Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Беженство

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, туризм.
Аватара пользователя
Циотин
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 23:43
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 91 раз

Беженство

Сообщение Циотин » 25 май 2018, 21:57

Два классных видео из "Дневника эмигранта" о переезде и жизни в США. И первый и второй герой подали на политику. Причем, первый одновременно выиграл лотерею.



Аватара пользователя
fregat222
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 13:13
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Беженство

Сообщение fregat222 » 25 май 2018, 22:34

Большое Вам спасибо. Очень интересно :drinks:
Делай, что должно и будь, что будет

Ivan Ivanov
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 12 май 2016, 13:22
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Беженство

Сообщение Ivan Ivanov » 25 май 2018, 22:38

оно то и интересно и познавательно, но это только половина правды. Вторая половина за деньги. И здесь, ИМХО, палка о двух концах. Вроде как инфа стоит денег и люди старались, получали знания и т.п., а с другой стороны... кто же тебя не насадит на деньги как не соотечественники)

Аватара пользователя
Циотин
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 23:43
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 91 раз

Беженство

Сообщение Циотин » 29 май 2018, 08:58

Взято у New Life of Guam

Сегодня вышла крайне занимательная статья в Guam Daily News . Вот вам перевод на "великий и могучий".

В апреле Bart Jackson член правления Guam Visitors Bureau, выразил обеспокоенность по поводу числа россиян, ищущих убежище на Гуаме.

Член Совета по туризму Гуама и председатель правления Russia & New Markets Барт Джексон заявили, что 150 россиян подали прошения на убежище на Гуаме на заседании совета директоров GVB в апреле, заявив, что процесс предоставления убежища похож на «шутку».

Но, по мнению нескольких иммиграционных адвокатов, это число кажется высоким.

«Моя жена говорит мне, что ее контакты сказали ей, что по крайней мере 150 россиян ищут убежище», - сказал Джексон. «Это меня смешит, что есть видеоролики YouTube, которые научат вас, как получить убежище в Соединенных Штатах и как это сделать через Гуам».

Джексон не уточнил, на какие конкретные видео он ссылается, но поиск в YouTube не показал видео о предоставлении убежища, связанных с Гуамом. Тем не менее, несколько адвокатов с материка опубликовали видео о юридическом процессе для получения убежища.

Джексон сказал, что это станет проблемой «как только федеральное правительство узнает, что существует такая лазейка», выражая озабоченность тем, что любой, кто получает убежище на Гуаме, может легко добраться до материка США.

Ни Джексон, ни другие представители GVB ничего не ответили в дальнейшем на эти замечания.

Mark Kondas, адвокат в Baumann, Kondas и Xu в Hagåtña, в прошлом занимался делами о предоставлении убежища, в том числе одним гражданином России, которому в конечном итоге было предоставлено убежище.

Но Mark Kondas сказал, что 150 это очень много.

«Это довольно много, - сказал Mark Kondas. «У нас было несколько человек, которые пришли сюда, чтобы расспрашивать, и ...это были только два случая, но 150, это много».

По словам Mark Kondas, посетитель может подать заявление о предоставлении убежища в двух вариациях. При «утвердительном» убежище посетитель должен подать заявку до даты отъезда, указанной в их формах выезда с острова. «Оборонительное» убежище возникает, когда посетитель выходит за рамки утвержденной даты отъезда.

«Запросы на убежище зависят от преследований, с которыми лицо сталкивается или может столкнуться на своей родине», - сообщила в электронном письме Claire Nicholson, сотрудник по связям с общественностью Службы гражданства и иммиграции США. Claire Nicholson сказала, что не может комментировать, кто подал или не подал прошение о предоставлении убежища из-за законов о конфиденциальности.

Текущие данные USCIS, данные Claire Nicholson, показали, что в марте Россия не была одной из десяти «лидирующих стран просящих убежище», в которую вошли Мексика и страны Центральной и Южной Америки, а также Китай, Индия, Гаити и Нигерия. Согласно докладу, в марте было подано 1739 ходатайств о предоставлении убежища от других национальностей.

Другие адвокаты на острове заявили, что ни один из русских не обратился к ним в отношении убежища.

«Я занимаюсь сотнями китайских дел политического убежища на Гуаме в течение последних 20 лет», - сказал адвокат Mun Su Park в Law Office of Park по электронной почте. «Но у меня нет никакого контакта с какими-либо русскими».

Kondas и Shane Black, еще один адвокат, занимающийся делами иммиграции в Baumann, Kondas и Xu, сказал, что даже если просители убежища подают документы на Гуам, обычно требуются годы ожидания USCIS, чтобы отправить офицера, который необходим для интервью.

Тем не менее, Shane Black сказал, что возможно, адвокаты на Гуаме не видят реального количества дел по политике, потому что процветает большое количество мошеннических схем с "фейковыми" адвокатами. Shane Black сказал, что эти случаи могут привести к депортации или уголовному разбирательству.

Так или иначе, Shane Black сказал, что, поскольку Гуам не имеет собственного офиса для убежища и имеет недостаточные ресурсы для иммиграционного суда, существует «огромный сдерживающий фактор для тех, кто интересуется подачей прошения на политическое убежище на Гуаме».

«Любой русский, который здесь подает прошение будет ждать достаточно долго, чтобы прошение было утверждено иммиграционным офицером, - сказал Shane Black, - они так же могут ждать очень долго, что бы пройти судебное разбирательство, если результат их первоначального прошения будет отрицательным».


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение