Забор из венгерских колбасок

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Janna
Обратиться по нику
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:27
Откуда: Ужгород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Забор из венгерских колбасок

Сообщение Janna » 23 авг 2013, 18:30

Услышав название «Колбаски венгерские», сразу возникает логичный вывод - они родом из Венгрии. Но в этом есть лишь доля истины. Подлинную родину этого аппетитного продукта определить довольно сложно. Венгерские колбаски приправлены острой смесью из красного и черного перца, а без этих пряностей действительно не обходится ни одно блюдо венгерской кухни.
Изображение
В Венгрии, как и во многих других европейских странах, любят разнообразные колбасы. Кстати, символом достатка там считается забор из колбасы! Поэтому венгры не упускают случая пожелать близким: «Чтоб ты так жил, чтобы вокруг твоего дома стоял забор из колбасы!». Однако сегодняшние венгерские колбаски – это не их национальное блюдо, а результат некой смеси разных старинных рецептов и фантазии современных технологов. Они состоят из нежирной свинины и говядины, с добавлением красного и черного перца, мускатного ореха и масляного экстракта болгарского перца.

И, кстати, венгры не зря питают слабость ко всему остренькому. Красный перец повышает аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, обладает бактерицидными свойствами, укрепляет волосы и даже приостанавливает развитие раковых клеток. А черный перец – это источник марганца, железа, калия, витаминов С и К, также он отличается сильными антивоспалительным действием. Мускатный орех способен укреплять память и нервную систему, он обладает стимулирующим и тонизирующими действиями.

Как же изготавливаются венгерские колбаски? В Мордовии их производят на саранском колбасном заводе Группы компаний «Талина». Главный технолог предприятия Татьяна Боброва рассказала, что сначала отборная свинина (70%) и говядина (30%) измельчаются в куттере, вносятся все специи, а потом с помощью специального шприца готовым фаршем наполняют белковую коллагеновую оболочку. Такая оболочка позволяет хорошо прокоптиться, к тому же, предохраняет, от излишнего высыхания и сохраняет сочность мяса. Венгерские колбаски – это сырокопченый продукт, то есть, он не проходит высокотемпературную термическую обработку. Холодное копчение происходит при 20—25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. В климатических камерах идут процессы осадки, холодного копчения на буковой щепе и сушки. В этих камерах при определенной температуре, влажности и особой циркуляции воздуха, с колбасками происходят удивительные метаморфозы. Именно там они приобретают аппетитный характерный для них красно-оранжевый окрас, впитывают аромат буковых стружек. В это же время формируется правильный «рисунок среза». Шпик должен быть среднего размера, 3-4 мм.

Венгерские колбаски имеют небольшой диаметр 1,7-2 см, поэтому им требуется меньше времени, чем остальным сырокопченым колбасам, для созревания в климатических камерах. На их изготовление уходит 8-10 дней, и деликатесный продукт готов. Когда еще их старшие собратья батоны колбас «Брауншвейгской», «Зернистой», «Свиной» и другие томятся в ожидании в камерах созревания, они уже спешат на стол к любителям деликатесов. Венгерские колбаски имеют специфический приятный аромат копчения и выраженный острый вкус. Их можно без опаски хранить не меньше 2 месяцев, да и потом они не испортятся, лишь излишне подсохнут и потеряют всю свою прелесть.

Из-за продолжительного срока годности Венгерские колбаски как нельзя лучше подходят для дальнего путешествия или похода. Даже самые жаркие летние дни им ни по чем, так как они отлично хранится в любых условиях. А еще, чтобы подкрепиться можно обойтись без ножа и вилки, их удобно просто кусать. Кстати хоть такие колбаски уже готовы к употреблению, можно смело поэкспериментировать и поджарить их на гриле или на шампурах, особенно хороши они с овощами – помидорами и баклажанами.

Кто из нас особенно долгими зимними вечерами не вспоминает и не мечтает о дружных посиделках в летнюю ночь на природе около костра. Но зимой тоже можно организовать что-то интересное для своих близких. Например, «острую вечеринку». В комнате, где соберутся гости желательно выключить свет и зажечь много свечей, имитируя факелы, чтобы создать обстановку эдакого средневекового паба. А еще можно развесить мешочки с красным перцем и гирлянды из венгерских колбасок. Так делали в Европе в трактирах, считая, что эти ароматы помогают замерзшим посетителям быстрее прийти в себя и ощутить тепло очага. Здорово, если у вас найдется керамическая посуда, большие кружки, горшочки и глубокие тарелки. Все блюда на столе должны быть тематическим. Как вариант можно приготовить венгерское рагу и деревенскую закуску.

Венгерское рагу
Морковь и лук натереть на терке и поджарить на растительном масле. Крупно порезать картофель, много томатов, капусту, смешать с поджаренными луком и морковью, добавить порезанные венгерские колбаски, и зелень. Все это выложить в горшочки, добавить соль и красный перец по вкусу и поставить в духовку. Рагу должно довольно долго (не меньше 50 минут) томиться на медленном огне. На стол подавать желательно в порционных горшочках.

Деревенская закуска
Порезать венгерские колбаски, кубиками нарезать брынзу, мешать все это с большим количеством зелени, которую лучше всего просто порвать руками, сбрызнуть оливковым маслом.

Ivanka
Обратиться по нику
Посетитель 1h2.ru
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 14:58

Re: Забор из венгерских колбасок

Сообщение Ivanka » 23 авг 2013, 18:31

Вкусно!!!

Аватара пользователя
Гость
Обратиться по нику

Re: Забор из венгерских колбасок

Сообщение Гость » 31 дек 2013, 22:43

На фото, больше на Чешские колбаски похожи или на баварские))

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:roll: :pardon: :jokingly: :unknown: :D :) ;) :( :lol: :eek: :shock: :? 8-) :P
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Венгрия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя