Страница 1 из 1

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 12 янв 2018, 03:17
Парис
Иммиграция в Гватемалу:
https://www.workland.com.ua/news/immigr ... -gvatemalu

"...Паспорт Гватемалы позволяет свободно путешествовать в страны Шенгена и несколько государств Латинской Америки. Более того, граждане Гватемалы могу претендовать на получение ВНЖ в Испании...
...Натурализация - вполне реальный и несложный способ иммиграции, хотя и более протяженный во времени. Получить статус резидента может любой украинец, легально и безвыездно проживший в Гватемале 2 года, с недолгими выездами – 5 лет, с частыми и длительными выездами – 10 лет. Этот же способ получения резидентства относится к бракосочетанию с гражданином Гватемалы.
Наиболее простой способ иммиграции – покупка облигаций страны на сумму 50 тысяч долларов США...
...внешние доходы иммигрантов вообще не облагаются налогами и сборами, что является причиной переезда не только в предпринимательских целях, но и по пенсионной программе.
Независимо от возраста иностранные граждане могут получить статус ВНЖ в Гватемале, просто отказавшись от работы по найму и имея доход извне. Сумма такого дохода должна быть не менее 1000 долларов США ежемесячно на 1 человека и 1200 – на супругов..."


В Гватемале дали так дали:
https://news.mail.ru/incident/32207048/?frommail=1

"...экс-владелец ООО «Неманский целлюлозно-бумажный комбинат» (НЦБК) Игорь Битков, сбежавший от российской полиции за океан, благодаря своим кредиторам из ВТБ был осужден в Гватемале на 19 лет заключения. Вместе с бизнесменом, утверждавшим, что его преследуют власти РФ, а заодно и «русская мафия», участниками организованной преступной группы, совершавшей махинации, были признаны его жена и дочь, также получившие большие сроки. На родине столь жесткое наказание семье Битковых не грозило бы даже за убийство...
...по словам подсудимого, в 2008 году у него возникли проблемы с российскими властями и «русской мафией», которые пытались разрушить весь его бизнес, в связи с чем он вынужден был уехать за границу. Якобы из-за опасений за свою безопасность Игорь Битков и его родственники решили скрываться под чужими именами в Гватемале.
Однако судья, вынося 10 января 2018 года приговор, сочла эту версию лишь попыткой уйти от ответственности. Господ Битковых в числе 39 подсудимых (среди них были чиновники, нотариусы и юристы) суд признал виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Участники группы получили от 6 до 24 лет заключения...
...если решение суда первой инстанции останется в силе, осужденным в соответствии с приговором придется полностью отбыть назначенное им наказание, так как они лишены права на условно-досрочное освобождение.
При этом следует отметить, что в рамках этого процесса к господам Битковым был заявлен гражданский иск со стороны ВТБ на сумму, превышающую 1 млрд руб. Суд полностью удовлетворил требование банка, признанного потерпевшей стороной. Ущерб ему может быть возмещен за счет продажи арестованного имущества осужденных — домов, машин, а также денег на их банковских счетах и средств, изъятых из тайников наличными...
...В 2011 году решение о взыскании с них миллиардного долга вступило в законную силу, но к тому времени должники уже покинули Россию....Супругов объявили в федеральный, а затем и международный розыск, но нашли их не полицейские, а кредиторы. Нанятые банком юристы установили местонахождение уже поменявших паспорта и имена господ Битковых в Гватемале.
В феврале 2014 года банк подал заявление о возбуждении уголовного дела в их отношении. Уже через месяц началось расследование по поводу использования россиянами поддельных документов, а также наличия у них активов и банковских счетов в этой стране...
...Поскольку полиция не спешила с арестом подозреваемых, а те могли покинуть Гватемалу, ВТБ привлек к расследованию действующую под эгидой ООН Международную комиссию по борьбе с безнаказанностью (CICIG). По требованию CICIG полицейские и пришли за господами Битковыми и другими фигурантами дела. Причем этим приговором проблемы россиян в Гватемале не заканчиваются. Вскоре они предстанут перед судом уже по обвинению в отмывании похищенных в России денег..."


У Битковых хватило ума спереть и вывезти из РФ аж миллиард. Но дальше они съэкономили на себе вместо того, чтобы уехать в нормальную страну и с законными документами. Начитались этого форума и подумали: "...зачем платить больше?... нас таких много, всех не поймают..." А дальше все было, как у большинства здесь: гватемальский коллега Думчака и нелицензионный "фотошоп"... Семь лет их паспорта продержались.

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 12 янв 2018, 06:54
alff
Я думал, что миграция в Гватемале направлена исключительно из нее, а оказывается это рай для украинцев и российских миллиардеров).
Может и в Афганистан с Сирией очередь желающих стоит? Я уже не удивлюсь

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 12 янв 2018, 09:34
Криксёнок
А мне кажется Гватемала абсолютно адекватно отреагировала на ситуацию и именно эта страна является "нормальной", а не та где вчерашние казнокрады и мошенники могут чувствовать себя свободно и в полной безопасности, при этом от властей этой страны будет идти непрекращающаяся риторика о проблемах с казнокрадством и мошенничеством в России...

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 01 фев 2018, 20:52
AlexanderHaifa
Хотя многие оказавшиеся в подобных ситуациях россияне как правило ищут убежища в Великобритании, Битковы, по их признанию, боялись отказа. Обратившись в компанию, рекламировавшую выдачу официальных гватемальских документов, они нашли более легкое и дешевое решение. Битковы улетели в Гватемалу и в правительственных учреждениях в 2009 году получили паспорта, где числились под вымышленными именами.
A law firm Igor found had originally told the Bitkovs that it could acquire them citizenship in Panama, but they chose the more northern country because the firm had its offices there and Guatemala wouldn’t require entry visas. At the advice of their attorney at the firm, who had been informed of their difficulties back in Russia, the Bitkovs changed their names; twice, in Igor’s case. First he became Gregorio Igor Benitez Garcia and then, after deciding he didn’t want to abandon his Russian identity completely, Leonid Zaharenco. Irina was now Maria Irina Rodriguez Germanis.
В Латинской Америке подкупили местные власти и получили паспорта. Одни на фамилию Захаренко. В других Игорь значился как Григорио Бенитас Гарсия (Igor Benitez Garcia and Leonid Zakharenko), Ирина — Мария Ирина Родригес Херманес.
«Почему я не имею права получить документ, чтобы спасти свою жизнь, жизнь моей жены и дочери?— говорит г-н Битков. — Этот документ был мне выдан в общественном учреждении, а не на складе».
“We obtained our passports in good faith from the relevant government offices,” Igor said. “We went to the immigration office, lined up and gave our fingerprints—everything according to custom. We had no reason to assume anything illegal had taken place. If there was some mafia-style operation involving the Guatemalan authorities, we had no knowledge of it.”
Правда, для прокуратуры подобные аргументы звучат неубедительно. In 2010 suspicions were raised about certain state officials working in the General Direction of Migration and the National Registry of Persons (RENAP). They were allegedly issuing bogus passports and IDs to immigrants in exchange for cash in hand.
Anastasia’s alleged offense rests on what her parents claim was a spelling error: one of the s’s in her name was printed with a Cyrillic “c.” She stands accused of having purposefully falsified her name to hide her true identity.

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 01 фев 2018, 21:09
Парис
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Обратившись в компанию, рекламировавшую выдачу официальных гватемальских документов, они нашли более легкое и дешевое решение.

Так и кАнтора свое получила, даже больше, чем их клиенты:

"...39 подсудимых (среди них были чиновники, нотариусы и юристы) суд признал виновными в целой серии преступлений, связанных с фальсификацией документов и их последующим использованием. Участники группы получили от 6 до 24 лет заключения..."

Это хороший пример для тех, кто рассчитывает на то, что отвечать за "фотошопную" румынскую бабушку будет только нашедшая ее кАнтора, а не внучек.

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 01 фев 2018, 21:39
WIS
Парис писал(а):Источник цитаты румынскую бабушку будет только нашедшая ее кАнтора, а не внучек.

А как же договор с Канторой, с которым все будет ок? У меня уже целый бЫзнес план по поводу договоров. :D

Кто еще хочет безвизовый в ЕС паспорт Гватемалы?

Добавлено: 01 фев 2018, 22:11
Парис
WIS писал(а):Источник цитаты А как же договор с Канторой,

Выше, в статье об этом хорошо сказано:

"...для прокуратуры подобные аргументы звучат неубедительно..."

Говорил защитник долго-долго,
И всего два слова — прокурор!
Но всего двух слов его хватило,
Чтоб сидел я в зоне до сих пор.
(М.Танич)