Гражданство Эстонии по предкам
-
- Посетитель 1h2.ru
Aleksandr81, да, до бабушек-дедушек точно можно, кто-то даже по прабабушке получает)
- Денис1314
- Участник 1h2.ru
Здравствуйте. Не так давно узнал о том, что существует такое : "получение гражданства Эстонии по предкам"...Стало интересно...Мне известно, что дедушка мой родился в 1938 году...далее(точную дату не знаю, но возможность узнать есть) он уехал по молодости в СССР осваивать целину на Алтай, в общем там и остался...из документов есть свидетельство о рождении(возможно есть и ещё документы)...Так же его родители (мои прабабушка и прадедушка) были рождены и умерли в Эстонии. Могу ли я получить гражданство Эстонии по предкам? какие нюансы, документы и т.д?Или может можно как то по прабабушке и по прадедушке получить гражданство? [/b]
Границы только у тебя в голове.
- Fermer
- VIP
Денис1314, Не совсем разбираюсь в теме Эстонии, но по моему мнению гражданство Эстонии вам не надо получать, оно у вас есть.
- Денис1314
- Участник 1h2.ru
Fermer, Тогда что мне делать? Куда обращаться и с какими документами?Просто если честно, капался в интернете по этой теме и запутался((
- Fermer
- VIP
Денис1314, Самую правдивую информацию вы получите у первоисточника, пишите в консульский отдел посольства Эстонии свою историю с просьбой дать совет что делать дальше.
-
- Посетитель 1h2.ru
Денис1314, добрый день! У меня похожая история: дедушка родился в период независимости Эстонии и был гражданином Эстонии, а уже когда Эстония стала советской республикой, уехал в Россию и остался тут до самой смерти, а его родители жили в Эстонии. И я получила паспорт) Если у вас есть свидетельство о рождении дедушки, всё достаточно просто. Вам нужно взять СОР дедушки, вашего родителя и ваше, свидетельства о браке ваших родителей и с этим пойти на приём к консулу. Вот и всё)
- Денис1314
- Участник 1h2.ru
Kaaz_ulcha, Добрый день! Спасибо Вам большое, просто очень много информации прочитал и посмотрел поэтому каша в голове)теперь я спокоен и знаю, что делать)
-
- Опытный 1h2.ru
Aleksandr81 писал(а):Источник цитаты А право получить гражданство Израиля возможно по бабушке?
да, возможно. посмотрите на сайте консульства в СПБ что пишут
Добрый день! Обращаюсь сюда за помощью и советом. Мой прадедушка родился в Эстонии в 1900-1903 гг. По национальности эстонец. Уехал с родителями на Урал, жил недалеко от Перми. Недавно узнал что можно получить гражданство по предкам, или как по другому говорят, что оно уже есть, если твой родственник был гражданином Эстонской республики в период ее независимости до оккупации советами. Немного изучив все подходы я обратился со всей имеющейся информацией в эстонский архив. Было известно что дедушка жил в Эстонии, там же жила и моя бабушка и вся их семья. Позже я выяснил что прадед жил в Эстонии до 60-х, потом уехал в Калугу, где и скончался. Бабушка переехала В Нижний Тагил в конце 50-х. Собрав немного информации выяснилось что бабушка родилась в селе около Перми. И не было понятно, когда она с семьей перебралась в Эстонию. Эту всю информацию я предоставил для обработки в архив(не знаю было ли этого достаточно). Через две недели пришел ответ. Было указано, что был похожий человек который родился там, потом с семьей уехал на Урал. Но не совсем понятно подходит ли он, или нет. Потом указали запись, что он писал заявление на получение гражданства в 1920 году. Место на тот момент его жительства совпадала с моими данными. Тут возник вопрос не указали ли мне информацию о двух разных людях подходивших под описание? Но та информация о человеке который просил о гражданстве подходит. Потом они указали что информации о том пересекал ли он границу, и жил ли где то в период независимости Эстонии нет. Зная что бабушка родилась в 1938 под Пермью, значит он так и не уехал за гражданством. Но бабушка жила там с младенчества. И не понятно когда они все таки перебрались в Эстонию. До присоединения к СССР, или же его туда отправили как эстонца КПСС. Знаю что они жили в КОхтла-Ярве. Прадед работал на шахтах. Так же еще указали его адрес проживания от 30.03.1941. и его место работы, но это данные госплана ЭССР. Имея все это данные я не могу иметь гражданства Эстонии? Или все же могу? А если нет, то смогу ли получить вид на жительство?
-
- Опытный 1h2.ru
rom970 писал(а):Источник цитаты Имея все это данные я не могу иметь гражданства Эстонии? Или все же могу? А если нет, то смогу ли получить вид на жительство?
пришлите ответ архива, будет яснее. но чтобы Вы считались гражданином, семья должны была вернуться до присоединения к СССР, некоторые умудрялись приезжать в 30х годах, хотя оптацию прошли в 20м и должны были до 21го вернуться. ВНЖ можете, если у Вас по всей цепочке будут национальность иметь Эстонец\ка.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Дайте совет пожалуйста с чего начать, куда идти? Консульство ответило: по вопросам получения гражданства необходимо обращаться напрямую в Департамент полиции и погранохраны Эстонии http://www.politsei.ee
Отправлено спустя 50 минут 53 секунды:
А так же вопрос, в какие архивы обращаться? Что запрашивать?
Мой дед (1938гр) был рождён на территории России, в свидет.о рождении написано эстонец. Оба его родителя эстонцы, которые взяли землю в аренду и приехали сюда.
Отправлено спустя 50 минут 53 секунды:
А так же вопрос, в какие архивы обращаться? Что запрашивать?
Мой дед (1938гр) был рождён на территории России, в свидет.о рождении написано эстонец. Оба его родителя эстонцы, которые взяли землю в аренду и приехали сюда.
-
- Опытный 1h2.ru
Katerina86 писал(а):Источник цитаты Мой дед (1938гр) был рождён на территории России, в свидет.о рождении написано эстонец. Оба его родителя эстонцы, которые взяли землю в аренду и приехали сюда.
какие еще данные есть у вас? откуда родом родители дедушки и где они жили с 1918 года? где дедушка родился именно? тут нужно знать больше информации чтобы ответить.
-
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Опытный 1h2.ru
Katerina86 писал(а):Источник цитаты Больше данных нет
у Вас есть св-во о рождении дедушки? вполне есть вероятность что его родители уехали из Эстонии с 1918 по 1938 год и Ваш дедушка родился гражданином Эстонии. Но нужно иметь больше вводных данных.
-