family permit to join or to accompany

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
RoccoBarocco
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 12:47
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

family permit to join or to accompany

Сообщение RoccoBarocco » 12 янв 2020, 08:48

MariaU писал(а):Источник цитаты ответ для трудоустройства на работу

В данном случае- с высокой вероятностью получит человек отказ. Но Вас не переубедить. Ок. Не считаю нужным более спорить.

MariaU
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 22:50

family permit to join or to accompany

Сообщение MariaU » 12 янв 2020, 11:53

RoccoBarocco, отказ?! На основании чего?? Выдачей НИН в юк занимаются job centers по всей стране, где основной целью получения НИН является возможность устроиться на работу, получение Бенефитов или студенческих ссуд. Ответ - получение НИН для трудоустройства -является основой выдачи самого НИН, то же самое вы можете найти в Гайде gov.uk

Также может быть у вас будут мысли/ответы касательно моего главного вопроса в текущей теме? Готова выслушать конструктивную критику моих мыслей по ееа. Заранее благодарю, если найдёте время на эту тему!)

KotBegemot
Участник 1h2.ru
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 23:08
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение KotBegemot » 14 янв 2020, 15:42

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты KotBegemot, я потрясён вашим троллингом, но в визовом центре на Курском вокзале выбрасывают из досье всё, абсолютно всё, кроме копии свидетельства о браке и копии айди карты гражданина ЕС.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (ТРОЕКРАТНО).

Так документы же загружаются сейчас самостоятельно через сайт, функция визового центра это отсканировать пальцы и отправить паспорт в посольство. Я не думаю, что они имеют право удалять уже загруженные документы, так как это может иметь для них легальные последствия.

PS Визовый центр не имеет права ничего выкидывать из вашего досье. Они просто посредники между вами и британцами, ну посмотрите хотя бы тут: https://pos.tlscontact.com/mow_ru/terms-conditions-sale

2.2.1 В целях исполнения Договора Исполнитель совершает следующие действия:

• передаёт в ВИС Заявления на визу, полученные от Заказчика и комплект документов (при необходимости). Вся информация, указанная в Заявлении Заказчиком, считается полной и достоверной и ответственность за неуказание какой-либо информации и/или ее отсутствии лежит на Заказчике. Комплект документов предоставляется Заказчиком в соответствии с информацией, размещенной на сайте ВИС. ;


Обычно при попытке где-то в каком-то визовом центре "выкинуть" какой-то документ, я спрашиваю - обладают ли они полномочиями давать юридические советы и несут ли ответственность за такие советы не подавать какой-то документ. Девочки обычно зависают, но потом после отсылке к их собственным правилам, пакуют всё как приготовлено :)

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Кстати, как мы заезжали)))

Подходим к кабинке с погранцами (там где для граждан ЕС путь к кабинкам, а не гейтам самообслуживания).

Тётя спрашивает, цель визита, вы будете здесь жить? Я такой нет, мы на концерт Мадонны приехали. У тёти ступор. Насколько? На месяц говорю, у нас бронь отеля есть, показать? :)

Она такая - а зачем вам тогда пермит, если вы как туристы?!? Я говорю - так бесплатно же, а за визу супруге платить бы пришлось))))

Я не знаю, может это действительно нечастый кейс, как я завернул с этим пермитом, но у тёти и дяди рядом были ну очень круглые глаза))) В итоге поставили штамп супруге на пермит и типа велкам.

Dmitry12
Участник 1h2.ru
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 17:44
Поблагодарили: 1 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Dmitry12 » 14 янв 2020, 19:23

Добрый вечер, и спасибо MariaU за ответ, хотя не все понятно - можно ли с FP to acc.сразу заниматься поиском или есть вариант сразу работать, но вот вопрос - возьмут ли с паспортом РФ и визой в нем FP to acc., либо подаваться на NIN и ожидать 2-4 нед., до собеседования...после коего на сколько я понял дают временный NIN...и если кто знает - где можно почитать про статус FP to acc., как быстро можно перезапустить процесс переоформления на статус, чтоб можно было даже передвигаться без проблем чз границы на материк и остров, спасибо...

RoccoBarocco
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 12:47
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

family permit to join or to accompany

Сообщение RoccoBarocco » 15 янв 2020, 08:55

Dmitry12 писал(а):Источник цитаты возьмут ли с паспортом РФ и визой в нем FP to acc.

Нет. Как тут писал Беликов, FP-не виза.
Dmitry12 писал(а):Источник цитаты как быстро можно перезапустить процесс переоформления на статус

Сразу по приезду. Если у Вас есть все необходимое для этого. Билы-счета в банке и пр. Передвигаться Вы можете в любое время. Паспорт никто не забирает.

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 478 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Belikov Anton » 15 янв 2020, 10:14

Dmitry12, работать можно, если есть ютилити билл (домашний адрес) и национальный номер страхования. Стандартно любой работодатель сам посылает новичка за получением этого номера.
Вклейка в паспорт тут ни при чём - она всего лишь разрешение сесть на борт судна, следующего в Великобританию извне.

Dmitry12
Участник 1h2.ru
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 17:44
Поблагодарили: 1 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Dmitry12 » 15 янв 2020, 14:47

...и все таки FP больше похожа на визу, в моем варианте там стоит FP to acc...(фио жены) и далее идет Type Visa - D... срок до 06.06.20...на всю страницу...ладно не суть...но хотел бы еще обратиться за советом, к примеру приехав в UK и вдруг понравилось, решили задержаться, естественно поработать, пожить - каков был бы лучший алгоритм действий для реализации своих действий насчет работы и легализации, в короткий срок, в моем случае с РФ зг паспортом...выходит что то вроде замкнутого круга - без работы и жилья не сделать NIN и счет в банке, а без NIN и счета в банке - не устроиться на работу и не снять жилье...(каламбур)... :) :shock:

KotBegemot
Участник 1h2.ru
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 23:08
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение KotBegemot » 15 янв 2020, 15:34

Dmitry12 писал(а):выходит что то вроде замкнутого круга - без работы и жилья не сделать NIN и счет в банке, а без NIN и счета в банке - не устроиться на работу и не снять жилье...(каламбур)...


Как писала Vked, для работы NIN не нужен, его можно оформить в процессе. По банку не подскажу, ещё не дошли до этого шага.

Посмотрите вот тут: Non-EEA family members of EEA nationals – acceptable documents

Вот что мне пришло в письме после подачи на статус:

Note for employers

A person who has applied under the EU Settlement Scheme may already have a right to
work in the UK on the basis of EU law.

Currently, EEA and Swiss citizens can demonstrate their right to work with their valid EEA
or Swiss passport or national identity card, and non-EEA family members of EEA or Swiss
citizens can demonstrate their right to work in the UK with a valid biometric residence
document.

If a non-EEA family member of an EEA or Swiss citizen does not have a biometric residence document, you can request information about their right to work by using the e-form which can be found by following this link:

http://www.immigrationstatuscheck.servi ... employers/.


Если я правильно всё понимаю, всё что нужно для работы - это получить pre-settled.

Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Как интересно то (из файлика по ссылке выше):

Additional information
Non-EEA nationals may claim that they have a right to work in the UK as a family member of an EEA national, or because of a derivative right, but do not hold a Residence Card, Permanent Residence Card or ‘long’ Certificate of Application with a right to work issued by us.
There is no mandatory requirement for non-EEA nationals who are resident in the UK as a family member of an EEA national, or who have a derivative right of residence in the UK, to register with us or to obtain documentation from us.
Consequently, it is open to any non-EEA national who has an enforceable European Union law right to work in the UK - as a direct family member3 of an EEA national or because of a derivative right of residence - to demonstrate the existence of that right in a different way to those documents in Lists A and B as explained in the preceding sections.
In such cases, you may choose to accept alternative evidence. You should ask to see the following, however, in so doing you will not establish a statutory excuse against a penalty should the individual be found to be working illegally:

•evidence of the applicant’s own identity – such as a passport; and
• evidence of their relationship with the EEA family member – e.g. a marriage certificate, civil partnership certificate or birth certificate, and
• evidence that the relevant EEA national family member has a right of permanent residence in the UK or is one of the following if they have been in the UK for more than 3 months:
(i) working e.g. employment contract, wage slips, letter from the employer; or
(ii) self-employed e.g. contracts, invoices, or audited accounts; or
(iii) studying e.g. letter from the school, college or university and evidence of sufficient
funds; or
(iv) self-sufficient e.g. bank statements.


Если я верно понимаю этот текст, то если гражданин ЕС уже больше 3 месяцев в Британии, и уже работает, то член семьи негражданин ЕС уже тоже может даже не имея pre-settled статуса, а просто показав документы. Понятно, что не все работодатели с этим захотят связываться, но всё же.

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 3063
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 478 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Belikov Anton » 15 янв 2020, 17:13

KotBegemot, вы правы во всём, что перечислили.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dmitry12, вам нужно иметь billing address. На практике вы можете и не иметь жилья, но адрес у вас быть должен. Думайте. Я не могу в рамках форума написать вам, как вам надуть работодателя.

RoccoBarocco
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 12:47
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

family permit to join or to accompany

Сообщение RoccoBarocco » 15 янв 2020, 19:12

Dmitry12 писал(а):Источник цитаты выходит что то вроде замкнутого круга - без работы и жилья не сделать NIN и счет в банке, а без NIN и счета в банке - не устроиться на работу и не снять жилье...(каламбур)..

Нет никакого "круга". Снимаете свое первое жилье. Оно же Вам все равно будет нужно. Получаете пруф-оф адрес. Идете в банк, открываете счет. Получаете НИН. Без жилья Вы и правда ничего не сделаете. Причем первое жилье, Вам будет очень трудно снять. Будте готовы к оплате 6 месяцев аренды вперед и внушительному депозиту. Но этот путь надо пройти. Конечно проще всего снять у знакомых-друзей, но не всегда это работает.

Аватара пользователя
Vked
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 15:39
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 61 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Vked » 15 янв 2020, 20:00

Адрес в Британии действительно - "первее" всего :) Мы когда переезжали с Континента пару лет назад, нам тоже говорили, что придется платить депозит 6 месяцев. Но обошлись без этого. Поэтому нужно готовиться к тому, что снять жилье будет не очень просто. Мягко говоря. Ну, если нет знакомых, которые предоставят биллинг адрес.

RoccoBarocco
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 12:47
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

family permit to join or to accompany

Сообщение RoccoBarocco » 15 янв 2020, 20:33

Vked писал(а):Источник цитаты Поэтому нужно готовиться к тому, что снять жилье будет не очень просто

Ну иногда проще заплатить за 6 месяцев, нежели искать поручителей и пр.

Dmitry12
Участник 1h2.ru
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 17:44
Поблагодарили: 1 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Dmitry12 » 16 янв 2020, 23:28

...благодарю всех за предоставленную инфо...выходит проблема с жильем не только в Германии, где для сьема жилья необходим порой внушительный депозит и в добавок участвовать в конкурсном отборе хозяина жилья...да, проблема с жильем в Европе стоит острая...а не подскажете - есть ли еще сайты по поиску жилья в UK, кроме arnb...как я понимаю, многое зависит от места расположения жилья...
а касательно - работы, то все доки и поиски начинаются с JobCenter...если с супругой приезжаем вместе, то и поиск возможен вместе, либо мне ожидать пока она 3 мес., отработает...(как было написано в вышеуказанном артикле)...

Аватара пользователя
Vked
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 10 окт 2019, 15:39
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 61 раз

family permit to join or to accompany

Сообщение Vked » 17 янв 2020, 01:50

Когда мы снимали, то искали через zoopla.co.uk
Самый эффективный сайт. Там и для покупки потом я искала. И нашла :)

А работу можно как угодно искать, в принципе. Через хедхантеров или сайты поиска работы.

RoccoBarocco
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 12:47
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 53 раза

family permit to join or to accompany

Сообщение RoccoBarocco » 17 янв 2020, 08:57

Vked писал(а):Источник цитаты искали через zoopla.co.uk

Без агенства?

Dmitry12 писал(а):Источник цитаты многое зависит от места расположения жилья...

Я думаю, скорее от стоимости в первую очередь. Дешевое жилье заполняется не самыми порядочными арендаторами. При цене 800 PW уже другие лендлорды. Но все равно, с первым жильем почти всегда проблемы.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение