Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германии

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13210
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 667 раз

Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германии

Сообщение Парис » 17 июл 2015, 02:54

С 21 мая с. г. Федеральное Министерство Внутренних Дел (Bundesministerium des Innern) внесло изменения в законодательное положение о приеме еврейских эмигрантов из постсоветских государств (за исключением стран Балтии). Эти изменения позволяют некоторым категориям лиц, проживающих в этих странах и ранее не имевших возможности приезда в Германию на ПМЖ, получить соответствующее разрешение.
Речь идёт о документе под названием «Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthalts­gesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjet­union mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007, zuletzt geändert am 13.01.2015 in der Fassung vom 21. Mai 2015» (Распоряжение Федерального Министерства внутренних дел относительно применения § 23 Абз. 2 закона о пребывании иностранцев в Германии к приёму еврейских иммигрантов из б. СССР за исключением стран Балтии от 24 мая 2007 г. с последними изменениями от 13.01.2015 г. в редакции от 21 мая 2015 г.). Указанный параграф (§ 23) закона регулирует общие положения приёма иммигрантов по соглашению между федеральными землями.
В последнюю редакцию внесено два новых важных положения, которые помогут евреям в странах б. СССР претендовать на разрешение на въезд в Германию на ПМЖ.
Первое изменение касается тех, кто ранее уже имели разрешение на въезд в ФРГ, но по той или иной причине не воспользовались им. До настоящего времени их повторные заявления, как правило, не удовлетворялись. Сейчас те, у кого срок действия разрешения на приём истёк до 31.12.2008 г., имеют право на повторную подачу заявления, которое будет рассматриваться в соответствии с актуальными критериями приёма – независимо от того, по какой причине заявитель не воспользовался имевшимся прежде разрешением. Те, у кого срок разрешения на въезд в страну истёк в период от 1.01.2009 до 31.12.2015, могут подать повторное заявление с письменным обоснованием причины, по которой разрешение не было использовано, и с предъявлением соответствующего документа. Документ должен быть в установленном порядке переведён на немецкий язык. Если немецкие компетентные органы (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge – BAMF) сочтут причину уважительной, заявитель может получить повторное разрешение. В качестве уважительных причин рассматриваются, например, смерть или тяжёлая болезнь кого-либо из близких родственников заявителя. Во всех случаях, если заявитель не воспользуется повторным разрешением, дальнейшая возможность приёма в страну полностью исключается. Следует обратить внимание на то, что разрешения, срок действия которых истечёт после 31 декабря 2015 г., дальнейшему восстановлению уже не подлежат. Прямых указаний на срок, в течение которого может быть подано повторное заявление, в тексте документа нет. Тем не менее эксперты рекомендуют заинтересованным лицам по возможности подавать повторные заявления в этом году.
Второе изменение связано с доказательством еврейского происхождения. По существовавшим до сего дня правилам принималась во внимание национальность родителей. Лишь заявители, которые родились после 1.01.1990 г., могли претендовать на приём по еврейской линии, если у них евреем является кто-либо из прародителей (бабушка или дедушка). Новая редакция Распоряжения МВД распространяет последнее правило на всех лиц, независимо от даты их рождения. Одним из важных условий приёма в Германию по еврейской линии является оценка возможности вступления в какую-либо еврейскую религиозную общину. Ортодоксальные еврейские общины принимают лишь евреев по материнской линии. Более широкие возможности для членства, вплоть до признания при определённых условиях еврейства при наличии еврейского дедушки или еврейской бабушки, предоставляют общины прогрессивного (либерального) иудаизма. В настоящее время германские компетентные органы рассматривают либеральные еврейские общины наряду с ортодоксальными в качестве официальных представителей евреев. Как и ранее, доказательство еврейского происхождения возможно лишь на основе советских документов, выданных до 1990 года.
В начале с.г. были внесены изменения в Распоряжения МВД, которые касались только жителей Украины. Им предоставляется возможность получения трёхмесячной въездной визы без отметки украинских компетентных органов о разрешении на выезд на ПМЖ. Это означает, что граждане Украины имеют теперь возможность при выезде на ПМЖ в Германию сохранить украинский общегражданский паспорт с пропиской. Посольство Германии в Украине предупреждает, впрочем, о возможностях недоразумений при контроле пограничной службой Украины при выезде из последней. Однако реальных оснований для такого опасения нет. Во-первых, первоначальный въезд в Германию осуществляется на основании обычной трёхмесячной визы, что никак юридически не связано с выездом на ПМЖ. Во-вторых, уже при наличии вида на жительство проблемы при последующих пересечениях украинской границы могут возникнуть реально лишь тогда, когда пересекающий границу находится в так называемом «чёрном списке», т.е. имеет задолженности по налогам, коммунальным платежам и т.д. Единственным реальным неудобством при отсутствии отметки о разрешении на выезд может быть невозможность стать на консульский учёт в одном из украинских дипломатических представительств в Германии, что приведёт впоследствии к необходимости поездок в Украину для обмена паспорта по истечении срока его действия.
Следующее изменение касается жителей регионов Украины, охваченных военными действиями (Донецкая и Луганская области). Жители этих регионов получили право въезда в Германию на ПМЖ без предварительной сдачи языкового экзамена на уровне А1 по классификации Института Гёте. После прибытия в страну они обязаны сдать этот тест в течение года. Ранее такое право действовало (и продолжает действовать) лишь для тех, кто проживает в регионах, где возможность такого экзамена отсутствует. Как ранее, так и теперь без языкового теста могут въехать в страну дети в возрасте до 14 лет при условии, что они этот тест сдадут до достижения пятнадцатилетнего возраста. Супруги (мужья или жены заявителей) и дети в возрасте старше 14 лет в общем случае обязаны сдать экзамен и получить соответствующий сертификат наряду с заявителем. Полностью освобождаются от языкового экзамена жертвы национал-социалистических преследований, к которым автоматически причисляются все лица, родившиеся до 1 января 1945 года.
Новая редакция Распоряжения МВД оставляет в силе требование к заявителю (за исключением лиц, родившихся до 1 января 1945 года) доказать возможность жизни на территории Германии без длительной зависимости от социальных средств (ALG II, Grundsicherung im Alter). Для оценки такой возможности Федеральное ведомство по делам иммиграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge) разработало специальную систему.
Консультации по вопросам гражданства Венгрии и Румынии. ВНЖ в ЕС. РВП по квоте в Москве. Помощь в оформлении. Успешный опыт. Работаю до результата. Пишите: hung@i.ua

Аватара пользователя
rtm

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германии

Сообщение rtm » 18 июл 2015, 01:14

Очень интересно... А гражданин РФ, проживающий в странах Балтии (ВНЖ) и имеющий именно одного дедушку или бабушку-еврея, может претендовать, или для этого обязательно вернуться обратно в РФ?

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13210
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение Парис » 18 июл 2015, 01:16

rtm писал(а):А гражданин РФ, проживающий в странах Балтии (ВНЖ)

В изменениях речь идет о гражданстве, но не о месте жительства.

rtm писал(а):и имеющий именно одного дедушку или бабушку-еврея, может претендовать,

Может.
Консультации по вопросам гражданства Венгрии и Румынии. ВНЖ в ЕС. РВП по квоте в Москве. Помощь в оформлении. Успешный опыт. Работаю до результата. Пишите: hung@i.ua

_nix_
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 11:46

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение _nix_ » 26 июл 2015, 11:48

Парис писал(а):сольство Германии в Украине предупреждает...


Подскажите пожалуйста.
Отец еврей 51 года, проживает в Германии по еврейской интеграции около 10 лет (не имеет гражданства германии, гражданин украины).
Я в роли сына (30 лет, женат), могу ли претендовать с женой на ПМЖ Германии (рассмотрю разные варианты).

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13210
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение Парис » 26 июл 2015, 16:15

_nix_ писал(а):Отец еврей 51 года, проживает в Германии... (не имеет гражданства германии,
Фактическое проживание Вашего отца в Германии без ее гражданства ничего Вам не дает.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
_nix_ писал(а):Я в роли сына..., могу ли претендовать... на ПМЖ Германии

Можете, если Вы удовлетворяете следующим условиям:

http://www.bamf.de/RU/Migration/Juedisc ... -node.html

"...Податели заявления должны:

быть гражданами одного из государств–бывших членов Советского Союза или проживать в качестве лиц без гражданства в одном из этих государств минимум с 1-го января 2005 года.
Ходатайствующие лица должны быть еврейской национальности или иметь минимум одного из родителей еврейского происхождения, а в случае лиц родившихся после 1990г. также минимум одного бабушку или дедушку еврейского происхождения и не исповедовать никакой другой веры.
(Прим. Новая редакция Распоряжения МВД распространяет последнее правило на всех лиц, независимо от даты их рождения.).
владеть немецким языком хотя бы на ровне А1 Единого европейского языкового стандарта. Это относится также и к членам семьи. Исключением являются дети, не достигшие 14-летнего возраста, если выезд в Германию совершается до достижения ими 15 лет.
доказать, что одна из еврейских общин Германии примет их. Доказательством является экспертное заключение Центрального еврейского благотворительного комитета (Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden), которое запрашивает Федеральное ведомство. К процедуре экспертного заключения привлекается также Союз прогрессивного еврейства (Union der Progressiven Juden), который может дать собственное заключение.
иметь хороший интеграционный потенциал. Заключение об интеграционном потенциале Федеральное ведомство делает на основании заявления. В заключении учитывается также семейная ситуация. Критериями оценки интеграционного потенциала являются, среди прочего, знание языка, квалификация, опыт работы, а также возраст заявителей. ..."


Так что ищите документы о рождении отца, где указана еврейская национальность его родителей. Или документы Ваших бабушек/дедушек с такими же данными. Естественно документы должны быть в оригинале (не копии, не дубликаты) и выданы до 1990 г.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
_nix_ писал(а):...(...женат), могу ли претендовать с женой на ПМЖ Германии

С женой можете, если Вы состоите в браке более 3-х лет.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
rtm писал(а):А гражданин РФ, проживающий в странах Балтии (ВНЖ) и имеющий именно одного дедушку или бабушку-еврея, может претендовать,


http://www.bamf.de/RU/Migration/Juedisc ... -node.html

"...Еврейские иммигранты из прибалтийских государств – Эстонии, Латвии и Литвы – после вступления их стран в Европейский Союз 1-го мая 2004 года не могут больше быть принятыми Германией..."

http://www.bamf.de/RU/Migration/Juedisc ... -node.html

"...Податели заявления должны:

быть гражданами одного из государств–бывших членов Советского Союза или проживать в качестве лиц без гражданства в одном из этих государств минимум с 1-го января 2005 года...."


Может претендовать. Как видите, в Законе речь идет о гражданстве будущего переселенца, а не о его месте проживания.


die go go
Участник 1h2.ru
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2014, 00:35
Благодарил (а): 30 раз

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение die go go » 11 май 2016, 00:42

Для приема переселенцев-беженцев в Германии на границе с Австрией строятся лагеря .....
История повторяется.

Mari777
Участник 1h2.ru
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 мар 2016, 13:37
Поблагодарили: 7 раз

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение Mari777 » 11 май 2016, 00:52

Требования все те же, документальное подтверждение и документ на бланке СССР до 1991 года?

Аватара пользователя
feurgo

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение feurgo » 08 июн 2016, 02:44

Слушайте, а как поменять гр-во одной восточноевропейской страны на немецкое сохранив при этом российское? Можно ли утаить от немцев или всё равно вычислят?

Аватара пользователя
Rover
VIP
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 01:46
Откуда: Kiev --> España
Поблагодарили: 69 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение Rover » 08 июн 2016, 16:01

feurgo писал(а):Слушайте, а как поменять гр-во одной восточноевропейской страны на немецкое сохранив при этом российское? Можно ли утаить от немцев или всё равно вычислят?

Уже отвечали. Ваше российское немцев не интересует. Отказаться придется по тому, по которому подавались на немецкое.

Аватара пользователя
ицукен

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение ицукен » 09 июн 2016, 02:08

Rover писал(а):Уже отвечали. Ваше российское немцев не интересует. Отказаться придется по тому, по которому подавались на немецкое.

а ну это с большим удовольствием, а всё же если полицаи на границе запалят с рос паспортом что тогда? у них вроде другое гр-во иметь ферботен :?

WIS
VIP
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 216 раз

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение WIS » 09 июн 2016, 02:48

ицукен писал(а):другое гр-во

Термин поясните..
ицукен писал(а):что тогда?

Так расскажите раз начали..
Лицо как девственность, потеряешь - не вернёшь.

Аватара пользователя
Rover
VIP
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 01:46
Откуда: Kiev --> España
Поблагодарили: 69 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение Rover » 09 июн 2016, 02:50

ицукен писал(а):а всё же если полицаи на границе запалят с рос паспортом что тогда? у них вроде другое гр-во иметь ферботен

Наверное ничего не будет. Скорее всего там есть лишь строгое требование - отказаться от предыдущего, а не всех имеющихся.

Аватара пользователя
йцукен

Re: Изменения условий приёма еврейских иммигрантов в Германи

Сообщение йцукен » 09 июн 2016, 18:44

По-моему немцы не допускают наличия у граждан какого либо иного гражданства, или я не прав? Кто знаком с законами ФРГ проясните.