Гражданство Эстонии по предкам
-
- Посетитель 1h2.ru
Для тех, кто в скором времени собирается к консулу, вдруг будет полезно. Сейчас написали из Департамента полиции, что мое дело передано к ним на рассмотрение, и нужно дослать документ. Мои родители не были женаты, но в моем СОР отец указан, и для этого необходимо какое-то основание. У меня есть свидетельство об установлении отцовства, но в России оно никогда не было нужно, поэтому я его не стала прикладывать ко всем документам, чтобы не вызывать лишних вопросов. Теперь нужно отправлять либо оригинал, либо заверенную у нотариуса копию этого свидетельства в Эстонию, и, видимо, рассмотрение дела затянется( Ну и дополнительные расходы. Так что если ситуация для кого-то актуальна, приложите это свидетельство тоже.
-
- Опытный 1h2.ru
Kaaz_ulcha писал(а):Источник цитаты но в моем СОР отец указан
и цепочка по отцу?
-
- Посетитель 1h2.ru
-
- Опытный 1h2.ru
Kaaz_ulcha писал(а):Источник цитаты piff, да, по отцу отца.
тогда понятно, хорошо что есть документ такой у вас.
Kaaz_ulcha,Напиши пожалуйста полный комплект документов что нести в консульство и где записываться?
Какие от себя документы нужны? Свидетельство своего рождения?
Я хз - у нас весь род жил в печёрах, около границы эстонии (я насколько понял это Волость Вило была 1900 годах). Потом в связи запросил справку из архива Эстонии, и там чуть ли не вся родословная моя у них храниться до прапрадеда %) я аж ахренел.(но у меня во всех свидетельствах РСФСР написано что Русские) - но хз чё там СССР на выдовал в те времена.
Отец далее служил в Печёрах после войны, но потом переехал в Ленинграде в военмед работать.
НУ и собственно я родился уже в Ленинграде.
Вот мне интересно какие шансы получить паспорт?
Какие от себя документы нужны? Свидетельство своего рождения?
Я хз - у нас весь род жил в печёрах, около границы эстонии (я насколько понял это Волость Вило была 1900 годах). Потом в связи запросил справку из архива Эстонии, и там чуть ли не вся родословная моя у них храниться до прапрадеда %) я аж ахренел.(но у меня во всех свидетельствах РСФСР написано что Русские) - но хз чё там СССР на выдовал в те времена.
Отец далее служил в Печёрах после войны, но потом переехал в Ленинграде в военмед работать.
НУ и собственно я родился уже в Ленинграде.
Вот мне интересно какие шансы получить паспорт?
-
- Участник 1h2.ru
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, кто у меня будет считаться якорным предком, а то не пойму? Прабабушка была эстонкой, то есть в церковной метрике деда 1910 года рождения (которую планирую найти в Тверском архиве) он будет по матери - эстонец (хотя не знаю как это будет выглядеть если прабабушка приняла православие и имя и отчество сменила на русские, найду ли я документы о смене, типа при венчании), но в свидетельстве о рождении отца написано, что дед русский. Прохожу ли я по ст. 25 о том, что подача документов на ВНЖ должна быть о дедушках и бабушках? Если да, то учитывая то, что национальность деда по свидетельству о рождении отца - русский и моя тоже мне точно будет отказ и надо будет подавать на оспаривание решения об отказе, подскажите пожалуйста процедуру подачи в суд на отказ. Вообще после подобных решений об отмене судом отказа кто-нибудь при повторной подаче ВНЖ получил?
-
- Посетитель 1h2.ru
angelo1, я подавала по деду, он родился на территории Эстонии в 1932 году. Пакет документов был следующий: свидетельство о рождении деда (оно восстановленное 50-х годов, повторное выдано в Эстонии), справку о смерти (или заключение, не знаю точно, как называется, в общем, там написана причина смерти; свидетельство о смерти не сохранилось, поэтому отдала эту справку), свидетельство о рождении моего отца, свидетельство о смерти отца, моё свидетельство о рождении. Ещё распечатала упоминания их архивов, которые нашли сами, но это не обязательно. Там была выписка из переписи ферм 1936 года, где записаны мои прапрабабушка, прадедушка и прабабушка и их дети, в том числе и мой дедушка; выписка из книги с записью о рождении моего деда, запись о браке родителей деда, но это уже лишнее по сути, если я по деду подаю. Ну и дополнительно отправила свидетельство об установлении отцовства, так как родители не были женаты. Есди были женаты, обязательно свидетельство о браке нужно приложить по этой же логике.
Вроде бы всё. Ну и надо принести с собой паспорт РФ и загран, их отсканируют и отдадут.
Я записывалась в СПб по телефону, позвонила, сказали перезвонить завтра, откроется запись на период через 3 недели, я перезвонила на следующий день, записалась. Звонила по номеру, указанном на сайте +7 812 702 09 20
Кстати, насчёт того, что ваша предки записаны русскими, это не играет роли. Даже тут писали, на форуме, что паспорта дают. В моём свидетельстве о рождении отец тоже записан русским, это никаких вопросов не вызвало.
Ещё я переживала, что написание имён и фамилий на эстонском не соответствует русскому. И в переписи ферм имя дедушки написано с ошибкой. Но, думаю, там уже сами сотрудники разберутся.
Насчёт ваших шансов, главное же, чтобы ваш дед был гражданином Эстонии. Если жил на её территории и не переезжал никуда в период независимости - значит, был. Ну это по моей логике.
Вроде бы всё. Ну и надо принести с собой паспорт РФ и загран, их отсканируют и отдадут.
Я записывалась в СПб по телефону, позвонила, сказали перезвонить завтра, откроется запись на период через 3 недели, я перезвонила на следующий день, записалась. Звонила по номеру, указанном на сайте +7 812 702 09 20
Кстати, насчёт того, что ваша предки записаны русскими, это не играет роли. Даже тут писали, на форуме, что паспорта дают. В моём свидетельстве о рождении отец тоже записан русским, это никаких вопросов не вызвало.
Ещё я переживала, что написание имён и фамилий на эстонском не соответствует русскому. И в переписи ферм имя дедушки написано с ошибкой. Но, думаю, там уже сами сотрудники разберутся.
Насчёт ваших шансов, главное же, чтобы ваш дед был гражданином Эстонии. Если жил на её территории и не переезжал никуда в период независимости - значит, был. Ну это по моей логике.
Kaaz_ulcha, Здравствуйте! А свидетельство о смерти деда (справка о смерти)обязательно?
-
- Посетитель 1h2.ru
Elena S, не знаю, насколько обязательно, но консул их забрал.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Elena S, вообще если подумать, то мне кажется не обязательно) оно ведь ничего не доказывает. Но если есть - тоже отдала бы на всякий случай.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Elena S, вообще если подумать, то мне кажется не обязательно) оно ведь ничего не доказывает. Но если есть - тоже отдала бы на всякий случай.
-
- Участник 1h2.ru
Kaaz_ulcha писал(а):Источник цитаты Кстати, насчёт того, что ваша предки записаны русскими, это не играет роли. Даже тут писали, на форуме, что паспорта дают. В моём свидетельстве о рождении отец тоже записан русским, это никаких вопросов не вызвало.
Kaaz_ulcha, Спасибо за ответ, но у меня подтверждения, что предки жили в Эстонии нет (найду если только на прабабушку и то она жила в Российской Империи поэтому прав на гражданство нет), я только на ВНЖ надеюсь, а там вроде как именно на национальность смотрят и тут были те кому отказали в ВНЖ и потом подавали в суд на отказ.
Kaaz_ulcha, Я как раз обнаружила, что его у меня нет. Теперь вот думаю сделать повторное, или может без него примут документы.
Kaaz_ulcha,
ВОт тут кончено интересный вопрос (хотя может и нет разницы).
Ну я подаю по отцу новерное, он родился в 36 году по сути на территории Эстонии. Дед 1904 года рождения там же (это я сам узнал со справки архива Эстонии). Просто если подавать по деду... у меня кроме выписки из архива эстонии нчиего нет.. там 1900 год был.. какие там документы.
Нужно ли вот свидетельство о смерти деда? и реально ли его вообще достать в Печёрах...
Свидетельство рождения отца у меня есть.
Свидетельство о браке отца надо искать тогда, что ли.
Ладно спасибо, а то хрен знает что им надо отдавать.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Хотя подумал можно подать по деду
вопросы интересны:
- Нужно ли свидетельство о браке моих родителей?
- Нужно ли свидетельство о смерти деда?
или чем больше бумаг тем лучше?
ВОт тут кончено интересный вопрос (хотя может и нет разницы).
Ну я подаю по отцу новерное, он родился в 36 году по сути на территории Эстонии. Дед 1904 года рождения там же (это я сам узнал со справки архива Эстонии). Просто если подавать по деду... у меня кроме выписки из архива эстонии нчиего нет.. там 1900 год был.. какие там документы.
Нужно ли вот свидетельство о смерти деда? и реально ли его вообще достать в Печёрах...
Свидетельство рождения отца у меня есть.
Свидетельство о браке отца надо искать тогда, что ли.
Ладно спасибо, а то хрен знает что им надо отдавать.
Отправлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Хотя подумал можно подать по деду
вопросы интересны:
- Нужно ли свидетельство о браке моих родителей?
- Нужно ли свидетельство о смерти деда?
или чем больше бумаг тем лучше?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Elena S, добрый день, не подскажите адрес, куда писать запрос в архив и какую форму нужно заполнять, заранее спасибо.
MarinaLa, Здравствуйте! Адрес архива - http://www.ra.ee . Зарегистрируйтесь, я пользовалась интернет-переводчиком, в принципе не сложно. Там же, в архиве, и заполните форму запроса. Можно самим поискать данные по родственникам и прикрепить к запросу. Я все, что нашла прикрепила и отправила, ответ пришел в день оплаты.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Добрый вечер! Кто знает - ответьте пожалуйста, нужно ли в Консульство предъявлять Свидетельство о смерти деда (якорного предка), умер в 1997 году? К сожалению, обнаружилось, что его нет.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Добрый вечер! Кто знает - ответьте пожалуйста, нужно ли в Консульство предъявлять Свидетельство о смерти деда (якорного предка), умер в 1997 году? К сожалению, обнаружилось, что его нет.
-