Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Вопросы о странах Латинской Америки: переезд, иммиграция, получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства, подтверждение дипломов, работа, туризм
Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение alff » 16 ноя 2017, 06:04

Предлагаю в этой теме задавать и обсуждать любые вопросы по странам Латинской Америки. Иногда вопросы есть, но не настолько серьезные, чтобы заводить отдельную тему. Давайте их обсудим здесь.
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

Флорин
Участник 1h2.ru
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 16 авг 2017, 19:24
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 7 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение Флорин » 16 ноя 2017, 18:04

Боливийское гражданство почем можно купить?

Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение alff » 16 ноя 2017, 18:31

Флорин, Для получения гражданства Боливии нужно доказать, что-то кто-то из ваших родителей гражданин Боливии. Потребуется ваш СОР и документ, удостоверяющий личность родителя. Пишут что в консульстве заявление подать можно, необязательно даже в Боливию ехать. И срок рассмотрения целых 4 дня. Неплохая идея для стартапа)
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

Аватара пользователя
ШАХ
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 19:27
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 49 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение ШАХ » 16 ноя 2017, 18:35

alff писал(а):Источник цитаты И срок рассмотрения целых 4 дня.

Сразу сертификат выдадут?

psklx
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 819
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:59
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 70 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение psklx » 16 ноя 2017, 18:39

Боливия очень развитая страна, особенно хорошо у них со столицей - https://goo.gl/maps/f9dXrehVad12
И это я не искал ничего такого, просто "человечка на карту кинул" :)

Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение alff » 16 ноя 2017, 18:44

psklx, С этим никто не поспорит. Но речь же о получении гражданства, а не о переезде в Ла-Пас.
ШАХ, Похоже, что нет. Вот здесь уже про 11 дней речь идет.
Вложения
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

Ливонт
Участник 1h2.ru
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 июн 2017, 13:09
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение Ливонт » 16 ноя 2017, 19:05

psklx писал(а):Источник цитаты Боливия очень развитая страна, особенно хорошо у них со столицей

Солнце, горы. Красота!
11 дней - это быстро.

Аватара пользователя
AlexanderHaifa
VIP
Сообщения: 1517
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:26
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 126 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение AlexanderHaifa » 16 ноя 2017, 19:42

REQUIREMENTS TO OBTAIN BOLIVIAN CITIZENSHIP

People who were born from Bolivian parents may apply to obtain Bolivian citizenship according Bolivian Constitution, Article No. 141.

A person who is older than eighteen (18) years old ought to apply once in Bolivia, following the next steps

Paperwork in the Consulate General of Bolivia:

• Apply for the Specific Purpose Visa through any Consulate of Bolivia in USA. This is a very particular VISA which will allow you to visit Bolivia for 30 days and it will start the essential paperwork to get the Bolivian Citizenship.

• Legalize the Birth Certificate translation.

Before Migration Officers (In Bolivia)

1.- Official letter (Memorial) made by an attorney in Bolivia requesting the Bolivian citizenship addressed to the Migration National Director.

2.- Valid Passport and/or valid ID used to enter to Bolivia.

3.- Copy of: Passport and the page where shows the Migration’s Entry stamp.

4.- Birth Certificate (translated to Spanish and legalized).

5.- The Bolivian’s parent’s Cédula de Identidad (Bolivian ID) certificated and issued by SEGIP.

6.- Address registration issued by the Police Department FELCC

Тут тонкий момент - возможно ли подаваться по умершему отцу? Потому что кажется, что для получения гр-ва власти Боливии планируют сводить лицом к лицу русского сына и боливийского отца.
И второй тонкий момент - легализация перевода СОРа в консульстве фактически означает его проверку в органах ЗАГС, выдавших такой СОР.
ЗАГС ДНР в помощь???
И наконец - можно ли будет сохранить рос.гр-во, или от него придется отказываться?
А, слава Богу, нет:
Foreigners who acquire Bolivian nationality are not obliged to renounce their original nationality (Bolivia Oct. 2008).
Ну что ж, идея становится интереснее...

Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение alff » 16 ноя 2017, 19:51

AlexanderHaifa, Отказываться от предыдущего гражданства не придется - ст. 143 Конституции Боливии. Легализация документов нужна, соотвественно документы должны быть настоящие. Вот про умерших родителей в законе ничего не пишут.
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 667 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение Парис » 16 ноя 2017, 20:10

Уважаемый alff, в законодательстве Бразилии есть интересная вещь. Иностранец-отец ребенка Бразилии не подлежит выдаче ни одному государству, за любое преступление в другом государстве до достижения совершеннолетия этим ребенком.
Консультации по вопросам гражданства Венгрии и Румынии. ВНЖ в ЕС. РВП по квоте в Москве. Помощь в оформлении. Успешный опыт. Работаю до результата. Пишите: hung@i.ua

WIS
VIP
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 218 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение WIS » 16 ноя 2017, 20:16

То есть можно просто приехать, родить ребёнка (с потенциальными мамами там проблем вроде нет) и остаться навсегда или 18 лет? Когда можно получить гражданство по ребёнку?
Последний раз редактировалось WIS 16 ноя 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение alff » 16 ноя 2017, 20:16

Парис, Действительно необычная норма. Пока ребенок вырастет, иностранец уже и гражданство получит.
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

WIS
VIP
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 00:13
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 218 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение WIS » 16 ноя 2017, 20:17

Если все так, то для некоторых вариант совсем не плохой..

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Первоначально наверное какие то документы все равно нужно оформлять или необязательно и ребёнок решает все?

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 13211
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 667 раз

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение Парис » 16 ноя 2017, 20:27

WIS, вот прекрасный пример, вошедший в историю:
Великое ограбление поезда

"Великое ограбление поезда (англ. The Great Train Robbery) — так принято называть ограбление почтового поезда, произошедшее ранним утром в четверг 8 августа 1963 года на мосту Bridego Railway Bridge в графстве Букингемшир, Англия. После вмешательства в семафорную систему железнодорожной линии банда в составе 15 человек во главе с Брюсом Рейнольдсом (Bruce Reynolds) напала на поезд почтовой службы и похитила из него 120 мешков с денежными купюрами на сумму 2 631 643,10 фунтов стерлингов (что на сегодняшний день эквивалентно сумме в 46 миллионов фунтов). Большая часть похищенного так и не была найдена.
...Ронни Биггс (Ronald Arthur Biggs) — наиболее известный из участников ограбления (при этом будучи рядовым членом банды) получил 30-летний срок, отбыл 15 месяцев, прежде чем сбежать. Он бежал в Париж, где приобрёл новые документы, удостоверяющие личность, и подвергся пластической хирургии. В 1970 году он переехал в Аделаиду (Австралия), где работал строителем. Когда там возник интерес к нему со стороны Интерпола, он переехал в Мельбурн, где работал наборщиком, а позже бежал в Рио-де-Жанейро, Бразилия, после того, как полиция Мельбурна узнала его адрес.
Биггс не мог быть экстрадирован, так как между Великобританией и Бразилией не было договора о выдаче, и, кроме того, он стал отцом бразильского сына, который предоставил ему правовой иммунитет. Как результат, он жил открыто в Рио в течение многих лет, в безопасности от британских властей.
В мае 2001 года, в возрасте 71 года, Биггс добровольно вернулся в Англию. Допуская, что может быть арестован, он заявил, что хотел бы «сходить в паб и, как англичанин, купить пинту горького пива». Будучи арестованным, после задержания и короткого заседания суда он был отправлен обратно в тюрьму на оставшийся срок его приговора. 2 июля 2009 года Биггсу было отказано в условно-досрочном освобождении, однако 6 августа 2009 года он был освобождён от отбывания наказания в связи с тяжёлой формой пневмонии и другими текущими проблемами со здоровьем. Биггс умер в Лондоне 18 декабря 2013 года..."


http://www.zdrf.org/posts/512b30d2eba7800002000005

"...Даже когда в 1997 году договор об экстрадиции преступников между Англией и Бразилией наконец был заключен и британское правосудие в последний раз сделало отчаянную попытку заполучить Ронни, бразильский адвокат без труда отстоял право своего клиента остаться в гостеприимном Рио. Как и в первый раз, спасла Биггси оговорка в бразильских законах, запрещающая выдавать в руки чужого правосудия отца ребенка от бразильской женщины. Майкл, сын Ронни и Раймунды, которому тот обязан своим уникальным иммунитетом, к тому времени уже был взрослым мужчиной, а сам Ронни зарабатывал на жизнь, продавая свой имидж великого грабителя. Как он говаривал: "Если ты не можешь прожить на те деньги, что украл, - тогда хоть живи за счет репутации вора.."
Последний раз редактировалось Парис 16 ноя 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Консультации по вопросам гражданства Венгрии и Румынии. ВНЖ в ЕС. РВП по квоте в Москве. Помощь в оформлении. Успешный опыт. Работаю до результата. Пишите: hung@i.ua

Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Любые вопросы по странам Латинской Америки

Сообщение alff » 16 ноя 2017, 20:28

WIS писал(а):Источник цитаты Когда можно получить гражданство по ребёнку?

Общий случай получения гражданства Бразилии - 15 лет резиденции.
Через 4 года если есть: ПМЖ, высокий уровень знания португальского, работа или подтвержденные доходы.
Через 3 года наличия ПМЖ если есть жилье в собственности или рентабельный бизнес.
Через 2 года если: выдающийся специалист, ученый или артист
Через 1 год если: если есть жена или ребенок граждане Бразилии
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов