Уважаемые гости и участники форума!

На нашем форуме вы можете получить профессиональные платные онлайн консультации от участников форума не первый год работающих на рынке иммиграционных услуг и знающих специфику этого ремесла.
Платные онлайн консультации проводятся в специальном приватном чате интегрированным на нашей площадке.

Как получить визу в Венгрию?

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
старина мюллер
Участник 1h2.ru
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 23:56
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 52 раза

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение старина мюллер » 02 июл 2015, 21:22

VNZH-v-Evrope писал(а):Какие мы недоверчивые)))
Вот скан.

Красивая!

WIS
VIP
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение WIS » 03 июл 2015, 01:43

старина мюллер писал(а):Красивая!

Да но почти бесполезная, кому в 2015 году нужен шенген на 2 недели, да еще и с покупкой билетов, когда половина шенгена дают 6 мес по брони..

Добавлено спустя 44 секунды:
И даже тут, был бы маршрут то был бы мульт, а так..
ВНЖ в ЕС, визы.

Аватара пользователя
Boris
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 18:46
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение Boris » 03 июл 2015, 01:50

WIS писал(а): когда половина шенгена дают 6 мес по брони..

На год давно везде дают (в большинстве). Но венгерскую визу мне бы в голову не пришло брать, даже если собирался бы лететь в Венгрию.
Прежде чем задать вопрос, пользуйтесь поиском по форуму

WIS
VIP
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение WIS » 03 июл 2015, 01:58

Boris писал(а):На год давно везде дают

Год в чистый паспорт не дают НИГДЕ.

Без оснований соответственно, только по броням, без гарантии.
ВНЖ в ЕС, визы.

Аватара пользователя
block

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение block » 03 июл 2015, 02:01

Год в чистый паспорт не дают НИГДЕ.

СПБ - область, Карелия. Если место рождения-прописка там - год финский мультик без проблем. крайнем случае 180/30, но это считается, что не повезло.

Аватара пользователя
Гость

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение Гость » 03 июл 2015, 02:05

в Питере фины в чистый паспорт, без опыта поездок ставят годовую.

Аватара пользователя
Boris
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 18:46
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 108 раз
Контактная информация:

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение Boris » 03 июл 2015, 02:08

WIS писал(а):Год в чистый паспорт не дают НИГДЕ.

А у нее первая шенгенская виза? Ну на полгода в Испанском дадут без проблем. Пусть идет в визовый центр. Вообще проблем не будет. Максимум через 5 дней будет мультик.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Этот вопрос даже не стоит обсуждения, если для Москвы или Питера.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Гость писал(а):в Питере фины в чистый паспорт, без опыта поездок ставят годовую.

в Питере само собой, странно, что на год только.

Но чтобы не вводить тему в оффтоп, приспичило человеку венгерскую разовую получить, для коллекции сгодится.
Прежде чем задать вопрос, пользуйтесь поиском по форуму

Аватара пользователя
VNZH-v-Evrope
Посетитель 1h2.ru
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 16 апр 2015, 17:00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Как получить визу в Венгрию?

Сообщение VNZH-v-Evrope » 04 авг 2015, 01:01

Поездка в Венгрию
Я решила поехать в Венгрию и хочу поделиться своими впечатлениями. Я заранее готовилась к поездке, оформила все документы, шенгенскую визу, сложила вещи, заказала билеты. Заранее дома зарегистрировалась на самолет и распечатала на принтере билет, сложила вещи в ручную кладь (до 10 кг), чтобы не тратить на это время в аэропорту и не сдавать багаж. В день поездки утром выехала на московском метро до станции «Белорусская», а оттуда купила билет эконом за 470 рублей на аэроэкспресс до аэропорта Шеремтьево. Уже через полчаса прибыла в терминал D и отправилась искать нужный мне F. Так как у меня было почти все готово, я сразу пошла проходить паспортный контроль, а затем осмотр вещей. Все свои вещи, в том числе и из карманов я сложила в контейнер и передала на проверку таможенникам, а сама прошла через рамку метало искателя. У меня все было в порядке, но некоторых людей осматривали еще таможенники и пропускали через еще одну рамку, которая просвечивает человека изнутри. Забрав свои вещи, я отправилась искать свой выход на самолет. До посадки еще было минут 30, и я решила подождать в зале ожидания. После начала посадки, я довольно быстро попала в самолет и нашла свое место. Долетели мы с комфортом за 2 часа и 45 минут, при этом полюбовались удивительной Веной с высоты птичьего полета. Из австрийского города Вена, мне еще предстояла поездка на автомобиле в саму Венгрию. Нашим конечным пунктом был город Шайтошкал.
Ехали мы по платному автобану и уже через 40 минут добрались до венгерской границы. Пересекли ее быстро и без проблем, так как в Евросоюзе все границы условные. По самой Венгрии ехали медленно, так как сразу же въехали в населенные пункты. Уже через 2 км от границы мы попали в знаменитый очаровательный старинный городок Кесег.

Прогулка в первый день по Кесегу и Сомбатхею
Очаровательный город Кесег сразу покорил своей удивительной архитектурой, старинными крепостями, церквями, волшебными домиками с зелеными изгородями, замками и просто потрясающей природой. Именно с Кесега начинаются Альпийские горы, поэтому с самой высокой точки можно полюбоваться прекрасным городом и невероятными пейзажами. На вершине холма с северо-востока возвышается прекрасная церковь Страстей Христовых. Мы полюбовались старинными крепостями и церквями, которые пережили нападение турков в 1532 году и еще две больших осады. Сейчас в городе активно ведутся реставрационные работы. Прогуливаясь по узким очаровательным улочкам, можно заглянуть в кафе, выпить кофе или съесть очень вкусное мороженное. Настоящий исторический центр города – внутренний город. Самым большим и популярным зданием является церковь Сердца Иисуса, расположенная на площади Фе. Очаровательный старинный город уже давно перестал быть культурным, экономическим и политическим центром региона и уступил первенство Сомбатхею.
Мы добрались до Сомбатхея, самого старинного и невероятно красивого города, история которого берет свое начало еще в 45 году до н.э. В этом городе очень много престижных вузов. Самыми главными достопримечательностями города считаются Развалины Римской Саварии, которые представляют собой все, что осталось от древнего храма Исиды начала 3 века и христианской базилики 4 века. Очаровательный Кафедральный собор был построен в стиле барокко в конце 18 века. Превосходный Дворец епископа 18 века в стиле рококо, очаровательная городская ратуша, церковь св. Мартина, Синагога, музей Савария и исторический фестиваль Савария и многое другое.

Добавлено спустя 33 секунды:
поездка в Венгрию день 2

Покупки второго дня
По плану на второй день в Венгрии мы собрались посетить знаменитые термальные купальни Бюкфюрдо в городе Бюк. Их режим работы с 8:00 до 20:00. Так как это была суббота, первым делом мы отправились за покупками по магазинам, которые работали только до 12:00 дня в Австрию. Я сложила все необходимые вещи – купальник, полотенце и сланцы и мы отправились в путь. Чуть больше чем через полчаса мы пересекли границы и увидели один из бальнеологических курортов Австрии, вход в который составляет 25 евро, при этом в соседней Венгрии стоимость значительно ниже, что и привлекает отдыхающих из Австрии в том числе.
Километров через 10, мы наконец добрались до торговой зоны, где разных магазинов в изобилии. Первым я решила посетить магазин обуви для всей семьи «Рено» Цены здесь довольно приемлемые, плюс к тому же в магазинах были сезонные скидки. В среднем пару хорошей обуви можно приобрести от 10 до 45 евро. Я выбрала очень хорошие детские босоножки по сезонной скидке за 9.95 евро и расплатилась за них картой по текущему курсу. Дальше мы выдвинулись в магазин одежды «Паскаль», где также действовали скидки. На 10.40 евро я взяла себе хорошие удобные шорты и практичную майку. К сожалению, в магазин игрушек мы уже не успели, так как времени было уже 12:45 и магазины закрылись. Купив бутылку воды в магазине возле стоянки за 40 центов, мы направились к термальным курортам.
По пути нам встретились крупные магазины «Билли» и «Метро», которые мы не могли проехать. В «Метро» мы купили по бутылке белого и красного вина и еще некоторые продукты и дальше поехали в Бюк. К купальням Бюкфюрдо мы добрались уже в 15:30. Я насчитала около 4 больших стоянок и на каждой примерно по 100-150 парковочных мест. Мы смогли припарковаться только на третьей парковке от входа, так как на первых двух мест не было. Пока шли к кассам и входу заметили очень много машин из разных стран ЕС. Чаще всего нам попадались машины с номерами Австрии, Чехии, Словакии и Венгрии.

Воды Бюкфюрдо
За вход мы заплатили по 7 евро и нам выдали голубые браслеты со штрих-кодом для турникетов. На территории купален оказалось очень много людей, некоторые загорали на улице, другие купались в бассейнах. Кстати, абсолютно все бассейны здесь минерализованы, только в разной степени. На улице под навесами находятся самые слабо минеральные бассейны, в которых могут купаться и дети до 14 лет. Внутри еще пять бассейнов с более концентрированными водами. Для людей с разными болезнями и ограниченными физическими возможностями существуют специальные приспособления в бассейнах. Как ни странно в самих бассейнах никто не плавает, хотя и можно, везде стоят лавочки у стен, на которых люди сидят, погрузившись в воду по плечи. В бассейне можно находиться не более 10 минут. На каждом бассейне есть табличка с ограничениями.
Перед купанием нужно обязательно проконсультироваться с дежурным врачом, который расскажет, как правильно посещать бассейны тем, кто просто хочет оздоровиться и людям с разными заболеваниями. Нам порекомендовали купаться в бассейнах с более высокой концентрацией и температурой по 10 минут и на убывание, а затем час перерыва и повторить все бассейны и так всего три раза.
Перед купанием мы, конечно же, зашли в раздевалки, где оставили свои вещи и сложили мелкие предметы в специальную сумку. Кошельки лучше не оставлять вместе со всеми вещами, а оставить в машине. Для наличности продаются специальные непромокаемые капсулы от 1.70 евро, которые можно повесить на шею. Всего мы посетили пять бассейнов в помещении и несколько на улице. Успели сделать только два круга, так как было уже 19:00 и купальни через час закрывались. После второго бассейна у меня разложило нос и я начала ощущать запахи. Еще мои ногти существенно побелели и приобрели здоровый ухоженный вид, как после салона.

Добавлено спустя 29 секунд:
Поездка в Венгрию день 3

Утром мы все вместе поехали в Шарвар по строившимся автобану. Дорога на нем уже проложена от Бюка до Балатона. Так что мы минут за двадцать-тридцать туда доехали.
Парковка там отсутствовала и нам пришлось идти пешком до основного входа. Дошли мы быстро. И первым делом прошли на ресепшн. Девушка Екатерина сказала, что мы должны теперь подойти к кассе и сделать оплату за вход в купальню. Девушка на кассе приняла от меня десять евро и сообщила, что ячейки для хранения вещей в раздевалке тоже платные. Аренда шкафчика на время пребывания в купальне обошлась мне в два евро. Еще она нам дала часы. На них был магнит для входа и замка шкафчика. Мы вошли, с левой стороны была лестница в раздевалку. В раздевалки на стене весит терминал в котором можно посмотреть номер твоего ящичка для вещей. У меня был 2419. Раздевалки там общие. При выходе из раздевалки там была еще одна лестница поднявшись по которой мы попали в купальню.
В купальне было шесть разных бассейнов, три из которых были лечебные. Возле этих бассейнов стояла табличка, которая предупреждала «Если Вы прибыли сюда с оздоровительной целью — обратитесь к дежурному доктору». Мне стало интересно, в чем разница в этих бассейнах, и мне дежурный доктор объяснил, что в этих трех бассейнах вода различается по температуре. Если принимать эти бассейны с целью оздоровления своего организма — важно, чтобы первый бассейн был с самой горячей водой (здесь это был бассейн, в котором термальная вода была нагрета до тридцати восьми градусов). В общей сложности, в бассейнах нужно находиться не дольше получаса, после чего обязательно нужно сделать перерыв, который будет длиться час.
Я почувствовала легкий голод и спросила у дежурного, где здесь можно перекусить. Он показал мне на угол. За углом и правда была сеть кафе на любой вкус. Я зашла в фаст-фуд кафе. Пролистала меню и решила попробовать тушеные овощи в томатном соусе с пивом. Мой сытный обед обошелся мне в девять евро. Относительно недорого я пообедала!
Если пройти дальше сети кафе, можно увидеть бассейны для взрослых и бассейны для детей. Один бассейн был высотой в двадцать сантиметров; второй — шестьдесят сантиметров, а третий — восемьдесят. Для детишек от трех лет хорош последний бассейн - там много разных горок, есть грибы с которых льется вода, а еще самое любимое развлечение детей - это бочка которая набравшись воды опрокидывает её на резвящихся внизу детей. Дети визжали от радости, разбегаясь в разные стороны. потом опять собирались все вместе на место, куда должна пролиться вода из бочки.
Чуть в сторону от этого бассейна есть два небольших бассейна, видимо, для более маленьких детей, в которых так же есть горки, веревочные лестницы, водные пистолеты, из которых стреляли детишки в разные стороны.
В принципе, в купальне больше ничего и не было. Накупавшись и налюбовавшись детьми, нам сообщили, что пора двигаться дальше. Мы направились в Шарвар. Там находится крепость с музеем, библиотекой, домом искусства, а рядом с крепостью стоит роскошный дендрологический парк. В выставочном зале Музея Надаши Ференца, который располагается на втором этаже крепости, выставлены редкие ценности венгерской истории.
Дендрологический парк, размером в шестнадцать гектаров, превзошел все мои ожидания. Здесь дышится так легко! Мужчина рассказал нам о пользе находящихся здесь деревьев. Оказывается, они лечебные и очищают наши легкие, пока мы находимся внутри парка.
Время здесь тоже прошло быстро и мне надо было собираться для отъезда в аэропорт Вены. Посадка прошла отлично, без проблем и через три часа после взлета я была в Москве.