Страница 1 из 1

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 12 янв 2018, 03:17
Парис
Иммиграция в Гватемалу:
https://www.workland.com.ua/news/immigr ... -gvatemalu

"...Паспорт Гватемалы позволяет свободно путешествовать в страны Шенгена и несколько государств Латинской Америки. Более того, граждане Гватемалы могу претендовать на получение ВНЖ в Испании...
...Натурализация - вполне реальный и несложный способ иммиграции, хотя и более протяженный во времени. Получить статус резидента может любой украинец, легально и безвыездно проживший в Гватемале 2 года, с недолгими выездами – 5 лет, с частыми и длительными выездами – 10 лет. Этот же способ получения резидентства относится к бракосочетанию с гражданином Гватемалы.
Наиболее простой способ иммиграции – покупка облигаций страны на сумму 50 тысяч долларов США...
...внешние доходы иммигрантов вообще не облагаются налогами и сборами, что является причиной переезда не только в предпринимательских целях, но и по пенсионной программе.
Независимо от возраста иностранные граждане могут получить статус ВНЖ в Гватемале, просто отказавшись от работы по найму и имея доход извне. Сумма такого дохода должна быть не менее 1000 долларов США ежемесячно на 1 человека и 1200 – на супругов..."


В Гватемале дали так дали:
https://news.mail.ru/incident/32207048/?frommail=1

"...экс-владелец ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» (НЦБК) Игорь Битков, сбежавший от российской полиции за океан, благодаря своим кредиторам из ВТБ был осужден в Гватемале на 19 лет заключения. Вместе с бизнесменом, утверждавшим, что его преследуют власти РФ, а заодно и «русская мафия», участниками организованной преступной группы, совершавшей махинации, были признаны его жена и дочь, также получившие большие сроки. На родине столь жесткое наказание семье Битковых не грозило бы даже за убийство...
...по словам подсудимого, в 2008 году у него возникли проблемы с российскими властями и «русской мафией», которые пытались разрушить весь его бизнес, в связи с чем он вынужден был уехать за границу. Якобы из-за опасений за свою безопасность Игорь Битков и его родственники решили скрываться под чужими именами в Гватемале.
Однако судья, вынося 10 января 2018 года приговор, сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности. Господ Битковых в числе 39 подсудимых (среди них были чиновники, нотариусы и юристы) суд признал виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Участники группы получили от 6 до 24 лет заключения...
...если решение суда первой инстанции останется в силе, осужденным в соответствии с приговором придется полностью отбыть назначенное им наказание, так как они лишены права на условно-досрочное освобождение.
При этом следует отметить, что в рамках этого процесса к господам Битковым был заявлен гражданский иск со стороны ВТБ на сумму, превышающую 1 млрд руб. Суд полностью удовлетворил требование банка, признанного потерпевшей стороной. Ущерб ему может быть возмещен за счет продажи арестованного имущества осужденных — домов, машин, а также денег на их банковских счетах и средств, изъятых из тайников наличными...
...В 2011 году решение о взыскании с них миллиардного долга вступило в законную силу, но к тому времени должники уже покинули Россию....Супругов объявили в федеральный, а затем и международный розыск, но нашли их не полицейские, а кредиторы. Нанятые банком юристы установили местонахождение уже поменявших паспорта и имена господ Битковых в Гватемале.
В феврале 2014 года банк подал заявление о возбуждении уголовного дела в их отношении. Уже через месяц началось расследование по поводу использования россиянами поддельных документов, а также наличия у них активов и банковских счетов в этой стране...
...Поскольку полиция не спешила с арестом подозреваемых, а те могли покинуть Гватемалу, ВТБ привлек к расследованию действующую под эгидой ООН Международную комиссию по борьбе с безнаказанностью (CICIG). По требованию CICIG полицейские и пришли за господами Битковыми и другими фигурантами дела. Причем этим приговором проблемы россиян в Гватемале не заканчиваются. Вскоре они предстанут перед судом уже по обвинению в отмывании похищенных в России денег..."


У Битковых хватило ума спереть и вывезти из РФ аж миллиард. Но дальше они съэкономили на себе вместо того, чтобы уехать в нормальную страну и с законными документами. Начитались этого форума и подумали: "...зачем платить больше?... нас таких много, всех не поймают..." А дальше все было, как у большинства здесь: гватемальский коллега Думчака и нелицензионный "фотошоп"... Семь лет их паспорта продержались.

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 12 янв 2018, 06:54
alff
Я думал, что миграция в Гватемале направлена исключительно из нее, а оказывается это рай для украинцев и российских миллиардеров).
Может и в Афганистан с Сирией очередь желающих стоит? Я уже не удивлюсь

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 12 янв 2018, 09:34
Криксёнок
А мне кажется Гватемала абсолютно адекватно отреагировала на ситуацию и именно эта страна является "нормальной", а не та где вчерашние казнокрады и мошенники могут чувствовать себя свободно и в полной безопасности, при этом от властей этой страны будет идти непрекращающаяся риторика о проблемах с казнокрадством и мошенничеством в России...