Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Вопросы о странах Юго-Восточной Азии: туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства
ViSar
VIP
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:47
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 170 раз

Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Сообщение ViSar » 09 авг 2015, 13:16

Таиланд.
Одна из не многих стран в которых брак с гражданином/гражданской не дает пракиически ничего.
Минусы:
Вам необходимо показать достаточный банковский счет (500 -700 тыс бат - это можно решать за 500$), контракт на аренду жилья, либо документы на собственность.
Документы о браке. (При продлениях после 3 необходимы фото совместные фото и т.д.).
Наличие детей каких либо преимуществ не дает кроме необходимости их содержать.
При всем этом вы можете получить... семейную визу на год.
Плюсы:
Если вы женаты/замужем в стране гражданства это не большое препятствие для брака в Таиланде.
Ну а вдруг вам хочешься вступить в брак?:-)))
Тайская жена/муж при не очень дорогом их содержании (мужчины традиционно не работают, а занимаются детьми; женщины не работают для иностранца; и те и те тянут $ для своей реальной семьи) могут принести можество плюшек - значительно уменьшенные цены, хорошее качество обслуги и т.п. Правда для этого пункта вовсе не обязательно жениться.
Исключения есть, они ничтожно малы.

Аватара пользователя
Eliot
Участник 1h2.ru
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 22:03
Откуда: Россия, Московская область, Мытищи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Сообщение Eliot » 12 авг 2015, 17:52

Одним словом, в Таиланд надо ехать отдыхать, а не жениться.
ViSar писал(а):При всем этом вы можете получить... семейную визу на год.

А так, есть проблемы в визами? Я не был в Таиланде, но планирую, не уж то есть сложность получить визу?
ViSar писал(а):Если вы женаты/замужем в стране гражданства это не большое препятствие для брака в Таиланде.

Т.е. имея семью в России, можно вторую завести в Таиланде, так?

ViSar
VIP
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:47
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Сообщение ViSar » 12 авг 2015, 18:20

Eliot писал(а):А так, есть проблемы в визами? Я не был в Таиланде, но планирую, не уж то есть сложность получить визу?

На короткие сроки, вроде полугода - без проблем. До 30 дней гражданам РФ виза не нужна.

Eliot писал(а):Т.е. имея семью в России, можно вторую завести в Таиланде, так?

Да, легко.

Аватара пользователя
laaj.jaal
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 12:29
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Сообщение laaj.jaal » 12 авг 2015, 21:39

Визу на 3 месяца можно получить, затем продлевать, пока не надоест или не доживете до пенсии. Как пенсионер сможете на год визу получить.
Есть вариант через бизнес, но нужно нанимать тайцев, платить им зарплаты и налоги. Не дешевое удовольствие, если сравнивать со стоимостью жизни в Таиланде.

Аватара пользователя
Eliot
Участник 1h2.ru
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 22:03
Откуда: Россия, Московская область, Мытищи
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Сообщение Eliot » 12 авг 2015, 21:54

Это Вы про любого россиянина или для тех кто в браке (про 3 месяца и продление)?

ViSar
VIP
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:47
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 170 раз

Re: Брак в Таиланде - бессмысленно и беспощадно

Сообщение ViSar » 12 авг 2015, 23:23

laaj.jaal писал(а):Визу на 3 месяца можно получить, затем продлевать, пока не надоест или не доживете до пенсии

Это не правда. Виза дается на 2 месяца + её возможно продлить еще на 1 месяц (либо 2 въезда по два месяца каждый из которых можно продлить на 1). Это законно.
Можно продлевать еще на 3-6 месяцев "по медицинским показаниям" и подобному, но:
1. Это дорого. Дешевле выехать в Лаос или Камбоджу и получить еще одну визу одно или двухкратную. Первые 2-3 штуки без проблем.
2. Леваком продлять на данный момент не очень безопасно. Хунта бдит. Чиновники тоже поджали хвосты т.к. в Таи ввели смертную казнь за коррупцию.
laaj.jaal писал(а):Есть вариант через бизнес, но нужно нанимать тайцев, платить им зарплаты и налоги. Не дешевое удовольствие, если сравнивать со стоимостью жизни в Таиланде.

Если не собираетесь вести бизнес - совсем не вариат. Долгим безвыездным вартантом будет студенческая виза. Например курсы языка (английский, немецкий, тайский). Такую визу можно прожлять до 10 лет подряд.
Правда сейчас курсы придется посещать (смотри про хунту), но скоро всё вернется на места своя.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Eliot писал(а):Это Вы про любого россиянина или для тех кто в браке (про 3 месяца и продление)?

Для абсолютно любого человека.