Вчера с интересом прочитал в чате "телеги" аж 500 сообщений, уже состоявшейся увлекательной беседы без моего участия по поводу спора между
Амиго, и
Василия Петрова, который здесь писал в теме ранее под другим ником (бывший мент из Кишинёва). Все сразу вспомнили кто это))) тот который не смог ни чего доказать здесь долгое время Фазану, и поэтому убежал отсюда...
Прокомментирую важные тезисы, которые апоненты аргументировали постоянно друг другу, например что;
1) прапрадед Иоан Фазана был гражданин Румынии, но не подходит уже по закону, так как он предок Фазана 4-го колена. Амиго согласился с этим, и я Фазан также соглашаюсь с этим.
Далее звучало от апонентов...но мол прабабка Фазана хоть и была признана гражданкой Румынии, согласно регламента 1923г (Слава Богу уже хоть это признали в оконцовке, хотя были жаркие дебаты), но должна мол была подтвердить это своё гражданство Румынии в неких реестрах (которых нигде по факту нет, и ни кто ни когда в глаза не видел).
Амиго на это правильно среагировал,
что в регламенте 1923г в статье 2 указано АВТОМАТИЧЕСКОЕ признание этого гражданства, не требующее после этого ни каких телодвижений, и там это прописано в статье 2! Правильно, я тоже поддерживаю это на все 100%
2) тогда апоненты Амиго начали говорить, что мол прабабка Фазана не жила после 1918г в Румынии, и он Фазан мол не смог доказать этого факта проживания документально...
Амиго молодец, сразу приземлил полёт этой фантазии, сказав; ребята опять же внимательно читаем статью 2 этого регламента, там указано что проживание не является обязательным для тех кто рождён там от родителя, проживавшего там на момент 27 марта 1918г.
Как уже известно, и документально доказано, отец Иоан прабабушки Фазана Александры, проживал в Бессарабии/Румынии в период с 1902г-1909г-1920г, и Алекександра родилась там также хоть и до 1918г, но на этой же территории. Всё согласно букве закона!
Статья 2
Следующие лица считаются румынскими подданными самостоятельно и без каких-либо формальностей по смыслу положений действующих договоров:
б) Лица австрийского, венгерского или русского гражданства, которые, хотя и не проживали на момент вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, но родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша общинное местожительство, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;
в) Субъекты бывшей Российской империи, основанные на территории Бессарабии, т.е. те, кто по российским законам имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Как всегда Фермер пытался что-то подтявкивать из-за угла. Ранее его румынское происхождение (на самом деле оказалось еврейское происхождение из Беларуси!) было разоблачено здесь в этой второй теме Фазана.
Мой род польской шляхты Сушинских...После этого, товарищ сразу прекратил горланить везде о своём великом румынском происхождении)))))
Далее некая Диана лёгкого поведения из сибири, постоянно пытается накинуть там из-за угла на вентилятор, что мол она нашла в архиве Измаила в военный период некие списки по своим предкам. Ну так гордись и радуйся этому, правда не знаю чему?))
Во первых военный период ни какого отношения к периоду с 27 марта 1918г по 28 июня 1940г не имеет, так как только в этот период признаётся гражданство Румынии у предков рождённых/проживавших там, или же не проживавших, но рождённых там от своих родителей, которые там проживали в Румынии на момент 27 марта 1918г.
Во вторых мы уже все знаем что такое архив Измаила,

и какие проблемы были у человека, опубликовавшего здесь в этой теме "документ предка" из этого архива. После этого этот человек не смог получить гражданство Румынии/Молдовы....спрашивается почему, если у его был такой "весомый" документ из того архива? Более того, какое отношение имеет этот архив Измаила к национальному архиву РМ, и к тому месту в г. Флорешты, Сорокского уезда, где рождались/проживали предки Фазана? Вот если бы ты нашла такие документы по этим Флорештам, то это был бы веский аргумент, и тогда можно было бы обсуждать это, а так это выглядит очень смешно!
Также эта Диана пишет ересь, что якобы моя бабушка Анастасия вышла за муж за красноормейца (Товпеко Христофор), который с 20 лет находится в красной армии. Сможешь доказать это? Твоё балобольство легко проверить на этом сайте "подвиг народа", давай введи здесь в поисковик Товпеко Христофор, и поцелуй там сразу в показанный результат!))))
http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_searchШо нет ни каго, а почему?? Тогда какого хрена балаболишь и звиздишь там чушь своим длинным шурпатым языком? А брак с этим Христофором Товпеко был в Кишинёве в 1946г, и там в этой акт/записи указано, что этот
фактический брак между ними был от 1933г.3) Ну а далее уважаемого Амиго, видно укусил кто-то из апонентов))...он сказал, что хоть признаёт что прапрадед Иоан+прабабушка Александра, были гражданами Румынии, но вот что бабушка Фазана (которой на момент 1918г было 13 лет) не уверен что была гражданкой Румынии.
А также Амиго заявил, что для выполнения закона от 1991г, все предки Фазана по цепочке родства должны были быть гражданами Румынии.
И аппоненты сразу абрадовались, и взявшись за руки стали подгавкивать....да, правильно...и ещё они должны были потерять его не по своей воле.
Так как Фазан в том чате не участвует принципиально в этих дискуссиях, а раскручивает только свою эту популярную тему, то вот мой "ответ Чемберлена". Внимание, открываем закон о гражданстве Румынии, статью 11, и внимательно все читаем!
В соответствии со статьей 11 Закона о гражданстве Румынии №. 21/1991, переиздано, согласно которому:
(1) Лица, которые были гражданами Румынии, но потеряли свое румынское гражданство по независящим от них причинам, или которым это гражданство было аннулировано без их воли, а также их потомкам до третьей степени, по запросу, могут восстановить, или им может быть предоставлено румынское гражданство с возможностью сохранения иностранного гражданства и установления места жительства в стране или с сохранением его за границей, если они соответствуют условиям, предусмотренным в ст. 8 пункт (1) пункт б), в) и д).
Как видим, товарищи апоненты, вы опять все дружно пролетаете, ибо там чёрным по белому указано;
но потеряли свое румынское гражданство по независящим от них причинам, или... Так вот вы постоянно цитируете это или, но вторую часть содержащуюся в этом законе, но достаточным условием является и первая часть, выделенная мной выше, так как там указан предлог "ИЛИ, а не И". Так что забудьте больше про это, и не вспоминайте, теперь уже поставлена жирная точка на этом, подтверждающая это условие по предкам Фазана))
4) Ну а вам уважаемый
Амиго, я знаю что обязательно передадут этот мой вопрос;
где в этом вышеуказанном законе 1991г, в статье 11, вы увидели требование/условие, что бы все предки до 3-го колена обязаны были быть гражданами Румынии? 
Я вижу в этом законе достаточным условием то, чтобы хотя бы один из предков до 3-го колена являлся гражданином Румынии! У Фазана имеется такой предок - прабабушка
Александра Картофлицкая.
Возможно мы читаем с вами разные законы о гражданстве Румынии от 1991г?)) Жду ваш комментарий по этому поводу...
С Уважением к Амиго, Фазан. Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:На всякий случай вот комментарий закона от 1991г из официального сайта Консульства Румынии в Москве.
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149Румынское гражданство
Закон № 21/1991г. о гражданстве Румынии предусматривает, в статье 11, возможность восстановления утраченного румынского гражданства для тех, которые родились на бывшей территории Румынии до 1940 года или являются потомками бывшего румынского гражданина до третьего колена.
Соответственно, любой совершеннолетний иностранный гражданин, независимо от места проживания, имеет законное право обращаться в Минюст Румынии для восстановления румынского гражданства, при условии, что предъявляет документальные доказательства того, что по отцовской или по материнской линии, один из своих предков родился на бывшей территории Румынии до 1940 года.
Процедура восстановления румынского гражданства указана в румынском законодательстве.