Belikov Anton писал(а):Источник цитаты В этом плане Revolut удобнее: я так и не имею карты на физическом носителе.
Дада, Револют очень неплохая история (хотя до Тинькова ему вряд ли дорасти). Но там есть очень очень крутые фишки: одноразовые карты и возможность блокировки операций от определённых мерчантов. Обе фичи очень полезная в хозяйстве вещь
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:Вот мне интересно, а те товарищи, которые планируют подавать через VPN (или уже подали на свою голову) не думали, что когда вы используете VPN, то на другом конце провода это видно?

Более того, IP адреса этих сервисов также есть в нужных базах. Мы не знаем как под капотом устроена подача на статус, но что-то мне подсказывает, что там собираются все максимальные логи отправляющего заявление. Каким боком это всё может вылезти в будущем - вопрос открытый.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:А лучше оплатить консультацию врача на DocTap) Даже если предположить, что пациент туда не дойдёт, инвойсик у него всё равно на руках останется. А это лучше чем просто справка об операции с банка)
PS Я глубоко убеждён, что подавать нужно исключительно побывав внутри Британии без всякой мути. В нашу эпоху человек оставляет за собой такой цифровой след, что отследить его при желании можно) Мы не знаем как сейчас, и что самое важное, как в будущем бритиши (и не только они) будут работать с бигдатой.
Податься на статус ради статуса... ну почему нет, будет пятилетняя виза, которая сгорит если не быть два года в Британии подряд. Но если есть планы туда переезжать (мой случай, например), то желательно делать всё так, чтобы не было даже малейшего основания поставить под вопрос ваш статус. Именно поэтому, когда я всё планировал, всё делалось с небольшим перевыполнением нужных доков.