Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли шанс получить гражданство
Дедушка родился в 1879году в Halliku, Kodavere khk, Tartumaa. О чем есть запись в метрической книге Эстонского прихода ** церкви.
В справке из архива написано, что он по национальному происхождению является эстонцем.
Отец родился в 1916г в Томске. Он уже умер
Есть ли шанс восстановить гражданство по деду?
Гражданство Эстонии по предкам
-
- VIP
YuliyaChu писал(а):Источник цитаты Есть ли шанс восстановить гражданство по деду?
Одни и те же вопросы. Почитайте тему с начала, очень много нюансов. Если ваш дед жил в 1918 по 1940 в Эстонии и получил гражданство первой эстонской республики то скорее да, НО если он уехал в 1916 в Томск где родился ваш отец и в 1918-40 году в Эстонии не жил то НЕТ.
-
- Опытный 1h2.ru
Гоша777 писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь была такая ситуация. Хочу подать документы на эстонское гражданство и документов взята справка СОР прадеда, в месном ЗАГСе Г. Печоры. Родился он 1931 Г. В Печорской волости, д Задребье. В в справке есть какие-то "записи занесённые в регистры" Какой шанс получить гражданства?
лучше сделайте запрос в Архив ЭР и все будет яснее. Скорее всего ваша ситуация позволит Вам получить паспорт ЭР, а не восстановить гражданство.
А вот если у меня по цепочке,в бабушкеном СОР не стоит отчество, а отец указан, консул может потребывать ещё какую-нибудь справку?
Поскажите, если у меня соброны справки до якорного предка, но у якорного предка СОР совецкого образца рожденный 1931 Г в Печорской волости, и не указан национальность эстонец, в консульстве примут документы для ходотайства паспорта?
-
- VIP
Гоша777 писал(а):Источник цитаты в консульстве примут документы для ходотайства паспорта?
Сходите на прием к Консулу со своими документами и все узнаете, он же не кусается. Каждый случай индивидуален.
-
- Участник 1h2.ru
perec, Привет!
Любопытно,когда вы оформлялись,вам тоже на вопросы отвечали что сходите в консульство и узнаете?Зачем форум тогда.
А по теме национальность значение не имеет.Хоть папуас.
Любопытно,когда вы оформлялись,вам тоже на вопросы отвечали что сходите в консульство и узнаете?Зачем форум тогда.
А по теме национальность значение не имеет.Хоть папуас.
-
- VIP
Анатольевич писал(а):Источник цитаты Зачем форум тогда.
Чтобы посоветовать наиболее оптимальный вариант. В теме про эстонское гражданство он именно такой - сходить к консулу на консультацию. Увы но это факт.
-
- Участник 1h2.ru
Гоша777, Привет!
Я тоже пока страждущий и вожделеющий.Ещё на приёме не был.Только жду по записи.
Форум прочёл.По Печёрскому району немало комментариев было.Подсказку дать не могу.Даже умудрённый Pereц не спешить обнадёживать.
Так что идите в консульство.Вот наш ответ Чемберлену.Хе хе.
Я тоже пока страждущий и вожделеющий.Ещё на приёме не был.Только жду по записи.
Форум прочёл.По Печёрскому району немало комментариев было.Подсказку дать не могу.Даже умудрённый Pereц не спешить обнадёживать.
Так что идите в консульство.Вот наш ответ Чемберлену.Хе хе.
-
- Опытный 1h2.ru
Я бы написал на info@ppa.ee - консул все тчо делает, принимает и пересылает документы, но и какой-то информацией владеет
- xxx_zzz
- Интересующийся 1h2.ru
- Предупреждения: 1
- Забанен: Бессрочно
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, мой дед, отец мамы (родился в 1922 г. в Эстонии, в 1941 г, был репрессирован, отправлен в Казахстан. Там женился на моей бабушке, и родилась моя мама. Дедушка умер через два года. Из документов свидетельство о рождении мамы с данными дедушки, мое свид.о рождении, паспорт и уд.личности мои. Есть ли основание на получение гражданства? Каковы шансы? Сделаю запрос в архив на наличие гражданства дедушки. Что ещё будет необходимо? Нужны ли свидетельства о браке дедушки и бабушки и тд? Не могу найти их. Читал где то что свидетельства СССР почти невозможно восстановить
-
- Участник 1h2.ru
xxx_zzz, Привет!
Конечно есть основания.
Теперь нужно раздобыть документы из архива.
Читайте эту ветку.Множество советов как найти инфу в архивах.Куда о правлять запросы.
Я сам не сталкивался с архивами.У меня свидетельство о рождении и браке сохранились.
Конечно есть основания.
Теперь нужно раздобыть документы из архива.
Читайте эту ветку.Множество советов как найти инфу в архивах.Куда о правлять запросы.
Я сам не сталкивался с архивами.У меня свидетельство о рождении и браке сохранились.
Всем здравствуйте. Сегодня пришёл ответ с архива на прадеда, подскажите могули я подать на паспорт, не много не понятно был ли он граждонинам или сам факт проживания с 31-40г в Петсери может дать мне право на получения паспорта?
Уведомление об архиве
Уведомление об архиве выдается на основании § 10 (4) Закона об архивах, касающегося прав или сделок лиц
для доказательства
Уведомление об архиве было выпущено в ответ на запрос данных от Николая Алексея П.Фролова
(родился 02.03.1931 в деревне Задребье муниципалитета Петсери, жил в муниципалитете Петсери с 1931 по 1940 год) Эстония
Гражданство Республики.
Согласно тому IV Семейного реестра округа Петсери, родился Николай Фролов
2. Март 1931 года. в приходе Петсери.
Отец Алексей Фролов родился 20. Февраль 1900 года. в приходе Петсери.
Мать Александра Фролова (Майдуна Дымкова) родилась 22. Апрель 1901 года. в приходе Петсери.
Основа: ЭПОХА. 5201.1.27037, страница 159.
Для граждан Эстонской Республики были подготовлены семейные письма.
(подписано цифровой подписью)
Уведомление об архиве
Уведомление об архиве выдается на основании § 10 (4) Закона об архивах, касающегося прав или сделок лиц
для доказательства
Уведомление об архиве было выпущено в ответ на запрос данных от Николая Алексея П.Фролова
(родился 02.03.1931 в деревне Задребье муниципалитета Петсери, жил в муниципалитете Петсери с 1931 по 1940 год) Эстония
Гражданство Республики.
Согласно тому IV Семейного реестра округа Петсери, родился Николай Фролов
2. Март 1931 года. в приходе Петсери.
Отец Алексей Фролов родился 20. Февраль 1900 года. в приходе Петсери.
Мать Александра Фролова (Майдуна Дымкова) родилась 22. Апрель 1901 года. в приходе Петсери.
Основа: ЭПОХА. 5201.1.27037, страница 159.
Для граждан Эстонской Республики были подготовлены семейные письма.
(подписано цифровой подписью)
-
- Участник 1h2.ru
Всем привет!
Подскажите,а украинский сор можно на русский перевести для подачи доков?Или лучше на эстонский?
Подскажите,а украинский сор можно на русский перевести для подачи доков?Или лучше на эстонский?
-