Settled и pre-settled status - подача заявки
-
- Опытный 1h2.ru
И да, поселившись у друзей вы можете переоформить на себя какую-то комуналку. В Британии это куда проще, чем в России. Ваш друг просто закрывает свой договор на воду или электричество, и вы открываете на себя. Это всё удалённо делается, никуда ходить не нужно (хотя здесь я могу наврать, за нас там агентство вроде какие-то уведомлялки посылало куда-то).
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Vked писал(а):Источник цитаты Может пригодиться для подтверждения проживания в ЮКей в течение определенного времени
Не просто пригодится, а будет необходим для получения права на проживание. Без добавки "предварительный".
-
- Постоялец 1h2.ru
Vked писал(а):Источник цитаты Мониз просто верит на слово потом просит подтвердить нахождение на этом адресе либо через приложение (локация), либо высылает карту и ждет, пока вы ее получите. Как получили - адрес подтвержден и можно пользоваться счетом. Это хороший старт.
А там в мониз потом адрес проживания можна как нибудь поменять?
Последний раз редактировалось ken2020 11 дек 2020, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
- Vked
- VIP
ken2020 писал(а):Источник цитаты Так мониз не high street банк. А вот как сделать в физическом банкет
Придти со стейтментом от Мониз

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Ваш друг просто закрывает свой договор на воду или электричество, и вы открываете на себя.
А в водо- и электроснабжающих компаниях поверят Вам "на слово", вы стали арендатором или владельцем вместо "друга"?
-
- Опытный 1h2.ru
Парис писал(а):Источник цитаты В Департаменте Миграции.
Это где такой департамент есть в UK? Вроде всеми нами Home Office занимается, а им важен факт нахождения в UK.
Vked писал(а):Источник цитаты Может пригодиться для подтверждения проживания в ЮКей в течение определенного времени. Все выписки надо хранить. Впрочем, они у меня лично онлайн.
Это конечно, я про то что после пяти лет на pre-settled, бритишам вроде пофиг где вы там жили, главное что в UK.
ken2020 писал(а):Источник цитаты Так мониз не high street банк. А вот как сделать в физическом банкет
Мне Metro и HSBC открыли счета удалённо без посещения офиса и прислали карточки домой.
Отправлено спустя 38 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты А в водо- и электроснабжающих компаниях поверят Вам "на слово", вы стали арендатором или владельцем вместо "друга"?
Им пофиг) Приходит на адрес платёжная карточка и всё.
Отправлено спустя 58 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Не просто пригодится, а будет необходим для получения права на проживание. Без добавки "предварительный".
Не факт, если человек работает и получает ЗП, как будет моя супруга с января, то все проверки по NIN идут в большинстве случаев.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Им пофиг
Давайте, пусть это останется Вашим главным доводом про англичан. Пока.
- Vked
- VIP
Парис писал(а):Источник цитаты Не просто пригодится, а будет необходим для получения права на проживание. Без добавки "предварительный".
А в чем проблема? Многие страны ЕС выдают сначала временный на пять лет, а потом постоянный ВНЖ гражданам ЕС. В Британии просто было намного расслабленнее.
-
- Постоялец 1h2.ru
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Это конечно, я про то что после пяти лет на pre-settled, бритишам вроде пофиг где вы там жили, главное что в UK
А если пять лет у друзей неофициально?
- Vked
- VIP
ken2020 писал(а):Источник цитаты А если пять лет у друзей неофициально?
Что значит "неофициально"? Если вам приходили счета и выписки из банка на этот адрес - это уже официально.
-
- Постоялец 1h2.ru
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Мне Metro и HSBC открыли счета удалённо без посещения офиса и прислали карточки домой.
Только на базе tenancy agreement или что то ещё приложили? О работе не спрашивали?
-
- Постоялец 1h2.ru
KotBegemot писал(а):Источник цитаты да) если после пяти лет по какой-то причине не сможешь доказать положенные лимиты нахождения, то... дадут снова пятилетний статус. В принципе это не очень страшная кара британского правительства
Вот тут поподробнее. Можно пруф ссылку, что статус автоматом через пять лет продлят?
-
- Опытный 1h2.ru
ken2020 писал(а):Источник цитаты Только на базе tenancy agreement или что то ещё приложили? О работе не спрашивали?
А причём тут договор аренды то??? Фото паспорта, моей физиономии и билл за интернет. Ну я ещё им накинул свеженький electoral roll для надёжности. Даже не позвонил никто((( карточку молча прислали и всё.
- Vked
- VIP
KotBegemot писал(а):Источник цитаты И да) если после пяти лет по какой-то причине не сможешь доказать положенные лимиты нахождения, то... дадут снова пятилетний статус. В принципе это не очень страшная кара британского правительства
Здесь не соглашусь. Будут проблемы. Пресеттлд не дают снова. Либо сеттлд, либо всё. Я скидывала где-то на форум пояснения.
-
- Опытный 1h2.ru
ken2020 писал(а):Источник цитаты Вот тут поподробнее. Можно пруф ссылку, что статус автоматом через пять лет продлят?
Слушайте, я щас не буду уже искать. Суть в том, что если вы пять лет каждый год были не менее полугода - вам дают settled. Если хоть один год лимит не выполнен, то снова LTR на последующие пять лет.
-