Добрый день. Хотел проконсультироваться у местных специалистов - делал в 2014 гражданство Украины по территориальному признаку (мать украинка хоть и в РФ давно живет). Все благополучно сделал, делал через юристов, юрист обещал хитрую схему что можно сохранить российское - отправить на консульство пустой конверт с описью, что это типа паспорт. Так и сделал, опись предоставил и получил укр гражданство
В 2017 году пересекал границу с Молдовой, украинские пограничники развернули и не пустили - на ваши паспорта стоит контроль ДМС, разбирайтесь с ними
В ДМС послали запрос, пришёл ответ: "ДМС Украины аннулировало решение о предоставлении гражданства по 1 части статьи 8 закона Украины в связи с невыполнением обязательств по прекращению гражданства другого государства (не вернув паспорт гражданина РФ в уполномоченные органы этого государства)"
В связи с этим вопрос: что делать? Идти в суд? Но если я действительно не прекратил гражданство РФ, кто должен будет доказывать - ДМС что я так сделал, или я что я прекратил? Может кто то из здешних обитателей способен помочь решить вопрос?
Меня лишили гражданства Украины за неотказ от российского
Последний раз редактировалось amsi 16 авг 2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Криксёнок
- VIP
Лишили гражданства Украины за неотказ от российского
amsi писал(а):Источник цитаты В связи с этим вопрос: что делать? Идти в суд? Но если я действительно не прекратил гражданство РФ, кто должен будет доказывать - ДМС что я так сделал, или я что я прекратил?
Каждый доказывает свои заявления
Если бы им надо было подать в суд чтобы аннулировать решение о предоставлении гражданства, доказывать пришлось бы им
Поскольку вы будете заявлять что вышли, доказывать надо вам
Я тут давно предупреждал тех, кто получил росс гражданство по программе соотечественники, где есть условие отказа от предыдущего гражданства, чтобы они были аккуратнее со своими украинскими паспортами, а оказывается, украинцы первыми начали это мониторить
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
И что делать? Я уже лишен гражданства или должен будет выйти еще указ президента о лишении - как я понял в законе о гражданстве так?
И смогу ли я податься повторно уже с выполнением всех этих шагов - или нет?
- Криксёнок
- VIP
amsi, "ДМС Украины аннулировало решение о предоставлении гражданства "
можно ли повторно, я не знаю, это вы уже поищите информацию, закон о гражданстве перечитайте, по контексту можно опыт поискать
можно ли повторно, я не знаю, это вы уже поищите информацию, закон о гражданстве перечитайте, по контексту можно опыт поискать
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
amsi писал(а):Источник цитаты И что делать? Я уже лишен гражданства или должен будет выйти еще указ президента о лишении - как я понял в законе о гражданстве так?
они своими руками нарушили Конституцию Украины ст.25. Неужели там такие дибилы в ДМС работают? Особенно после того как Александр Лапшин (гражданин РФ и Израилья), сделал прецедент, восстановив в аппеляционном Суде Киева в 2015г на основании этой ст. 25 своё украинское гражданство.(которого точно также лишили)
А также в этом обязательстве вернуть паспорт в органы своей страны НЕ УКАЗАНО сроков в какой период Вы должны были это сделать!
Вам нужно поднять шум везде где только можно, что бы на Вас вышел сам какой-нибудь известный украинский адвокат с предложением оказать Вам помощь в замен пиара своей адвокатской карьеры на этом деле. Дело выигрышное на 100% в Вашу сторону, а они любят такие дела....
В любом случае Вы можете на данный момент:
1) опять возобновить своё гражданство Украины
2) или сделать ВНЖ Украины
Основания то Ваши ни куда не исчезли....Ваши предки как были украинцами, так и остались даже если они уже на том свете....
Я сам гражданин Украины с 2016г. Если они меня лишат гражданства, то я сделаю всё то, что сказал Вам. Кроме того я сейчас получаю гражданство Молдовы (у их тоже без-виз с ЕС), поэтому болт я ложил на их всех ...
Последний раз редактировалось фазан79 16 авг 2018, 13:16, всего редактировалось 7 раз.
-
- Эксперт 1h2.ru
amsi писал(а):Источник цитаты В связи с этим вопрос: что делать? Идти в суд? Но если я действительно не прекратил гражданство РФ, кто должен будет доказывать - ДМС что я так сделал, или я что я прекратил? Может кто то из здешних обитателей способен помочь решить вопрос?
Здесь есть на форуме fregat22 кажется, уточните у него, он спец по украинскому миграционному законодательству
- фазан79
- VIP
amsi, кстати очень Важное уточнение,
1) Вас лишили за то что Вы не вышли из предыдущего гражданства, или за то что не возвратили свой паспорт в органы прежней страны?
2) Подписывали ли Вы декларацию об отказе от предыдущего гражданства с пунктом № 5, дающим право этого не делать на основании превышении суммы МРОТ Украины более 50%
Да дела... а я даже свою национальность изменил с белоруса на украинца. Посмотрим как они меня УКРАИНЦА теперь будут лишать гражданства?))
А теперь смотрим внимательно ролик о Конституции Украины, а именно ст. 25 и анализируем делаем свои выводы....
https://www.youtube.com/watch?v=Cn0koV_lnxM
1) Вас лишили за то что Вы не вышли из предыдущего гражданства, или за то что не возвратили свой паспорт в органы прежней страны?
2) Подписывали ли Вы декларацию об отказе от предыдущего гражданства с пунктом № 5, дающим право этого не делать на основании превышении суммы МРОТ Украины более 50%
Да дела... а я даже свою национальность изменил с белоруса на украинца. Посмотрим как они меня УКРАИНЦА теперь будут лишать гражданства?))
А теперь смотрим внимательно ролик о Конституции Украины, а именно ст. 25 и анализируем делаем свои выводы....
https://www.youtube.com/watch?v=Cn0koV_lnxM
Последний раз редактировалось Anonymous 16 авг 2018, 12:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: удаление политического контента
Причина: удаление политического контента
- фазан79
- VIP
amsi, да мля...дибилы! Кто после этого будет получать это гражданство и инвестировать туда свои финансы?! Сами барыги пилят сук на котором сидят, короче "враги народа! (злачынна влада)
Да Вам теперь нужно принципиально отстоять свои права в Суде (оппеляционный Суд Киева) и раскатать их в порошок, парраллельно подав встречный иск, шоб впредь не повадно было им нарушать Конституцию Украины ст.25 своими грязными ручонками.
Конституция главный закон страны, который главней всяких ихних подзаконных актов и циркуляров ДМС! Это знает даже 1-курсник любого юрфака...
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
заодно покажите на Суде вот такое судебное решение, пусть они прокомментируют его...
Да Вам теперь нужно принципиально отстоять свои права в Суде (оппеляционный Суд Киева) и раскатать их в порошок, парраллельно подав встречный иск, шоб впредь не повадно было им нарушать Конституцию Украины ст.25 своими грязными ручонками.
Конституция главный закон страны, который главней всяких ихних подзаконных актов и циркуляров ДМС! Это знает даже 1-курсник любого юрфака...
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
заодно покажите на Суде вот такое судебное решение, пусть они прокомментируют его...
- Криксёнок
- VIP
фазан79 писал(а):Источник цитаты они своими руками нарушили Конституцию Украины ст.25.
юридически ничего не нарушено
его не лишили гражданства, а аннулировали решение о предоставлении
это разные вещи
во всем мире общепринятая практика
Отправлено спустя 48 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Посмотрим как они меня УКРАИНЦА теперь будут лишать гражданства?))
типа грузина можно, а украинца нельзя?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты заодно покажите на Суде вот такое судебное решение, пусть они прокомментируют его...
вот уж это точно на суд это решение никакого впечатления не произведет, тут в огороде бузина, в Киеве дядька
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- фазан79
- VIP
Криксёнок писал(а):Источник цитаты юридически ничего не нарушено
его не лишили гражданства, аннулировали решение о предоставлении
это разные вещи
да что Вы говорите? Как это не называй Конституция запрещает это делать! Если бы этого не было бы в Конституции ст.25, то тогда возможно,... но Конституция есть и действует на данный момент со ст. 25.
По факту он был гражданином Украины, и они его лишили...как это не называй, всё это уже словесная эквилибристика. У его что были поддельные/фальшивые документы на основании которых он получил гражданство? Не, ...ну тогда это уже нарушение Конституции!
Пускай будут тогда последовательны и лишат остальных несколько миллионов обладателей второго гражданства в Украине, а также всех Крымчан за обладание второго гражданства РФ. Слабо?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты типа грузина можно, а украинца нельзя?
для тех кто в танке...одно дело,типа украинца (по национальности) лишить гражданства Украины в Украине (а другое дело лишить грузина гражданства Украины в Украине), как это будет выглядеть психологически со стороны для всех остальных украинцев?! Про титульную национальность ни чего ни когда не слышали, при том не важно в какой любой стране мира?
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты вот уж это точно на суд это решение никакого впечатления не произведет, тут в огороде бузина, в Киеве дядька
да что Вы говорите? Опять очередное "авторитетное" мнение с Вашей стороны? Вы сами хоть юрист? (про Вашу службу в милиции только не напоминайте)
Исходя из этого решения уже получается "закон шо дышло", ибо одного обладателя двух гражданств оправдывают, а другого лишают гражданства в нарушении Конституции ст.25. (двойные всем воочию очевидные стандарты в действии) Или Вы в России привыкли к такому?
Последний раз редактировалось фазан79 16 авг 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- Vit-vit
- VIP
- Предупреждения: 1
фазан79 писал(а):Источник цитаты У его что были поддельные/фальшивые документы на основании которых он получил гражданство?
Суть в том, что невыполнение требования отказа от предыдущего гражданства без наличия каких-либо особых обстоятельств, которые помешали человеку это сделать, может трактоваться как умышленное предоставление заведомо ложных данных, что фактически можно приравнять к фальшивым документам.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Исходя из этого решения уже полоучается закон шо дышло
Обычно так всегда и есть, тем более, что право в Украине непрецедентное.
фазан79 писал(а):Источник цитаты ибо одного обладателя двух гражданств оправдывают
Если человек получил гражданство Украины по рождению, как скорее всего было в случае с человеком, чье судебное решение Вы показали, то в этом случае его действительно нельзя лишить гражданства в виду ст.25 Конституции.
- фазан79
- VIP
Vit-vit писал(а):Источник цитаты Суть в том, что невыполнение требования отказа от предыдущего гражданства без наличия каких-либо особых обстоятельств, которые помешали человеку это сделать, может трактоваться как умышленное предоставление заведомо ложных данных, что фактически можно приравнять к фальшивым документам.
отлично, но Вы что забыли про возможность не выходить из предыдущего гражданства, которую предоставляет украинский закон, на основании превышения 50% МРОТ Украины? А вспомнил Вы ж про это не в курсе (пишу без стёба) ибо Вы были гражданин Украины с самого начала, а потом уже получили гражданство РФ и Румынии. Многие коренные украинцы тоже не знают своего закона о гражданстве, я им его объяснял когда жил в Киеве.
- Vit-vit
- VIP
- Предупреждения: 1
фазан79 писал(а):Источник цитаты отлично, но Вы что забыли про возможность не выходить из предыдущего гражданства, которую предоставляет украинский закон, на основании превышения 50% МРОТ Украины?
Да, я что-то про это слышал, но скорее всего это надо было оформить как-то юридически в виде документа и потом принести в ДМС и сказать, вот имею право сохранить паспорт РФ. Тогда да, согласен, можно прикрываться ст.25 КУ.
фазан79 писал(а):Источник цитаты Вы были гражданин Украины с самого начала, а потом уже получили гражданство РФ и Румынии
Да, именно так и есть!)
То есть мне надо будет доказывать наличие каких то обстоятельств? А что там про МРОТ?
-