Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Igor081285
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Igor081285 » 18 ноя 2020, 10:30

alav писал(а):Источник цитаты Его сын (мой дед) родился уже в Москве.

Если ваш дед в период с 1918 по 1940г. в Эстонии не проживал, тогда нет.
Вложения

piff
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение piff » 18 ноя 2020, 18:06

alav писал(а):Источник цитаты Пра- прабабушка родилась в Эстонии в 1833 году, умерла в Ревеле в 1928 году.

раз она умерла в Таллинне, значит она была с гражданством. Ваш прадед не дожил до ПЭР, понятно. Распишите подробнее про него, где он родился, видимо жил в России какое-то время и потом вернулся в Таллинн? Возможен вариант, что Вам дедушка подавал на возвращение в ЭР?

perec
VIP
Благодарил (а): 217 раз

Сообщение perec » 18 ноя 2020, 20:50

piff писал(а):Источник цитаты Ваш прадед не дожил до ПЭР,

И это ни что иное как прерывание ветки. На схеме вверху нижняя линия. Шансы стремятся к нулю.

alav
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение alav » 19 ноя 2020, 17:10

Спасибо за ответы! Прадед тоже родился в Ревеле в 1864 году в семье русского и этнической шведки из Эстонии. Я не знаю, где он нашел москвичку))), но они обвенчались в Москве, дед тоже родился в Москве. Судя по переписке, они жили в Ревеле, но уехали после смерти прадеда в 1900 году. Дед уже в период 18-40 в Ревеле не был. Да, видимо, это не мой случай получения Эстонского гражданства....)))

Денис1314
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Денис1314 » 26 ноя 2020, 20:20

Здравствуйте. У меня такая ситуация, мой дедушка родился в 1935 году в ЭР в г. Кунда. Я бы хотел получить гражданство по родственным связям. Имеется свидетельство рождения дедушки, моей матери и моё. Проблема лишь в том, что в свидетельстве о рождении моей матери указано не верное имя моего дедушки, а в свидетельстве о рождении моего дедушки указанно верное его имя. Будет ли это являться проблемой при получении паспорта гражданина ЭР? И вообще какие именно документы нужны? Ещё хотелось бы узнать, куда конкретно мне обращаться, звонить, писать или что?
Спасибо.
Границы только у тебя в голове.

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение corpro » 26 ноя 2020, 21:03

Денис1314 писал(а):Источник цитаты И вообще какие именно документы нужны?

а возьми в загсе свидетельство о смерти деда если конечно его время пришло..
и посмотри может там все как надо написано и место рождения и время и имя и дата смерти?
скорее всего это и решит все твои сомнения
а если еще жив курилка то гоу бегом в загс исправлять ошибки в буквах или у деда или у всего семейства
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

Денис1314
Участник 1h2.ru

Сообщение Денис1314 » 27 ноя 2020, 18:18

Нужно ли чтобы в СОР моей мамы и моём была национальность Эстонец? или главное чтобы у прародителя была национальность Эстонец?

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Денис1314 писал(а):Источник цитаты Нужно ли чтобы в СОР моей мамы и моём была национальность Эстонец? или главное чтобы у прародителя была национальность Эстонец?

И ещё один нюанс...у дедушки в СОР не записана национальность, там стоит прочерк, но записано всё остальное, место рождения и т.д...будет ли это являться проблемой? С учётом того, что в СОР моей матери национальность её отца написано Эстонец.... :unknown:

Ольга:0123
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ольга:0123 » 27 ноя 2020, 21:53

Добрый вечер. Собрали документы, записались на приём к Консулу. Подскажите, как правильно заполнить анкеты на взрослого и на ребёнка . Заранее спасибо

Dusia
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Dusia » 28 ноя 2020, 10:26

Ольга:0123 писал(а):Источник цитаты Добрый вечер. Собрали документы, записались на приём к Консулу. Подскажите, как правильно заполнить анкеты на взрослого и на ребёнка . Заранее спасибо

Ольга:0123, Анкеты необходимо заполнять на эстонском. Мы пользовались Гугл переводчиком. На месте уже дозаполнили там,где возникли вопросы.
«В дополнительной анкете указываете родственную связь непосредственно с носителем гражданства». Так мне ответил полицейский департамент, однако по факту пришлось переписывать и вместо прародителей писать родителей, у которых гражданства не было оформлено :? В доп. анкете на детей в качестве родственной связи указывали нас самих. В общем, думаю, в любом случае придётся что то либо дописывать, либо исправлять :pardon:

corpro
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение corpro » 28 ноя 2020, 12:05

Денис1314 писал(а):Источник цитаты в СОР моей матери национальность её отца написано Эстонец.

я конечно мало что понимаю в эстонских делах
но зная генетику на единичку (кол) что то мне подсказывает что от эстонцев рождаются экстонцы и эти эстонцы рожают других эстонцев
это примерно как и с папуасами из них эстонцы например не получаются а только попуасы...
ps
минутка умора
Проблемы которые существуют для тебя существуют только для ТЕБЯ
А теперь посмотри на мою искреннюю аватарку

Dusia
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Dusia » 28 ноя 2020, 14:15

Денис1314, по поводу документов можно почитать тут https://migratetoestonia.com/kak-poluch ... o-predkam/ и на этом форуме. Нюансов много, у нас самих в повторном СОР у деда неправильно написано имя, пропущена одна буква, да и прадед при переезде в Ленинград изменил имя на созвучное. Подали документы как есть, но параллельно сделала запрос в архив узнать есть ли подтверждающие документы, чтобы быть готовой в случае вопросов от Департамента Полиции. Свяжитесь с ЗАГСом, чтобы уточнить как записано в книге записей актов гражданского состояния, если там все верно, сделайте повторное СОР.

Igor081285
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Igor081285 » 28 ноя 2020, 16:36

Ольга:0123 писал(а):Источник цитаты И ещё один нюанс...у дедушки в СОР не записана национальность, там стоит прочерк, но записано всё остальное, место рождения и т.д...будет ли это являться проблемой?

Денис,вы сейчас немного путаетесь. Переехать в Эстонию кроме стандартных работ, женитьб итд. есть два варианта.
Первый это получить гражданство. На гражданство претендуют те, чьи родственники были гражданами первой республики(т.е в период с 1918-1940),национальность роли не играет. Если ваш дедушка родился в 1935 году в Эстонии, скорее всего его родители были гражданами Эстонии.
Вам надо выстроить цепочку от себя до гражданина Эстонии св-вами о рождении, брака итд. Второй вариант это получить ВНЖ Эстонии на основании этнической принадлежности. Ранее можно было получать если у вас один из дедушек и бабушек эстонец. По состоянию на 2020г не спешат давать даже если в документах истца его национальность указана как "эстонец",так что этот вариант совсем не вариант.
Как вам правильно написала выше Dusia пройдите по ссылке изучите подробно вопрос. Эстонские архивы работают достаточно хорошо.
Постарайтесь найти СОР деда. Возможно получится найти что-то по его родителям. Основное что вам нужно доказать родство с ним и то что он утратил свое гражданство с оккупацией Эстонии Союзом.
В вашем случае преградой может быть только если родители деда допустим не граждане Эстонии,а допустим сотрудники консульства или вроде того. Но такой вариант крайне маловероятен,шансы у вас хорошие.

Отправлено спустя 1 минуту :
corpro писал(а):Источник цитаты что то мне подсказывает что от эстонцев рождаются экстонцы

У полиции Эстонии свое мнение на этот счет и логика тут бессильна,увы.

Денис1314
Участник 1h2.ru

Сообщение Денис1314 » 29 ноя 2020, 17:38

Igor081285, Спасибо. Завтра поеду за остальными документами к родственникам, вроде много документов ещё есть.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Dusia писал(а):Источник цитаты Подали документы как есть, но параллельно сделала запрос в архив узнать есть ли подтверждающие документы, чтобы быть готовой в случае вопросов от Департамента Полиции.

Были ли к Вам вопросы со стороны Департамента Полиции?

Dusia
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Dusia » 30 ноя 2020, 09:06

Денис1314 писал(а):Источник цитаты Были ли к Вам вопросы со стороны Департамента Полиции?

Пока нет, 3 недели после подачи документов прошло.

Денис1314
Участник 1h2.ru

Сообщение Денис1314 » 01 дек 2020, 11:15

Dusia писал(а):Источник цитаты Пока

Понятно, очень интересно :?
Буду тоже подавать документы как есть. Вчера собрал документы какие были. СОР дедушки, СОР матери(там ошибка в имени моего деда)свидетельство о браке и моё СОР. Так же взял свидетельство о браке моего деда, не знаю может быть и глупо, но я подумал что в свидетельстве о браке записана ее мать и в СОР матери записана ее мать и там и там один и тот же человек, вот, может получиться доказать что это один и тот же человек. Ещё взял СОР родной сестры моей матери, там имя моего деда написано правильно, подумал может пригодится.Так же взял св-во о смерти деда, там имя записано правильно. И военный билет, там тоже ошибка в имени. А так же взял типо школьные дневники с первого по шестой класс и там тоже где то правильно а где то неправильно записано имя.
Ещё Архивная справка о том что "мой дед 35 г.р., уроженец г Кунда Эстонской ССР на основании Постановления Особого Совещания при МГБ СССР номер такой то от 12.01.49г. как член семьи националиста в Бейский район Красноярского края. В 1951г. поставлен на учёт спецпоселения. От спецпоселения освобождения 29.01.57г. по определению судебной коллегии Верховнооо суда ЭССР от 25.12.56г.
Личные дела высланы в МВД Эстонской ССР." И справка о реабилитации. Ещё св-во о семейном состоянии моего прадедушки, там есть запись о моём дедушки с правильно написанным именем. И ещё кое какие док-ты на эстонском языке.