Болты и гайки в теме Получения Венгерского гражданства будут закручиваться

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
Export
Обратиться по нику
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 75 раз

Болты и гайки в теме Получения Венгерского гражданства будут закручиваться

Сообщение Export » 23 фев 2017, 17:33

Сегодня вышла интересная статья в Закарпатской прессе. Безусловно есть информация, которую ранее уже обсуждали, но есть и много нового. (Перевод автоматический)

За миллион форинтов мошенники с востока Украины "покупали" фамилии закарпатьских венгров
Получение гражданства Венгрии и виз могут осложнить из-за махинаций в Москве и в Украине

Представители оппозиционных партий требуют от правительства Венгрии более тщательно проверять кандидатов на получение гражданства Венгрии по упрощенной процедуре.

- Комитет национальной безопасности Национального собрания должен рассмотреть вопрос, связанный со случаями массового мошенничества вокруг получения визовых документов и гражданства, - заявил Жолт Молнар, председатель комитета и представитель социалистической партии MSZP.

По его словам практически еженедельно возникают скандалы вокруг незаконного получения виз и венгерских паспортов. В частности речь идет об афере, которое поступило Посольство Венгрии в Москве, когда выдало тысячи виз российским гражданам без надлежащей проверки документов.

Как стало известно, за период с 1 января по 26 ноября 2013 Посольство в Москве выдало 8481 деловую визу, в основном по приглашению виноторговой компании Monte Tokaj. На самом деле около 40-45% деловых виз, выданных в Москве, "были выданы российским гражданам с неясным финансовым состоянием и профессии", - говорится в докладе МИД Венгрии.

Визы позволяли находиться на территории Венгрии 90 дней в течение года. Однако большинство из тех россиян, кто получил визу, так и не посетили Венгрию, но посетили другие страны Шенгенской зоны. Поэтому в докладе предполагается, что схема выдачи виз заставляет думать о "серьезных злоупотреблениях и торговлю визами".

Скандал возник по заявлению оппозиционной венгерской партии LMP. Документ был опубликован через неделю после визита президента России Владимира Путина в Венгрию, в ходе которого российский лидер подчеркнул теплые отношения между Москвой и Будапештом.

Было проведено внутреннее расследование и контроль в посольстве в Москве усиленно. Monte Tokaj исключена из списка компаний, которые могут выдавать приглашения для получения деловой визы. Также МИД Венгрии сообщил, что с 2014 года подобных ситуаций больше не было.

Впрочем оппозиционная партия LMP заявляет, что настаивает на полном расследовании почти предполагаемых коррупционных правонарушений.

Также Тимеа Сабо, сопредседатель партии "Диалог для Венгрии" говорит о злоупотреблениях при получении гражданства Венгрии по упрощенной процедуре. Соответствующую петицию она направила на рассмотрение парламента.

- В то время как премьер-министр Виктор Орбан и правительство "защищают страну" от наплыва мигрантов, Одначасно уже семь лет пассивно пассивно наблюдают за тем, как тысячи российских и украинских граждан преступным путем получают венгерские паспорта, - сказал представитель партии Бенце Тордай на пресс-конференции в Будапеште в среду.

Тимеа Сабо утверждает, что для получения гражданства используются мошеннические схемы, а закон 2010 по двойного гражданства "настолько бессмысленно разработан", что любому не сложно воспользоваться им для собственной выгоды. В частности, не проверяется подлинность фотографий и удостоверений личности.

На пресс-конференции партии MSZP во вторник рассказали, что тысячи украинский, преимущественно с востока, воспользовавшись лазейкой, а не подавали для получения венгерского гражданства даже фотодокументов. А преступники суммы от 1 до 9 млн форинтов могли "приобрести" себе, например, имя и фамилия закарпатского венгра. И дальше свободно путешествовать по странам Европейского Союза и мира.

Жолт Молнар заявил, что существует серьезная проблема для национальной безопасности. Итак, вопрос будет основным в повестке дня следующего заседания Комитета национальной безопасности.

Belikov Anton
Обратиться по нику
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1894
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 158 раз

Сообщение Belikov Anton » 26 фев 2017, 01:32

Как интересно. Визы в Москве, паспорта в Закарпатье, а закручивать гайки будут россиянам. Ну, логично, чо.
Типично венгерский подход. Всегда был уверен, что это напавшие на Землю инопланетяне.

Аватара пользователя
Парис
Обратиться по нику
VIP
Сообщения: 11107
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 530 раз

Re: Болты и гайки в теме Получения Венгерского гражданства будут закручиваться

Сообщение Парис » 26 фев 2017, 06:09

"Тебя посОдют, а ты-не воруй"

(к/ф "Берегись автомобиля")
Гражданство Венгрии, ПМЖ В ЕС, РВП по квоте в Москве. Пишите ЛС.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:roll: :pardon: :jokingly: :unknown: :D :) ;) :( :lol: :eek: :shock: :? 8-) :P
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Венгрия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей