Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
Export
Обратиться по никнейму
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 111 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Export » 08 сен 2017, 00:15

Европейский суд отверг требования отменить систему миграционных квот

Европейский суд правосудия отверг иски Венгрии и Словакии, которые требовали отменить введенные в 2015 году квоты в отношении приема мигрантов.
Венгрия не приняла ни одного мигранта со времени вступления в силу два года назад европейской системы квот по размещению мигрантов, которая должна была снизить давление на такие страны, как Греция и Италия, куда устремлялась основная масса прибывающих в Европу мигрантов.
В рамках этой системы было принято всего 28 тысяч мигрантов, хотя в момент ее утверждения предполагалось, что она охватит до 160 тысяч человек.

Венгрия, Словакия, Чехия и Румыния голосовали против введения квот. Однако европейские власти в Люксембурге заявили, что введенная система квот является обязательной для всех членов ЕС, независимо от того, голосовали ли они за нее. Венгрия должна была принять 1294 беженца, Словакия - 802.

Однако теперь они отвергнуты высшей судебной инстанцией ЕС, в решении которой говорится: "Суд отвергает иски, представленные Словакией и Венгрией, в отношении временного механизма обязательного размещения беженцев, обратившихся с просьбой об убежище".
"Этот механизм помогает Греции и Италии справляться с последствиям миграционного кризиса 2015 года и является пропорциональной мерой".
Решение суда окончательное и не подлежит апелляции.
Венгрия, Польша и Чехия могут также столкнуться с судебными мерами со стороны Европейской комиссии в связи с неисполнением ими обязательной программы размещения беженцев.

Европейская комиссия может возбудить в ЕСП иски о неисполнении и потребовать выплаты значительных штрафов.

Европейский союз рассматривает политику размещения мигрантов, прибывающих в Европу, в качестве важного проявления политической солидарности стран-членов ЕС.
В рамках этой политики ЕС ввел систему квот по размещению мигрантов в отдельных странах, которая должна облегчить бремя для Греции и Италии, куда прибывает большая часть мигрантов.
Хотя Венгрия и Словакия потерпели неудачу в попытках добиться судебного решения об отмене этой системы, это не решает политической проблемы. Европейской комиссии, возможно, придется пригрозить финансовыми санкциями странам, которые отказываются согласиться с системой квот, если постановление ЕСП не повлияет на их позицию.

http://www.bbc.com/russian/news-41174499


Польша уже прокомментировала, что по-прежнему не собирается принимать мигрантов и готова на санкции со стороны ЕС.

Венгрия в предверии выборов тоже будет использовать эту тему, как предвыборную агитационную фишку.

Какие Ваши прогнозы? Есть ли шанс, что ЕС может расколоться на теме мигрантов? Есть ли шансы на выход Венгрии из ЕС?

Orion
Обратиться по никнейму
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 01:50
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Orion » 08 сен 2017, 00:43

Export, может Вы мне сможете объяснить, я так понимаю Вы там рядом живете. Почему ЕС вообще обязана их принимать? Предвижу ответ наподобие "гуманитарные интересы", но как же чувство самосохранения?
Чиновников, кто пушит за мигрантов надо провести по ночному Лейпцигу (а лучше оставить там одних) я уверен, часть передумает. Либо они живут в пузыре и проблемы простых жителей их не волнуют.

У меня ощущение, что это какая-то сказка "Голый король" фантастического масштаба, где все боятся сказать свое мнение, и отрицают очевидное. Мигранты, по крайней мере те, которые из всех нам известных регионов, не собираются ассимилироваться в принимающих странах, не собираются уважать законы новой земли, давшей им прибежище, они хотят навязывать свои. Они не умеют, а что более важно НЕ ХОТЯТ работать, вообще и в принципе.

И одного я не могу понять - почему у столь малого количества стран хватило воли (или чего там еще) чтобы прямо и открыто сказать - ребяты, либо вы принимаете НАШИ правила, раз вы пришли к нам, либо - просто уходите. Поляки, Словаки, Швейцария и Австралия, где это было особенно эпично. Что это? Надежда, что эти полудикие товарищи будут голосовать за тех, кто пустил их в страну?

Словакия, кстати, не то, чтобы отказвалась принять их, она согласилась, но с условием, что это будут лица христианского вероисповедания, насколько я помню.

Аватара пользователя
Export
Обратиться по никнейму
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 111 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Export » 08 сен 2017, 00:48

Тут в большинстве стран социалисты у власти. Они готовы уже мигрантам дать право голоса, что бы удержаться у власти.

Проблема в том, что тут все факты "свинства" прикрываются. А лозунги "Refugees Welcom" являются основными.

При этом исходят они из гуманитарных соображений - "У них же война?" "Они лишены..."... и прочее. Большинство моих знакомых так и размышляет. При условии того, что им предоставляют жилье, карманные деньги (около 800 евро в месяц) и прочие вещи. Рядовые Европейцы такой щедрости сами никогда не видели в отношении себя.

Ну воспитаны они так. Иначе. При этом страны Восточной Европы мыслят так же как и обычные русские. Вот такое вот разное мышление и воспитание.

Как бы все не закончилось расколом ЕС и выходом Венгрии из ЕС на волне прибытия мигрантов.

Аватара пользователя
Парис
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 12093
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 601 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Парис » 08 сен 2017, 00:50

Export писал(а):Источник цитаты Есть ли шансы на выход Венгрии из ЕС?

Не будет Венгрия ниоткуда выходить, заплатит по примеру Кипра положенный штраф и все.
Кипр, сразу, в 2013 г. эту тему для себя "закрыл":
https://russian.rt.com/article/11806

"...Директор миграционного департамента республики Ани Шакали заявила: «Для нас ситуация в Сирии на сегодняшний день представляет самую большую угрозу, - сообщила Шакали. - Это объясняется незначительным расстоянием между Кипром и Сирией, а также доступом, который сирийские беженцы имеют на оккупированную Турцией территорию северного Кипра. Они имеют возможность высадиться на той стороне, а затем пересечь буферную зону ООН, разделяющую остров». «Мы полностью остановили доступ сирийцев для работы или учёбы на Кипре, - уточнила Шакали..."

https://vkcyprus.com/articles/item/546-syriarefugees

"...Главный порт Сирии Латакия находится всего лишь в 110 милях от Айя-Напы, однако беженцы предпочитают путешествовать по суше через Турцию с последующим опасным путешествием по воде до острова Кос, которое для многих становится последним. Это расстояние более чем в четыре раза превышает расстояние от Сирии до Кипра. Однако Кос заполнен сирийскими беженцами.
...Почему же люди выбирают более длительное и опасное путешествие, лишь бы только не оказаться на Кипре? На Кипре у беженцев почти нет никаких шансов. Попадание на остров для них – кошмар. Они не могут выехать, так как не имеют документов, получить которые у них нет возможности. Фактически они застревают на Кипре. У многих беженцев есть семьи в разных странах Европы, с которыми они планируют воссоединиться, но они оказываются практически бессильны перед бюрократическими преградами..."


Из личных наблюдений. Система получения статуса беженца на Кипре такова, что нужно сначала вложить свои деньги, а потом гос-во вернет тебе затраченное (когда-нибудь).
Дело в том, что после получения убежища, "беженцы" обязаны арендовать место для проживания, а сумму ренты государство должно возместить позже. В среднем получается, что каждый беженец должен найти около 3 000 евро, чтобы где-то жить. А так как гос. аппарат здесь даже своим гражданам "динамит" выплаты годами, то о иностранцах, тем более оно особо думать не будет.
Местные киприоты на мой вопрос: где же беженцы?, объяснили мне что персонал военных баз (их две) контролируют ситуацию и лодки из Сирии просто не могут до Кипра доплыть. Ну не могут и всё. То ли солярка у них кончается, то ли трюм начинает течь...
Короче оффшор любит, чтобы всё было тихо. Деньги любят тишину.
Вот пример того, как при полной информационной тишине очень эффективно решается вопрос с беженцами. Не доплыли и всё. Точка.
Гражданство Венгрии, Румынии. ВНЖ/ПМЖ В ЕС. РВП в РФ по квоте в Москве. Любые консультации. Пишите: hung@i.ua

Orion
Обратиться по никнейму
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 01:50
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Orion » 08 сен 2017, 01:06

Export писал(а):Источник цитаты Тут в большинстве стран социалисты у власти. Они готовы уже мигрантам дать право голоса, что бы удержаться у власти.

ЧТД. То есть просто накачивают электорат, который будет за них голосовать и поможет им удержаться. Но это же циничное свинство..

Export писал(а):Источник цитаты Проблема в том, что тут все факты "свинства" прикрываются.


Да, так и говорят. http://www.translarium.info/2016/11/ger ... sness.html вопрос - почему.

Export писал(а):Источник цитаты Ну воспитаны они так. Иначе. При этом страны Восточной Европы мыслят так же как и обычные русские. Вот такое вот разное мышление и воспитание.


Вот этот комментарий можно понять как "немцы способны к состраданию и помощи тем, кто бежал от войны, а вот вы русские - нет".

Не хочу спорить, просто скажу что если Вы действительно это имели в виду - то я не согласен. Но говорил я о другом - вот вы пригласили себе в дом человека, который потерял жилье и бежал от ужасов войны. Накормили, дали одежду, предложили работу. А он в ответ украл у вас кошелек, обокрал квартиру и изнасиловал жену. Но вы почему-то вместо того чтобы пинком под зад его выслать обратно или сдать полиции - продолжаете его жалеть. Примерно вот так это и происходит. Почему люди не поставят их на место.

Насчет выхода Венгрии - сказать не могу, а вот от партнера по работе из Польши могу сказать, что их правительство говорит что готово заплатить любой штраф, лишь бы не принимать никого. Им это просто будет дешевле.

Аватара пользователя
Export
Обратиться по никнейму
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 111 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Export » 08 сен 2017, 01:19

Популярный немецкий анекдот. Баян уже, разумеется. Но в шутке есть большая доля правды.

Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!


А последняя новость в Австрии и Германии - это то, что около 1 000 "беженцев так называемых" успело съездить в отпуск к себе на Родину, из которой они недавно бежали. Это вызвало очень большой резонанс, но уже сошло на нет.

http://www.oe24.at/welt/Immer-mehr-Flue ... /295663206

http://www.krone.at/welt/heimatreisen-v ... ory-574309

http://www.spiegel.de/politik/deutschla ... 63448.html

Аватара пользователя
Парис
Обратиться по никнейму
VIP
Сообщения: 12093
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 601 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Парис » 08 сен 2017, 01:27

"За что боролись, на то и напоролись" (народная мудрость).
А пока что Венгрия-единственная страна в ЕС, в которой армии и полиции разрешено применять оружие и спец.средства на границах против беженцев:
https://russian.rt.com/article/118122

"...Армия Венгрии получила право использовать нелетальное оружие на границах в условиях миграционного кризиса. Соответствующий закон парламент Венгрии принял большинством голосов,.."

http://www.eurointegration.com.ua/rus/n ... 6/7070589/

"... главный суд Европейского Союза отклонил жалобы Словакии и Венгрии по миграционной политике ЕС, отстаивая право Брюсселя на то, чтобы страны-члены принимали у себя искателей убежища.
Напомним, обе центральноевропейские страны обязали принять не слишком большое количество беженцев - всего 2096 человек. Впрочем, Венгрия до сих пор не приняла ни одного беженца, в то время как Словакия приютила всего 16 мигрантов..."
Последний раз редактировалось Парис 08 сен 2017, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Гражданство Венгрии, Румынии. ВНЖ/ПМЖ В ЕС. РВП в РФ по квоте в Москве. Любые консультации. Пишите: hung@i.ua

Аватара пользователя
Export
Обратиться по никнейму
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 111 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Export » 08 сен 2017, 01:28

Парис, Они теперь идут через Хорватию/Словению/Австрию и далее в Германию и далее кто куда.

В Австрии тоже приняли закон о том, что они обязаны вернуться после окончания войны. Они и в ней не очень теперь хотят оставаться.

Orion
Обратиться по никнейму
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 25 янв 2017, 01:50
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 41 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Orion » 08 сен 2017, 01:30

Export,

Die Integrationsbeauftragte der deutschen Regierung, Aydan Özoguz, zeigte unter gewissen Umständen Verständnis für solche Reisen. "Es kann gewichtige Gründe geben, warum ein anerkannter Flüchtling für kurze Zeit in seine Heimat reisen will", sagte sie den Zeitungen der Funke-Mediengruppe.

Терпилы. Здесь не исправить уже ничего, Господь, жги.

По теме - ЕС вряд ли пойдет на то, чтобы исключать кого-то за неприем мигрантов, равно как и Брюссель вряд ли будет дожимать национальные правительство до такой степени, чтобы они начали думать о *exit. Надо просто подождать пока в Германии не закончатся деньги ну или пока людей не начнут просто в открытую резать на улицах как баранов. Может прозреют.

Аватара пользователя
Дуся
Обратиться по никнейму
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:00
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1270 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Дуся » 08 сен 2017, 12:25

Export писал(а):Источник цитаты Европейский суд отверг требования отменить систему миграционных квот

Если Евросоюз за равноправие и свободу передвижения, то почему должны быть квоты? Сами пригласили. Пусть мигранты выбирают себе место жительства в ЕС. Тем более деньги на них выделяются из фондов ЕС. Где мигрантов больше - туда и деньги пусть идут.

Аватара пользователя
Export
Обратиться по никнейму
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 111 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Export » 09 сен 2017, 00:42

Дуся, хорошая идея.

Аватара пользователя
Дуся
Обратиться по никнейму
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:00
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1270 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Дуся » 09 сен 2017, 20:04

Export, мне не понятно почему высшие европейские политики так сильно отличаются от остальных людей. Мало кто из граждан ЕС поддерживает миграционную политику, развал отношений с Россией, мало кто питает беззаветную любовь к США.. Тем не менее, политика Евросоюза иная. Иногда мне кажется, что в Европе Путина больше любят, чем в России во время президентских выборов. Видимо действительно, страны ЕС и ЕС в целом не обладает суверенитетом.

amincenko
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 15:12
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 7 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение amincenko » 09 сен 2017, 20:11

Дуся, скорее присоединяйте Россию в ЕС и Путина выберут президентом всея ЕС :lol:

Аватара пользователя
Дуся
Обратиться по никнейму
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:00
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 1270 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Дуся » 09 сен 2017, 20:17

Если бы ЕС присоединился к РФ, и если бы в ЕС выбирали бы президента ЕС всенародным голосованием..

Аватара пользователя
Export
Обратиться по никнейму
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 111 раз

Венгрия проиграла суд по миграционным квотам

Сообщение Export » 10 сен 2017, 06:21

Дуся писал(а):Источник цитаты Если бы ЕС присоединился к РФ, и если бы в ЕС выбирали бы президента ЕС всенародным голосованием..


Это исключено.

Дуся писал(а):Источник цитаты Мало кто из граждан ЕС поддерживает миграционную политику, развал отношений с Россией, мало кто питает беззаветную любовь к США.


Большинство людей не думает о политике. А еще не задумывается об отношении стран и внешней политике.

Дуся писал(а):Источник цитаты Иногда мне кажется, что в Европе Путина больше любят, чем в России во время президентских выборов.

Вам, к сожалению, показалось. Путина поддерживают люди с плохим образованием, а, как следствие, с плохой работой (низкооплачиваемой).

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:roll: :pardon: :jokingly: :unknown: :D :) ;) :( :lol: :eek: :shock: :? 8-) :P
Ещё смайлики…