Гражданство Эстонии по предкам

Туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
piff
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение piff » 18 июл 2019, 18:24

vikosleon писал(а):Источник цитаты Подскажите еще пожалуйста, когда справка из архива готова об этом как-то оповещают? Или просто сидеть ждать когда она в почтовый ящик упадёт?

лучше по электронке получать так как она e-signed и они в РРА ее проверят

vikosleon
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vikosleon » 18 июл 2019, 18:52

piff писал(а):Источник цитаты лучше по электронке получать так как она e-signed и они в РРА ее проверят

Там по ходу нет возможности поменять вариант доставки

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 18 июл 2019, 21:52

vikosleon писал(а):Источник цитаты Там по ходу нет возможности поменять вариант доставки

Вы уверены?

DenisFedotov
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение DenisFedotov » 19 июл 2019, 00:25

Добрый вечер, подскажите пожалуйста,
Мой отец гражданин Эстонии умер 3 года назад, его отец жив, родился в 1922 году, также гражданин Эстонии. Поддерживал связь с отцом несколько лет, сейчас общаюсь с родственниками в Эстонии.
Есть ли у меня шансы на восстановление гражданства, в случае, если в моем свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк? Как я понимаю мне нужно доказать родство, в связи с этим также вопрос, что для этого необходимо? Нужно ли просто в соответствии с законами РФ установить отцовство через суд, и вписать его в свое СОР и после этого собирать документы в консульство. Или для подобных ситуаций в эстонском законодательстве есть свои процедуры? Вроде ДНК теста, или такой же судебной процедуры в Эстонии.

g7skim
Посетитель 1h2.ru

Сообщение g7skim » 19 июл 2019, 01:57

Добрый вечер, в понедельник иду подавать доки. Что нужно брать с собой? На данный момент есть:
1. Выписка из регистра по рождению дедушки о том, что родился в Эстонии в 1934. Еще есть выписка из церковной метрики о прадеде, который родился там же. Нужно ли на прадеда брать доки? Есть из архивов фотокопии рождения и смерти.
2. Напечатанная справка, которая за 15 евро, где написано, что никто из семьи (прадед, его жена и дети) не уезжал.
3. Распечатанные анкеты на эстонском и русском.
4. Свидетельства о рождении мое, матери и деда (у него справка из регистра).

Нужно ли печатать фото? На анкете написано, что оно цифровое и его вроде файлом нужно отсылать?
Нужно ли брать с собой свидетельство о смерти дедушки? Умер в РФ в 1994.

Спасибо.

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 19 июл 2019, 15:47

DenisFedotov писал(а):Источник цитаты Вроде ДНК теста, или такой же судебной процедуры в Эстонии.

я бы сначала вот что сделал - через суд доказал бы родство (и потом еще внес бы изменения в актовую запись о рождении на этом основании). Очень часто РРА спросит почему у Вас свежее св-во о рождении, и тут можно документы из суда показать. А потом подавать на паспорт.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
g7skim писал(а):Источник цитаты Нужно ли печатать фото? На анкете написано, что оно цифровое и его вроде файлом нужно отсылать?
Нужно ли брать с собой свидетельство о смерти дедушки? Умер в РФ в 1994.

могут попросить св-во о браке мамы, если фамилию меняла. св-во о смерти не нужно. я бы выслал заранее цифровое фото с указанием имени, фамилии и ДР. а в консульстве об этом сказать и на место фото написать что выслана по электронке.

g7skim
Посетитель 1h2.ru

Сообщение g7skim » 19 июл 2019, 16:02

piff писал(а):Источник цитаты могут попросить св-во о браке мамы, если фамилию меняла. св-во о смерти не нужно. я бы выслал заранее цифровое фото с указанием имени, фамилии и ДР. а в консульстве об этом сказать и на место фото написать что выслана по электронке.

Фамилию не меняла. А куда фото отправлять? На почту консульства или в PPA?

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 19 июл 2019, 17:24

g7skim писал(а):Источник цитаты Фамилию не меняла. А куда фото отправлять? На почту консульства или в PPA?

в РРА, они могут еще допросить документы иногда для проверки, но все же.

Электронно-цифровую фотографию на документ можно отправить по электронной почте по адресу ppa@politsei.ee.

Aleksandra
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Aleksandra » 25 июл 2019, 03:32

Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство Эстонии, если мои прапрабабушка, прапрадедушка и прадед жили там, но прадед бежал в СССР приблизительно в 1925 году. Его родители же прожили в Эстонии до самой смерти...

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 25 июл 2019, 16:15

Aleksandra писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить гражданство Эстонии, если мои прапрабабушка, прапрадедушка и прадед жили там, но прадед бежал в СССР приблизительно в 1925 году. Его родители же прожили в Эстонии до самой смерти...

мало данных даете, или не читали ветку. прадед в каком году родился и где? если прадед бежал в СССР в 1925, и его дети потом родились, то да, Вы уже имеете гражданство. Распишите по годам кто и где родился для более четкого ответа Вам. Но скорее всего ответ будет да, при условии что он не отказывался от гражданства.

Aleksandra
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Aleksandra » 26 июл 2019, 00:50

Дело в том, что прадед родился в 1901 году в деревне Верхоустье Псковского уезда, позднее эта территория отошла Эстонии (и стала называться Вярской). То есть прадед и его родители стали гражданами Эстонии. Но в 1925 году он бежал в СССР, значился как перебежчик и был сослан в Сибирь. Не знаю, заставили ли его тогда отказаться от гражданства Эстонии. А его родные (мои прапрабабушка и прапрадедушка) остались в Эстонии жить. Прадеда в итоге расстреляли за переписку с родственниками из другой страны.
Я закажу справку из архива, чтобы выяснить, отказался он в итоге от гражданства или нет. Просто хотелось бы знать, имеет ли это смысл, если он был рождён на территории России.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сын прадеда (мой дедушка) родился уже в СССР в 1937 году, мама-в 1966.

Сергей872
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Сергей872 » 26 июл 2019, 10:47

Добрый день. Передается ли гражданство по предкам усыновленным детям?

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 26 июл 2019, 15:32

Aleksandra писал(а):Источник цитаты н прадеда (мой дедушка) родился уже в СССР в 1937 году, мама-в 1966

Тогда Вы уже гражданка, смело подавайте на паспорт. Закажите справку с архива и документы, доказывающие цепочку и все :)

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сергей872 писал(а):Источник цитаты добрый день. Передается ли гражданство по предкам усыновленным детям?

Если гражданин Эстонии указан как Ваш родитель, то я не вижу причины почему нет. Хотя вопрос спорный. Если даже паспорт не дадут, можно госпошлину вернуть смело.

Сергей872
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Сергей872 » 26 июл 2019, 15:57

piff писал(а):Источник цитаты Если гражданин Эстонии указан как Ваш родитель,

да, указан в СОР, но по причине усыновление СОР повторный, а оригинал не дадут из за тайны усыновления

piff
Опытный 1h2.ru

Сообщение piff » 26 июл 2019, 16:23

Сергей872 писал(а):Источник цитаты да, указан в СОР, но по причине усыновление СОР повторный, а оригинал не дадут из за тайны усыновления

а как давно выдано СОР и какого Вы года? Эстонцы могут спросить почему, и попросить копию актовой записи - яя просто в ЗАГСе делаете + они заверяют печатью. У Вас один родитель получается гр. Эстонии по рождению и живет в РФ?