Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Комплект документов на подачу на получение Венгерского гражданства будет дополнен справкой о несудимости

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Magyarország
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 253 раза

Комплект документов на подачу на получение Венгерского гражданства будет дополнен справкой о несудимости

Сообщение Export » 21 фев 2018, 17:46

Вот такие новости. Готовится законодательное изменение/дополнение к процедуре получения гражданства Венгрии по урощенной процедуре.

Среди прочих документов потребуется и справка об отсутствии судимостей. Ориентировочно с марта-апреля 2018.

Венгерская сторона признала тот факт, что они не требовали данный документ ранее своим просчетом.

http://www.mukachevo.net/ua/news/view/313486

Пять или шесть тысяч человек с постсоветского пространства, которые имеют проблемы с законом, могли получить венгерское гражданство по упрощенной процедуре и возможность свободного передвижения по территории Европейского Союза с помощью правительства Венгрии.

Такой вывод сделали эксперты программы расследований "Hиr TV", и их активно обсуждают в ведущих венгерских СМИ.

В частности новые венгерские граждане из Украины и России могли быть террористами, наркоторговцами, мошенниками и контрабандистами, ведь не проходили соответствующую проверку.

Такую "ошибку" правительства Венгрии признал председатель Комитета национальной безопасности Жолт Молнар, который заявил, что из-за отношения украинского государства к двойному гражданству, не было возможности должным образом пересмотреть биографию всех заявителей.


По его словам правительственные органы Венгрии не могли обратиться к украинским органам власти во время проверки заявителей службой национальной безопасности. Соответственно они не имели в биографии никакой предварительной собственной "венгерской истории", поскольку не ходили здесь в школу, не имели водительских удостоверений, они не служили в армии и на платили налоги.

Хотя бывшие преступники из стран бывшего Советского Союза имели возможность купить поддельное свидетельство о рождении, подтверждающего их венгерские корни. Иногда пакет таких документов стоит до 15 000 евро.

Журналисты также выяснилось, что представители венгерских властей ранее практически не проверяли просителей на несудимости, хотя уже в период с 2011 по 2014 год более чем 623 000 человек получили гражданство по упрощенной процедуре.

Впрочем по словам вице-премьера Жолта Шемьен, ответственный за национальную политику, «5-6 тысяч возможных преступников есть небольшой ошибкой по сравнению с миллионом новых граждан Венгрии».