Как я получаю Молдавское гражданство в Москве
VitaliY!, Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство вследствие признания в Консульстве Молдовы в Москве выдают подтверждение (квиток) о том, что документы были приняты консульским работником? Может номер дела? Буду вам признательна за ответ.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Ya_ писал(а):Источник цитаты VitaliY!, Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подаче документов на гражданство вследствие признания в Консульстве Молдовы в Москве выдают подтверждение (квиток) о том, что документы были приняты консульским работником? Может номер дела? Буду вам признательна за ответ.
Нет, кроме квитанции об оплате ничего нет
Здравствуйте. Господа, может кто сможет ответить на несколько моих вопросов по получению гражданства Молдавии?
Мой отец родился в Приднестровье, в селе Рашков, Каменский район в 1942 году, его мама и папа родились тоже в Приднестровье в начале 20 века в селе Рашков. точно не знаю, так как в Молдавии был в возрасте 5 лет, а отец умер и не узнать ,там же и проживали всю свою жизнь, умерли лет 15 назад. В 1960 г. отца призвали в армию и он служил в Ленинграде, где потом и остался. Отец умер несколько лет назад.
Вот и возник вопрос, могу ли я и мой 14 летний сын получить гражданство Молдовы по моему отцу и бабушке с дедушкой.
Я и мой сын граждане РФ, других гражданств не имели.
P.S. Почитал историю , черт ногу сломит. село Рашков было и украинским и молдавским...
Мой отец родился в Приднестровье, в селе Рашков, Каменский район в 1942 году, его мама и папа родились тоже в Приднестровье в начале 20 века в селе Рашков. точно не знаю, так как в Молдавии был в возрасте 5 лет, а отец умер и не узнать ,там же и проживали всю свою жизнь, умерли лет 15 назад. В 1960 г. отца призвали в армию и он служил в Ленинграде, где потом и остался. Отец умер несколько лет назад.
Вот и возник вопрос, могу ли я и мой 14 летний сын получить гражданство Молдовы по моему отцу и бабушке с дедушкой.
P.S. Почитал историю , черт ногу сломит. село Рашков было и украинским и молдавским...
Подскажите.
Подаваться буду по бабушке.
Есть архивная выписка из загс рм о рождении бабушки
Есть сор советское бабушки
Есть соб рф бабушки и дедушки
Есть сос рф бабушки
Есть сор рф мое
Есть сор рф мамы
Есть соб рф мамы
Есть сос рф мамы
Проблема:
В архивной выписки бабушка имя Настасия, отец Василие
В документах рф бабушка везде Анастасия и отчество Васильевна
В соб рф нет полной даты рождения (только год) и места рождения ( не было в эти годы графы такой)
Возможно ли подаваться с такими документами?
Никак не могу заставить ЗАГС рф исправить документы рф
Подскажите кто может
Подаваться буду по бабушке.
Есть архивная выписка из загс рм о рождении бабушки
Есть сор советское бабушки
Есть соб рф бабушки и дедушки
Есть сос рф бабушки
Есть сор рф мое
Есть сор рф мамы
Есть соб рф мамы
Есть сос рф мамы
Проблема:
В архивной выписки бабушка имя Настасия, отец Василие
В документах рф бабушка везде Анастасия и отчество Васильевна
В соб рф нет полной даты рождения (только год) и места рождения ( не было в эти годы графы такой)
Возможно ли подаваться с такими документами?
Никак не могу заставить ЗАГС рф исправить документы рф
Подскажите кто может
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Baigish писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Господа, может кто сможет ответить на несколько моих вопросов по получению гражданства Молдавии?
Да, можете
Добрый день!
Моя мать подавалась по своему отцу в консульстве в Москве. У нее не приняли документы по причине того, что справка о разводе выдана на имя матери, а не отца. Выше читал по ветке у форумчанина была та же проблема, но судя по его биографии отец ещё жив и поэтому он без проблем поменял этот документ. У нас случай другой: дед (мамин отец) умер давно и при жизни никакие документы о разводе не получал и в ЗАГСе никакие заявления не заполнял и вообще по этому вопросу не появлялся, т.к. бабушка в одностороннем порядке через суд развелась. Подскажите пожалуйста как теперь можно получить документ, который будет выдан на имя деда или уже шансов нет? В консульстве на возрождение матери, что ее отец уже мертв и новый документ она не получит ей ответили, что значит и податься не сможете.
Моя мать подавалась по своему отцу в консульстве в Москве. У нее не приняли документы по причине того, что справка о разводе выдана на имя матери, а не отца. Выше читал по ветке у форумчанина была та же проблема, но судя по его биографии отец ещё жив и поэтому он без проблем поменял этот документ. У нас случай другой: дед (мамин отец) умер давно и при жизни никакие документы о разводе не получал и в ЗАГСе никакие заявления не заполнял и вообще по этому вопросу не появлялся, т.к. бабушка в одностороннем порядке через суд развелась. Подскажите пожалуйста как теперь можно получить документ, который будет выдан на имя деда или уже шансов нет? В консульстве на возрождение матери, что ее отец уже мертв и новый документ она не получит ей ответили, что значит и податься не сможете.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Mar4el писал(а):Источник цитаты Моя мать подавалась по своему отцу в консульстве в Москве. У нее не приняли документы по причине того, что справка о разводе выдана на имя матери, а не отца. Выше читал по ветке у форумчанина была та же проблема, но судя по его биографии отец ещё жив и поэтому он без проблем поменял этот документ. У нас случай другой: дед (мамин отец) умер давно и при жизни никакие документы о разводе не получал и в ЗАГСе никакие заявления не заполнял и вообще по этому вопросу не появлялся, т.к. бабушка в одностороннем порядке через суд развелась. Подскажите пожалуйста как теперь можно получить документ, который будет выдан на имя деда или уже шансов нет? В консульстве на возрождение матери, что ее отец уже мертв и новый документ она не получит ей ответили, что значит и податься не сможете.
Дед давно умер? На территории нынешней России?
Дед умер в 2009 году. Мать ходила в ЗАГС и ей там сказали, что раз дед никаких документов по разводу оформлял, то в базе среди оцифрованных документов у них на него ничего нет. Выданные на бабушку есть, а на него нет.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
На территории РФ
На территории РФ
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Mar4el писал(а):Источник цитаты Дед умер в 2009 году. Мать ходила в ЗАГС и ей там сказали, что раз дед никаких документов по разводу оформлял, то в базе среди оцифрованных документов у них на него ничего нет. Выданные на бабушку есть, а на него нет.
На территории РФ
В судебном порядке можно попробовать, внести.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, при подаче на гражданство на русском языке в консульстве Молдавии общаются или как в Румынском - только на лимбе или на крайняк на английском? А то у меня дочь по мне подается, родилась уже здесь, лимбу, понятно, не знает.
-
- Постоялец 1h2.ru
serg7777 писал(а):Источник цитаты Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, при подаче на гражданство на русском языке в консульстве Молдавии общаются или как в Румынском - только на лимбе или на крайняк на английском? А то у меня дочь по мне подается, родилась уже здесь, лимбу, понятно, не знает.
говорят на Русском языке
-