Есть корни, нужна помощь
Объявление
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Есть корни, нужна помощь
Кто можит потч с пириводом на румынский язык ? Гатовлю петиции по поводу учотов .
-
- VIP
Есть корни, нужна помощь
orlan писал(а):Источник цитаты Кто можит потч с пириводом на румынский язык ? Гатовлю петиции по поводу учотов
Мои глаза кровоточат.
- TDG
- Бывалый 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
orlan писал(а):Источник цитаты Кто можит потч с пириводом на румынский язык ? Гатовлю петиции по поводу учотов .
Русский язык не мой родной язык но даже я не понял как вы умудрились столько ошибок сделать?
- Fermer
- VIP
Есть корни, нужна помощь
TDG, Извините, хотел спросить а для тех для кого русский не родной такой текст нормально читается.
А знаете ли вы что...
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво цликеом.
А знаете ли вы что...
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт
занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы
преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь
в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.
Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по
отдльенотси, а все солво цликеом.
- TDG
- Бывалый 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
с трудом но прочитал хоть и не все слова тут на своих местах не особенно понял почему имеет значение правая и последняя буква
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
при чем тут правая
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
при чем тут правая
- Fermer
- VIP
Есть корни, нужна помощь
TDG, Первая и последняя имеют значение потому что мозг носителя языка не анализирует каждую букву отдельно внутри слова, а целиком слово и для носителя эта тарабарщина читается легко. Некоторые даже не сразу понимают что буквы перемешаны. Вот когда изучающий может прочитать такое, то можно считать что он стал носителем изучаемого языка.
Текст правильно составлен, все слова там на своих местах.
Вот когда Мариус начинает на присягах тараторить, то те кто учил, сбиваются, они анализируют не целиком фразу а пословно. А он не может понять почему, носители же поняли его.
Текст правильно составлен, все слова там на своих местах.
Вот когда Мариус начинает на присягах тараторить, то те кто учил, сбиваются, они анализируют не целиком фразу а пословно. А он не может понять почему, носители же поняли его.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
orlan писал(а):Источник цитаты Кто можит потч с пириводом на румынский язык ? Гатовлю петиции по поводу учотов .
Для начала могу вам помочь с написанием на русский язык, а дальше как договоримся
-
- VIP
Есть корни, нужна помощь
Fermer писал(а):Источник цитаты Вот когда изучающий может прочитать такое, то можно считать что он стал носителем изучаемого языка
Берегите эту тайну, друзья. Если Мариус узнает, многим будет не сладко.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
TDG писал(а):Источник цитаты Это хорошо так как архивы до 1931 года по Бендерам находятся в Кишиневе вы сможете легко взять выписку с акта о рождении из http://www.asp.gov.md/ro либо через запрос если время не горит либо через доверенность адвокату в Кишиневе
TDG, я изучил сайт http://www.asp.gov.md/ro и с трудом нашёл там возможность получить выписку СОР
http://e-services.md/?q=ro/content/evid ... populatiei , но дальше первого шага мне пройти не удалось, т.к. требуется ввести персональный код и конечно же выдаёт сообщения что код неправильный. Там ещё потом нужно электронную подпись ставить. Как я понял, это только для граждан Молдовы. Я ещё раньше заходил на этот сайт и звонил в их коллцентр, чтобы разузнать что мне делать. Мне сказали приезжать лично с доверенностью в Кишинев по адесу Mihai Viteazul St 11/1. Так что буду сейчас связываться с посредником в Кишиневе, чтобы он, там получили выписку СОР.
Ещё я тут где-то на форуме прочитал что можно в местный ЗАГС обратиться, тоже буду пробовать параллельно.
Может быть кто-нибудь знает ещё какие-то способы получения выписки СОР из Кишинева удаленно?
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
Есть корни, нужна помощь
VitaliY! писал(а):Источник цитаты Для начала могу вам помочь с написанием на русский язык, а дальше как договоримся
блогодарствую за вашу помосчь . как вы панимаите русский язык не савсем мой родной в маих жилаж тичот румынская кровь . просто это докозать не магу потомучто учотов не было . ужэ получил об этом первые письма . более содержательные чем написали графу . выложу сюда когда будет вся картина . если вы можите почоцчь мне с пириводом я вам напешу в личную почту .
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Есть корни, нужна помощь
гугл перевод)
Национальный архив Служба округа Клуж.
По вашему запросу, зарегистрированному под номером xxx от 20.01.2020, запрашивающим подтверждение того факта, что ваши предки, по имени xxxx Иоан, XXXX Татьяна, XXXXXX Антоний, XXXXXX Александра, XXXXX Анастасия, проживали в городе Флорешть, графство Сорока, В Бессарабии в период с 1918 по 1920 год (или до 1940 года) мы сообщаем вам, что у нашего учреждения нет архивного фонда города Флорешть, графство Сорока, в настоящее время находящегося в Республике Молдова, и никаких других документов, касательно проживания в вышеупомянутом населенном пункте.
гугл перевод)
Национальный архив
Мехединская уездная служба.
По вашему запросу, зарегистрированному под №. выше, мы сообщаем вам, что, изучая документы, хранящиеся и имеющиеся в службе округа Мехединти Национального архива с 1918 по 1940 годы, мы сообщаем вам, что не было выявлено никаких данных, подтверждающих, что ваши предки значились; XXXX Иоан, XXXXX Татьяна, XXXXX Антоний, XXXXXX Александра, и Анастасия - все не проживали в округе Мехединцы.
Следует отметить, что уездная служба Мехединцы не располагает финансовыми, и военными документами с 1918 по 1940 год, а также архивами, созданными гражданскими и военными учреждениями в районе Флорешть, район Сорока.
Национальный архив
Служба округа Васлуй
По вашему запросу, зарегистрирован на №. XXXX от 20 января 2020 года, мы сообщаем вам, что у нас нет документов, касающихся города Флорешть, округа Сорока.
Национальный архив
Окружное управление Джурджу
По вашему запросу зарегистрирован в нашем учреждении под №. выше, от 20.01.2020, мы сообщаем вам, что уездное бюро Национального архива Джурджу не хранит документы, созданные в период с 1918 по 1944 годы учреждениями Бессарабской администрации. Чтобы прийти к вам на помощь, мы рекомендуем вам связаться с:
- Управление национального архива Илфовского уезда, Бухарест, ул. Леоата 2А, сектор 6, электронная почта; ХХХХХХХХХ
- Отдел по связям с общественностью Центральной службы Национального исторического архива, бул. Регина Элизабета 49, сектор 5, электронная почта Бухареста; ХХХХХХХХХ
Музыкальная пауза

Мотивация: https://www.youtube.com/watch?v=xcKSpkqV_WM
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Jitarescu
- Участник 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Прошу совета у знающих: получил справки о рождении дедушки и бабушки (родились в Черновицкой области в бытность Румынии) и справку о том, что актовых записей о браке не обнаружено. Может ли это быть препятствием при получении гражданства Румынии?
-
- Специалист 1h2.ru
Есть корни, нужна помощь
Jitarescu писал(а):Источник цитаты получил справки о рождении дедушки и бабушки (родились в Черновицкой области в бытность Румынии)
Поспешите подать Досар, после 4 мая справки уже не примут.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Есть корни, нужна помощь
В Кишиневе говорят что записаться на подачу практически невозможно - все забито
-