Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Вопросы о странах Латинской Америки: переезд, иммиграция, получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства, подтверждение дипломов, работа, туризм
Аватара пользователя
AlexanderHaifa
VIP
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:26
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 131 раз

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение AlexanderHaifa » 17 ноя 2017, 18:23

Согласно закона, можно получить гражданство:
- Бразилии
- Перу
- Колумбии
через 2 года после заключения брака с местной гражданкой (ну и при условии наличия резиденции (места проживания) и реального нахождения в этих странах).
Чили видимо не слишком подходит, потому что там очень строгие требования к сбору документов от жениха. Аргентина - слишком затянут процесс получения гр-ва, дорого содержать местную жену, все вообще дорого и долго.
Хотелось бы услышать авторитетного alff, как все происходит на самом деле, нет ли подводных камней в смысле очень сильной затяжки по срокам, дополнительных требований.
По Перу вроде бы нет, все идет по накатанной. А как в Бразилии и Колумбии?
В принципе, это перспективные паспорта для безвизового вьезда в ЕС, так что тут есть о чем задуматься. И путь через брак - самый законный и верный путь.
По одной из статистических выкладок, чуть ли не 80 процентов рассиян, живущих за пределами РФ на постоянной основе, получили этот статус именно через брак. И только 20 - через остальные способы и пути иммиграции: работа, инвестиции.

Аватара пользователя
Нехно
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 21:08
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 27 раз

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение Нехно » 17 ноя 2017, 18:26

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты через 2 года

и захочет кто нибудь сидеть 3-5 лет в Бразилии чтобы получить паспорт безвизовый в ЕС на 90 дней?

Аватара пользователя
AlexanderHaifa
VIP
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:26
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 131 раз

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение AlexanderHaifa » 17 ноя 2017, 18:35

Нехно писал(а):Источник цитаты чтобы получить паспорт безвизовый в ЕС на 90 дней?

Вы получаете не только безвизовый паспорт - плюс в том, что вам не нужно отказываться от гр-ва РФ (как в случае например с получением гр-ва близкой и более доступной Украины)
Второй плюс, если вы не будете жить там, у вас этого гр-ва не отнимут. А если вы через 4-5-6 лет непрерывного пребывания в Аргентине или Парагвае получите их гражданства, то потом, если вы не будете там жить постоянно, их у вас аннулируют.
Третий плюс - с этими безвизовыми гражданствами не только проще вьезжать в ЕС, но и оформлять ВНЖ в странах ЕС. В некоторых странах вы можете оформлять ВНЖ на месте, а не у себя дома, через ихние посольства.
Четвертый плюс - кто-то для вьезда в ЕС покупает гражданства островнысх Карибских государств за цену от 100 тыс. минимум, и считает это неплохой сделкой. А тут - все-таки подешевле получается.

Отправлено спустя 20 минут 31 секунду:
Есть инфа на http://brasil-russia.ru/brak-v-brazilii
Бразилия: нужно подавать документы в нотариальную контору записи актов гражданского состояния (cartório civil). Для заключения брака в Бразилии нужно подать в нотариальную контору по месту жительства одного из супругов заверенные копии (и иметь при себе оригиналы) следующих документов:
- загранпаспорт, переведенный на португальский язык у государственного судебного переводчика в Бразилии и зарегистрированный (как оригинал, так и перевод) в нотариальной конторе документов и ценных бумаг;
- индивидуальный налоговый номер (CPF):
- свидетельство о рождении, переведенное на португальский язык у государственного судебного переводчика в Бразилии и зарегистрированное (как оригинал, так и перевод) в нотариальной конторе документов и ценных бумаг;
- виза в Бразилию;
- консульская справка о том, что Вы не состоите в браке в России
- доказательство места жительства (счет на воду, свет, газ или телефон за последний месяц).
На все российские документы нужно ставить апостиль, чтобы эти документы были действительны на территории Бразилии.

Также нужно выбрать режим для Вашего брака. Есть 3 режима: полное разделение имущества (как до, так и после свадьбы), частичное (до свадьбы раздельное, после — общее) и совместное имущество (как до свадьбы, так и после). Если Вы выбираете первый или третий режим, Вам нужно составлять брачный договор в той же конторе.
Когда Вы все эти документы собрали и у Вас их приняли в нотариальной конторе, они отправляются на анализ к судье штата. Срок анализа составляет от 30 до 40 дней. Если все документы в порядке, и судья сочтёт, что ничто вы не имеете никаких препятствий для заключения брака в Бразилии, у вас есть срок 90 дней для назначения дня свадьбы.

Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение alff » 17 ноя 2017, 19:07

Про брак в Перу подробно здесь написано
http://peru.mybb.ru/viewtopic.php?id=219
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

H7N7
Участник 1h2.ru
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 21:42
Откуда: Москва
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 8 раз

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение H7N7 » 17 ноя 2017, 19:44

Нехно писал(а):Источник цитаты и захочет кто нибудь сидеть 3-5 лет в Бразилии чтобы получить паспорт безвизовый в ЕС на 90 дней?

Если сидеть столько, то гражданство дают?

Аватара пользователя
AlexanderHaifa
VIP
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:26
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 131 раз

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение AlexanderHaifa » 17 ноя 2017, 19:50

H7N7 писал(а):Источник цитаты Если сидеть столько, то гражданство дают?

Пишут, что дают. Через брак - можно подаваться уже через год, рассмотрение от года до 2, то есть 3 года всего.
Обязательный экзамен по португальскому.
Бразилия - страна дорогая, так что траты на жизнь неизбежны.

Аватара пользователя
Нехно
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 21:08
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 27 раз

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение Нехно » 20 ноя 2017, 00:13

AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Бразилия - страна дорогая, так что траты на жизнь неизбежны.

и вообщем 3 года. а не проще на полячке жениться и польское за это время получить? там язык проще и сразу гражданство ЕС

Kamion
Участник 1h2.ru
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 апр 2018, 19:50
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 4 раза

Гражданство стран Латинской Америки через брак

Сообщение Kamion » 15 июл 2018, 00:13

Нехно писал(а):Источник цитаты вообщем 3 года. а не проще на полячке жениться и польское за это время получить? там язык проще и сразу гражданство ЕС

Не все в Польше хотят жить. Кому то Латинская Америка лучше.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение