Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Аватара пользователя
HunMow
VIP
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:45
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 298 раз

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение HunMow » 12 июл 2017, 20:10

Никто не сталкивался со следующей ситуацией.
М-гражданин EU
Ж- гражданка РФ с туристической визой в GB
Дабы не заморачиваться в FP заезжают в GB- М по паспорту EU- Ж- по туристической визе.
Как на месте меняется статус Ж?
И корректно ли это? Может дабы не усложнять легализацию оформлять таки FP?
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.

sd_d
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 84 раза

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение sd_d » 12 июл 2017, 20:36

HunMow писал(а):Источник цитаты Дабы не заморачиваться в FP заезжают в GB- М по паспорту EU- Ж- по туристической визе.
Как на месте меняется статус Ж?
И корректно ли это? Может дабы не усложнять легализацию оформлять таки FP?

Лучше по ФП и на месте уже делать residence card, так будет проще. Муж гражданин ЕУ еще в Британии не осел? Если да то фп получить чуть гемморнее, если нет и они едут вдвоем туда то проще.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
The EEA citizen you’re joining must either:

be in the UK already(надо предоставлять доки по жилью, работе и тд для гражданина ЕУ, который уже в Британии)
be travelling with you to the UK within 6 months of the date of your application - легче (доки:
a valid passport
evidence of your relationship to your EEA family member, for example a marriage certificate, civil partnership certificate, birth certificate or proof that you’ve lived together for 2 years if unmarried
your family member’s valid passport or national identity card (or a certified copy if you can’t provide the original)
proof of your dependency if you’re dependent on your EEA family member)


If they’ve been in the UK for more than 3 months they must either:

be a ‘qualified person’ (working, looking for work, self-employed, studying or self-sufficient)
have a permanent right of residence
working, for example an employment contract, wage slips or a letter from an employer
self-employed (for example contracts, invoices or audited accounts with bank statements) and paying tax and National Insurance
studying, for example a letter from the school, college or university
financially independent, for example bank statements
Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent.

Аватара пользователя
HunMow
VIP
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:45
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 298 раз

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение HunMow » 12 июл 2017, 20:39

sd_d писал(а):Источник цитаты Муж гражданин ЕУ еще в Британии не осел?

Муж не осел, едут вместе.
Данная процедура планировалась только из-за сокращения времени ожидания FP. Ибо по отзывам сейчас это легко может быть и месяц и два.
За цитату- спасибо.
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.

sd_d
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 84 раза

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение sd_d » 12 июл 2017, 20:44

HunMow писал(а):Источник цитаты Муж не осел, едут вместе.
Данная процедура планировалась только из-за сокращения времени ожидания FP. Ибо по отзывам сейчас это легко может быть и месяц и два.
За цитату- спасибо.

Если сроки больше 2-3 недель то письма в http://ec.europa.eu/solvit/ дают волшебные результат. :roll: ибо в Хоум офис жаловаться бессмысленно. ;)

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 329 раз

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение Belikov Anton » 28 июл 2017, 15:02

FP занимает получить столько же времени, если не меньше, как и визу в UK. У меня супруга этот FP трижды получала (два раза в Москве и один раз в Таллине) и младший ребёнок тоже уже получал один раз, и всегда это было в пределах 15 рабочих дней. Ребёнку выдали через календарную неделю.

meer
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 14:57
Благодарил (а): 4 раза

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение meer » 12 дек 2017, 14:38

Здравствуйте , уважаемые форумчане. Заполняю анкету для жены на family permit. Возникло несколько вопросов.
1Если в графе How much do you spend each month on living costs? указываю 300 ф, , то сколько должен указать в следующей
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?(надо указать какую то часть этой суммы , которую она тратит на ребенка или нет)
2 . Если в вопросе What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? указываю 400( из них 200 билеты), то правильно ли отвечаю на следующие вопросы The cost of your accommodation? и The cost of your living expenses? , пишу ноль так как жить буду с мужем и все расходы нести будет он.
Заранее спасибо за отвтеты!

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 329 раз

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение Belikov Anton » 13 дек 2017, 17:50

Что бы вы там ни написали, это не имеет значения, если запрашивается EEA FP для туристических целей.
Можно вообще поставить N/A в каждой из этих строк. А можно поставить сумасбродные числа, всё равно проверять их чиновники UKVI не вправе.
Укажите как решили, и так тоже сойдёт.

meer
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 14:57
Благодарил (а): 4 раза

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение meer » 13 дек 2017, 21:23

Спасибо, есть ещё один попутный вопрос, на ребёнка надо заполнять отдельную анкету и назначать отдельный визит в визовый центр, или же она идёт как dependent child и получит визу вместе с женой? В анкете жены указаны паспортные данные дочери и то, что они будут ехать вместе?

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 329 раз

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение Belikov Anton » 14 дек 2017, 00:55

Отдельная анкета обязательно. Там сто лишних дурацких вопросов. Посмеётесь.

И, конечно, бронировать отдельный визит в визовый центр.

meer
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 14:57
Благодарил (а): 4 раза

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение meer » 14 дек 2017, 01:01

Спасибо большое!!!

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 329 раз

UK Visa для супруги гражданина Румынии (туризм)

Сообщение Belikov Anton » 14 дек 2017, 15:38

Ой, да не за что. Обращайтесь ещё.