Если бы я владел точной информацией, я бы не писал тут на форумах.
Примерное содержание информации о том что Печёры раньше были Эстонским уездом до 1940 года.
( а судя тут по воспоминаниям предков, род идёт от народности Сету)
Гражданство Эстонии по предкам
-
- Опытный 1h2.ru
angelo1 писал(а):Источник цитаты Если бы я владел точной информацией, я бы не писал тут на форумах.
Примерное содержание информации о том что Печёры раньше были Эстонским уездом до 1940 года.
( а судя тут по воспоминаниям предков, род идёт от народности Сету)
на форуме всегда готовы помочь и подсказать, но не изучать вопрос с нуля для вас. Да, Печоры были в составе Эстонии с 1918 по 1940 годы, и все те, кто родился там в эти годы был гражданином и как его наследники (дети, внуки и тд). С большой вероятностью Вы гражданин Эстонии, при условии доказательства цепочки + Ваши дети.
Я не прошу с 0 изучать. Я прошу ткнуть куда мне прийти с моими документами. В архив Печёр? или что запросит у архива Эстонии?
Дайте ссылку куда изучать - может кто уже что получал?
У меня есть свидетельство о рождении отца 4 Июля 1936 год. Выданное ЗАГС города Печёры. почему то РСФСР. в 1936 году.
Поэтому мне не понятно ничего. Как граждане родившие на территории Эстонии - записывались РСФСР и получали русское гражданство?
Можно попробовать запросить историю на деда - так как в свидетельстве о рождении они есть. Надо ли это вопрос?
Дайте ссылку куда изучать - может кто уже что получал?
У меня есть свидетельство о рождении отца 4 Июля 1936 год. Выданное ЗАГС города Печёры. почему то РСФСР. в 1936 году.
Поэтому мне не понятно ничего. Как граждане родившие на территории Эстонии - записывались РСФСР и получали русское гражданство?
Можно попробовать запросить историю на деда - так как в свидетельстве о рождении они есть. Надо ли это вопрос?
-
- Опытный 1h2.ru
angelo1 писал(а):Источник цитаты Надо ли это вопрос?
смотря какого года дедушка. но смотрите все на страницах этой темы, все описано в деталях и подробно. запрос делается в Эстонию, не в РФ.
Добрый вечер! Простите, что опять с вопросами. На сегодняшний день я имею:
1. Справку с эстонского архива, что дед 1927 г.р. родился в Изборске
2. Свидетельство о рождении отца
3. Своё свидетельство о рождении
4. Справку о браке (подтверждение смены фамилии)
Этого достаточно для подачи документов в консульство? Завтра собираюсь делать фотографии, за сколько дней до посещения консульства их надо отправить в департамент полиции? Собираюсь подавать сразу на себя и ребенка (6 лет), его присутствие не нужно? Согласие от второго родителя в произвольной форме? Ходатайства заполняются от руки или можно в печатном виде? Заранее спасибо!
1. Справку с эстонского архива, что дед 1927 г.р. родился в Изборске
2. Свидетельство о рождении отца
3. Своё свидетельство о рождении
4. Справку о браке (подтверждение смены фамилии)
Этого достаточно для подачи документов в консульство? Завтра собираюсь делать фотографии, за сколько дней до посещения консульства их надо отправить в департамент полиции? Собираюсь подавать сразу на себя и ребенка (6 лет), его присутствие не нужно? Согласие от второго родителя в произвольной форме? Ходатайства заполняются от руки или можно в печатном виде? Заранее спасибо!
-
- Опытный 1h2.ru
Elena S писал(а):Источник цитаты Этого достаточно для подачи документов в консульство? Завтра собираюсь делать фотографии, за сколько дней до посещения консульства их надо отправить в департамент полиции? Собираюсь подавать сразу на себя и ребенка (6 лет), его присутствие не нужно? Согласие от второго родителя в произвольной форме? Ходатайства заполняются от руки или можно в печатном виде? Заранее спасибо!
1 - достаточно. 2 - либо Вы отправляете цифровые фотки в РРА, либо просто наклеиваете на анкеты, отправить можно за сутки, не проблема. Указать ФИО + ДР. 3 - от отца ребенка возьмите от руки написаное согласие на получение паспорта, иначе могут не принять, у кого-то приняли, но не факт что всегда так будет. присутствие не нужно, не переживайте. анкеты помогут в Консульстве\Посольстве заполнить. Удачи!
Добрый день! У меня прабабушка родилась в городе Нарва в 1898 году, до 1920 проживала там-же. В 1920 вышла замуж за моего прадеда и переехала жить в Волосовский р-н Ленинградской области. Бабушка и мама, гражданство Эстонии не получали. Могу ли я претендовать на получение гражданства по крови?
-
- Посетитель 1h2.ru
Elena S, добрый день! Насчёт фотографий. Я была у консула 11 ноября, распечатала фотографии, но с 1 мая 2019 года фотки принимают только в
электронном виде. Отправить фотки в Департамент полиции нужно в течении трёх дней после приёма консула. Я отправила в тот же день. И фотки, получается, зря печатала) Важно, чтобы фото удовлетворяла всем техническим условиям, которые указаны на сайте.
электронном виде. Отправить фотки в Департамент полиции нужно в течении трёх дней после приёма консула. Я отправила в тот же день. И фотки, получается, зря печатала) Важно, чтобы фото удовлетворяла всем техническим условиям, которые указаны на сайте.
Kaaz_ulcha,Спасибо! А подскажите еще насчет анкеты, помогут заполнить или все-таки с готовой приезжать?
-
- Посетитель 1h2.ru
Elena S, мне помог заполнить сотрудник (не консул, не знаю, какая у него должность), пока я ждала своей очереди. Подавала в СПб. Распечатки там же дали, хотя у меня анкета на русском была с собой в двух экземплярах, но я их благополучно испортила) Заполняла две анкеты: и на русском, и на эстонском. Плюс там были образцы для заполнения) Первые два раза запорола анкеты из-за того, что надо было вписывать туда имена как бы капс локом, всеми заглавными, то есть. А второй раз в фамилии и имени написала I ("и") с черточками сверху и снизу, казалось бы, как и принято, но сотрудник сказал переписать.
-
- Опытный 1h2.ru
Denri писал(а):Источник цитаты Добрый
Вы из архива поличили ответ какой-то уже?
А кто был в консульстве, расскажи подробнее что и как?
Документы описали выше, там дадут заявление? Писать на русском всё? у и т.д.
Документы описали выше, там дадут заявление? Писать на русском всё? у и т.д.
-
- Участник 1h2.ru
Ice писал(а):Источник цитаты -если родители или прабабушка или -дедушка являлись гражданами Эстонии до 16.06.1940
Скажите пожалуйста, а если прабабушка была эстонка, но вероятно гражданка Российской империи,которая переехала в Тверскую область примерно в 1900 году, стоит ли копаться в тверском и эстонском архивах чтобы подтвердить это для того чтобы подать на ВНЖ на 5 лет? С таким подтверждением ВНЖ могут дать? Точно ли жить в Эстонии не обязательно?
-
- Посетитель 1h2.ru
angelo1, я была 11 ноября в СПб. Записывалась за 3 недели примерно, во второй половине октября. Запись была на 10:30, и я думала, что попаду в это время и быстро освобожусь, но нет, к консулу я попала только в 11:30 примерно. Приняли документы, уточнили, по какому предку подаю. Справок из архива я не запрашивала, все СОР сохранились и плюс сами копались на сайте архива, нашли много доков. Я все документы из архива тоже распечатала на всякий случай, консул их принял, сказал, что приложит на всякий случай, а там сами разберутся.
Заранее анкеты я не заполняла, распечатала на русском в двух экземплярах, планировала заполнить на месте. Я их испортила (неправильно заполнила), мне дали новые. Заполнять надо анкету и на русском, и на эстонском. На эстонском все просто, там есть образец и плюс сотрудник помогал. Так что можно приходить без своих распечаток.
На приёме консул никаких вопросов не задавал, очень доброжелательный и вежливый мужчина. Сотрудник, который заполнял документы, немного резкий, но тем не менее очень помог, видимо, манера общения у него такая) Приём минут 10-15 занял.
Насчет фото, я их распечатывала, но они не пригодились, в течение трех дней после приема нужно отправить их на электронную посту Департамента полиции.
Кстати, я думала, в Посольстве нельзя будет пользоваться телефонами, там в принципе и висят наклейки, что использование мобильных телефонов запрещено, но все в очереди залипали в телефоны, никаких замечаний никому не было на этот счет.
В анкете место получения паспорта я выбрала Москву, потому что так удобнее. Сижу жду, 10 дней прошло, консул сказал, что в течение 30 дней ответ придет.
Если есть еще вопросы - спрашивайте, с радостью поделюсь)
Заранее анкеты я не заполняла, распечатала на русском в двух экземплярах, планировала заполнить на месте. Я их испортила (неправильно заполнила), мне дали новые. Заполнять надо анкету и на русском, и на эстонском. На эстонском все просто, там есть образец и плюс сотрудник помогал. Так что можно приходить без своих распечаток.
На приёме консул никаких вопросов не задавал, очень доброжелательный и вежливый мужчина. Сотрудник, который заполнял документы, немного резкий, но тем не менее очень помог, видимо, манера общения у него такая) Приём минут 10-15 занял.
Насчет фото, я их распечатывала, но они не пригодились, в течение трех дней после приема нужно отправить их на электронную посту Департамента полиции.
Кстати, я думала, в Посольстве нельзя будет пользоваться телефонами, там в принципе и висят наклейки, что использование мобильных телефонов запрещено, но все в очереди залипали в телефоны, никаких замечаний никому не было на этот счет.
В анкете место получения паспорта я выбрала Москву, потому что так удобнее. Сижу жду, 10 дней прошло, консул сказал, что в течение 30 дней ответ придет.
Если есть еще вопросы - спрашивайте, с радостью поделюсь)
-
- Участник 1h2.ru
Igor081285 писал(а):Источник цитаты Действительно странный ответ.Сам собирался подаваться в июне примерно с таким же пакетом документов как у вас.
Igor081285, подскажите пожалуйста подавали ли Вы уже на ВНЖ? А то после того, как Aragel отказали даже учитывая, что у него дед был истинный эстонец, не знаю стоит ли мне подавать, а перед этим обращаться в архивы (тратить время и деньги), если у меня только прабабушка была эстонка, а в св. о рождении отца, деда и моем все записаны русскими.
-