[FAQ] Оформление гражданства через частное лицо или кАнтору

Путеводитель по наиболее часто задаваемым вопросам по ВНЖ, ПМЖ и гражданству.
Правила форума
Ответы на вопросы являются личным мнением участников конференции и не могут являться единственно верными и неоспоримыми, так во многих из них отсутствует объективное сравнение, аналитика, а также вместо обобщенных ответов рассматриваются частные случаи.
Ответы предоставляется исключительно для целей ознакомления и не являются рекомендацией для принятия (или непринятия) каких-либо решений.

Оставлять комментарии в разделе [FAQ] могут только зарегистрированные пользователи. Открывать новые и закрывать свои темы в разделе [FAQ] могут только участники группы: Поддержка
Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 12335
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 620 раз

[FAQ] Оформление гражданства через частное лицо или кАнтору

Сообщение Парис » 11 авг 2015, 18:59

Вопрос. Частное лицо или кАнтора: что лучше и надежнее для оформления гражданства?

С одной стороны, приятно почитать красиво сделанный сайт, прийти в большой и комфортабельный офис с кучей дипломов на стенах. Там улыбчивые, безукоризненно одетые люди неторопливо и долго будут объяснять, добавляя через слово: "у нас самые лучшие отзывы"..., "мы на этом рынке много лет"..."мы работаем с первыми лицами"..."только по договору"..."100%-ные гарантии... Далее Вам взамен Ваших денег дадут договор с кучей мудреных слов с красивыми печатями и в красивой папке. Но на этом красивая сказка и закончится. Вы долго будете туда звонить , выслушивать долгие объяснения, даже придете туда... и что? А ничего нет...ни гражданства, ни денег... Или же по этому адресу Вы увидите новую фирму, с новыми обещаниями, но с тем же улыбчивым персоналом... Впрочем, это хорошо и многими описано на этом форуме. И что Вы получите с этой фирмы? Это-юридическое лицо с "ограниченной ответственностью", как российское ООО или его аналог в другой стране. Отвечает оно по своим обязательствам в пределах уставного капитала, которого будет недостаточно даже для возврата средств одному претенденту на гражданство.
С другой стороны, общение с посредником может Вам и не понравиться. Встретитесь Вы с ним в каком-нибудь кафе, в машине или в Скайпе. Долго с Вами разговаривать он не будет, убеждать в своей порядочности-тоже. Вместо договора максимум, что он Вам может предложить-расписку в получении денег. Но физическое лицо никуда не исчезнет, свои ФИО, адрес и прочие данные мгновенно не поменяет. И отвечает по своим обязательствам без ограничения, всем своим имуществом. Да и в отличие от юридического, физическое лицо физически и уязвимо.... Да и такое понятие, как "репутация" никто не отменял. Зарабатывается репутация посредником долго и тяжело, лишиться ее можно мгновенно и легко. Помните как давно было написано: "Единожды солгавший, кто тебе поверит?"
Подумайте сами: что же может такого сделать "фирма", чего не может сделать один знающий, ответственный и порядочный человек?
Кто в итоге платит за то, за что не нужно платить посреднику: аренда офиса, зарплата персонала, реклама наконец...?
Гражданство Венгрии, Румынии. ВНЖ/ПМЖ В ЕС. РВП в РФ по квоте в Москве. Любые консультации. Пишите: hung@i.ua