Как я получаю Молдавское гражданство в Москве

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Ya_
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ya_ » 25 янв 2025, 01:53

VitaliY!, Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство вследствие признания в Консульстве Молдовы в Москве выдают подтверждение (квиток) о том, что документы были приняты консульским работником? Может номер дела? Буду вам признательна за ответ.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » 26 янв 2025, 20:13

Ya_ писал(а):Источник цитаты VitaliY!, Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство вследствие признания в Консульстве Молдовы в Москве выдают подтверждение (квиток) о том, что документы были приняты консульским работником? Может номер дела? Буду вам признательна за ответ.

Нет, кроме квитанции об оплате ничего нет

Ya_
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ya_ » 27 янв 2025, 12:44

Добрый день! Большое спасибо за ответ и за помощь.

Baigish
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Baigish » 29 янв 2025, 14:43

Здравствуйте. Господа, может кто сможет ответить на несколько моих вопросов по получению гражданства Молдавии?

Мой отец родился в Приднестровье, в селе Рашков, Каменский район в 1942 году, его мама и папа родились тоже в Приднестровье в начале 20 века в селе Рашков. точно не знаю, так как в Молдавии был в возрасте 5 лет, а отец умер и не узнать ,там же и проживали всю свою жизнь, умерли лет 15 назад. В 1960 г. отца призвали в армию и он служил в Ленинграде, где потом и остался. Отец умер несколько лет назад.
Вот и возник вопрос, могу ли я и мой 14 летний сын получить гражданство Молдовы по моему отцу и бабушке с дедушкой.
Я и мой сын граждане РФ, других гражданств не имели.
P.S. Почитал историю , черт ногу сломит. село Рашков было и украинским и молдавским...

Vanekz
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Vanekz » 13 фев 2025, 18:16

Подскажите.
Подаваться буду по бабушке.
Есть архивная выписка из загс рм о рождении бабушки
Есть сор советское бабушки
Есть соб рф бабушки и дедушки
Есть сос рф бабушки
Есть сор рф мое
Есть сор рф мамы
Есть соб рф мамы
Есть сос рф мамы
Проблема:
В архивной выписки бабушка имя Настасия, отец Василие
В документах рф бабушка везде Анастасия и отчество Васильевна
В соб рф нет полной даты рождения (только год) и места рождения ( не было в эти годы графы такой)

Возможно ли подаваться с такими документами?

Никак не могу заставить ЗАГС рф исправить документы рф

Подскажите кто может

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru

Сообщение VitaliY! » 18 фев 2025, 13:18

Baigish писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Господа, может кто сможет ответить на несколько моих вопросов по получению гражданства Молдавии?

Мой отец родился в Приднестровье, в селе Рашков, Каменский район в 1942 году, его мама и папа родились тоже в Приднестровье в начале 20 века в селе Рашков. точно не знаю, так как в Молдавии был в возрасте 5 лет, а отец умер и не узнать ,там же и проживали всю свою жизнь, умерли лет 15 назад. В 1960 г. отца призвали в армию и он служил в Ленинграде, где потом и остался. Отец умер несколько лет назад.
Вот и возник вопрос, могу ли я и мой 14 летний сын получить гражданство Молдовы по моему отцу и бабушке с дедушкой.
Я и мой сын граждане РФ, других гражданств не имели.
P.S. Почитал историю , черт ногу сломит. село Рашков было и украинским и молдавским...

Да, можете

Mar4el
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Mar4el » 19 фев 2025, 17:20

Добрый день!

Моя мать подавалась по своему отцу в консульстве в Москве. У нее не приняли документы по причине того, что справка о разводе выдана на имя матери, а не отца. Выше читал по ветке у форумчанина была та же проблема, но судя по его биографии отец ещё жив и поэтому он без проблем поменял этот документ. У нас случай другой: дед (мамин отец) умер давно и при жизни никакие документы о разводе не получал и в ЗАГСе никакие заявления не заполнял и вообще по этому вопросу не появлялся, т.к. бабушка в одностороннем порядке через суд развелась. Подскажите пожалуйста как теперь можно получить документ, который будет выдан на имя деда или уже шансов нет? В консульстве на возрождение матери, что ее отец уже мертв и новый документ она не получит ей ответили, что значит и податься не сможете.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru

Сообщение VitaliY! » 19 фев 2025, 17:47

Mar4el писал(а):Источник цитаты Моя мать подавалась по своему отцу в консульстве в Москве. У нее не приняли документы по причине того, что справка о разводе выдана на имя матери, а не отца. Выше читал по ветке у форумчанина была та же проблема, но судя по его биографии отец ещё жив и поэтому он без проблем поменял этот документ. У нас случай другой: дед (мамин отец) умер давно и при жизни никакие документы о разводе не получал и в ЗАГСе никакие заявления не заполнял и вообще по этому вопросу не появлялся, т.к. бабушка в одностороннем порядке через суд развелась. Подскажите пожалуйста как теперь можно получить документ, который будет выдан на имя деда или уже шансов нет? В консульстве на возрождение матери, что ее отец уже мертв и новый документ она не получит ей ответили, что значит и податься не сможете.

Дед давно умер? На территории нынешней России?

Mar4el
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Mar4el » 19 фев 2025, 18:11

Дед умер в 2009 году. Мать ходила в ЗАГС и ей там сказали, что раз дед никаких документов по разводу оформлял, то в базе среди оцифрованных документов у них на него ничего нет. Выданные на бабушку есть, а на него нет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
На территории РФ

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru

Сообщение VitaliY! » 21 фев 2025, 18:25

Mar4el писал(а):Источник цитаты Дед умер в 2009 году. Мать ходила в ЗАГС и ей там сказали, что раз дед никаких документов по разводу оформлял, то в базе среди оцифрованных документов у них на него ничего нет. Выданные на бабушку есть, а на него нет.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
На территории РФ

В судебном порядке можно попробовать, внести.

serg7777
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg7777 » 10 мар 2025, 09:50

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, при подаче на гражданство на русском языке в консульстве Молдавии общаются или как в Румынском - только на лимбе или на крайняк на английском? А то у меня дочь по мне подается, родилась уже здесь, лимбу, понятно, не знает.

Куболта
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Куболта » 10 мар 2025, 11:04

serg7777 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, при подаче на гражданство на русском языке в консульстве Молдавии общаются или как в Румынском - только на лимбе или на крайняк на английском? А то у меня дочь по мне подается, родилась уже здесь, лимбу, понятно, не знает.

говорят на Русском языке