Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
ken2020
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ken2020 » 11 дек 2020, 03:25

Vked писал(а):Источник цитаты счет не есть право проживания. Это подтверждение того, что вы там живете. Разные вещи. Объяснять надо?

А если будет только один мобильный контракт на пару лет под адрес, этого хватит?

ken2020
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ken2020 » 11 дек 2020, 03:29

Vked писал(а):Источник цитаты Еще что-то обычно надо. Выписку из банка.

Имеете ввиду обычный помесячный bank statement с расходами на еду и транспорт?

ken2020
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ken2020 » 11 дек 2020, 03:33

Vked писал(а):Источник цитаты Ну да

Но лучше все таки, чтоб это был high street bank или сойдёт мониз?
Вот не знаю я как они отнесутся к какому то мониз, да ещё за все пять лет... :unknown:

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 03:34

ken2020 писал(а):Источник цитаты Но лучше все таки, чтоб это был high street bank или сойдёт мониз?
Вот не знаю я как они отнесутся к какому то мониз, да ещё за все пять лет.

Я бы хай стрит открыла. Мониз может тоже сойдет. Если вам нужно проживание показать, то какая разница? Если там сделки на территории ЮКей, то покатит :)

ken2020
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ken2020 » 11 дек 2020, 03:39

Vked писал(а):Источник цитаты бы хай стрит открыла. Мониз может тоже сойдет. Если вам нужно проживание показать, то какая разница? Если там сделки на территории ЮКей, то покатит

Хм, как быть со сделками, если нет особых возможностей здесь работать? То есть ясно, буду self employed, только, условно говоря реальный доход будет от самого себя, привезенный и поставленный на счёт, вот это пройдет для них? В смысле, житие на свои кровные.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 11 дек 2020, 09:04

Vked писал(а):Источник цитаты Здесь не соглашусь. Будут проблемы. Пресеттлд не дают снова.

Мы это уже обсуждали. Я бы не был так категоричен. Думаю, что надо подождать окончания переходного периода.
Много НО. Если человек прожил 5 лет, но в одном году по семейным обстоятельствам отсутствовал, его попросят с вещами на выход?
А тут еще и корона, которая на 9 месяцев спутала все.
Думаю, что в начале года будет уже все понятно, относительно тех, кто получив предварительный статус не сможет квалифицироваться на постоянный.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 10:19

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Мы это уже обсуждали. Я бы не был так категоричен. Думаю, что надо подождать окончания переходного периода.
Много НО. Если человек прожил 5 лет, но в одном году по семейным обстоятельствам отсутствовал, его попросят с вещами на выход?
А тут еще и корона, которая на 9 месяцев спутала все.
Думаю, что в начале года будет уже все понятно, относительно тех, кто получив предварительный статус не сможет квалифицироваться на постоянный.

Да, нет смысла быть категоричным, тем более, что правила меняются. Просто если брать правила на настоящий момент, то второй раз пресеттлд не дадут уже. Участие в EUSS на этом закончится.

Pre-settled status will be lost after continuous absence from the UK for more than 2 years. It is not possible to apply under this settlement scheme once the status has been lost. Instead, another immigration category should be used.

Если были реальные семейные обстоятельства и уважительные (для Хоум Оффиса) причины для отсутствия, то если ХО сочтет нужным, то могут и выдать сеттлд. Но всё это может поменяться прямо в следующем году.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ken2020 писал(а):Источник цитаты Хм, как быть со сделками, если нет особых возможностей здесь работать? То есть ясно, буду self employed, только, условно говоря реальный доход будет от самого себя, привезенный и поставленный на счёт, вот это пройдет для них? В смысле, житие на свои кровные.

Нужно будет (возможно) показать траты в ЮКей, а это можно сделать даже если жить на свои кровные.

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ramashek » 11 дек 2020, 11:18

Парис писал(а):Источник цитаты просто жить, можно и под мостом. Но для официального подтверждения адреса проживания потребуется договор аренды или официальная регистрация

Неправда.

Я получал полноценный Settled Status в 2019 году.

Постоянная прописка имеющая подтверждения в документах (письма с Council Tax) а также аренда жилья и bills (счета за воду, электричество, internet + TV licence имелось за период 2012-2015.

В годах 2016-2019 я был часто в UK и останавливался у родственников (с таким же успехом мог быть и под мостом). Ничего на их адрес не оформлял.

В 2019 подался на Settled Status - примерно через два месяца (уже в начале 2020) получил положительный ответ.

Долгая проверка как раз была из за того что за эти 3-4 года последних у меня не было пруфов на руках. И видимо пробивали меня по базам - сколько дней я находился на острове (требование: хотя бы 6 месяцев в году за последние 5 лет).

Поэтому меня и интересует вопрос: могу ли я податься на гражданство год спустя жизни на SS или все таки нет так как отсутствовал в стране за последние 5 лет больше чем 450 дней?

Выходит на то что можно получить два разных SS без права на гражданство и с правом на гражданство?

benistar38
VIP
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение benistar38 » 11 дек 2020, 12:42

ramashek писал(а):Источник цитаты Выходит на то что можно получить два разных SS без права на гражданство и с правом на гражданство?

SS Один и тот же. А вот условия для подачи на гражданства либо соблюдены либо нет

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 11 дек 2020, 12:50

Vked писал(а):Источник цитаты Участие в EUSS на этом закончится

Закончится, ибо EUSS себя изживет. Это же схема для БРЕКСИТ и не более. Как я понимаю, что 2026 году же будет финальным. А там посмотрим.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 12:56

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Закончится, ибо EUSS себя изживет. Это же схема для БРЕКСИТ и не более. Как я понимаю, что 2026 году же будет финальным. А там посмотрим.

Ну да, посмотрим. До 2026 года многое может измениться.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1383 раза
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 11 дек 2020, 13:49

Граждане, разъясните алгоритм по Монзо для тех кто в танке

1. Заказываем карту на адрес друга, при этом указывая тел номер в ЮК
2. Дожидаемся карту
3. Через приложение активируем карту, получая входящее смс
4. Друг идет за булочками и платит картой

Все верно? QR-код же не надо нигде сканировать? Приложение может быть установлено на смартфоне в США?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 13:55

Я только по Мониз могу разъяснить алгоритм :) Но он схожий с вашим.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1383 раза
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 11 дек 2020, 14:03

Vked, если нетрудно.
Разницы нет где открывать, все равно только для пруфа

гость111

Сообщение гость111 » 11 дек 2020, 14:44

Bezviz писал(а):Источник цитаты Заказываем карту на адрес друга, при этом указывая тел номер в ЮК

Я заказал на домашний адрес в Эстонии. Номер телефона я указал британский, но где взять виртуальный британский номер, вы сыщете гуглом или мне вам что-то порекомендовать?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Друг идет за булочками и платит картой

Вы даже можете купить нечто как доставку кому угодно на дом, например, в дом престарелых, оплатив сие карточкой.
Bezviz писал(а):Источник цитаты Приложение может быть установлено на смартфоне в США?

Где угодно. В отличие от Starling Bank, какое требует фиксации геопозиции на момент подачи заявления на открытие счёта.
Bezviz писал(а):Источник цитаты Дожидаемся карту

В этом плане Revolut удобнее: я так и не имею карты на физическом носителе. Та, что была, истекла в 2010, и я её не обновлял. Нынешняя карта - виртуальная - работает с ApplePay и как TFL Travel Card, ничем не отличаясь от Oyster.

Вы все так бурно лезете в Британию, словно собираетесь в ней жить.