[FAQ] Получение ВНЖ в ЕС без приобретения недвижимости

Путеводитель по наиболее часто задаваемым вопросам по ВНЖ, ПМЖ и гражданству.
Правила форума
Ответы на вопросы являются личным мнением участников конференции и не могут являться единственно верными и неоспоримыми, так во многих из них отсутствует объективное сравнение, аналитика, а также вместо обобщенных ответов рассматриваются частные случаи.
Ответы предоставляется исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для принятия (или непринятия) каких-либо решений.

Оставлять комментарии в разделе [FAQ] могут только зарегистрированные пользователи. Открывать новые и закрывать свои темы в разделе [FAQ] могут только участники группы: Поддержка
Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 12310
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 619 раз

[FAQ] Получение ВНЖ в ЕС без приобретения недвижимости

Сообщение Парис » 09 авг 2015, 17:54

Вопрос. Обязательно ли надо покупать недвижимость в странах ЕС для получения ВНЖ?

На форуме появилось много предложений по оформлению ВНЖ в странах ЕС с обязательным приобретением недвижимости.
Ну, для того, кто делает такие предложения, польза очевидна: "впарил" клиенту такую недвижимость, получил от местных риэлтеров свой "процент", а дальше-проблема клиента.
А для клиента, заплатившего не один десяток тыс. евро за эту скорее всего неликвидную недвижимость, какие плюсы? Во-первых, не факт, что ВНЖ обязательно дадут после покупки недвижимости. И что делать с этой ненужной недвижимостью? Во-вторых, не факт, что Вы сможете жить в том месте, где находится Ваша недвижимость. И придется арендовать ее в другом месте, где у Вас будут бизнес, учеба детей или что- то еще...
Не проще ли и дешевле арендовать ее, как это делает большинство проживающих в странах ЕС, и также получить ВНЖ?
В качестве примера рассмотрим Францию. Вот что мне сообщил официальный французский адвокат.
Так наиболее бюджетно могут получить французский ВНЖ граждане третьих стран.

Для подачи документов на получение ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ «Визитер» необходимо заранее отметить следующие важные детали:
1) Иметь полностью оплаченную в Вашей стране налоговую задолженность или просто налоги на доходы и иметь справку из налоговой администрации об оплате с идентификационным номером.
2) Обязательная совместная подготовка правильного мотивационного письма, объясняющего причины переезда семьи во Францию. Французское посольство КРАЙНЕ внимательно относится к мотивации переезда семьи во Францию. Не удовлетворяет «безделье» и незанятость просящих ВНЖ людей во Франции, не смотря на достаточность доходов.
3) Обязательное наличие документов, подтверждающих Ваши доходы (не обязательно зарплаты), но показывающие то, что Вы имеете достаточные, регулярные материальные средства для проживания с семьей в Париже ( не менее 1.800 евро на одного человека в месяц и порядка 800 евро для ребенка).
4) Каждый несовершеннолетний ребенок должен иметь свой паспорт.
5) Страховой полис должен быть оформлен на каждого члена семьи во Франции. Адвокат сможет Вам в данном вопросе помочь.
6) Получение годовой визы со статусом «Визитер» дает Вам право легально пребывать на территории Франции и в странах Шенгенского сообщества, но в последних не более трех месяцев.
7) После получения визы в Посольстве, необходимо «валидировать» её в Офисе французской иммиграции в Париже. Валидирование заключается в проходе медицинского осмотра, в течении периода до двух месяцев после получения визы, но исключительно совершеннолетним взрослым. Дети до 18ти лет мед осмотр не проходят.
8) За четыре месяца до окончания действия визы в Префектуре Парижа необходимо записаться на подачу документов для возобновления визы, которая выдается в последствии также на ОДИН год и представляет форму пластиковой карточки. Наш кабинет предоставляет помощь в данном случае, если Вам это будет необходимо.
9) Детям, по окончании действительности их первой годовой визы, выдается Префектурой документ « Titre de Circulation », который действителен в течении ПЯТИ лет. Единственное условие для получения ребенком данного документа является его постоянное посещение школьного заведения во Франции.
10) Наш кабинет помогает Вам в подготовке досье на всех этапах
11) Мы подготавливаем все письменные документы на французском языке, такие как «Мотивационное письмо» (исключительно важное), «сопроводительное письмо от адвоката», «справка от просителя указывающая о том, что он обязуется не быть наемным работником во Франции».
12) Касательно сроков для получения визы. После полной подготовки досье и его подачи в посольство Франции на рассмотрение необходимо рассчитывать от одной до шести недель для выдачи ответа.


Цена вопроса-несколько тыс.евро за работу адвоката. И не надо покупать дорогостоящую и ненужную недвижимость за десятки (!!!) тыс. евро.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение