Гражданство Эстонии по предкам
-
- Посетитель 1h2.ru
Мы, если бы получили паспорт, отправились бы сию минуту в Эстонию на ПМЖ. Но реалии таковы, что тем кому действительно надо - не получают документ, а те, кому надо просто как средство перемещения и продолжать жить в РФ, получают. Система не доработана.
PVL777, насколько следует из текста, вы всё ещё имеете право на ВНЖ как потомок этнических эстонцев? Не поможет ли это вам быстрее свалить из Лучшей В Мире Страны?
Вчера я был на Балти тург в Копли, покупал копчёную утку и свиные рёбра. Продавец по имени Дмитрий допытывался у меня, буду ли я праздновать 23 февраля, а узнав, что я служил в Ленинградском Ордена Ленина военном округе в 1987-1989, принялся угощать меня копчёностями. Я не отважился сказать о своём отношении к советским временам. Утка местного копчения, кстати, €28.50 за килограмм - дороже бельгийской и венгерской в Т1 молле.
Вчера я был на Балти тург в Копли, покупал копчёную утку и свиные рёбра. Продавец по имени Дмитрий допытывался у меня, буду ли я праздновать 23 февраля, а узнав, что я служил в Ленинградском Ордена Ленина военном округе в 1987-1989, принялся угощать меня копчёностями. Я не отважился сказать о своём отношении к советским временам. Утка местного копчения, кстати, €28.50 за килограмм - дороже бельгийской и венгерской в Т1 молле.
-
- Посетитель 1h2.ru
К сожалению, насколько я понимаю текущее состояние дел, не имеем права на ВНЖ, ни у родителей ни у нас не указана национальность "эстонец" в СОРе, и языка мы не знаем. Т.е. будет отказ.
PVL777 писал(а):Источник цитаты ни у родителей ни у нас не указана национальность "эстонец" в СОРе
Указать национальность в свидетельстве о рождении стоит приблизительно 3000 ₽ со всеми госпошлинами и пару месяцев др*чки с загсами по месту жительства, ибо вам даже апостиль не понадобится. В такую сумму мне обошлось заменить все загсовые документы, указав в них, что я чистокровный венгр. Национальность вносится по желанию.
А вот как быть с языком - не знаю. Без языка здесь трудно. Сегодня утром корпулентная дама лет 38-40 (явно сильно младше меня) сидела сзади в автобусе - едет из Пирита в Копли, рассказывает своему российскому гостю, которого забрала из отеля в Пирита, про Ласнамяэ и памятник Русалка. Коверкает эстонские слова как умеет, а название улицы Рейди тее не смогла даже произнести - там был другой набор букв. А ведь родилась в Таллине и прожила здесь всю свою жизнь безвылазно...
Смею предположить, что наличие в багаже знаний языка вообще сильно улучшит отношение к вам что в консульстве, что в архиве. И может быть, даже что-то изменит в лучшую сторону в части признания документов.
-
- Посетитель 1h2.ru
Хм, интересно. Но вопрос остается не в том - сложно ли на месте без языка, а действительно ли он необходим сейчас для получения ВНЖ?
Что говорят в консульстве? К консулу можно записаться на приём, прийти и поговорить с ним по-русски. И всё заодно узнать. Как быть и что делать.
-
- Постоялец 1h2.ru
PVL777 писал(а):Источник цитаты Система не доработана.
Сию минуту на ПМЖ и начали бы сразу учить язык, интегрироваться в культуру? или просто на ПМЖ?
-
- Посетитель 1h2.ru
Nikitu писал(а):Источник цитаты Сию минуту на ПМЖ и начали бы сразу учить язык, интегрироваться в культуру? или просто на ПМЖ?
Разумеется начал бы учить язык. Мне кажется это правило дурного тона не учить язык страны в которой живешь. С удовольствием бы начал учить язык.
-
- Участник 1h2.ru
Друзья, если будет минутка, оцените и мой документ (ответ из архива): https://drive.google.com/open?id=1ae4e1 ... S3YEMvKlPt
И мои шансы, как правнука.
Понятно, что информации тут маловато, поэтому подключил Estonian Biographical Center (https://www.isik.ee/), а пока нет от них ответа сижу раздумываю о шансах )
И мои шансы, как правнука.
Понятно, что информации тут маловато, поэтому подключил Estonian Biographical Center (https://www.isik.ee/), а пока нет от них ответа сижу раздумываю о шансах )
-
- Опытный 1h2.ru
rispel писал(а):Источник цитаты Понятно, что информации тут маловато, поэтому подключил Estonian Biographical Center (https://www.isik.ee/), а пока нет от них ответа сижу раздумываю о шансах )
родственники-то ваши вернулись, поэтому я бы подавал бы на паспорт!
-
- Участник 1h2.ru
piff писал(а):Источник цитаты родственники-то ваши вернулись, поэтому я бы подавал бы на паспорт!
Смущает меня то, что я не могу найти никаких их следов после Нарвы.
-
- Опытный 1h2.ru
rispel писал(а):Источник цитаты Смущает меня то, что я не могу найти никаких их следов после Нарвы.
главное что они приехали! если они вписаны в эшелон, я думаю что это должно считаться. многие так и не попали и не были вписаны в эшелоны.
Отправлено спустя 35 секунд:
а что вы знаете из истории семьи?
-
- Участник 1h2.ru
piff писал(а):Источник цитаты а что вы знаете из истории семьи?
Достаточно немного:
Прадед Риспель Николай Яковлевич по национальности эстонец, родился 22.11.1877, в г.Пернов (Пярну, эст. Pärnu)
В 1899 уехал строить Рыбинкую ж/д и поселился на станции Дно, Псковской (Лифляндской) губернии.
По всей вероятности там и женился
Жена - Риспель (Чеснакова) Ольга Петровна, урженка города Минск. Дата рождения - 10.01.1877
Известно, что Риспель Николай Яковлевич был фотографом и в городе Дно у него было свое фотоателье.
Было у прадеда шестеро детей. Рождались в интервале от 1903 по 1914:
Мария Николаевна - 13.07.1903
Николай Николаевич - 29.11.1904
Александр Николаевич - 24.01.1907
Елена Николаевна - 27.11.1908r
Владимир Николаевич - 28.05.1912
Константин Николаевич - 10.03.1914
Мой дед - Константин Николаевич.
В Псковском государственном архиве я нашел метрики о рождении Марии, Николая, Владимира и Константина.
Все они уроженцы г.Дно. В метриках указан Храм Михаила Архангела.
Затем есть информация, что прадед в 1921 по оптации решил вернуться в Эстонию (оптационное дело и пр. документы) и 15 декабря 1921 они все, за исключением старшей дочери прибыли в карантин г.Нарвы.
Далее информация теряется.
Потом наступает 1938 год и вот что мы видим:
Риспель Николай Яковлевич, уроженец г. Пернов, эстонец, беспартийный, фотограф-кустарь,
Риспель Николай Николаевич, уроженец г. Дно, эстонец, беспартийный, шофер 12-й дистанции службы пути Октябрьской железной дороги.
Риспель Владимир Николаевич 1912 г. р., уроженец и житель г. Дно, эстонец, беспартийный, шофер жилищной дистанции Октябрьской железной дороги.
12 февраля 1938 г. арестованы Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР.
22 апреля 1938 г. приговорены по ст. ст. 58-6-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания.
5 мая 1938 г. расстреляны в г. Ленинград.
4 ноября 1957 г. реабилитированы.
Мой дед (Константин Николаевич) оказался в Челябинске, предполагаю, что по распределению (он был металлургом)
В 1939 году у него родился первый сын Владимир Константинович в 1941 второй - мой отец, Риспель Виктор Константинович.
Тут через одно колено перепрыгиваете или же оно будет запретительно лишним. Отец жив? Если да, то он и подаёт на гражданство.
-