Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Процесс открытия компании в Австрии и стоимость ее содержания

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
Аватара пользователя
Import
Участник 1h2.ru
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 00:11
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Процесс открытия компании в Австрии и стоимость ее содержания

Сообщение Import » 01 июл 2017, 17:50

Формы собственности в Австрии:
- Акционерное общество (Aktiengesellschaft). Подходит для реализации крупных бизнес-проектов на австрийской территории. Минимальный размер уставного капитала, который разделен на определенное количество акций, равняется 70 тысячам евро.

Ответственность акционеров по обязательствам фирмы не устанавливается. Требований к количеству собственников не предусмотрено, однако, в наблюдательном совете компании должно быть не менее 3 представителей.

- Общество с ограниченной ответственностью (Gesellschaft mit beschränkter Haftung). Самая популярная форма собственности для бизнеса в Австрии. Минимальные требования к уставному капиталу — 35 тысяч евро, половина из которых должна находиться на счете банковского учреждения, а оставшаяся часть может быть в форме иных активов.

Вместе с тем первые 10 лет после регистрации фирмы допускается уставный капитал в 10 тысяч евро и соответственно 10 тысяч на счету в банке. Имеется вариант с донесением оставшейся суммы (25 000 евро) по истечении 10 лет или в течении 10 лет.

Помимо вышеуказанных форм местные законы позволяют открыть различные виды партнерств, филиалы иностранных компаний или заняться частным предпринимательством.

Процесс оформления компании:
- Подтверждение от Экономической Палаты при Министерстве финансов Австрии (ЭПМФА) о том что открываемая фирма является на самом деле новой. Эта процедура не всегда носит обязательный характер, но может способствовать освобождению от уплаты некоторых видов налогов в будущем. Делается это в течение одного дня и бесплатно путем заполнения специальной формы (NeuFö2) на официальном сайте ЭПМФА.

- Заверение устава компании у австрийского нотариуса. В документе указывается уникальное название, сфера деятельности, общая сумма капитала и первоначальные взносы акционеров, также вносится личная информация о директорах и акционерах компании. Процедура занимает несколько дней, стоимость зависит от конкретного нотариуса, обычно около 750 евро.

- Подтверждение об открытии счета в австрийском банке и внесение минимальной суммы уставного капитала. Этот процесс занимает около 7 дней. Иногда проверки банка затягиваются до 21 дня.

- Регистрация компании в местном суде Австрии (Handelsgericht). Для этого подается специальное заявление и копии вышеуказанных документов, также потребуются образцы подписей директоров фирмы. Процесс может занять до 7 дней, стоимость 32 евро.

- Регистрация в налоговых органах. После этого компании присвоят идентификационный код и свидетельство плательщика НДС. Процедура бесплатная и занимает до двух недель.

- Регистрация в реестре торговли (Gewerbeanmeldung) в специальном торговом органе (Bezirksverwaltungsbehörde). Обычно проводится в электронном виде в течение одного дня и бесплатно.

- Регистрация компании в муниципалитете, а сотрудников в органах социального обеспечения. Делается это бесплатно в течение дня.

Если обратиться в специальную компанию - регистратор, то можно весь процесс делегировать им и они все сделают самостоятельно. Стоимость таких услуг от 4 000 евро за компанию.

Ставки основных налогов Австрии в 2017 году

Подоходный налог. Прогрессивная ставка от 25 до 55%. При этом доход менее 11 тысяч евро не облагается налогом вовсе, а ставка 55% применяется к доходу свыше 1 млн евро в год.

Шкала подоходного налога в Австрии
Менее 11000 — 0
11000 — 18000 — 25%
18000 — 31000 — 35%
31000 — 60000 — 42%
60000 — 90000 — 48%
90000 —1000000 — 50%
Более 1000000 — 55%
Корпоративный налог на прибыль — 25%. При этом даже убыточные компании обязаны уплачивать налог не менее 1750 евро.

НДС. Основная ставка — 20%.
Пониженные ставки НДС на следующие категории:
13%. Билеты на спортивные и культурные мероприятия, производство вина, сельскохозяйственные товары.
10%. Продукты питания, медицинские препараты, печатные издания и книги, проезд в общественном транспорте, аренда гостиничных номеров.

Стоимость обслуживания компании в год и сдача налоговой отчетности, баланса, юридический адрес, телефон, факс, австрийский Управляющий (обязательное требование, если хотите приобретать недвижимость) составляет около 5 500 евро + НДС.
Иммиграционные услуги в Австрии. Получение ВНЖ, ПМЖ, Гражданства в Австрии. Регистрация компаний в Австрии. Помощь в покупке и оформлении недвижимости в Австрии. Поступление в Университеты/FH в Австрии.

Аватара пользователя
Import
Участник 1h2.ru
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 мар 2017, 00:11
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Процесс открытия компании в Австрии и стоимость ее содержания

Сообщение Import » 02 июл 2017, 16:47

Кроме того, существует возможность купить компанию, так называемую "Полочную компанию". Преимущества:

- вы можете совершить покупку недвижимости незамедлительно и оформить сделку без ожиданий.
- вы покупаете компанию с историей, нулевым балансом (или минимальной прибылью).
- вы не проходите никаких процедур проверки и вероятность отказа нулевая.

Большинство "полочных компаний" были зарегистрированы специально для того, что бы быть перепроданными. Кроме того, если полочная компания была создана до 2014 года, то согласно законам ее уставной капитал может быть равен 10 000 евро. Это экономия 25 000 евро. (Только для GmbH)
Иммиграционные услуги в Австрии. Получение ВНЖ, ПМЖ, Гражданства в Австрии. Регистрация компаний в Австрии. Помощь в покупке и оформлении недвижимости в Австрии. Поступление в Университеты/FH в Австрии.