Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

ЕС усовершенствует общую шенгенскую базу

Оформление, отказы и их причины, подводные камни, услуги.
Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 225 раз

ЕС усовершенствует общую шенгенскую базу

Сообщение Export » 18 май 2018, 13:54

С целю ликвидации «слепых пятен» в своих базах данных, Еврокомиссия планирует значительно ужесточить механизмы контроля и проверки данных в рамках шенгенской визовой системы. «Мы намерены модернизировать нашу визовую информационную систему, устранить слепые пятна в наших базах данных и дать визовым органам и пограничникам больше информации, чтобы они могли выполнять свою работу», - заявил в среду в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос. Среди основных причин еврокомиссар назвал «преступников и потенциальных террористов», которые не должны иметь возможность пробраться в Европу незамеченными. «ЕС - не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы», - заявил он.

Озвученные г-ном Аврамопулосом предложения включают четыре аспекта. Для начала, все документы, поданные на визу и попавшие в базу данных Шенгена (VIS) будут автоматически сверяться с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб.

Также должна получить возможность определять использование подателем заявления документов на разные имена.

Также в имеющуюся базу впервые будет включена информация о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС для контроля трансграничного перемещения этих лиц. Третий пункт подразумевает, что, данные всех лиц, запрашивавших шенгенскую визу будут отныне храниться в единой базе данных, что поможет пограничникам идентифицировать, например, мигрантов без документов, если ранее они уже подавали на визу.

И, наконец, визовая база данных будет открыта для силовых структур и пограничных служб ЕС для нужд их расследований.

Таким образом, практически исчезают все лазейки.