Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Процесс покупки о оформления недвижимости в Австрии.

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
Аватара пользователя
Import
Обратиться по никнейму
Участник 1h2.ru
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 00:11
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Процесс покупки о оформления недвижимости в Австрии.

Сообщение Import » 01 июл 2017, 17:39

В Австрии есть несколько основных форм владения жилой недвижимостью:

недвижимость для постоянного места жительства (Hauptwohnsitz)
недвижимость для временного проживания — дача/загородный дом (Zweitwohnsitz)
недвижимость, сдаваемая в аренду туристам (touristische Nutzung)

К какой категории относится каждый конкретный объект недвижимости, решают местные власти.

Каждая категория подразумевает определенные правила и ограничения для покупателей и собственников недвижимости. Поэтому очень важно выбрать жилье именно той формы владения, которая вам подходит.

Если недвижимости присвоена категория «только для основного места проживания» (Hauptwohnsitz), то это значит, что в ней обязательно должен более 270 дней в году проживать тот, кто имеет в этой недвижимости «постоянную прописку» и является резидентом Австрии. «Постоянная прописка» предполагает наличие разрешения на постоянное проживание в Австрии (ПМЖ, ВНЖ) или регистрацию в качестве налогоплательщика в местных органах. Недвижимость можно использовать для себя, либо сдавать ее в долгосрочную аренду тому, кто зарегистрирован в месте нахождения недвижимости.

Недвижимость категории «второе проживание» (Zweitwohnsitz) можно использовать для собственного временного проживания, или сдавать ее в краткосрочную аренду для туристов, или сдавать в долгосрочную аренду местным жителям.

Недвижимость, сдаваемая в аренду туристам (touristische Nutzung) — это форма владения, при которой собственники жилья проживают в нем в течение определенного (заранее оговоренного) количества недель в году, а в остальное время – сдают недвижимость через специально созданную управляющую компанию. Чаще всего эта же управляющая компания выступает и в роли домоуправления (Hausverwaltung). Это все чаще и чаще встречающаяся категория на популярных австрийских курортах, которую еще называют английским buy-to-let.


Внимание, наличие недвижимости и прописки типа Zweitwohnsitz или touristische Nutzung не позволяет ни купить автомобиль, ни открыть счет.

Недвижимость можно приобрести в полную или долевую собственность. Например, два человека могут вместе приобрести помещение, при этом возникает так называемое «партнерство по собственности». При этом люди необязательно должны быть супругами или родственниками.

Покупка квартиры или таунхаусас юридической точки зрения также является приобретением доли здания. Какая доля здания приходится на каждую квартиру, можно уточнить в Земельном кадастре или Выписке из Земельного кадастра.

Почти любую недвижимость в Австрии можно приобрести, если оформлять покупку на юридическое лицо, зарегистрированное в этой стране, причём не менее 51 % этого юр. лица должно принадлежать гражданам или другим юр. лицам ЕС.

Что касается покупки на физическое лицо не гражданами Европейского Союза, то здесь все вопросы продажи недвижимости иностранцам решают местные власти, поэтому в каждой федеральной земле и даже в каждом муниципалитете могут действовать свои правила.

Если Вы имеете или планируете получить ВНЖ в Австрии, то это дает возможность приобрести жилье на частное лицо во многих регионах, кроме Тироля и Форарльберга. Обладатели студенческого ВНЖ , как правило, могут приобрести жилье для собственного проживания в той местности, где они учатся. Студенческая виза D не дает такого права. В любом случае потребуется разрешение специальной Земельной комиссии. Она заседает 1-2 раза в полгода и принимает решение индивидуально. Юрист, который оформляет договор купли-продажи готовит все документы для данной комиссии.

Итого: Для покупки недвижимости в Вене на физлицо негражданам ЕС нужно иметь австрийский ВНЖ. Другой вариант — покупка на юридическое лицо. Иных вариантов нет.

Оформление покупки негражданами ЕС в Каринтии в подавляющем большинстве случаев возможно только через оформление юридического лица. Причем для разного типа недвижимости и в разных муниципалитетах может потребоваться разный тип юридического лица.

В Тироле и Форальберге граждане стран, не входящих в ЕС, не имеют право приобретать недвижимость на физическое лицо, даже если у них есть австрийский ВНЖ. Единственный способ — покупка на фирму.


Этапы покупки недвижимости

После выбора объекта недвижимости покупатель с помощью риелтора и юриста приступает к оформлению сделки. Для юридического оформления сделки требуется минимум 3 месяца. Процесс внесения собственника в кадастр занимает от месяца до шести месяцев в зависимости от федеральной земли. Существуют несколько этапов покупки:

- Письменное или устное соглашение о покупке (Kaufanbot).
- Внесение задатка (иногда не требуется). Деньги перечисляются на счет эскроу. Это специальный счет, который открывает юрист или нотариус. На него зачисляются деньги. После завершения всех процедур по покупке - день получает продавец или застройщик.
Если речь идет о сделке с застройщиком, а недвижимость еще в процессе строительства, то деньги могут перечисляться только через трастовый счет (счет эскроу). Трастовый управляющий пересылает деньги продавцу частично, за каждый выполненный этап строительных работ. Эти этапы и сумма (% от всей стоимости объекта), которая положена за тот или иной этап – обозначены законодательно. Каждый этап строительства принимается специально назначенными независимыми экспертами. Без протокола принятия экспертом этапа работ, трастовый управляющий не будет переводить деньги. Этот график платежей подробно указывается в договоре.

- Регистрация юридического лица (если необходимо). Во многих регионах Австрии приобрести недвижимость можно только на компанию. Срок регистрации фирмы — от 7 до 14 рабочих дней.
- Получение разрешения на покупку недвижимости. Если покупатель не является гражданином страны ЕС, при приобретении недвижимости почти в любом регионе Австрии ему потребуется разрешение территориальной комиссии (Grundverkehrsbehörde) местного муниципалитета. При этом неважно, является он физическим или юридическим лицом. Чтобы получить это разрешение, понадобятся 6–8 недель.
- Оформление и подписание окончательного договора купли-продажи, перевод оставшейся суммы. Договор подписывается продавцом и покупателем в присутствии нотариуса и регистрируется в налоговом управлении (Fiskalverwaltung).
- Регистрация права собственности в земельном кадастре (Grundbuch).

Сопутствующие расходы при покупке недвижимости в Австрии
Регистрациясв поземельной книге - 1,1% от суммы
Услуги юриста около - 3% (+ НДС 20 %)
Комиссия риелтора - 3% (+ НДС 20 %)
Налог на передачу прав собственности - 3,5%

Никаких более ежемесячных/квартальных/годовых и прочих налогов нет.
Иммиграционные услуги в Австрии. Получение ВНЖ, ПМЖ, Гражданства в Австрии. Регистрация компаний в Австрии. Помощь в покупке и оформлении недвижимости в Австрии. Поступление в Университеты/FH в Австрии.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:roll: :pardon: :jokingly: :unknown: :D :) ;) :( :lol: :eek: :shock: :? 8-) :P
Ещё смайлики…