Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 14:53

Bezviz писал(а):Источник цитаты Разницы нет где открывать, все равно только для пруфа

Если в Мониз, то открываешь счет с британским номером, карта приходит на указанный адрес (лучше в ЮКей). Счет активируется (там нужно четыре циферки набрать с карты). Потом картой оплачивается хлеб в Теско. Всё. Для подачи на пресеттлд хватит.

гость111

Сообщение гость111 » 11 дек 2020, 15:05

Vked писал(а):Источник цитаты Потом картой оплачивается хлеб в Теско

Давайте мне ваши карты, я всем вам на Рождество куплю по булочке в Сэнсбери или в Вэйтроуз.
A small fee will be added and billed to the same card, как любят выражаться англичане. 8-)

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 15:09

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Давайте мне ваши карты, я всем вам на Рождество куплю по булочке в Сэнсбери или в Вэйтроуз.

Ну для чего эта самодеятельность? Сказано "хлеб из Теско", значит хлеб из Теско.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1383 раза
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 11 дек 2020, 15:11

Belikov Anton, я правильно Вас понял, активация карты происходит путем введения кода из смс?
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты где взять виртуальный британский номер, вы сыщете гуглом или мне вам что-то порекомендовать?

Не откажусь от рекомендаций.
Из проверенного знаю только это https://zadarma.com/ru/services/sms/#sms-countries

гость111

Сообщение гость111 » 11 дек 2020, 15:12

Vked, у меня рядом с домом нет Tesco :pardon:
Только Sainsbury local в 50 ярдах и Waitrose в полумиле.
А до Marks&Spencer вообще пешком минут 35. :unknown:
Вот так захочешь картошки с чесночком да с маслицем и приходится бог знает куда переться.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 15:13

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Vked, у меня рядом с домом нет Tesco

А я и не обещала, что будет легко.

гость111

Сообщение гость111 » 11 дек 2020, 15:13

Bezviz писал(а):Источник цитаты Не откажусь от рекомендаций

airbalticcard.com
Сразу там в чате этим долбодобрам напишите, что собираетесь прикупить UK-йный номер. Там сменился хозяин, я вас потом научу, как их наеобмануть правильно, чтоб больших чарджей не было.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 11 дек 2020, 16:42

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты В этом плане Revolut удобнее: я так и не имею карты на физическом носителе.

Дада, Револют очень неплохая история (хотя до Тинькова ему вряд ли дорасти). Но там есть очень очень крутые фишки: одноразовые карты и возможность блокировки операций от определённых мерчантов. Обе фичи очень полезная в хозяйстве вещь :)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот мне интересно, а те товарищи, которые планируют подавать через VPN (или уже подали на свою голову) не думали, что когда вы используете VPN, то на другом конце провода это видно? :) Более того, IP адреса этих сервисов также есть в нужных базах. Мы не знаем как под капотом устроена подача на статус, но что-то мне подсказывает, что там собираются все максимальные логи отправляющего заявление. Каким боком это всё может вылезти в будущем - вопрос открытый.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Vked писал(а):Источник цитаты Потом картой оплачивается хлеб в Теско.

А лучше оплатить консультацию врача на DocTap) Даже если предположить, что пациент туда не дойдёт, инвойсик у него всё равно на руках останется. А это лучше чем просто справка об операции с банка)

PS Я глубоко убеждён, что подавать нужно исключительно побывав внутри Британии без всякой мути. В нашу эпоху человек оставляет за собой такой цифровой след, что отследить его при желании можно) Мы не знаем как сейчас, и что самое важное, как в будущем бритиши (и не только они) будут работать с бигдатой.

Податься на статус ради статуса... ну почему нет, будет пятилетняя виза, которая сгорит если не быть два года в Британии подряд. Но если есть планы туда переезжать (мой случай, например), то желательно делать всё так, чтобы не было даже малейшего основания поставить под вопрос ваш статус. Именно поэтому, когда я всё планировал, всё делалось с небольшим перевыполнением нужных доков.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1383 раза
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 11 дек 2020, 16:59

KotBegemot писал(а):Источник цитаты те товарищи, которые планируют подавать через VPN (или уже подали на свою голову) не думали, что когда вы используете VPN, то на другом конце провода это видно?

Не видно
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Более того, IP адреса этих сервисов также есть в нужных базах

А надо проверять IP адрес на чистоту перед подачей, есть сервисы для этого ;)
KotBegemot писал(а):Источник цитаты.. что-то мне подсказывает, что там собираются все максимальные логи отправляющего заявление.

Верно. Но нас интересует чтобы не собирал логи сервис VPN
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Я глубоко убеждён, что подавать нужно исключительно побывал внутри Британии без всякой мути

Вы полностью правы. Но бывают обстоятельства...
KotBegemot писал(а):Источник цитаты
Податься на статус ради статуса... ну почему нет, будет пятилетняя виза, которая сгорит если не быть два года в Британии подряд

Показать пребывание не пребывая - пока одна из самых легких задач :)

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 11 дек 2020, 17:00

PPS Кстати, в получении статуса все способы хороши) Как многие наверное знают, после подачи и до решения туда можно подгружать документы. Мне нужно было доказать совместне проживание с супргой. Мы туда пульнули договор аренды (он был предусмотрительно сделан на обоих). Статус у неё где-то четыре месяца был на рассмотрении, и под конец третьего месяца я туда отправил выписки с Амазона и фотки посылок, что мы заказыаем оба на этот адрес, плюс несколько совместных фоток с этой квартиры. У нас брак был зарегистрировал лишь год назад, а сильных доказательств совместного проживания в России особо не было, поэтому была усилена именно эта уже британская часть истории.

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Не видно

Вы когда под VPN, зайдте на 2ip.ru и проверьте свою анонимность) И сразу будет понятно всё.

Bezviz писал(а):Источник цитаты Верно. Но нас интересует чтобы не собирал логи сервис VPN

Трафик идёт шифрованный, поэтому тут врядли могут быть проблемы. А вот ваш цифровой фингерпринт наверняка бритиши сохраняют) и как он будет использован, где будет хранится и будет ли в будущем как-то анализироваться - мы не знаем. Это потенциальные риски, которых лучше избегать.

Bezviz писал(а):Источник цитаты Показать пребывание не пребывая - пока одна из самых легких задач

Для кейсворкера - да. Но как это будет всё в будущем обрабатываться и соотносится - мы не знаем.

У меня профессия такая - просчитывать всё возможные риски и, скажем так, смягчать углы. При подаче на статус можно просчитать целый спектр этих рисков, которые вроде бы в текущей реальности ок, а как оно будет потом - неизвестно. Ковид показал нам как быстро и резко может меняться реальность.

Bezviz писал(а):Источник цитаты Вы полностью правы. Но бывают обстоятельства...

Если некий N планировал подавать на статус в Британии и по состоянию на декабрь 2020 у него нет права/возможности туда заехать на пару дней (вопрос к планированию всего процесса сразу возникает), чтобы податься, то лучше и не начинать эту историю с такими исходными данными.

ken2020
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ken2020 » 11 дек 2020, 17:37

Vked писал(а):Источник цитаты Если в Мониз, то открываешь счет с британским номером, карта приходит на указанный адрес (лучше в ЮКей). Счет активируется (там нужно четыре циферки набрать с карты). Потом картой оплачивается хлеб в Теско. Всё. Для подачи на пресеттлд хватит.

От момента заказа карты, как долго ее ждать, на какой день приходит по адресу в юк?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 11 дек 2020, 17:47

ken2020 писал(а):Источник цитаты От момента заказа карты, как долго ее ждать, на какой день приходит по адресу в юк?

Дня три-четыре максимум.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 11 дек 2020, 18:05

ramashek писал(а):Источник цитаты меня и интересует вопрос: могу ли я податься на гражданство год спустя жизни на SS или все таки нет так как отсутствовал в стране за последние 5 лет больше чем 450 дней?

Подать на гражданство Вы можете даже не присутствуя ни дня в UK и даже не приезжая туда.
Другое дело, сможете ли Вы доказать то, что пребывали в UK необходимое количество дней для этого?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Сообщение KotBegemot » 11 дек 2020, 18:09

Парис писал(а):Источник цитаты Подать на гражданство Вы можете даже не присутствуя ни дня в UK и даже не приезжая туда.
Другое дело, сможете ли Вы доказать то, что пребывали в UK необходимое количество дней для этого?

Вообще тема про pre-settled и settled статусы. Как мы с вами уже согласились выше, целесообразность перехода в UK гражданство имея на руках settled статус весьма неоднозначна. Это не даёт никаких новых прав, кроме электоральных, а если так, то смысл шевелиться в этом направлении.

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ramashek » 11 дек 2020, 18:11

Парис писал(а):Источник цитаты Подать на гражданство Вы можете даже не присутствуя ни дня в UK и даже не приезжая туда.

Если бы подача на гражданство стоило не 1500£ в совокупности я бы может и проверил + необходимо же еще минимум 9 месяцев в году прожить на острове после получения SS.

Но так как сроки точно нарушены (450 дней) то жалко времени и денег на то чтобы проверять и верить в чудеса :pardon:

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Это не даёт никаких новых прав, кроме электоральных

Абсолютно с Вами не соглашусь. Хоть и сам Settled Status наделяет меня некими правами, то все таки приравнивать к гражданству этого не надо.

Во первых при Settled Status ОТСУТСТВУЕТ физический документ - подтверждение статуса. Достаточно сбоя системы, или утери документов и восстановить статус может быть проблематично.

Гражданство все таки дает человеку уверенность что не только сможет с его помощью передвигаться по миру (Settled Status дает право только въезжать до UK) но и его невозможно потерять при долгом отсутствии в стране.

Как не крути, полноценный гражданин НИКАК не может быть ущемлен в своих правах по отношению в другим гражданам. Имея статус - может быть.

Простой пример: раньше была у людей постоянная резидентура а после 31.12.2020 она недействительна.
Граждан это не касается.

Что же касается детей. Имея Settled Status - мои дети получат гражданство UK при условие что родятся в UK.

Было бы у меня гражданство UK, мои дети родясь даже в другом государстве получили бы за мной UK гражданство.