Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Переезд, иммиграция, получение ВНЖ (студенческий, виза финансово-независимого лица, оформления рабочего ВНЖ), получение гражданства, сдача на права, открытие счета, получение карты мед. страхования, поступление в ВУЗы, сдача экзаменов по немецкому языку.
Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Magyarország
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 240 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Export » 24 янв 2018, 14:17

Новостной портал «Давай» внимательно изучил программу нового австрийского правительства на 2017-2022 годы и сделал выборку наиболее важной информации для русскоязычных жителей Австрии. Итак, чего же нам ожидать от "бирюзовой" коалиции?


Миграция и интеграция

Школьное образование

Программа правительства делает акцент на обязательном владении немецким языком. Если после детского сада ребенок не владеет немецким языком на достаточном уровне, то в школу его не допустят. Дети, неподготовленные для учебы в школе, будут обязаны посещать подготовительный класс и в обязательном порядке изучать немецкий язык. Кроме того, правительство намеревается обязать родителей с миграционным прошлым посещать день консультаций с учителем (Elternsprechtag). Дети из семей, ходатайствующих о присвоении статуса беженцев, сначала смогут обучаться лишь в специальных отдельных переходных классах при приютах, а не в общих школах. Согласно программе, ни один ученик не покинет школу без базовых навыков письма, чтения и счета. Стоит добавить, что правительство планирует вернуть оценки в систему школьного образования.

Высшее образование

В сфере высшего образование планируется ввести плату за обучение в университете (плохая новость для австрийцев и граждан ЕС). Для поступающих из стран, не входящих в Евросоюз, будут введены вступительные экзамены. Новое правительство ведет дискуссию об установлении максимальной длительности обучения, обязательном количестве экзаменов, пересдач, пунктов ECTS в семестр, а также об ограничении возможности зачисления на несколько факультетов одновременно.

Статус беженца

Программа австрийского правительства 2017-2022 предусматривает введение дополнительных инструментов сбора данных о мигрантах. Так, например, планируется создать австрийскую централизованную базу данных о мигрантах и беженцах. Ходатайствующие о получении статуса беженца по требованию органов власти должны будут предоставить свой мобильный телефон для установления личности и маршрута следования в Австрию с помощью личных данных и социальных сетей.

В качестве социальной помощи, лица, ищущие убежища, будут получать лишь натуральные выплаты. Кроме того, их обяжут отдать наличные деньги на покрытие расходов процесса рассмотрения ходатайства о присвоении статуса беженца. Правительственная коалиция нацелена сократить сроки подачи апелляции в таких делах, если это не противоречит конституции.

Гражданство и процесс натурализации

Новое правительство пересмотрит условия для получения австрийского гражданства как завершения удачного процесса интеграции. Так, например, срок обязательного постоянного проживания в Австрии может увеличиться до 10, 20, а то и 30 лет. Перед сдачей экзамена на получение гражданства, необходимо будет пройти обязательный курс.

Рынок труда
Пособие по безработице

Размер пособия по безработице будет уменьшаться в зависимости от длительности пребывания лица в статусе безработного. Чем дольше оставшийся без работы гражданин получает это пособие, тем ниже будет размер денежной выплаты. Однако, чем дольше работник платил страховые взносы до получения статуса безработного, тем дольше можно будет получать денежную поддержку. Больничный перестанет быть причиной продления сроков выплат, кроме как в случае стационарного лечения. Иностранцы, по истечению права получения страхового возмещения, будут переведены в подведомственность страны происхождения.

Кроме того, ужесточатся критерии «допустимости» для безработных: так, время в пути до места работы при неполной занятости увеличится до 2-ух часов, а при полной занятости – до двух с половиной часов.

Биржа труда (AMS) в соответствии с новым планом поощрения мобильности рабочей силы сможет направлять ищущих работу в другие земли и города Австрии на те специальности, где существует дефицит работников. Особенно это касается сферы туризма. Согласившихся на переезд ожидает бонус.

Изменения претерпит и «Rot-Weiß-Rot Karte» - ее получение будет ориентировано на нужды австрийской экономики. Граница необходимого дохода снизится. Лист дефицитных профессий будет также обновлен.

Хорошая новость для нянь Au-Pair – закон о трудоустройстве домработниц и домашнего персонала будет упрощен.

Семья
Cогласно новой программе, получение финансовой помощи для семей будет зависеть от посещения курсов ценностей австрийского общества и немецкого языка, школы.

Семьи с низким достатком смогут получить дополнительную помощь: бонус в размере 1500 евро на каждого ребенка в год, в качестве снижения подоходного налога. «Удостоверение материнства» (Mutter-Kind-Pass) и так называемый «Образовательный компас» (Bildungskompass) будут доработаны в единый «Паспорт развития» (Entwicklungspass).

Пенсии

Правительство планирует учредить новое единое страховое общество, ответственное за администрирование всех пенсионных накоплений в стране. В то же время, в программе идет речь о создании отдельного пенсионного страхования для иностранцев.

Международные отношения

Как заявлено в программе, масштаб действий нового правительства – «интересы Австрии и ее населения». Однако правительство обещает способствовать развитию Евросоюза как «активный и надежный партнер». Стоит отметить, что в документе открыто подчеркивается стремление Австрии поддерживать политику, направленную на ослабление напряженности между Россией и Западом.

Кроме того, в планах правительства – учреждение «Домов Австрии» за границей. «Дома Австрии» станут не только центрами выдачи виз, но будут предлагать языковые курсы, культурную программу, консультации в области экономики.

Напомним, что лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц и глава Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе 17 декабря 2017 заявили о формировании коалиционного правительства.

Источник - тут.

Amigofren
Посетитель 1h2.ru
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 14:59
Поблагодарили: 2 раза

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Amigofren » 24 янв 2018, 14:54

Короче, Австрия первая закрывает Европу. Прецедент создан. Скоро остальные так сделают.
Бегом в Румынию )

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Magyarország
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 240 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Export » 24 янв 2018, 14:58

На мой взгляд, новости не радужные. Радует, что все эти меры будут приняты за год и поэтапно, но перспективы печальные.

Начиная с закрытая программы бесплатного высшего образования, и фактически прикрытия программы получения гражданства Австрии.

Первая ласточка есть.

Аватара пользователя
fregat222
Бывалый 1h2.ru
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 13:13
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение fregat222 » 24 янв 2018, 15:36

Австрия и Швейцария в Европе были самыми трешовыми странами по вопросу получения статуса беженца.
Делай, что должно и будь, что будет

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 369 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Belikov Anton » 24 янв 2018, 16:38

Вы все так переживаете, как будто хотя бы один из вас - житель Австрии.

Аватара пользователя
AlexanderHaifa
VIP
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:26
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 137 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение AlexanderHaifa » 24 янв 2018, 19:25

Австрийцы сначала распахнули ворота широко для беженцев с Востока, они все были Welcomt и их целовали и дарили цветы на вокзалах, а потом наконец опомнились и развернули политику в другую сторону.
Но так сильно переживать не надо - в Австрии очень сильны социал-демократы и всевозможные левые, и в беде они несчастных ближневосточных беженцев не оставят. Своему правительству свяжут руки так же, как демократы связали руки Трампу в вопросах иммигрантов.

sd_d
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 14 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 100 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение sd_d » 24 янв 2018, 20:28

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Австрийцы сначала распахнули ворота широко для беженцев с Востока, они все были Welcomt и их целовали и дарили цветы на вокзалах, а потом наконец опомнились и развернули политику в другую сторону.

Этим больше немцы славились, австрийцы не сильно гостепреимны были изначально, они наелись беженцев с Кавказа в 90-е, 2000-е. В 13 году был в Вене, на каждом подъезде есть фамилии живущих с кнопкой вызова квартиры на двери и огромное количество кавказских фамилий.

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 369 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Belikov Anton » 24 янв 2018, 23:19

Да что там на подъезде - там на одном из домов висит памятная табличка наглой усатой кавказской собаке, будь проклята память о нём вовеки веков, как сказал мой Великий Старший Брат Рамзан Ахматович.

Что может быть общего у Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Льва Троцкого, Иосипа Броз Тито и Зигмунда Фрейда?
Оказывается - место жительства: в 1913 году все они жили в Вене, совсем недалеко друг от друга.

Источник

sd_d
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 14 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 100 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение sd_d » 24 янв 2018, 23:30

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Что может быть общего у Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Льва Троцкого, Иосипа Броз Тито и Зигмунда Фрейда?
Оказывается - место жительства: в 1913 году все они жили в Вене, совсем недалеко друг от друга.

По-моему еще Эйнштейн и Ленин были в это время в Вене. Но могу ошибаться.

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 369 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Belikov Anton » 24 янв 2018, 23:42

sd_d, когда началась первая¹ мировая война, Ленин жил на территории Австро-Венгрии в галицийском местечке Поронин, куда он приехал в конце 1912 года. Из-за подозрения в шпионаже в пользу российского правительства Ленин был арестован австрийскими жандармами. Для его освобождения потребовалась помощь депутата-социалиста австрийского парламента В. Адлера. 6 августа 1914 года Ленин вышел из тюрьмы.

¹ Извините, правила 2006 года не приемлю.

Аватара пользователя
Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:02
Откуда: Magyarország
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 240 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Export » 25 янв 2018, 16:52

Проблема в том, система реально требует изменений, она устарела и ей начали пользоваться паразиты. Простые примеры:

- В МА35 давным давно сидит турецкое лобби. Турки оформляют себе все разрешения щелчком пальцев и в рассмотрении документов от них нет никаких барьеров. Приходят люди с другим происхождением и на них отыгрываются по полной - от постоянного запроса документов и доносов документов, до придирок.

- Человек, который приезжает создавать/покупать/развивать бизнес имеет больше барьеров, чем тот, кто приехал в страну с рваными штанами и куском веревки вместо ремня. Потому что первого не ждут, а второй получает квартиру, оплаченный проезд во всех видах транспорта по стране, медицинское обеспечение, деньги на еду, смартфон и около 900 евро на карманные расходы + воссоединение с семьей, которая прилетает сюда уже в комфортных условиях на самолете и имеет тоже самое.

- Европейцы с гражданством ЕС менее социально защищены чем те, кто приезжает паразитировать, "скрываясь под термином Азюль". Так как случись что, то гражданин ЕС будет жить на улице, кроме компенсации в 900 евро месяц его ничего не ждет. За остальное прийдется платить самому из кармана. А после обновления законодательства - выплата в 900 евро в месяц будет не продолжительнее того срока, что он легально отработал в стране, а дальше он будет передан в ведомство той страны, чьим гражданином он является. (см.выше).

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 369 раз

Программа нового правительства на 2017-2022 годы: "Для Австрии"

Сообщение Belikov Anton » 25 янв 2018, 22:03

Export писал(а):Источник цитаты Европейцы с гражданством ЕС менее социально защищены чем те, кто приезжает паразитировать, "скрываясь под термином Азюль". Так как случись что, то гражданин ЕС будет жить на улице, кроме компенсации в 900 евро месяц его ничего не ждет. За остальное прийдется платить самому из кармана. А после обновления законодательства - выплата в 900 евро в месяц будет не продолжительнее того срока, что он легально отработал в стране, а дальше он будет передан в ведомство той страны, чьим гражданином он является. (см.выше).

То есть гражданам ЕС станет ещё хуже, а беженцам - никак не хуже.