Новости Румынии и румынского гражданства.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
Fermer
VIP
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 12:04
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 339 раз

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Fermer » 02 дек 2019, 10:22

«Поэтому сразу же после вступления в должность мы начали работу над процедурой отбора предложений прокуроров высокого уровня, которые должны быть представлены в СКМ для вынесения заключения и президенту Румынии для возможного назначения. 2 декабря министерство юстиции начнет работу. процедура отбора на должность генерального прокурора, главного прокурора ДНК, главного прокурора DIICOT. Вскоре после этого мы запустим процедуру для других руководящих должностей, на которые претендует министерство юстиции », - сказал Предою на пресс-конференции.

Аватара пользователя
NewRom
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 16:22
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 444 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение NewRom » 04 дек 2019, 19:17

А тем временем Константин Кодряну работает!

ЗЕЛЕНАЯ КАРТА

Я пришел с хорошими новостями для румынов с Молдовы, Украины, Сербии и т.д. которые не имеют румынского гражданства. Проект закона, направленный непосредственно на них и предоставляющий им более легкий доступ к рынку труда, а также упрощающий условия получения румынского гражданства на основе культурно-лингвистического критерия, был негласно принят Сенатом и должен быть проголосован палатой депутатов.

Хорошие новости также для Румынии в ее целостности, учитывая заметный демографический спад, который также влияет на рынок труда. Это законопроект, который принимает изменения, предложенные мной ранее в нескольких различных законопроектах.

Комиссия по румынам за пределами страны обсудила сегодня законопроект о завершении закона №. 299/2007 о поддержке, оказываемой румынам во всему миру, а также о внесении изменений и дополнений в Закон о гражданстве Румынии 21/1991 (PLx 505/2019).
гости:
- Министерство иностранных дел: Дануц Штефан Некулэеску, государственный секретарь, Петр Павони, министр-министр и Алина Оросан, директор;
- Министерство юстиции: Михай Габриэль Куку, советник, и Бьянка Думбравэ, советник министра юстиции;
- Национальное управление по гражданству: Амет Варол, вице-президент и Мирела Александра Попеску, директор Дирекции по спорам и связям с общественностью.

ПОЯСНИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящий законопроект намеревается завершить Закон о поддержке, оказываемой румынам повсеместно. 299/2007, а также Закона о гражданстве Румынии № 21/1991.

Законопроект направлен на создание «Зеленой книги румынского повсюду» в качестве документа, удостоверяющего личность людей, которые не имеют румынского гражданства, но входят в категорию румын, определенном законом, и требуют права на работу и проживание в Румынии.

«Зеленая карта» возьмет на себя модель «Голубая карта ЕС» (EU Blue Card), установленную Директивой Совета ЕС 2009/50 / EC и дающую право владельцам оставаться и работать на территории государства-члена Союза. Европейский, или образец других подобных документов, таких как Американская Зеленая Карта, Польская Карта (Польская Карта) или Словацкая Преобладающая Книга (Preukaz zahraničného Slováka), как примеры хорошей европейской или евроатлантической практики.

Зеленая карта сможет разрешить румынам из-за рубежа, не имеющим румынского гражданства, работать в Румынии без необходимости иметь дополнительный вид на жительство или работу для иностранцев, открывать банковские счета, создавать компании коммерческий, как любой румынский гражданин, для получения образования на всех уровнях, неотложной медицинской помощи.

Румынский рынок труда все чаще сталкивается с нехваткой рабочей силы из-за возросшей мобильности румынских граждан на уровне ЕС и увеличения на румынском рынке труда числа иностранных работников, прибывающих из географических районов. и культурно отдаленный, более сложный для интеграции во всем социальном органе в Румынии. Создание «Зеленой карти» и предоставление ряда прав румынам со всего мира, которые не имеют румынского гражданства, будут представлять собой меру, которая создаст условия для противодействия тенденциям эмиграции в Румынии.

Таким образом, румынский рынок труда может поглотить значительную часть рабочей силы, представленной румынами повсюду, которые не имеют румынского гражданства, и эмигрировать на другие рынки труда, которые предлагают более благоприятные условия.
Кроме того, Зеленая карта будет полезным инструментом для граждан стран, которые не допускают двойного или множественного гражданства.

Проект также предусматривает совершенствование механизмов, специфичных для процесса натурализации, с целью улучшения культурно-языковой интеграции бенефициаров. В этом отношении предполагается принять во внимание культурно-лингвистический критерий в отношении иностранных граждан румынского происхождения или принадлежащих к румынской языковой и культурной ветви, которые свободно принимают румынскую культурную самобытность и живут за пределами Румынии, независимо от их происхождения. этническая принадлежность или как они называются.

Этим людям не нужно время, чтобы стать культурно-лингвистически натурализованными, поскольку они могут быть освобождены от необходимости проживать в румынской среде в стране не менее 8 лет или, в случае брака с румынскими гражданами, не менее 5 лет.

Как и в большинстве государств Европейского Союза, Румыния вынуждена нюансировать свои подходы и проводить различие между культурно-языковыми категориями, отличными от граждан, претендующих на гражданство, помимо других критериев, предоставляя возможности и не допуская дискриминации. Таким образом, культурно-лингвистический критерий должен учитываться в процедурах предоставления / получения румынского гражданства, которые предусматривают культурно-лингвистическую натурализацию иностранных претендентов на румынское гражданство. Применение культурно-лингвистического критерия позволяет избежать применения этнического критерия в установленном правоприемлемом термине.

Анализ ситуации с приобретением или восстановлением румынского гражданства, особенно с точки зрения трудностей, с которыми сталкиваются государственные учреждения, привел нас к выводу, что для того, чтобы справляться с растущим числом заявок каждый год, Комиссия по гражданству из Национального органа по гражданству должна включать как минимум вдвое больше членов. Таким образом, мы предлагаем увеличить количество членов Комитета по гражданству с 20 до 40.

Законопроект также предусматривает регулирование аспектов, связанных с почетным гражданством Румынии, определяя, что это может быть предоставлено на личной основе, не передаваясь естественным или приемным потомкам владельца. предлагает, чтобы они запросили предоставление румынского гражданства, за исключением условия проживания в Румынии в течение 8 лет или, в зависимости от обстоятельств, 5 лет, с целью культурно-языковой натурализации.

Кроме того, проект предусматривает возможность предоставления, в том числе посмертного, гражданства чести по предложению правительства или президента Румынии в знак высокой благодарности за исключительные услуги, предоставляемые румынской стране и нации некоторыми иностранцами.

Я надеюсь на положительное голосование на пленарном заседании Палаты депутатов как знак ответственности со стороны других членов, которые в полной мере понимают важность этого закона для будущего Румынии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NewRom 04 дек 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dorin
Участник 1h2.ru
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 май 2019, 19:18
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 7 раз
Предупреждения: 1

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Dorin » 04 дек 2019, 19:35

Когда планируется это пленарное заседание?
Действующая программа станет на паузу?

sergey74
Опытный 1h2.ru
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 23 июл 2018, 15:12
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 100 раз

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение sergey74 » 04 дек 2019, 19:40

Кто не помнит, напомню: В Румынии планируют выдавать ID карты проживающим за рубежом.

Они себе пытаются поднять политический рейтинг.
Гражданин Украины и Румынии.

Аватара пользователя
Fermer
VIP
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 12:04
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 339 раз

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Fermer » 04 дек 2019, 19:45

NewRom, Давно читал про эту программу и есть некоторые обоснованные опасения по отношении к ней.
Тину ещё год назад заявлял что ему не нравится что новограждане не остаются в Румынии и он видит выход в зеленой карте. Но она может подсобрать и огромное количество румын не имеющих основании для гражданства.
Скорее для меня отрицательная новость, есть некоторые опасения что будут поджимать выдачу гражданства для популяризации зеленой карты.

Аватара пользователя
NewRom
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 16:22
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 444 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение NewRom » 04 дек 2019, 20:30

Fermer, Для форума важна информация про увеличение количества членов комиссии АНЧ с 20 до 40.
Зеленая карта важна например для румынов Закарпатской область, которым отменили право на восстановление румынского гражданства.

Трудоголик
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 16 май 2016, 21:07
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 34 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Трудоголик » 04 дек 2019, 20:33

NewRom писал(а):Источник цитаты Зеленая карта важна например для румынов Закарпатской область, которым отменили право на восстановление румынского гражданства

для Приднестровья (левый берег) наверно тоже важно, как считаете?

adeltov
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 14:37
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 43 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение adeltov » 04 дек 2019, 20:44

Fermer писал(а):Источник цитаты Давно читал про эту программу и есть некоторые обоснованные опасения по отношении к ней


Меня пугают любые слова об идеях изменить что-то в 21/1991. Особенно, когда весь текст пропитан словами о культурно-лингвистических критериях.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А где сам текст законопроекта? Наверняка, опубликован?

Аватара пользователя
Fermer
VIP
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 12:04
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 339 раз

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Fermer » 04 дек 2019, 21:12

adeltov, Опубликован, но я нашёл только в платной базе.
https://lege5.ro/Gratuit/gmztimjtgiyq/c ... nie-romana

adeltov
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 14:37
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 43 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение adeltov » 04 дек 2019, 21:25

Я нашел, где публикуются одобрения сената, там его нет. Кодряну пишет, что законопроект прошел негласное одобрение сената, как это?

http://parlament.ro/pls/dic/legis_acte_ ... =2&an=2019

Аватара пользователя
NewRom
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 16:22
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 444 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение NewRom » 04 дек 2019, 21:30

adeltov писал(а):Источник цитаты А где сам текст законопроекта? Наверняка, опубликован?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

adeltov
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 23 июн 2019, 14:37
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 43 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение adeltov » 04 дек 2019, 21:49

NewRom, это одобрение комиссией. А сам законопроект?

Аватара пользователя
NewRom
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 16:22
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 444 раза

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение NewRom » 04 дек 2019, 21:53

adeltov писал(а):Источник цитаты А сам законопроект?

Возможно будет опубликован на днях :unknown:

Аватара пользователя
Fermer
VIP
Сообщения: 1572
Зарегистрирован: 13 апр 2018, 12:04
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 339 раз

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Fermer » 04 дек 2019, 21:55

adeltov, Вот собственно то что они вносили весной и что то про увеличение членов комиссии там ничего не было.
Статья 6 - (1) «Зеленая книга румынского повсюду» (CVRP) устанавливается как документ, удостоверяющий личность иностранных граждан и лиц без гражданства румынского происхождения , независимо от того, как они идентифицируются, принадлежащие к румынской культурной ветви и предполагающие в свободно румынская культурная идентичность.

Лицо, запрашивающее «Зеленую книгу», должно продемонстрировать свои румынские связи, считать румынский язык своим родным языком, иметь знания румынских традиций и обычаев, сделать письменное заявление о принадлежности к румынскому народу в присутствии консула Румынии или органа власти или продемонстрировать что один из родителей, бабушек и дедушек или прабабушек и дедушек был румынским гражданином.

Права обладателя Зеленой карты:

- освобождение от обязанности иметь разрешение на работу

- заниматься экономической деятельностью на тех же условиях, что и румынские граждане

- проведение исследований, докторантуры или других форм обучения, а также научных исследований и разработок в соответствии с законом

- доступ ко всем формам образования в соответствии с Законом об образовании, включая заявку на стипендию

- доступ к неотложной медицинской помощи

- Бесплатный вход в музеи и библиотеки

- защита консула в ситуациях, когда его жизни или безопасности угрожают

CVRP не предоставляет румынское гражданство владельцу или потомку румынского происхождения и не является документом, который позволяет владельцу пересекать границу или обосновываться на территории Румынии , законопроект также предусматривает.

Зеленая книга будет предоставлена ​​консулом соответствующей страны, который направит все документы в министерство румын везде. Документ действителен в течение 10 лет , а в случае утвержденных заявок на продление срок продлевается еще на 10 лет. Кроме того, несовершеннолетние могут также иметь гринкарту, если оба родителя имеют документ, или если только один из родителей имеет CVRP, а другой родитель соглашается предоставить несовершеннолетнего.

Проект также предусматривает предоставление « почетного гражданства » иностранным лицам за специальные услуги, предоставляемые румынской стране и нации парламентом Румынии по просьбе правительства или президента Румынии.

Лица, получившие почетное гражданство, могут ходатайствовать о предоставлении румынского гражданства без выполнения условий ст. 8 параграф (1) горит а) Закона о гражданстве.

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 14197
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 948 раз
Контактная информация:

Новости Румынии и румынского гражданства.

Сообщение Парис » 04 дек 2019, 23:04

"...Румынский рынок труда все чаще сталкивается с нехваткой рабочей силы из-за возросшей мобильности румынских граждан на уровне ЕС... Создание «Зеленой карти» ... будут представлять собой меру, которая создаст условия для противодействия тенденциям эмиграции в Румынии..."

Румыны решили прекратить плодить рабочую силу для других стран ЕС, а "загнать" ее к себе. Такой вот своеобразной "морковкой для ослика", которую они назвали "зеленой картой". Что в общем-то логично и закономерно.
Гражданство Венгрии 3...6 мес. Замена и получение паспорта, ID, СОР, СОБ. Быстрый ВНЖ в ЕС. РВП в РФ по квоте в Москве 2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Пишите: hung@i.ua


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение