Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Отпечатки пальцев для шенгенской визы.

Оформление, отказы и их причины, подводные камни, услуги.
Аватара пользователя
Heia
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 11 май 2014, 18:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Отпечатки пальцев для шенгенской визы.

Сообщение Heia » 22 июн 2014, 14:57

Правила ЕС относительно сдачи отпечатков пальцев предусматривают несколько исключений, в частности, для детей в возрасте до 12 лет.

Еврокомиссия и члены Евросоюза готовятся распространить на территорию Украины действие новой визовой базы данных. Ее введение потребует от украинцев сдавать отпечатки пальцев при подаче документов на шенгенскую визу.

Новые правила вступят в силу 29 января 2015 года, сообщили в офисе комиссара Евросоюза Сильвии Мальмстрем, в сферу ответственности которой входит визовая политика.
“Внедрение визовой информационной системы (VIS) в странах Восточного партнерства, в том числе в Украине, запланировано на 29 января 2015 года, однако эта дата еще требует официального подтверждения Еврокомиссии”, – сообщил представитель пресс-службы комиссара Сильвии Мальмстрем Тоув Эрнст.

Внедрение VIS не означает одновременное изменение визовой политики. Эта система не меняет критерии, которые используют консулы, принимая решение о выдаче или отказе в выдаче визы. Однако с началом ее работы “все, кто обращается за визой в Украине – независимо от наличия украинского паспорта – должны будут сдавать отпечатки пальцев и эти биометрические данные будут заноситься в VIS”, – отметил Тоув Эрнст.
Правила ЕС относительно сдачи отпечатков пальцев предусматривают несколько исключений, в частности, для детей в возрасте до 12 лет, добавил представитель Еврокомиссии.
По правилам ЕС, отпечатки пальцев в VIS действительны в течение 5 лет – в этот период граждане, которые будут повторно обращаться за визой, не будут сдавать отпечатки повторно.
Напомним, 1 января 2015 года Украина планирует начать выдачу биометрических паспортов, где также будут содержаться сканированные отпечатки пальцев. Однако обмен этими данными не предусмотрен, для европейской базы данных отпечатки придется сдавать отдельно.

Аватара пользователя
Дуся
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:00
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 1279 раз

Re: Отпечатки пальцев для шенгенской визы.

Сообщение Дуся » 22 июн 2014, 15:14

Вот и особый визовый режим для Украины на носу!
Такие страны как Иран, Сомали, Бангладеш и большинство стран Африки давно пользуются этим статусом - без отпечатков пальцев в ЕС не пускать!
Украина все ближе к тому месту, которое она по праву стремится занять!
Законное гражданство ЕС, CARICOM.

Аватара пользователя
Heia
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 11 май 2014, 18:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Отпечатки пальцев для шенгенской визы.

Сообщение Heia » 22 июн 2014, 15:18

Дуся писал(а):Украина все ближе к тому месту, которое она по праву стремится занять!


Это касается не только Украины.
Последний раз редактировалось Belikov Anton 08 июл 2014, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: по жалобе модератору на хамство

Аватара пользователя
Дуся
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 21:00
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 1279 раз

Re: Отпечатки пальцев для шенгенской визы.

Сообщение Дуся » 22 июн 2014, 21:50

Heia писал(а):Это касается не только Украины. Для граждан третьих стран, в том числе Евразийского союза, помимо отпечатков пальцев возможно введут наличие намордников при подаче документов для шенген визы.

Намордники не введут! Не всякое рыло в них влезет!
Законное гражданство ЕС, CARICOM.

WIS
VIP
Сообщения: 4127
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 208 раз

Re: Отпечатки пальцев для шенгенской визы.

Сообщение WIS » 18 май 2016, 05:46

Heia писал(а):Это касается не только Украины

Если пальцы сдавали, они уже висят в ВИСе, и можно делать БЕЗ присутствия в течение 5 лет, причем в Любой стране, даже если человек при дактолоскопии получил отказ в визе.
А единственные визы на которые вообще не нужно сдавать отпечатки это национальные польские, но при первичном въезде в Польшу, первую страну, всю информацию по национальным визам пограничники вносят на месте от руки в комп, при мне стажера обучали, а на шенген нет.
Визы, внж.

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 213 раз

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение Export » 28 сен 2016, 15:04

В ВЦ-ах Испании пальчики сдают прям при подачи документов. В консульство они уходят, я полагаю, по специальному каналу. А сотрудник ВЦ имеет терминал с минимумом функций, только снять отпечатки и фото и привязать к заявлению.


Все визовые центры с сентября, 2015 года уполномочены принимать биометрию. Так было до в Визовом Центре Великобритании, теперь во всех странах Шенгена. От сдачи биометрии освобождены те, кто ее уже сдавал в прошлый раз (начиная с сентября, 2015), например, при прошлой визе.

Биометрия хранится в Брюсселе. По номеру, который указывается на визе (первой страны, которая снимала эти отпечатки) остальные страны могут найти в базе данных человека, т.о. он освобождается на последующие 5 лет от повторной сдачи отпечатков.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Касаемо Визовых центров. Это уполномоченные представители, а не просто шарашкины организации, как принято считать. Их задача упростить получение лицам, проживающим далеко от Посольств/Консульств, а так же разгрузить деятельность самих Консульских учреждений.

При этом все организации VFS имеют не только многолетний опыт работы по всему миру, но и работают успешно со всеми СБ консульских учреждений.

Решение о выдаче визы там не принимается. Только сбор документов, прием биометрических данных, а так же пересылка документов в посольство/обратно, с возможностью курьерской доставки.

В ШЕНГЕН ПО-НОВОМОМУ: http://evrovisa.info

Это официальный сайт о биометрии.

perec
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение perec » 28 сен 2016, 15:20

Export писал(а): В консульство они уходят, я полагаю, по специальному каналу. А сотрудник ВЦ имеет терминал с минимумом функций, только снять отпечатки и фото и привязать к заявлению.

На визу Латвии и Финляндии мои знакомые ходили сдаваь биометрию только в консульсто. А визоцентр их туда записывал бесплатно. Если отпечатки может брать любой ухарь с непонятной репутацией и мотивами , но работающий в визовом центре, то это печально. Где-где а в нашей Раше все эти "специальные каналы" на носителях, линиях связи и т,д. вскрывают,ломают и конектят на раз-два и твои очепятки уйдут в консульство и паралельно в базу данных с неизвестным владельцем.Любая личная информация, база данных - это деньги в умелых руках. А у вас банк ячейка на отпечатке или их потом найдут там где не надо...))) (для примера).Ха, прочитал - а еще есть услуга "мобильная дактелоскопия" за 150-200 ойро...)) Пипеццц...
Касаемо Визовых центров. Это уполномоченные представители, а не просто шарашкины организации

Ага, там скорее всего плюнуть некуда -попадешь в агента спецухи или от криминала. Места-то хлебные, нужные. Шутка ли - целая база по дектолоскопии ...И люди визу получающие как правило не бедные. Это серьезный материал, не ксерокопия пачпорта.. Берут эти отпечатки в визовых центрах и мобильно не граждане ЕС, а работники визовых центров , хоть и обученные и проинструктированные, но обычные терпилы россеяне (или см.выше).

Аватара пользователя
sale70
VIP
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 22:33
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 602 раза

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение sale70 » 28 сен 2016, 15:34

perec, ещё сейчас каждый второй мобильный телефон со сканером отпечатков, подозреваю, что Эйпл и Гугл тоже отпечатками приторговывают.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
perec писал(а):но обычные терпилы россеяне
А... Понятно, в Эйпл и Гугл святые омереканцы работают, испуг отменяется.
Консультирую по восстановлению гражданства Румынии. Доказываю румынское происхождение. Работаю только в правовом поле и только с гражданами РФ, Казахстана, Киргизии. Скайп sale704 Telegram SALE_70

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 213 раз

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение Export » 28 сен 2016, 15:40

perec

Уважаемый!

Вы говорите о том, что знаете мельком.

Вот доказательства того, что вы не обладаете полнотой информации.

http://www.austriavisa-russia.com/biometrics/index.html
http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html
http://www.vfsglobal.se/russia/
http://www.norwayvisa-russia.com
http://www.spainvac-ru.com
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/Moscow/
http://www.vfsglobal.com/France/Russia/

и перечислять можно до бесконечности. Все эти организации VFS (http://www.vfsglobal.com). Именно они уполномочены консульскими учереждениями брать биометрию у себя в офисе или мобильную!

А вы говорите про "Пони Экспресс" (http://www.pony-visa.com) - которые являются курьерскими агентами!!! Или обычных "тур агентств" под прикрытием "а-ля-визовый центр", которые заполняют за Вас анкеты и подкладывают еще какие-либо документы.

Прошу не путать и не вносить в головы людей неправдивую и недействительную информацию!
Последний раз редактировалось Export 28 сен 2016, 16:18, всего редактировалось 3 раза.

perec
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение perec » 28 сен 2016, 15:40

sale70 писал(а):сейчас каждый второй мобильный телефон со сканером отпечатков

Да ? Эйпл и гугл имеет базу по отпечаткам всех пальцев ? И тлф со сканерами которые их реально используют еденично. Снять его можно, но вот привязать к паспортным данным едва ли. Вам правда по фиг у кого могут оказаться ваши пальцы ? Вряд ли.

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 213 раз

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение Export » 28 сен 2016, 15:42

perec

прекратите, пжт, флуд не по делу. Мании приследования, всеобщего мирового заговара, теории матриц и прочее- оставьте, пжт, при себе.

Только по-делу.

perec
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение perec » 28 сен 2016, 15:46

Все эти организации VFS. Именно они уполномочены консульскими учереждениями брать биометрию у себя в офисе или мобильную!

Вы в Россеи живете или на Луне ? Кто работает в рассейских представительствах этих компаний - святой дух или граждане Рф ? Наши менты и т.п. тоже уполномочены и сертифицированы и благословлены ,но лярды баксов под кровать им наверно омериканцы подбрасывают ? ))) Есть реалии жизни в нашей Раше - а они говорят о больших рисках для личных данных на этапе их следования от физлица в консульство. С этим любой здравомыслящий согласиться. И обладание ссылками и информацией тут не при чём.
Последний раз редактировалось perec 28 сен 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
sale70
VIP
Сообщения: 3315
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 22:33
Благодарил (а): 211 раз
Поблагодарили: 602 раза

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение sale70 » 28 сен 2016, 15:47

Export, обычно манией преследования страдают люди в состоянии "латыша", то есть у которых всего имущества - хрен да душа. Пусть разрабатывают схемы.
Консультирую по восстановлению гражданства Румынии. Доказываю румынское происхождение. Работаю только в правовом поле и только с гражданами РФ, Казахстана, Киргизии. Скайп sale704 Telegram SALE_70

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 213 раз

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение Export » 28 сен 2016, 15:52

sale70

возможно вы в чем-то и правы.

perec

прекратите, пжт, вести диалог с самим собой. Оставьте, пжт, свои внутренние страхи/переживания и прочие маниии преследования при себе. Был задан вопрос и был получен ответ.

Сотрудники Визовых центов VFS принимают данные - обрабатывают их и передают по каналам спец связи. Они уполномочены это делать и делают успешно с 2001 года. В России начинали с Визового Центра Великобритании!

От себя: никому не интересно читать то, что вы пишите. И Ваша "Реальность" далека от настоящей объективной реальности. Прошу Вас не вносите, пжт, дезинформацию нормальным читателям/гостям.

perec
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 23:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Перенесенная дискуссия из другой темы

Сообщение perec » 28 сен 2016, 15:56

sale70 писал(а):у которых всего имущества - хрен да душа.

Что, слабо 10 тыс евро на фоне монитора заснять ? Или тоже состояние "латыша" ?)))
Пусть разрабатывают схемы.

Тут куча народа совершенно бескорыстно на половине тем только и занимается, что раскрытием схем , кидал и будущих страшных последствий для другой части форума при чем тоже с участием всяких "сертифицированных и аккредитованных и рукопожатых". И нормуль, никаких схем , так что я не оригинален в этом порыве.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение