Долгосрочные визы в Чехию

Вопросы о Чешской Республике: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Golovach Lena
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 19:14
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 6 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение Golovach Lena » 03 апр 2017, 12:05

EuroConsult писал(а):Источник цитаты О иных способах вы можете прочитать в нашей теме о ВНЖ в Чехии.
Если вам нужна конкретика, просим писать в ЛС.

Из вашего опыта за какое время получают разрешение на долговременное проживание в Чехии?

Аватара пользователя
EuroConsult
Обратиться по никнейму
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 127 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение EuroConsult » 03 апр 2017, 12:12

Golovach Lena писал(а):Источник цитаты Из вашего опыта за какое время получают разрешение на долговременное проживание в Чехии?

По самому простому процессу получение разрешения на долговременное проживание в Чехии займет порядка 5-6 месяцев. Есть тенденции к сокращению данного срока, но рассчитывать на это не стоит.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Испании, Австрии, Словакии.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

psklx
Обратиться по никнейму
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:59
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 69 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение psklx » 13 май 2017, 00:59

Вопрос к EuroConsult и WIS, недавно общался з двумя разными компаниями, обе предлагают сделать визу для работы на три месяца, а потом с заявлением в МВС Чехии обращаться о выдаче рабочей карты (ВНЖ).
1. Что это за виза такая на 3 месяца? Сезонная работа?
2. Если такая виза существет, то возможен ли переход с нее на рабочую карту (работодатель тот же) через МВС Чехии?
--------
Какие Ваши расценки на рабочуу карту в Чехию (в личку)?
--------
Мне предлагали:
1) 1000крон с первой ЗП (без учета официальных платежей), но переходом на карту/ВНЖ занимаюсь сам через работодателя
2) 400евро (без учета официальных платежей) + переходом на карту/ВНЖ занимаются юристы работодателя.

WIS
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 176 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение WIS » 13 май 2017, 01:28

Первое выдаётся виза д, далее по приезду оформляется карта, за 400 евро Вам ничего кроме как кинут делать не будут, делается все в совокупности, а не отдельно. Но нужна справка о несудимости с отличии от Польши.

Аватара пользователя
EuroConsult
Обратиться по никнейму
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 127 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение EuroConsult » 15 май 2017, 22:44

Уважаемый, psklx.

psklx писал(а):Источник цитаты 1. Что это за виза такая на 3 месяца? Сезонная работа?

Такие визы есть, речь о визе С/--/27
Это краткосрочные визы с целью трудоустройства. Выдаются для работы на срок до 90 дней.
Так как это краткосрочная виза, пребывание по ней считается как по туристической, т.е. 90 дней в полугодие. Соответственно продлить такую визу нельзя, только уезжать на 3 месяца потом получать заново. Пользуется некоторой популярностью у украинцев из-за проблем с визапоинтом.
Но такие визы оформлять без реальной работы бессмысленно. Т.е. к ней должна прилагаться работа (обычно неквалифицированная низкооплачиваемая). Если работу не предлагают, что-то тут не так.

psklx писал(а):Источник цитаты 2. Если такая виза существет, то возможен ли переход с нее на рабочую карту (работодатель тот же) через МВС Чехии?

Так нельзя.
Согласно закону:
Žádost o zaměstnaneckou kartu musíte osobně podat na místně příslušném zastupitelském úřadu ČR.
Žádost o zaměstnaneckou kartu jste oprávněn podat též na území ČR na pracovišti MV ČR, pokud již na území pobýváte na vízum k pobytu nad 90 dnů nebo povolení k dlouhodobému pobytu za jiným účelem. V takovém případě je možné podat žádost až do konce platnosti takového oprávnění k pobytu.

Т.е. вы обязаны подать на Трудовую карту только через консульство страны гражданства или временного/постоянного (более 90 дней) пребывания. В самой Чехии подать на Трудовую карту могут только те, у кого либо виза Д с пребыванием больше 90 дней, либо другой тип ВНЖ.

psklx писал(а):Источник цитаты Мне предлагали:
1) 1000крон с первой ЗП (без учета официальных платежей), но переходом на карту/ВНЖ занимаюсь сам через работодателя
2) 400евро (без учета официальных платежей) + переходом на карту/ВНЖ занимаются юристы работодателя.

Расценки странноватые мягко говоря.
Для Трудовой карты вакансия должна пройти через реестр департамента труда и быть свободной для иностранца. При этом она должна быть доступна для всех и нельзя неправомерно отказать другим.
Я не берусь обсуждать цену, предложенную вам, но где-то реальные расценки они должны отбить. Где - вы можете узнать в самый неподходящий момент.

Но решать конечно вам.

psklx писал(а):Источник цитаты Какие Ваши расценки на рабочуу карту в Чехию (в личку)?

Напишите в ЛС ваше гражданство и страну постоянного/временного официального проживания.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Испании, Австрии, Словакии.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

igor500
Обратиться по никнейму
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 07:42

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение igor500 » 30 авг 2017, 11:27

Уважаемый EuroConsult, Моего ребенка, которому в сентябре будет 12 лет пригласили в чешскую среднюю школу в спортивный класс по хоккею. То есть он в Кладно будет учиться в обычной государственной школе и тренироваться.
Насколько я понимаю, для такой учебы ему нужна будет долгосрочная виза. Дадут ли ему ее на основании обучения в школе? При условии, что у родителей каких-то оснований на долгосрочную нет.
Возможно ли ему, если есть основания для получения долгосрочной визы, получить сначала шенгенскую чешскую визу с целью обучения либо спорта, чтобы начать заниматься в сентябре, а потом записавшись на Визапоинте слетать в Москву и подать документы на долгосрочную визу с целью обучения? (как я понял подать заявление на долгосрочную визу находясь в Чехии невозможно). Или сильно рисковано, что не успеют рассмотреть?
Есть ли какие-то другие варианты как отправить ребенка туда учиться?

Аватара пользователя
EuroConsult
Обратиться по никнейму
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 127 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение EuroConsult » 30 авг 2017, 11:49

Уважаемый, igor500

igor500 писал(а):Источник цитаты Насколько я понимаю, для такой учебы ему нужна будет долгосрочная виза.

Если учеба предполагает пребывание более 90 дней, то да.

igor500 писал(а):Источник цитаты Дадут ли ему ее на основании обучения в школе?

Да, если школа имеет право выписывать документы для получения такой визы и предоставит этот документ вам. Это может быть подтверждение обучения на срок более 90 дней.

igor500 писал(а):Источник цитаты При условии, что у родителей каких-то оснований на долгосрочную нет.

В этом случае вы должны будете предоставить свое согласие.

igor500 писал(а):Источник цитаты Возможно ли ему, если есть основания для получения долгосрочной визы, получить сначала шенгенскую чешскую визу с целью обучения либо спорта, чтобы начать заниматься в сентябре

Основания для долгосрочной визы подходят только для долгосрочной визы.
Получить краткосрочную можно, причем в данном случае с целью обучения, но приглашение для такой визы должно быть не более, чем на 90 дней.
Подробнее посмотрите на сайте консульства тут

igor500 писал(а):Источник цитаты записавшись на Визапоинте слетать в Москву и подать документы на долгосрочную визу с целью обучения?

Да, все верно, предоставив для этого соответствующие документы.

igor500 писал(а):Источник цитаты (как я понял подать заявление на долгосрочную визу находясь в Чехии невозможно)

Да, все правильно.

igor500 писал(а):Источник цитаты Или сильно рисковано, что не успеют рассмотреть?

Учитывая, что 1 сентября уже в пятницу, то скорее всего не успеют рассмотреть никакую визу.

igor500 писал(а):Источник цитаты Есть ли какие-то другие варианты как отправить ребенка туда учиться?

Если есть справка о зачислении на обучение и она годится для получения долгосрочной визы, то запишитесь на визапоинт, подайте документы на долгосрочную визу с целью обучения.
Параллельно получите любой длинный шенген на любых основаниях (хоть туризм), чтобы иметь 90 дней пребывания и можно ехать приступать к обучению. А как рассмотрят заявление на долгосрочную визу, приехать в консульство, поставить визу и вернуться уже на этих основаниях.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Испании, Австрии, Словакии.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

igor500
Обратиться по никнейму
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 07:42

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение igor500 » 30 авг 2017, 12:31

EuroConsult, Спасибо за оперативный и подробный ответ!
EuroConsult писал(а):Источник цитаты Да, если школа имеет право выписывать документы для получения такой визы и предоставит этот документ вам. Это может быть подтверждение обучения на срок более 90 дней.

Не возникнет ли проблем с тем, что ему только 12 лет? Бабушка и мама будет с ним по очереди находиться по Шенгену, но устроит ли это соответствующие органы Чехии, если это вообще имеет значение для выдачи визы.

При записи на Визапоинт, надо записывать ребенка или родителя, или обоих в один день?

Аватара пользователя
Vedman
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 00:55
Откуда: Frankfurt
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 727 раз
Контактная информация:

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение Vedman » 30 авг 2017, 12:36

Я думал, что ребенок получает долгосрочную визу по воссоединению с семьей, т.е. когда родитель уже имеет такую.
igor500 писал(а):Источник цитаты Моего ребенка, которому в сентябре будет 12 лет пригласили в чешскую среднюю школу

EuroConsult писал(а):Источник цитаты Да

А уже после этого ребенок может учиться в чешской средней школе, даже с углубленным изучением хокейных дисциплин. Или это обычная чешская средняя школа-пансион?
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).

igor500
Обратиться по никнейму
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2017, 07:42

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение igor500 » 30 авг 2017, 12:42

Vedman писал(а):Источник цитаты Я думал, что ребенок получает долгосрочную визу по воссоединению с семьей, т.е. когда родитель уже имеет такую.

нет, как я писал у родителей основания для долгосрочной визы нет

Vedman писал(а):Источник цитаты уже после этого ребенок может учиться в чешской средней школе, даже с углубленным изучением хокейных дисциплин. Или это обычная чешская средняя школа-пансион?

Обычная средняя школа в которой есть спорткласс

Аватара пользователя
Vedman
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 00:55
Откуда: Frankfurt
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 727 раз
Контактная информация:

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение Vedman » 30 авг 2017, 12:49

igor500 писал(а):Источник цитаты нет, как я писал у родителей основания для долгосрочной визы нет

igor500 писал(а):Источник цитаты Обычная средняя школа в которой есть спорткласс

Вот и я про это же. В обычную среднюю школу ходят дети жителей Чехии - граждан и тех, кто имеет основания там находиться. И долгосрочная виза несовершеннолетнего ребенка привязана к долгосрочной визе родителя и не может быть дольше по сроку.
Если ребенок в 17 лет поступит в какую-нибудь высоку школу, то он сможет получить визу по этому основанию независимо от родительской визы. Но не по обычной средней школе.
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).

Аватара пользователя
EuroConsult
Обратиться по никнейму
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 127 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение EuroConsult » 30 авг 2017, 13:34

igor500 писал(а):Источник цитаты Не возникнет ли проблем с тем, что ему только 12 лет?

Закон о пребывании иностранцев в Чехии не ограничивает возраст для получения долгосрочной визы с целью обучения.

igor500 писал(а):Источник цитаты Бабушка и мама будет с ним по очереди находиться по Шенгену, но устроит ли это соответствующие органы Чехии, если это вообще имеет значение для выдачи визы

Не имеет, если ребенку есть где и на что жить и за него вписывается какой-либо представитель. Это как правило школа.

igor500 писал(а):Источник цитаты При записи на Визапоинт, надо записывать ребенка или родителя, или обоих в один день?

Только ребенка. Так как родитель подавать на визу ничего не будет.

Vedman писал(а):Источник цитаты Я думал, что ребенок получает долгосрочную визу по воссоединению с семьей, т.е. когда родитель уже имеет такую.

Если у родителей есть право на проживание в ЧР, то да, ребенок по воссоединению. Но если учиться едет только ребенок, то он самостоятельно получает визу.

igor500 писал(а):Источник цитаты Обычная средняя школа в которой есть спорткласс

Главное, чтобы справка об обучении в этой школе подходила для получения визы. Это можно узнать либо в самой школе (если у них есть опыт), либо в консульстве.

Vedman писал(а):Источник цитаты В обычную среднюю школу ходят дети жителей Чехии - граждан и тех, кто имеет основания там находиться. И долгосрочная виза несовершеннолетнего ребенка привязана к долгосрочной визе родителя и не может быть дольше по сроку.

Не верно. По закону ребенок может самостоятельно поехать на учебу в т.ч. в школу. Важно, чтобы школа имела право на принятие таких учеников и их документы подходили для получения визы.

Vedman писал(а):Источник цитаты Если ребенок в 17 лет поступит в какую-нибудь высоку школу, то он сможет получить визу по этому основанию независимо от родительской визы. Но не по обычной средней школе.

Цель пребывания - обучение - подразумевает обучение в любом учебном заведение в т.ч. и средних школах, языковых школах, курсах языка, спецшколах, ВУЗах и т.п.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Испании, Австрии, Словакии.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

Аватара пользователя
Vedman
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 00:55
Откуда: Frankfurt
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 727 раз
Контактная информация:

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение Vedman » 31 авг 2017, 21:48

EuroConsult писал(а):Источник цитаты Закон о пребывании иностранцев в Чехии не ограничивает возраст для получения долгосрочной визы с целью обучения

Вы оформляли долгосрочные визы/ВНЖ на основании учебы в обычной чешской школе детям, оба родителя которых не имеют долгосрочные визы/ВНЖ в Чехии?
"Поздравляю Вас, соврамши" (М.Булгаков).

Аватара пользователя
EuroConsult
Обратиться по никнейму
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 127 раз

Долгосрочные визы в Чехию

Сообщение EuroConsult » 01 сен 2017, 00:37

Vedman писал(а):Источник цитаты Вы оформляли долгосрочные визы/ВНЖ на основании учебы в обычной чешской школе детям, оба родителя которых не имеют долгосрочные визы/ВНЖ в Чехии?

Да, но стоит отметить, что для детей после 9-го класса (14-15 лет).
Я поясню в чем сложность.
После 9-го класса обычно дети приезжают в гимназии, которые имеют аккредитацию для образования иностранцев и соответственно их справка об обучении принимается для выдачи визы. Это в целом обычные гимназии в которые ходят и чешские дети. В основном туда идут те, кто хочет потом поступать в ВУЗ. Обучение длится до 4-х лет.

Что касается детей более младшего возраста, то для них гимназий и спецшкол, которые имеют аккредитацию, меньше.
Какая школа у того, кто задал вопрос я не знаю, поэтому везде написала, что нужно выяснить, подойдет ли их справка о зачислении и условия обучения для получения визы. Но если они пригласили иностранца, значит на то у них есть условия.

Родители тут не при чем. Если родители хотят долгосрочно проживать в ЧР, то нужны свои основания (бизнес, работа, учеба или другие).

Вы можете посмотреть здесь, в п. 4 речь о любом учебном заведении, в п. 5 упоминаются лица до 18 лет, а в п. 7 лица до 15 лет.
Ну и в п. 8 упоминается про согласие родителей, которые собственно и не едут.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Испании, Австрии, Словакии.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:roll: :pardon: :jokingly: :unknown: :D :) ;) :( :lol: :eek: :shock: :? 8-) :P
Ещё смайлики…