International Business - осторожно, мошенники!

Всё что касается стран СНГ, работа, бизнес, гражданство и другое.
Cliver
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Cliver » 08 июн 2025, 17:26

Эта тема создана как предупреждение о мошенниках.

International Business существует исключительно за счет лживой агрессивной рекламы. Если случайно ваш кейс решится положительно - вам повезло, если нет - никто ни за что не отвечает. Как только вы заплатили деньги, вы становитесь не нужны.
Обратите внимание, что на их странице фейсбуке нет раздела отзывов (в отличие от других компаний). Это потому, что в фейсбуке нельзя блокировать плохие отзывы.

Номинально такая компания действительно зарегистрирована в Румынии, но фактически это сетевая группировка, которая состоит из выходцев СНГ и занимается любыми сомнительными делами.
Название: Afaceri Internationale SRL,
Nr.R.C. (Reg.number): J22/2491/2006
CIF (VAT): RO38360180
Email: afaceri.internationalesrl@gmail.com
Telefon (Phone nr.): +40 739182867
Директор: Viitiv Mariia (уроженка Украины Мария Вийтив)

Вот мой опыт с International Business. Я заключил с ними договор о содействии в получении гражданства Армении. Никаких реальных обязательств и гарантий в договоре не прописано.
На словах мне гарантировали положительное решение в начале 2025. Но вместо решения пришел дозапрос, а потом и отказ от органов Армении:

Հարգելի <...> ՀՀ Նախագահի <...>2025թ-ի թիվ <...> հրամանագրով Ձեր ՀՀ քաղաքացիություն ստանալու մասին դիմումը մերժվել է: Կրկին կարող եք դիմել մերժման օրվանից մեկ տարի հետո:
В переводе: Уважаемый <...>, Указом Президента Республики Армения № <...> от <...>2025 г. Ваше заявление на получение гражданства РА отклонено. Вы можете подать заявление повторно через год после даты отклонения.

Когда я потребовал от International Business вернуть деньги, они начали юлить и "разбираться", а потом просто перестали выходить на связь.

Чтобы не быть голословным, вот люди из International Business, с которыми за год мне пришлось контактировать:

Богдан (Ильин?). Человек, который обхаживает потенциального клиента. Профессиональный лжец, ни одному его слову верить нельзя. После того, как вы заплатите деньги, он передаст вас кому-то и перестанет реагировать на звонки.

Михаил Терехов. Человек, который последним вел мое дело и который попросту исчез после отказа.

Сергей. Представитель в Армении. Адрес офиса: ул. Тиграна Петросяна 1/7, офис - 46, г. Ереван.

Cliver
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Cliver » 08 июн 2025, 17:29

Ринат. Представляется как глава какого-то отдела. Обещал разобраться и исчез.

Чтобы было понятно, какая чехарда в International business, то вот еще люди оттуда, с которыми мне довелось контактировать:

Дарина или Дарья. Исчезла по-английски.

Аркадий. Морочит голову и пропадает.

Роман. Представляется, как контроль за качеством. Ни за что не отвечает.

Тарас. Кого-то подменял.

Отправлено спустя 43 минуты 33 секунды:
Вот еще ситуация очень похожая на мою: https://otzovik.com/review_13185725.html

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » 08 июн 2025, 21:39

Cliver, в чем дозапрос заключался?

Cliver
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Cliver » 08 июн 2025, 21:44

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Cliver, в чем дозапрос заключался?

вы подавали заявление на прием гражданства Армении. Можете предоставить свидетельство о рождении вашей бабушки армянки или братьев и сестер вашей матери, если таковые имеются?

utlevelhelp
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение utlevelhelp » 09 июн 2025, 00:05

смотрю на имя богдан и тарас, то почему то никак у меня не возникает ассоциации с документами гражданством или паспортом...