Уважаемые гости и участники форума!

В интернете появились фейковые форумы, т.е. копии со схожим дизайном, названием, скопированным с нашего форума контентом и фейковыми пользователями. К данному форуму они никакого отношения не имеют! Будьте осторожны, это обман!

Дополнительно сообщаем, что форум никуда не переезжал и дополнительных площадок не имеет.

Подтверждение диплома врача в Латинской Америке

Вопросы о странах Латинской Америки: переезд, иммиграция, получение ВНЖ, ПМЖ, гражданства, подтверждение дипломов, работа, туризм
Аватара пользователя
alff
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Модератор форума "Страны Латинской Америки"
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 23:14
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Подтверждение диплома врача в Латинской Америке

Сообщение alff » 11 июн 2018, 08:12

Рассмотрим на примере Эквадора подтверждение диплома врача в странах Латинской Америки. В каждой стране будут свои нюансы, но общий подход будет примерно одинаковый.

Почему для врачей привлекательна эмиграция в Эквадор? В странах Европы и Северной Америки подтверждение медицинского диплома будет сложнее, потребуются экзамены по языку и медицине, специальность подтвердить будет невозможно.

Здесь врачей специалистов традиционно не хватает из-за достаточно высокой стоимости постдипломного образования и ее большой длительности (в среднем это 4 года и 5-6 тыс. долларов в год).

Поэтому для врачей, прошедших у себя на родине ординатуру, есть возможность в большинстве случаев подтвердить специальность.
Все это можно сделать заочно, приехав в Эквадор уже в качестве врача-специалиста.

Почему многие врачи из России и Украины приезжают в Эквадор? Это более высокие зарплаты (на сегодня зарплата врача-специалиста $2600 в месяц на ставку), как правило меньшая интенсивность труда и значительно более уважительное отношение к себе со стороны пациентов.
Чтобы подтвердить ординатуру (длительность должна быть не менее двух лет, форма обучения очная) сначала нужно подтвердить диплом врача. Сразу после этого можно подавать документы на подтверждение специальности.

Подтвердив специальность вы не будете иметь проблем с поиском работы.

Что делать если нет ординатуры по специальности? Можно пройти ее у себя на родине, а можно подтвердить диплом врача, получить ВНЖ и работать общим врачом. Но здесь ситуация более сложная. Чтобы получить допуск на работу общим врачом нужно будет сдать тестовый экзамен по медицине и отработать год по распределению минздрава. Если вы на родине уже отработали год по распределению, этот этап опускается, но экзамен остается обязательным для всех, кто не имеет подтвержденный диплом специалистов. Зарплата общего врача в гос клиниках Эквадора на сегодня $1600. Поиск работы для общего врача также значительно сложнее, чем для специалиста, недостатка общих врачей нет и иностранцу придется сложно доказывать свою исключительность.

Подведя итог, можно сказать, что эмиграция в страны Лат. Америки довольно интересный вариант для врачей, прошедших ординатуру по своей специальности. В Эквадоре и Перу можно подтвердить свою специальность до приезда в страну, что снизит затраты и возможные риски, связанные с подтверждениями диплома.
Эквадор, Перу - ВНЖ, подтверждение дипломов

Kojiro
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 12:41

Подтверждение диплома врача в Латинской Америке

Сообщение Kojiro » 02 окт 2018, 20:09

А какой порядок заочного подтверждения диплома врача? Ординатура 2 года есть, надо ли экзамены сдавать (типа MIR испанских)?