Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Nikitu
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Nikitu » 07 июл 2020, 16:47

Проживать, не значит иметь гражданство.

piff
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение piff » 07 июл 2020, 17:45

mexanik007 писал(а):Источник цитаты Знаю, что в 1923 году он женился на территории Ленинградской области и дети все родились в Ленинградской области.

а что именно архив написал? вообще в те времена в книгах учета вписывали граждан, и не так легко было ездить туда-сюда - ему выдавали Эстонский паспорт? как он перемещался?

angelo1
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение angelo1 » 08 июл 2020, 04:11

mexanik007 писал(а):Источник цитаты Он родился в Ленинградской области.
В период с 1919 по 1921 жил в Эстонии у родственников, о чем есть запись в книгах учета населения.
Знаю, что в 1923 году он женился на территории Ленинградской области и дети все родились в Ленинградской области.

А место город какой Лен. области?
в 23 году не было по сути. вернее была но не везде.

mexanik007
Посетитель 1h2.ru

Сообщение mexanik007 » 08 июл 2020, 08:51

Добрый день.
Ответ архива:
Действительно значится в книге учета жителей Эстонии в 1922 году. Информация о выдаче паспорта отсутствует, информация об отказе от Эстонского гражданства отсутствует

Отправлено спустя 2 минуты :
angelo1 писал(а):Источник цитаты А место город какой Лен. области? в 23 году не было по сути. вернее была но не везде.

Волосовский район. Зимититцы

ifterq
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ifterq » 08 июл 2020, 17:34

Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Ситуация:
Прадед родился в 1915 году и в 1918 году примерно в апреле или августе его отец перевез всех в Вологду.
Далее отец прадеда писал заявление чтобы его приняли в эстонское гражданство где указывал когда и кем был выдан паспорт в Эстонии.
Там же есть удостоверение что он и его жена состоят в списке душ г Дерпта.
Далее есть удостоверение что прапрадед является гражданином независимой ЭР.
И после всех документов , контрольно-оптационная комиссия отклонила его просьбу.
Комиссия была в Москве в 1922 году.
И не совсем понятно это советский союз не выпустил или Эстония не пустила или может вместе принимали это решение.
Переводил документ в транслейте и там было сказано что полиция Эстонии не препятствует въезду в Эстонию.
Есть ссылки на документы.
Спасибо.

People can fly
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение People can fly » 11 июл 2020, 16:57

Может кто посоветует в какое посольство лучше ехать,в Питер или Мск ?
Я из Краснодара-что туда что туда летать почти одинаково.
Может в Питерском народу меньше и очередей ?
Просто никогда в посольствах не был.

perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » 11 июл 2020, 17:21

People can fly писал(а):Источник цитаты в какое посольство лучше ехать

Питерское Консульство (не посольство) принимает граждан Рф с пропиской в СЗФО, уверены, что вас там примут ? В Мск вроде всех принимают.

People can fly
Участник 1h2.ru

Сообщение People can fly » 12 июл 2020, 12:23

perec писал(а):Источник цитаты Питерское Консульство (не посольство) принимает граждан Рф с пропиской в СЗФО, уверены, что вас там примут ? В Мск вроде всех принимаю

тут на форуме читал ,что принимают вроде как в любом,не хочу искать,но в этой теме было,что человек с регистрацией в Пскове и местом проживания в Питере поехал в Псковскую канцелярию а ему там сказали типа "чувак если ты в Питере живешь то тебе удобней там получать" и выдали в Питере.
Я в плане где народа меньше-позвонить спросить примут или нет это сделать нужно ессно.
п.с. не смог не сьязвить :
perec писал(а):Источник цитаты с пропиской в

регистрация(не прописка)
прописка ...вот сколько лет ( почти 30 ) как отменили,а все продолжают говорить,молодежь даже так говорит. Это наверно генное уже.
ващет была отменена вроде в 93 году-не помню точно.
суть в чем: прописка это разрешительный характер , а регистрация уведомительный,разница во вселенную.

perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » 12 июл 2020, 13:01

People can fly писал(а):Источник цитаты Я в плане где народа меньше

Сейчас на этот вопрос адекватно вряд ли кто ответит, например питерское Консульство еще даже не работает в нормальном режиме (региональные особенности борьбы с пандемией), в псковской тоже свои тараканы в виде обсерватора. Лучше позвонить по номеру на сайте Консульства и все узнать ибо время сейчас нестандартное.
People can fly писал(а):Источник цитаты регистрация(не прописка)

Для обывателей смысл слова прописка = смыслу слова регистрация (печать с адресом в паспорте) , только букв меньше.

xtrampx
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение xtrampx » 12 июл 2020, 15:18

People can fly писал(а):Источник цитаты в какое посольство лучше ехать

7-го июля подавал ходатайство в консульстве Санкт-Петербурга. Прописка абсолютно никого не интересует. Людей не очень много, но всё-таки они есть, т.к консул один и у большинства людей запись плавающая, т.е людям сказали подходить примерно с 12:00 до 13:00, я так понял, плавающее время для тех, кто получает документы, но очередь продвигается очень быстро. У меня была запись на 12:30 - зашел внутрь вовремя.
Звонил для записи по телефону где-то в середине июня, сказали на июль записи пока нет, откроется после 22-го. Позвонил через неделю, мужчина сказал, что записывают только по неотложным обстоятельствам. Позвонил ещё через неделю и меня записали на 7е число.

People can fly
Участник 1h2.ru

Сообщение People can fly » 12 июл 2020, 23:48

xtrampx спасибо
хочу (если такое возможно) обернутся за один день- прилетел,сдал доки,улетел.

liivand_anton
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение liivand_anton » 13 июл 2020, 03:00

Здравствуйте! А есть ли какие-то службы, которые могут проконсультировать по вопросу получения гражданства по предкам и помочь правильно подготовить документы?

Hyde
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Hyde » 13 июл 2020, 09:55

liivand_anton, не советую платить кому то за консультации, почитайте лучше форум или пишите в лс. Есть службы, которые работают с эстонскими архивами за деньги, а готовить доки и разбираться в них надо самостоятельно, я считаю.

Nikitu
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Nikitu » 13 июл 2020, 15:38

People can fly писал(а):Источник цитаты народу меньше и очередей

В консульство прием по предварительной записи, бронирование на сайте. Какие очереди?

liivand_anton
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение liivand_anton » 13 июл 2020, 15:56

Спасибо!
У меня ситуация следующая. Бабушка была эстонкой Родилась в 1928 году в Nommel, в 1935 получила документ (во вложении), если я правильно понял, как раз о присвоении гражданства Эстонской республики. В 1938 она сменила фамилию. Поле чего прожила в Таллине до 1955 года, когда вышла за муж и переехала в Москву.
По моему случаю есть два вопроса.
1. Достаточно ли этого документа от 1935 г. о присвоении гражданства (во вложении) для подтверждения гражданства якорного родственника или нужно что-то еще? Есть еще несколько документов со школы в таллине (что-то вроде аттестата.
2. Правильно ли я понял, чтобы подтвердить родство достаточно будет следующих докумнтов:
- свидетельство о смене фамилии бабушки
- свидетельство о браке бабушки (с еще одной сменой фамилии)
- свидетельсто о рождении ее сына (моего отца)
- мое свидетельство о рождении.
или нужно что-то еще?
Заранее спасибо. И если есть еще какие-либо коментарии или советы - буду рад услышать.
Вложения