Президенты Молдавии - граждане Румынии

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
AlexanderHaifa
VIP
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 21:26
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 139 раз

Президенты Молдавии - граждане Румынии

Сообщение AlexanderHaifa » 19 июн 2018, 17:40

19 июня. INTERFAX Экс-президент Молдавии Петр Лучинский, который до развала Советского Союза был членом Политбюро ЦК КПСС, стал гражданином Румынии, сообщил глава центрального района города Бухареста Дан Тудораке.
"У нас в гостях находится бывший президент РМ Петр Лучинский. Визит был приурочен к получению румынского гражданства Петром Лучинским. Я желаю ему быть гражданином единой, свободной, процветающей и достойной страны", - написал Тудораке во вторник на своей странице в фейсбуке.
Бухарестский чиновник опубликовал фотографии с церемонии вручения Лучинскому паспорта Румынии. В этой церемонии также принял участие бывший президент Румынии Эмиль Константинеску, который исполнял должность одновременно с Лучинским.
Молдавские пользователи социальных сетей поздравили экс-президента Лучинского с тем, что он стал румыном. Но в то же время часть интернет-сообщества, выступающая за объединение двух стран, выразила мнение, что это недопустимо, так как в бытность президентом Лучинский проводил антирумынскую политику.

Петру Лучинскому 78 лет, он был президентом Молдавии в период с 1997 по 2001 годы. С 1990 по 1991 годы он также был членом Политбюро ЦК КПСС.
По данным СМИ, первый президент Молдавии Мирча Снегур также получил гражданство Румынии. Николай Тимофти, который был президентом в период 2012-2016 годов, имел гражданство Румынии еще до вступления в должность.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение