Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Ужесточение требований в получении рабочих виз Н-1В

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, туризм.
Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 215 раз

Ужесточение требований в получении рабочих виз Н-1В

Сообщение Export » 18 апр 2017, 10:55

Вот такая вот неприятная новость появилась сегодня.
Президент США Дональд Трамп во вторник, 18 апреля, подпишет указ об ужесточении требований к получателями рабочих виз H-1B и протекционистских мерах в отношении американских работников и товаров. Об этом сообщает Reuters.
https://tvrain.ru/s/ifJ/

sd_d
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 14 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 84 раза

Ужесточение требований в получении рабочих виз Н-1В

Сообщение sd_d » 18 апр 2017, 11:06

Жаль, ее и так раньше было нелегко получить. Может попробую в этом году заняться этим процессом.

Fresco
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 23:57
Контактная информация:

Ужесточение требований в получении рабочих виз Н-1В

Сообщение Fresco » 23 июл 2017, 00:01

Да ее и изначально было нелегко получить. У меня на текущей работе когда искали работника всегда когда видело аппликанта из другой страны или даже штата обычно просто закрывали сразу. Обычно говорят долгий процесс и нет гарантий что все удачно завершится, а пока процесс идет его место пустует
Помощь в США, помогу в любых вопросах чем смогу

Аватара пользователя
Циотин
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 23:43
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 79 раз

Ужесточение требований в получении рабочих виз Н-1В

Сообщение Циотин » 03 мар 2018, 19:38

Разговаривала сегодня с коллегой, которая работает в о-о-о-о-чень большой иммиграционной фирме, специализирующейся на рабочих визах. Обычно в марте все бегают в мыле и собирают документы по Н1В. А тут, говорит, абсолютная тишь да гладь, вообще нет спроса от работодателей. Реально, единицы компаний, из тех, что раньше десятками посылали петиции, планируют что-то подавать на иностранных работников. Я ее спросила, чем же весь отдел занимается, неужели без дела сидят? Нет, говорит, полно работы.

Все силы брошены на разруливание вопросов по employer compliance. По бизнесам, нанимающим иностранных сотрудников, пошли массовые инспекции. Теперь вместо подготовки новых Н1В, бизнесы нанимают адвокатов на разруливание проблем со старыми. То работника не нашли на рабочем месте, то бизнес переехал и забыл сказать иммиграционным службам, то зарплату урезали. За каждый промах грозит аннулирование визы, а кое-где еще и санкции к работодателям. Теперь вместо найма новых работников, все сидят и трясуться, как бы не попасть в неприятности со старыми. Кроме того, получить одобрение Н1В стало сложнее, адвокатские расценки на это дело тоже выросли, работодатель подумает, охота ли ему с этими визовыми делами связываться? - Да и решит, что неохота.

Поговорила с коллегой, пришла на нашу аризонскую ежегодную встречу адвокатов с представителями USCIS. А там, среди прочих присутствующих, глава департамента по расследованию иммиграционных мошенничеств в нашем Штате. Докладывает, что за месяц провели больше 100 рейдов локальных бизнесов (это нечеловечески много). Обещает, что будет рейдов еще больше, штат сотрудников для этого уже расширили.

Так доживем до эпохи, когда на Н1В и лотереи не будет.

Взято здесь

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Utrecht
Благодарил (а): 263 раза
Поблагодарили: 215 раз

Ужесточение требований в получении рабочих виз Н-1В

Сообщение Export » 04 мар 2018, 14:10

Изменены правила получения рабочей визы H-1B в США

Новый меморандум, опубликованный Управлением по гражданству и иммиграции США, меняет правила получения рабочих виз H-1B. Они будут выдаваться только для привлечения конкретных специалистов на конкретные вакансии, а право на пребывание будет действовать так долго, как и связь с работодателем.
Управление по гражданству и иммиграции Департамента внутренней безопасности США для получения визы увеличит бюрократию в разы. Подавая документы на H-1B, теперь соискатели (или работодатели) обязаны обосновать необходимость трудоустройства и дать иммиграционным органам точную информацию о характере и месте работы: подробное описание занятий, специальных обязанностей, необходимых навыков, продолжительности контракта и часов работы, размера зарплаты и бонусов и любые другие данные. В меморандуме отдельно говорится о том, что посредники, контракторы и вендоры не входят в число организаций, которые могут нанимать сотрудников по визе H-1B.
Приглашая работника в США по визе H-1B, наниматели обязаны сохранять с ним рабочие отношения на протяжении всего срока ее действия. Виза актуальна столько же времени, сколько иммигрант остается на своем рабочем месте: Управление по гражданству и иммиграции имеет право изменять продолжительность ее действия.
Ужесточение выдачи рабочих виз Дональд Трамп пообещал еще во время предвыборной кампании, поскольку, по мнению нового правительства, визы позволяют привлекать иностранцев, работу которых можно оплачивать ниже, чем американских соискателей. Новые правила также усложнят иммиграцию специалистов-аутсорсеров.


https://34travel.me/post/h-1b


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение