Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Теория вероятности

Вопросы о Чешской Республике: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
ctqp6sggybtr
Участник 1h2.ru
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Теория вероятности

Сообщение ctqp6sggybtr » 26 дек 2017, 09:26

alina_malina,
Субъекты права на ПМЖ в Чехии без получения ВНЖ
нашел всю информацию по Вашему вопросу за 5 минут в интернете, http://closeurope.com/kak-poluchit-pmzh-v-chekhii/

"ТУТ содержание страницы"
Право на получение ПМЖ в Чехии без ВНЖ предоставляется не только на основании наличия родственных связей с гражданами, но и в силу нескольких иных условий, перечисленные ниже:

заявитель является совершеннолетним потомком или несовершеннолетним ребенком чешских граждан;
если у заявителя есть ребенок, являющийся несовершеннолетним гражданином Чехии;
заявитель является пожилым одиноким родителем (в возрасте свыше 70 лет) совершеннолетнего гражданина Чехии;
прибывание заявителя в Чехии выгодно для государства.
Какие преимущества предоставляет ПМЖ в Чехии?

Свобода перемещения по территории стран-членов Шенгенского соглашения;
Равные трудовые права и свободы, как и у граждан Чехии, а также отсутствие необходимости в оформления разрешения на работу;
Право на получение социальных льгот и пенсий в Чехии;
Право на медицинское обслуживание, доступное для граждан Чехии;
Дети на время учебы могут иметь право на бесплатное медицинское обслуживание (до 26 лет) и на бесплатный проезд в общественном транспорте (до 15 лет).
Прожив в Чехии 5 лет на основании ПМЖ, заявитель может подавать документы на гражданство.
Ко всему вышеперечисленному, Чехия разрешает второе гражданство, а это значит, что при получении паспорта отказываться от своего текущего гражданства нет необходимости. Таким образом, заявитель одновременно сможет быть подданным двух или более стран.

Как вы видите, существует масса положительных причин для оформления чешского ПМЖ. Получив необходимую мотивацию, предлагаем рассмотреть сам процесс сбора и оформления документов на ПМЖ для лиц, имеющих чешское происхождение.

Процедура оформления ПМЖ в Чехии на основании корней

Этап 1: поиск чешских корней

Этот этап может стать самым затратным по времени и энергии, поскольку если у лица есть только устная информация и знания о родственниках первой линии, имевших чешское происхождение, необходимо будет найти официальное подтверждение этого факта.

Как это сделать и с чего начать? В первую очередь, следует обратиться к метрическим книгам и архивам, некоторые из которых можно найти по следующим ссылкам: ссылка 1, ссылка 2.

Несколько полезных источников для работы с метрическими книгами: источник №1, источник №2, источник №3, источник №4.

Информация о переписи населения с 1800 по 1990 гг: перепись, перепись, перепись, а также перепись еврейского населения 1723 — 1811 гг.

Поиск чешских корней по архивам: здесь, а также в архивных фондах, или в онлайн читальном зале архивов.

Информация о жителях Праги:

Список жителей Праги 1830-1920 гг

Перечень студентов пражских университетов 1882-1945 гг;

Записи полиции о жильцах Праги 1850-1914 гг

Архивы и данные, относящиеся к Первой и Второй мировым войнам:

База данных чешских легионеров;

База данных военных захоронений;

Картотека потерь в первой мировой войне.

Информация о архивах и картотеках была взята из Международного генеалогического форума.

Этап 2. Подача документов на ПМЖ в Чехии в консульский отдел

Документы, собранные в результате поиска чешских корней подаются Консульский отдел Посольства, которые затем перенаправляются на рассмотрение в Министерство внутренних дел Чешской Республики для принятия решения.

При подаче заявления необходимо личное присутствие заявителя.

Все документы подаются только на чешском языке (они должны быть переведены на чешский язык и заверены нотариально). Будьте внимательны со сроками, ведь принимаются только те документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.

Документы, необходимые для оформления ПМЖ в Чехии

С целью получения ПМЖ в Чехии, заявитель должен предоставить следующие документы:

1. Анкета для получения визы на постоянное проживание в Чехии. Анкета заполняется на официальном бланке, четко и разборчиво, печатными латинскими буквами и подписывается.

2. 3 фотографии — 3,5 x 4,5 см, разрезанные, на обратной стороне которых указана фамилия заявителя.

3. Заграничный паспорт, срок действия паспорта не менее 15 месяцев (оригинал и 2 копии страницы с данными и фотографией).

4. Доказательство о наличии достаточных финансовых средств для постоянного проживания на территории Чешской Республики. Такими доказательствами могут быть следующие документы:

— документы, подтверждающие наличие стабильной и среднемесячной зарплаты (или иного дохода, например, пенсии), который будет достаточным для покрытия расходов и обеспечения уровня проживания выше минимального для заявителя (и возможных членов его семьи, едущих в Чехию с ним);

— справка с места работы от работодателя (или договор с будущим работодателем), где указывается подтверждение заработной платы заявителя;

— если заявитель занимается предпринимательской деятельностью, необходима справка об отсутствии задолженности по налогам из уполномоченной налоговой инспекции;

— выписка о состоянии средств на банковском счету заявителя с указанием суммы на счету. Если банк иностранный (вне Чехии), необходима также копия платежной банковской карты.

— прочие ситуационные подтверждающие документы, которые могут потребоваться в консульских отделах.

5. Справка об отсутствии судимости из государства, гражданином которого является заявитель или страны, в которой заявитель имеет постоянное место жительства или страны, в которой гражданин проживал в течение последних 3 лет (из которых более 6 месяцев непрерывно). Справка обязательно переводится на чешский язык.

5. Документы подтверждающие наличие жилья в Чехии:

— документы, подтверждающие наличие в собственности заявителя квартиры или дома;

— документ, подтверждающий право использования дома или квартиры (договор аренды/субаренды). Может также потребоваться выписка из кадастра (в случае аренды у физических лиц, или выписка из торгового реестра (при аренде у юридических лиц).

6. Доказательство о принадлежности к чешской общине: это очень важный документ, который подтверждает цель подачи на ПМЖ. Иностранец, который имеет чешское происхождение, может подать прошение на выдачу разрешения на постоянное проживание по «причинам, заслуживающим особого внимания» в соответствии с §66 пункт.1 б) согласно Закона о пребывании иностранцев, а также на основе документов, подтверждающих его чешское происхождение.

Документами, подтверждающими чешское происхождение могут быть:

свидетельство о рождении заявителя или свидетельство о рождении прямого родственника;
рождение иностранца или одного из его прямых родственников на территории нынешней Чехии (выписка из архива МВД Чехии);
документ, подтверждающий чешскую национальность, выданный более 5 лет назад.
подтверждение принадлежности к чешскому сообществу земляков за рубежом. По этой ссылке можно найти информацию о чешских официальных сообщества краян (земляков). Справка о принадлежности к чешскому землячеству должна быть выдана на официальном бланке сообщества.
7. Обоснование причины подачи на чешское ПМЖ и автобиография;

8. Согласие второго родителя на выезд ребенка за границу (если ребенок выезжает с одним из родителей). Согласие должно быть нотариально заверено и переведено на чешский язык. Если один из родителей погиб, необходимо также предоставить свидетельство о смерти или решение суда. Эти документы также следует перевести и заверить у нотариуса.

Разрешение на ПМЖ в Чехии могут просить и законные супруги иностранца краяна (имеющего чешские корни). Для этого необходимо приложить документ, подтверждающий родство с заявителем или оригинал подтверждения членства в чешской общине.

Также консульский отдел может запросить заявителя приложить медицинскую справку о отсутствии социально опасных заболевании (например, туберкулез, сифилис).

Все выше перечисленные документы необходимо предоставить в консульский отдел в оригинале + ксерокопии всех документов + 2 копии первой страницы паспорта с биометрическими данными. Документы не на чешском языке должны быть переведены у компетентного переводчика.

Принимаются только документы, со дня выдачи которых не прошло более 180 дней.

Этап 3. Получение ПМЖ в Чехии на основании происхождения

После того, как все необходимые документы были поданы, следует запастись терпением и ждать решения из Чехии. Если решение будет положительным, консульский отдел выдаст заявителю визу с целью получения разрешения на ПМЖ на территории Чехии.

После прибытия в Чехию необходимо в течение 3 рабочих дней явиться в Министерство внутренних дел Чехии для получения разрешения на постоянное пребывание.

Случаи, при которых ПМЖ в Чехии может быть утрачено:

если иностранец получает чешское гражданство на законных основаниях;
если суд принимает мотивированное решение о депортации иностранца, и это решение вступает в законную силу, или же если полиция депортирует иностранца на законных основаниях;
в случае смерти иностранца, имевшего ПМЖ в Чехии;
полиция вправе изъять разрешение на проживание в ЧР в случаях: если иностранец нарушает общественный порядок или нарушает права и свободы третьих лиц; если иностранец не имеет места жительства в Чехии и не имеет достаточных средств для обеспечения своего прибывания, если иностранец был осужден за совершение преступления, если иностранец разорвал брак с гражданином ЧР (если этот брак был основанием его пребывания в Чехии) в течении 5 лет с момента выдачи разрешения и в браке не были рождены дети.

alina_malina
Посетитель 1h2.ru
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 19:21

Теория вероятности

Сообщение alina_malina » 26 дек 2017, 09:29

Я читала этот достоверный источник. Только все это я уже знаю.

Аватара пользователя
EuroConsult
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 159 раз

Теория вероятности

Сообщение EuroConsult » 26 дек 2017, 12:42

alina_malina писал(а):Источник цитаты В октябре этого года у меня закончилась годовая финская виза. По ней я ездила в Италию и Грецию. Но в финиках не была. Станет ли это проблемой?

Нет, в вопросах получения ПМЖ на основании происхождения проблемой это не станет.

ctqp6sggybtr писал(а):Источник цитаты ашел всю информацию по Вашему вопросу за 5 минут в интернете

Единственный официальный источник информации - это сайт МВД Чешской Республики http://mvcr.cz Все остальное стоит воспринимать как рекламу. Даже к информации на сайте посольств и консульств стоит относиться с долей недоверия.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

alina_malina
Посетитель 1h2.ru
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 19:21

Теория вероятности

Сообщение alina_malina » 26 дек 2017, 13:11

В консульство не дозвониться. Как думаете,меня туда пустят ?

Аватара пользователя
EuroConsult
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 22:04
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 159 раз

Теория вероятности

Сообщение EuroConsult » 26 дек 2017, 13:54

Вообще 25-е и 26-е выходные дни, может по этому и не дозвонились.
А так туда дозвониться не сложно.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.

ctqp6sggybtr
Участник 1h2.ru
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз

Теория вероятности

Сообщение ctqp6sggybtr » 26 дек 2017, 21:52

EuroConsult писал(а):Источник цитаты Единственный официальный источник информации - это сайт МВД Чешской Республики http://mvcr.cz Все остальное стоит воспринимать как рекламу. Даже к информации на сайте посольств и консульств стоит относиться с долей недоверия.

Я совершенно согласен, просто показал топикстартеру примерны порядок действий
1) Узнать на русском законы о этнических чехах (оказывается можно рассчитывать на ПМЖ)
2) посмотреть на чешском текущие законы (уточнить в посольстве на основании уже имеющейся информации)
3) начинать учить чешский хотя-бы до А2, записаться в клуб соотечественников, итп
а без языка, там и так пол-Вьетнама и четверть Украины полно.
Чехия - это не Германия, одной национальностью не светит муниципальная квартира Летнянах и социальная помощь