Гражданство Эстонии по предкам
Добрый день. Прабабушка родилась на территории Эстонии в 1912г. В период с 18 по 40 г. никуда не выезжала и была гражданкой ПЭР, а в 45 году вышла замуж и родила мою бабушку. Бабушка родилась уже на территории советской России, то есть на территории печорского уезда, гражданства Эстонии в течение всей жизни она не получала. Вопрос знатокам, могу ли я претендовать на гражданство?
Добрый день. Моя прабабушка родилась в 1912 году на территории Эстонии. В период с 18 по 40 г. она была гражданкой ПЭР и не выезжала за ее пределы. В 45 году родилась моя бабушка уже на территории советской России (т.к. прабабушка всю жизнь прожила в Печорском уезде), а значит, у нее не было гражданства Эстонии на протяжении всей жизни. Вопрос: могу ли я преткндовать на гражданство? Спасибо.
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, кто осведомлен в данном вопросе. По какой причине могли зарегистрировать новорожденную спустя 8 месяцев...
"Мы еще раз рассмотрели все приложенные к заявлению документы и просим уточнить, по какой причине рождение вашей матери было зарегистрировано спустя 8 месяцев после ее рождения. Она родилась 17.10.1944, а рождение было зарегистрировано 28.05.1945. Д. Изборск
"Мы еще раз рассмотрели все приложенные к заявлению документы и просим уточнить, по какой причине рождение вашей матери было зарегистрировано спустя 8 месяцев после ее рождения. Она родилась 17.10.1944, а рождение было зарегистрировано 28.05.1945. Д. Изборск
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Органы ЗАГС не работали, если шла война. На всякий случай напоминаю, что до 1948 года они входили до структуры НКВД.
-
Yulia02020
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый вечер! Прочитала почти всю ветку, но всё-таки думаю задать вопрос, чтобы удостовериться, на всякий случай.
Подаваться на гражданство будет отец, его прадед родился в Эстонии (дата рождения неизвестна), обзавелся семьей и потом всех благополучно в 40-ых выслали в Сибирь. Дед (его сын) родился в 1932 году, он не может быть якорным предком, так как он был несовершеннолетним с приходом сороковых. Значит подаваться только по прадеду, если архивы найдут подтверждение того, что он имел гражданство до 1940 года. Есть проблема: на деда нет СОР. Если правильно понимаю, его можно запросить в эстонских архивах. Тогда нужно делать запрос на якорного предка - прадеда, а потом еще и на СОР деда, чтобы подтвердить цепочку, если гражданство пра подтвердится. Я все верно понимаю? Спасибо за ответ заранее
Подаваться на гражданство будет отец, его прадед родился в Эстонии (дата рождения неизвестна), обзавелся семьей и потом всех благополучно в 40-ых выслали в Сибирь. Дед (его сын) родился в 1932 году, он не может быть якорным предком, так как он был несовершеннолетним с приходом сороковых. Значит подаваться только по прадеду, если архивы найдут подтверждение того, что он имел гражданство до 1940 года. Есть проблема: на деда нет СОР. Если правильно понимаю, его можно запросить в эстонских архивах. Тогда нужно делать запрос на якорного предка - прадеда, а потом еще и на СОР деда, чтобы подтвердить цепочку, если гражданство пра подтвердится. Я все верно понимаю? Спасибо за ответ заранее

-
Vasilisk89
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый дeнь, хотeла бы попросить помощи. По идee являюсь потомком гражданина Эстонии с 1918 по 1940. Но как всeгда нe всe так просто. В 1920 мой прадeд получил гражданство Эстонии в Московском посольствe. Квиточeк, как у всeх. Мы нe знаeм что он дeлал с 1920 по 1932. Eздил или нe eздил в Эстонию. В 1928 он жeнился,В 1930 и 1932 родились дeти, в том числe мой дeд во Владимирской области. И тут такая нeожиданность, он пошeл в посольство и получил паспорт гражданина Эстонии. И благополучно жил с ним до 1938-1939 пока эстонцы нe заставили eго отказаться от гражданства, мол чувак, ты давно у нас нe был, выходи из гражданства, прадeд и вышeл. Нынeшняя полиция Эстонии нe хочeт засчитывать пeриод гражданства с 1920 по 1932, ибо мой прадeд должeн был съeздить пeрeсeчь границу, выпить каппучино и вeрнуться обратно. Считают завeршeниeм оптации 1932 ноябрь, мол по сданному паспорту получeнному в 1938 eсть запись о получeнии паспорта в 1932. Большe свeдeний нeт.
Как их можно юридичeски нагнуть? Мой прадeд жил с двумя докумeнтами? Можeт кто-то что-то знаeт про этот пeриод. В 1932 зафиксированный паспорт был получeн в том жe московском иностранном посольствe. Вот eсли бы мой дeд родился в 1933, то проблeм нeт, он пeрeнял права бы на гражданство по крови. А так типа нeт.
Как их можно юридичeски нагнуть? Мой прадeд жил с двумя докумeнтами? Можeт кто-то что-то знаeт про этот пeриод. В 1932 зафиксированный паспорт был получeн в том жe московском иностранном посольствe. Вот eсли бы мой дeд родился в 1933, то проблeм нeт, он пeрeнял права бы на гражданство по крови. А так типа нeт.

Добрый день. Пришел ответ из архива. Нашли запись о крещении моей прабабушки в 1912 году, но ничего нет в интересующий период (1912-1940 годы). В конце ответа есть дежурная фраза: Семейные списки (поквартирные/приписные) и акты гражданского состояния волости Сенно находятся в Псковском архиве, а семейные списки волостей Саатсе и Ярвесуу сохранились фрагментарно; поэтому в Национальном архиве не найдены семейные списки Евдокии Кудрявой и её родителей. Также отсутствуют сведения о них в архивном фонде Полицейского управления — картотеке лиц, ходатайствовавших о получении гражданства и освобождении от гражданства за 1926–1940 годы (ERA.1.1.8503)".
Моя прабабушка проживала на территории, которая до 1940 была частью ЭР, но сейчас это территория Псковской области. Соотвественно, можно найти сведения о ней в Псковском архиве. Правильно ли я понимаю, что даже если я найду эти сведения, последует отказ, поскольку в их архиве ничего за период 1918-1940 год не найдено, даже если я там будет информация о гражданстве?
Моя прабабушка проживала на территории, которая до 1940 была частью ЭР, но сейчас это территория Псковской области. Соотвественно, можно найти сведения о ней в Псковском архиве. Правильно ли я понимаю, что даже если я найду эти сведения, последует отказ, поскольку в их архиве ничего за период 1918-1940 год не найдено, даже если я там будет информация о гражданстве?
-
kot555
- VIP
arj_hom писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю
Правильно, для подтверждения гражданства принимаются сведения только из эстонского архива, увы.
Спасибо за ответ. Может, есть смысл сделать запрос по родителям моей прабабушки? Если про них всплывет информация в эстонском архиве (с соблюдением условий о невыходе из гражданства и наличием его на период 18-40 г.), будет ли при таком раскладе гражданство распространяться и на меня?
-
kot555
- VIP
arj_hom писал(а):Источник цитаты есть смысл сделать запрос по родителям моей прабабушки
Если даже сведения о прапра-предках найдут скорее всего потребуются доказательства, что прабабушка их дочь будучи совершеннолетней тоже имела и не отказывалась от гражданства ПЭР, что линия гражданства не прервалась. Можно попробовать, на шансов немного.
-