Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Андское сообщество и Меркосур

Вопросы о странах Латинской Америки: переезд, иммиграция, получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства, подтверждение дипломов, работа, туризм
Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 22:14
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Андское сообщество и Меркосур

Сообщение alff » 16 сен 2017, 01:31

Roza-Luxembuorg писал(а):Источник цитаты вы могли бы раскрыть тему о Сomunidad Andina, членами которой являются Эквадор и Перу? Какие права есть у граждан стран-участниц в других странах-участницах? Можно ли Сomunidad Andina в чём-то сравнивать с ЕС? Есть ли какие-либо преимущества у граждан Эквадора и Перу в странах-членах Mercosur?


Между южноамериканскими странами действует много наднациональных соглашений, направленных для облегчения эмиграции между гражданами этих стран.

Андское сообщество (АС) представлет собой интеграционное образование, которое было создано еще в 1969 году. Сейчас в него входят 4 страны - Эквадор, Перу, Коломбия и Боливия. До 2006 г. входила Венесуэла. Цель сообщества - эффективная экономическая, политическая и социальная интеграция.
Граждане этих стран являются гражданами АС. Паспорта, выдаваемые гражданам этим государств, считаются паспортами АС.


Права граждан АС
* Перемещаться по странам сообщества в туристических целях без виз и паспортов (достаточно иметь седулу - внутреннее ID) . Для пребывания в туристических целях нужно иметь Андскую миграционную карточку - Tarjeta Andina de Migración (TAM). Выдается при пересечении границы при въезде, сдается при выезде)
* Иметь одинаковые права с гражданами в стране пребывания
* Если в какой-то стране нахождения гражданина АС не окажется консульства его страны - можно обращаться в консульства любой другой страны АС для получения всей необходимой помощи
* Работать в другой стране АС на равных правах с гражданами этой страны (на основании рабочего контракта нужно получить ПМЖ).

Mercosur (Mercado Común del Sur) -Общий рынок юга - другое интеграционное образование в Южной Америке
На сегодняшний день позволяет гражданам Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая, Боливии, Чили, Перу, Коломбии, Эквадора получать легальную резиденцию в любой другой из этих стран на основании действующих соглашений.

Предусмотрена равенство прав с гражданами страны пребывания, равные условиия работы в т.ч. в вопросах зарплаты, равные условия страхования и пр.
Резиденция выдается сроком на 2 года, с возможностью получения ПМЖ в дальнейшем
Членам семьи гражданина страны входящей Меркосур, которые не имеют гражданства стран Меркосур, также имеют права получить резиденцию в стране пребывания гражданина страны Меркосур и на такой же срок, что и он.

Кроме того в Южной Америке есть и другие организации, призванные облегчить миграционные процессы - Союз южноамериканских наций (УНАСУР, Тихоокеанский альянс, Боливарианской альянс для народов нашей Америки (ALBA), Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

До уровня ЕС это не дотягивает, но предоставляет широкие возможности гражданам южноамериканских государств жить и работать, получать ПМЖ и гражданство в других странах континента.
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

Аватара пользователя
Игуаноdot
Участник 1h2.ru
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:57
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 16 раз

Андское сообщество и Меркосур

Сообщение Игуаноdot » 08 авг 2018, 21:01

alff писал(а):Источник цитаты Mercosur (Mercado Común del Sur) -Общий рынок юга - другое интеграционное образование в Южной Америке
На сегодняшний день позволяет гражданам Бразилии, Аргентины, Уругвая, Парагвая, Боливии, Чили, Перу, Коломбии, Эквадора получать легальную резиденцию в любой другой из этих стран на основании действующих соглашений.

Чили, Перу, Колумбия, Эквадор - ассоциированные члены.