Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 01 апр 2020, 22:12

concordia писал(а):Источник цитаты ага, спасибо.
С возвращением

это не на долго)

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 02 апр 2020, 21:17

Ребята кольцо сжимается! :P будем дожимать их теперь вместе...Можете все высказать потом свои мысли по этому поводу?!

Перевёл сегодня наконец то ответ МВД Румынии от 16.03.2020г...в целом это как и ожидалось получился довольно бюрократичный ответ, но там есть 2 важные вещи, подтверждающие факты, ранее сказанные мною!

1) властями Румынии официально признан факт того, что;
базы данных граждан Румынии существуют у них в Румынии только начиная после даты 15.07.1949г...и выше.
Запомните все эту дату, это важный прорыв! Теперь все, оказавшиеся в моём положении (с такими же предками из Бессарабии, рождёнными там до 1918г) могут ссылаться румынским властям на этот же самый официальный их документ - с этим подтверждённым фактом, и датой.
Ранее этой даты; 15.07.1949г баз данных граждан Румынии не существует даже в самой Румынии!! :pardon:

2) Румынские власти официально признали, что у их не имеется регистров гражданского состояния граждан, зарегистрированных на их бывших территориях, но находящихся якобы сейчас в Молдове....То есть в самой Румынии с этого момента ничего не требуется подтверждать по предкам за период с 1918г по 1940г, и она отсекается для поисков и запросов!
Румынские власти умыли руки, и сплавили всю эту "головную боль" на молдавские власти...при том безапеляционно заявив, что вся нужная мне информация хранится именно там в Республике Молдове! А хранится ли она там? Мы уже все увидели...осталось только вытянуть оттуда клещами официальный ответ очевидного факта... точно также как сейчас было сделано от румынских властей!))

Тем лучше,... теперь все вопросы остались только к бюрократическим молдавским властям, которые скрывают от общественности (в том числе и от румынских властей!) ...факт того, что по бывшей территории Румынии (Бессарабии) за период с 1918г по 1940г - у их в Молдове также ОТСУТСТВУЕТ РЕГИСТР - ПРОЖИВАВШИХ ГРАЖДАН, а также РЕГИСТР - ГРАЖДАН РУМЫНИИ.

Цитирую этот момент также из ответа мне румынских властей;

..."Также важным является тот факт, что реестры гражданского состояния, в которых документы гражданского состояния были зарегистрированы в населенных пунктах, которые принадлежали Румынии и в настоящее время находятся на территории Республики Молдова, находятся не в руках румынских властей, а в руках молдавских властей"...

1.jpeg

2.jpeg

перевод;

Министерство внутренних дел Румынии
Направление для учета лиц и администрации баз данных 16.03.2020.

Что касается вашего запроса, переданного через службы электронной почты в общий секретариат правительства, перенаправленного на компетентное решение нашего учреждения и зарегистрированного по вышеуказанному номеру от 12.02.2020, через который вы запрашиваете информацию, касающуюся данных гражданского состояния по Вашим предкам мы сообщаем следующее:

1. Управление регистрации лиц и управления базами данных (D.E.P.A.B.D) ведет учет граждан Румынии в строгом соответствии с положениями O.U.G. № 97/2005 в соответствии с методологическими нормами единовременного применения правовых норм, касающихся документов, места жительства, проживания и документов, удостоверяющих личность румынских граждан, утвержденных постановлением правительства №. 1375/2006, согласно принципу места жительства, начиная с даты 15.07.1949, а не по принципу степени родства.
В то же время мы информируем вас, что деятельность, осуществляемая на уровне DEPABD, включает исключительно обработку персональных данных, и в этом случае положения Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 года о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободное перемещение таких данных применимы во всей их полноте во время всех операций, выполняемых на уровне учреждения.
Уточняем, что в строгом соответствии с положениями ст. 6 справочного нормативного акта, данные, имеющиеся в имеющихся у нас записях, могут быть переданы только в том случае, если представлены документы, представляющие обоснованную правовую основу запроса.
Также согласно положению ст. 49 регламента, регулируются условия, при которых всегда допускается передача данных за границу.
Что касается передачи информации в соответствии с запросом на адрес, где ваша личность не может быть подтверждена, в контексте, в котором запрос может быть квалифицирован как представляющий запрос на предоставление информации, мы сообщаем, что в отношении положений ст. 12 абзац (6) и соответственно ст. 32 Регламента (ЕС) 2016/679 (общее положение о защите данных), любое предоставление данных возможно только в той степени, в которой, с одной стороны, удостоверение личности субъекта данных сертифицировано, а с другой стороны, передача информации осуществляется при условии, что дано доказательство того, что изучение ведется лично (только субъектов данных) или другому лицу, которое доказывает явный мандат.
В этих условиях, если вы запрашиваете передачу личных данных гражданина Румынии, необходимо в письменном виде написать в дипломатическое представительство или консульское бюро по трудоустройству Румынии в государстве проживания, или в дипломатическое представительство, или в консульское бюро по трудоустройству государств. гражданство, а также мотивированный запрос, позволяющий идентифицировать заинтересованные лица в национальном реестре лиц, а также ваши данные, документы, подтверждающие правовую основу.

2. Согласно положению ст. 2 закона №. 119/1996 о документах гражданского состояния, переизданных, с последующими изменениями и дополнениями, документы о рождении, браке и смерти оформляются в регистрах гражданского состояния в двух экземплярах, оба оригинала, и заполняются вручную, включая записи на после этого, начиная с даты предоставления необходимой информационной инфраструктуры, второй экземпляр документов гражданского состояния, а также последующие упоминания будут составлены в электронном формате. До настоящего времени вопросы, связанные с внедрением информационной инфраструктуры, связанной с гражданским статусом, не были материализованы, поэтому документы и регистры гражданского состояния составляются в письменной форме.
В этих условиях мы информируем вас о том, что идентификация справочных документов гражданского состояния или, соответственно, передача информации, представляющей интерес, возможна только при наличии достаточных данных в этой связи. Информация, касающаяся фамилии и имени лица, предоставленная в распоряжение, недостаточна для идентификации его документов гражданского состояния.

3. Также важным является тот факт, что реестры гражданского состояния, в которых документы гражданского состояния были зарегистрированы в населенных пунктах, которые принадлежали Румынии и в настоящее время находятся на территории Республики Молдова, находятся не в руках румынских властей, а в руках молдавских властей.

Из других новостей: если ваши предки родились в населенных пунктах, которые принадлежали Румынии, и в настоящее время находятся на территории Республики Молдова, для идентификации документов гражданского состояния необходимо связаться с властями Республики Молдова с этим запросом.
С уважением,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось фазан79 02 апр 2020, 22:48, всего редактировалось 11 раз.

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 02 апр 2020, 21:58

конечно, у них нет. Оно все в НАРМе, последнее в 1954м году румыны передали туда (TDG сказал).
Вам надо письмо с НАРМа, что у них учетов, которые вы ищете, у них нет.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 02 апр 2020, 22:24

concordia писал(а):Источник цитаты Оно все в НАРМе, последнее в 1954м году румыны передали туда

всё да...да не всё :pardon: Я бы не был так категоричен, так как по Флорештам мы уже выяснили что ни фига то, и нет там в НАРМ...
в то же время мой предок Иоан там как то жил по документу о его смерти аж до 1920г...и его там не нашли проживание. Как так?

Так же вы ранее согласились, что регистра проживавших, и граждан Румынии не имеется по Бессарабии за период с 1918г по 1940г...согласно вашему же путеводителю НАРМ. Так что глубоко не всё там есть в этом архиве...но в это же время румынскими властями в лице Консулов и МИД/МВД Румынии безапеляционно заявляется что в Молдове есть всё! Но это же не правда, и я уже доказал это благодаря вам, и вашему путеводителю!?
concordia писал(а):Источник цитаты (TDG сказал).

Он юрист, поэтому понимает что главнее официальный ответ Румынии об этом, а не просто чьи то слова...
concordia писал(а):Источник цитаты Вам надо письмо с НАРМа, что у них учетов, которые вы ищете, у них нет.

так не дают эти черти уже более полу-года ответ с такой нужной формулировкой (пишу запросы каждый месяц!)...пишут в ответ мне постоянно тупизну, что мол они искали неизвестно где, и по каким фондам, и не нашли там моих предков! Это ложь! Так как при этом умалчивается тот факт, что искать они ни чего не могли в виду отсутствия этих учётов там за период с 1918г по 1940г...

Отправлено спустя 17 минут 48 секунд:
concordia, вы что не верите мне,... вам может показать этот ответ НАРМ? Пожалуйста смотрите, даже не скрываю там уже фамилии своих предков...

image.jpeg

перевод;

Национальное архивное агентство
Главное управление Национального архива 30.01.2020г

В ответ на ваш запрос мы сообщаем вам, что в фондах Главного управления Национального архива не было найдено никакой информации относительно того факта, что; XXXX Иоан, XXXXX Татьяна, XXXXX Антоний, XXXXX Александра и XXXXXX Анастасия жили в городе Флорешть, графство Сорока, в течение 1918 года - 1940 г., по этой причине невозможно выдать требуемый сертификат.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ++++++++++++++++++++ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

concordia, что скажете на этот беспредел?

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 03 апр 2020, 04:13

Я не очень пойму, что вы имеете в виду под реестрами. Учеты, я примерно поняла, что вы так списки граждан называете.
Архивы хранятся в : фондах и описях.
Фонды надо листать, так как старый советский путеводитель не даёт точной картины содержания главного хранилища архивов всей страны. Плюс, есть доп фонды, они там не указаны. Есть ещё кое какая оцифровка, но она существует только в компьютерах читального зала.
Описей по Великой Румынии (за нужный период) со всевозможными списками жителей в НАРМ - миллионы. Если не больше.
Я нигде не писала, что их нет. Они абсолютно не организованы - это есть.
НАРМ мог ответить так по следующим причинам:
- они просто не искали. Или (скорей всего) посмотрели мельком одну опись. А их 1000001. И ещё столько же смежных, где можно тоже найти нужные фио. Там алфавитки то нет элементарной нигде. Ищешь ручками, выписываешь на бумажку.
- конкретно эта часть архива сгорела или была утрачена в 40е/90е, но они ж не написали вам об этом. Видите, как можно все трактовать в любую удобную сторону?))
- родственники жили в другом месте, в другое время (предположение).
Если вы, действительно, их ищете, они там жили и вам не нужны просто письма с ответами, что "учётовнет", так как они никогда не приведут вас к гражданству, то:
Нужны какие то зацепки, чтобы найти предков в НАРМ - работа, выезды, бизнесы, правонарушения и пр. Я уже писала об этом и повторяюсь. Надо посмотреть списки работников жд, например, если вы знаете, что он там работал.
И, вот, прислали они вам письмо, пошлите им ответ, какие фонды они проверяли? Номер фонда пусть пришлют и кто выполнял этот поиск. Попросите координаты того, кто проверял. Рабочий телефон или имейл.
Или лично туда обратитесь - вот письмо, кто проверял и что. На основание чего был дан такой ответ? Вы ж умеете всем устроить вырванные годы, вам предоставляется ещё один прекрасный шанс. Они начнут мямлить и станет понятно, искали они или нет.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
фазан79, я вам скину сейчас в лс человека по архивам. Спросите у него, все равно все по домам сидят, времени много свободного, он, если видел что то , что вам пригодится, напишет вам.
Это самая приличная контора в молдавии, они при академии наук существуют.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Когда откроете приём сообщений - скину

orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 03 апр 2020, 10:50

Граф паздравляю вас с победой !!!!

concordia писал(а):Источник цитаты - конкретно эта часть архива сгорела или была утрачена в 40е

Граф! Не ведитесь на это ! Во время вайны магло всё что угодно сгореть но только ни дакументы . Я больши верю что в ЭСССР их могли на черновики пустить па ашибке а патом всех посылать по кругу как вас что дакументы есть а учотов нет .
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 03 апр 2020, 14:06

orlan, можно источники, подтверждающие, что ничего не горело?
Только, чур из академии наук или действующих архивных работников. Хотя бы с бессарабия.ру, чтобы подтвердили, там не у всех есть степени, но у всех - реальный опыт работы.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 14:11

concordia писал(а):Источник цитаты Я не очень пойму, что вы имеете в виду под реестрами. Учеты, я примерно поняла, что вы так списки граждан называете.
А

для меня; учёты, реестры, регистры, списки, базы данных граждан Румынии, и проживавших в Бессарабии за период с 1918г по 1940г - это одно и тоже, которого ни чего нет именно по моим Флорештам, и его жителям...(да и по остальной Бессарабии я не видел!)
concordia писал(а):Источник цитаты Фонды надо листать, так как старый советский путеводитель не даёт точной картины содержания главного хранилища архивов всей страны.

очень сомневаюсь...наоборот если бы там это было сейчас, то и тогда бы это было указано...
concordia писал(а):Источник цитаты Описей по Великой Румынии (за нужный период) со всевозможными списками жителей в НАРМ - миллионы. Если не больше.
Я нигде не писала, что их нет. Они абсолютно не организованы - это есть.

как, и где это увидеть? Или получить хотя бы об этом ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ из Молдовы?
concordia писал(а):Источник цитаты НАРМ мог ответить так по следующим причинам:
- они просто не искали. Или (скорей всего) посмотрели мельком одну опись. А их 1000001. И ещё столько же смежных, где можно тоже найти нужные фио. Там алфавитки то нет элементарной нигде. Ищешь ручками, выписываешь на бумажку.
- конкретно эта часть архива сгорела или была утрачена в 40е/90е, но они ж не написали вам об этом. Видите, как можно все трактовать в любую удобную сторону?))
- родственники жили в другом месте, в другое время (предположение).

в том то и дело, что они трактуют в свою удобную сторону, и скрывают ПРАВДУ!!
скорее первый вариант - НЕ ИСКАЛИ...то что они жили в другом месте хотя бы до 1920г исключено, так как Иоан умер именно там же в 1920г в Флорештах...родился там же в Флорештах в 1848г, женился там же в Флорештах в 1869г...далее его дочь Александра, рождённая здесь же в Флорештах в 1882г - вышла за муж там же в Флорештах в 1900г за Антония Картофлицкого....далее они родили там же в Флорештах детей; Николая Картофлицкого в 1901г, Михаила Картофлицкого в 1903г (умер там же в 1904г), Юлиану Картофлицкую в 1911г (которая умерла в Кишинёве в 2000г)
У меня есть обо всех этих фактах документы - справки...
Кроме того мой прадед Антоний Картофлицкий работал машинистом поезда на железной дороге...да и того же Иоана кто то же тоже похоронил в 1920г??
Кстати первый сын моих прадедов, и родной брат моей бабушки Николай Картофлицкий тоже пережил войну 1941г-1945г...далее мне ни чего не известно про его, но я скину сюда потом скан его метрической акт/записи на которой указаны некие интересные пометки в период румынской власти до 1940г.
concordia писал(а):Источник цитаты Если вы, действительно, их ищете, они там жили и вам не нужны просто письма с ответами, что "учётовнет", так как они никогда не приведут вас к гражданству, то:

Меня устроит любой результат, и даже об отсутствии учётов....ибо если вы вспомните закон о гражданстве от 1923г, то он меня прекрасно уже приводит к гражданству через проживавшего там до 1920г Иоана, и его дочь Александру Картофлицкую с её мужем Антонием Картофлицким, которые там согласно закона даже не обязаны проживать. Если нужно могу снова процитировать статью 2 и 4 того закона?
concordia писал(а):Источник цитаты Или лично туда обратитесь - вот письмо, кто проверял и что. На основание чего был дан такой ответ? Вы ж умеете всем устроить вырванные годы, вам предоставляется ещё один прекрасный шанс. Они начнут мямлить и станет понятно, искали они или нет.

умею :lol: но видимо я уже давно у их там в чёрных списках...там везде верховодит сверху мафия - АГУ...
concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, я вам скину сейчас в лс человека по архивам. Спросите у него, все равно все по домам сидят, времени много свободного, он, если видел что то , что вам пригодится, напишет вам.
Это самая приличная контора в молдавии, они при академии наук существуют.

Можете этому человеку кинуть просто ссылку на эту мою тему на последнюю страницу, и он сам прочитает выше всю нужную информацию для поисков...
concordia писал(а):Источник цитаты Когда откроете приём сообщений - скину

открыл.

Отправлено спустя 27 минут 13 секунд:
concordia, вот метрика родного брата моей бабушки - Николая Картофлицкого.
Обратите ваше внимание на записи в левом углу! Как вы думаете что там указано и за какие годы, ваши мысли?

Кстати не вижу смысла скрывать больше фамилию своего предка Иоана СмЕричинского (при рождении в 1848г он указан как; СмИричинский)...вот и вся разница в одну букву о которой я писал ранее. Соответственно Иоан Смиричинский являлся отцом моей про-бабушки; Александры СмИрчинской (так указано в метрике) которая была рождена в Флорештах в 1882г, и вышла там же за муж за Антония Картофлицкого, получив новую свою фамилию; Александра Картофлицкая...(вот от этой фамилии до меня, нет вообще ни одной ошибки во всех документах!)

jpg2pdf-1.jpg

Кстати румынские/молдавские власти именно так могут проверять на том сайте предков не вставая даже со своих диванов... ;)

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 03 апр 2020, 14:52

фазан79, все, отправила.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
он не будет ничего по ссылке искать, они ж специалисты) надо ему написать и вежливо спросить.
Если он даст фонд, я могу сама посмотреть, я вам в личку все написала, не могу, почему то, отправить.
У меня дела домашние, отвечаю не мгновенно, если что.
Вообщем, я вам написала, если вам действительно надо что то посмотреть - спишемся ближу к делу. У меня читательский в НАРМ на 12 месяцев выписан, может еще бумагу сделают , тогда будут по 10 описей давать в день.
Мне все равно там придется еще несколько раз побыть по нескольку недель, я нашла некоторые бумаги периода ВР и позже, хочу их в ОПАО передать, у них нет ничего такого. Нам эти бумаги ни к чему.
Плюс отец попросил могилу своего деда в порядок привести, она в весьма печальном состоянии.
Последний раз редактировалось concordia 03 апр 2020, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 14:56

concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, не могу отправить почему то. Напишите мне куку, что ли.

уже пришло от вас...получил. Спасибо!

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 03 апр 2020, 15:00

фазан79, потому, что я отправляла пользователю фазан по невнимательности.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 15:33

orlan писал(а):Источник цитаты Граф паздравляю вас с победой !!!!

Спасибо)
стесняюсь спросить, а в чём победа? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, потому, что я отправляла пользователю фазан по невнимательности.

неужели здесь на форуме зарегистрировался второй какой то Фазан (ник без цифр - шпион) что бы украсть нашу личную переписку? :unknown:
Кстати всё может быть...здесь всякие "сиреневые" способны на многое в порыве ревности, и зависти...

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 03 апр 2020, 16:08

фазан79, нет. Это я невнимательная.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 03 апр 2020, 17:57

concordia писал(а):Источник цитаты фазан79, нет. Это я невнимательная.

Ну Слава Богу, значит здесь нет моих клонов.... :)

Получил на электронку сегодня ещё один ответ из Секретариата Правительства Румынии на мою ЖАЛОБУ по поводу Консульства Румынии в Минске об их отказе принять мои документы - досар, несмотря на положительный ответ АНЧ, и мою регистрацию заявления на восстановление гражданства по арт. 11 в феврале 2020г на "е-консуляте"...

Консульство могло бы хотя бы написать мне в личный кабинет "е-консулята", что оно закрыто на карантин.....но до сих пор "ни ответа, и не привета" оттуда...
Но пикантность ситуации в том, что в Беларуси карантин официально до сих пор не объявлялся властями Беларуси, поэтому Консульство Румынии в Минске обязано работать с гражданами!! :P

Секретариат Правительства Румынии сообщил мне, что перенаправил мое обращение для решения опять в АНЧ от 02 апреля 2020г...

Сейчас я просто на работе, поэтому переведу завтра...Будем надеется, что АНЧ примет меры, и даст по шапке МИДу и подчинённому ему Консульству Румынии в Минске....простым языком - заставит исполнять законы Румынии!

николай1212
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение николай1212 » 03 апр 2020, 19:28

фазан79, добрый вечер , хочу вас попросить ознакомиться с моей ситуации и подсказать какой выход есть из данной ситуации:
Имея на руках свидетельство о рождении бабушки (место рождения Кишинев, 1922 год), выданное российским ЗАГСом можно ли подать документы для восстановления гражданства Румынии ? Кроме российского сор других документов о рождении бабушки (румынских/молдавских) у меня нет, т.е нет актовой записи о рождении бабушки в ЗАГСе Кишинева. Остальная цепочка документов, подтверждающая мое родство с бабушкой (сор мамы, соб родителей и мое сор) все имеется в наличии и так же выданное российским ЗАГСом. Примут ли в рассмотрение власти Румынии такие документы?? Или актовая запись о рождении в ЗАГСе Молдовы для бабушки обязательна??? за ранее спасибо .