Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
olle
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 13:52
Откуда: internet
Поблагодарили: 71 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение olle » 21 сен 2019, 17:52

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты его финансовая стабильность и наличие ПМЖ позволяют сделать "восстановление семьи".

тогда в чем нестандартность совершенно стандартной, шаблонной ситуации? Ну кроме неспособности заинтересованных и привлеченных лиц прочитать об этом на официальном сайте (интернета нет? гугл заблокирован?) и сделать все что там пошагово описано? К чему эта мышиная возня с юристами, когда все документы готовятся самостоятельно максимум два месяца (х2 для вас. Обычно хватает одного) и еще месяц уходит на рассмотрение? Если есть время и деньги (а они уже есть? здорово. в начале треда не было) - самое время заниматься переводами документов, изучением языка и т.п.

Хотя это ж ваши деньги и время. И ваш выбор.

Виктория Асманская
Участник 1h2.ru
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 15:38
Поблагодарили: 1 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Виктория Асманская » 21 сен 2019, 18:24

olle, документы готовят уже обе стороны, переводы, апостиль для оформления брака в Молдове.
Молдавское гражданство девушки даст возможность посещать мужа по режиму 90/180 до того, как ей исполнится 21 год.
Меня беспокоит, чтобы не возникли проблемы с австрийскими чиновниками, когда поднимется вопрос о доказательствах того, что этот брак не является "фиктивным/по принуждению". В отношении иммигрантов прописаны отдельные требования и ограничения. В законах много отговорок, которые можно использовать как захочется отдельному чиновнику. Здесь нет шаблонных протоколов.
Могут даже отказать в визе на восстановление семьи на территории Австрии и предложат продолжать вести семейную жизнь в Молдове.
Если бы брак был оформлен до момента его беженства из Сирии-намного проще забрать жену к себе. В этом случае закон чётко работает.
Я хочу, чтобы компетентный юрист дал своё заключение перед тем, как делать брак в Молдове и гражданство Молдовы. Как бы самим себе не навредить. Ошибку собственных скоропостижных решений можно ощутить через пару лет. Но тогда изменить что-то будет невозможно.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Всё время, когда она не сможет быть в Австрии по безвизу-она будет жить у меня. В Сирию не летают регулярные авиарейсы лет 12 уже. Все вылеты из Бейрут, который 800 км от её дома.
Таким образом, мне нужно определиться с выбором где и какой профессии она будет обучаться эти 2 года жизни в Украине.
Потратить кучу времени, средства на перелёты туда-обратно - а потом получить отказ от Австрии :shock:

olle
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 13:52
Откуда: internet
Поблагодарили: 71 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение olle » 23 сен 2019, 09:30

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты В отношении иммигрантов прописаны отдельные требования и ограничения
В законах много отговорок

я не заметил ни одного. А у вас какой источник был, что вы это увидели? Можете хоть одно из многих показать?

Виктория Асманская
Участник 1h2.ru
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 15:38
Поблагодарили: 1 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Виктория Асманская » 12 окт 2019, 22:37

olle,Циотин, Dimmonis,
Господа, докладываю ситуацию на данный момент. Жених, находясь в статусе получившего политическое убежище в Австрии, является офицером запаса Сирийских войск, который скрывается от исполнения своей военной обязанности. Таким образом, для брака никаких документов он не получит. Система работает и всё очень строго в Сирии.
Подобные браки заключаются на территории стран Африки, где

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Где законы позволяют делать браки без обязательных документов.
Мы предлагали оформлять брак в Молдове или в консульстве Молдовы в Вене.
Были привлечены юристы в Кишинёве и в в Вене.
Напомню, браки у мусульман, обсуждаются в первую очередь на уровне родителей и семей.
Парень, жених, то есть, испугался общения с местным адвокатом. Этого юриста мне рекомендовал сотрудник посольства России.
Делаем выводы, что этот жених или идиот или у него "рыло в пушку".

AleXDima
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 18:39
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 101 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение AleXDima » 13 окт 2019, 00:03

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты является офицером запаса Сирийских войск, который скрывается от исполнения своей военной обязанности. Таким образом, для брака никаких документов он не получит. Система работает и всё очень строго в Сирии.

это какое то гонево, Сирии де факто не существует, идёт гражданская война, документы у человека могут быть утеряны или уничтожены, сам человек может быть из тех мест которые не подконтрольны правительству и ,скажем так, не совсем лояльны ему, а то и вовсе не признающие его.
Какие документы в этой ситуации?
при этом имеется легальный статус в стране пребывания, который наверняка предполагает наличие документов удостоверяющих личность.

Аватара пользователя
Циотин
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 22:43
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 149 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Циотин » 13 окт 2019, 00:44

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Жених, находясь в статусе получившего политическое убежище в Австрии, является офицером запаса Сирийских войск, который скрывается от исполнения своей военной обязанности. Таким образом, для брака никаких документов он не получит. Система работает и всё очень строго в Сирии.


Даже больше скажу- ему в Сирию въезд очень не желателен. Мало того, что его могут лишить убежища, если узнают, что он там был, так у него могут быть проблемы в самой Сирии.
Теперь по документам. Я не особый специалист, но он ведь как-то въехал в Европу, доехал до Австрии. Т.е. удостоверение личности у него какое-то есть.
Давайте предположим, что у него нет документов, что маловероятно. Он мог бы сходить в консульство Сирии и попробовать восстановить их. В первую очередь он гражданин Сирии, а потом уже все остальное.
Вот по браку не могу сказать точно, так как не специалист. Но, как пример, можно заключить в Дании. Он легально в ЕС. Это как вариант.

AleXDima писал(а):Источник цитаты Сирии де факто не существует, идёт гражданская война, документы у человека могут быть утеряны или уничтожены, сам человек может быть из тех мест которые не подконтрольны правительству и ,скажем так, не совсем лояльны ему, а то и вовсе не признающие его.


Почему? Существует. Но не вся территория подконтрольна правительству. Если человек скрывается от правительства на неподконтрольных территориях он не может получить документов, что логично. А вот через консульство Сирии это возможно.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
AleXDima писал(а):Источник цитаты наверняка предполагает наличие документов удостоверяющих личность.

Даже больше скажу. Получить убежище в Австрии это нужно постараться. fregat222 подтвердит. Туда с рассказом не прийдешь.

Виктория Асманская
Участник 1h2.ru
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 15:38
Поблагодарили: 1 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Виктория Асманская » 13 окт 2019, 10:09

В том то и дело, что в Сирийское посольство за нужными доками он идти боится. В Сирии без его присутствия тоже документов не выдают. Кстати, сестра говорит мне, что большинство архивов были взорваны ещё в начале войны. Поэтому там сейчас выдают не дубликаты документов, а кратковременные справки. А для брака нужно справки : о гражданстве, о рождении, об отсутствии судимости, об отсутствии брака.
Абсурдность ситуации в том, что бывший офицер запаса испугался общаться даже с адвокатом, которого я предложила. Имеющиеся документы, выданные Австрией, указывают лишь на то, что этот человек признан беженцем с территории Сирии. Но его гражданская принадлежность и страна рождения не задокументированы. В его загранпаспорте в этих строках - пустое место.
Брак в Дании, насколько я помню из прочитанного, нельзя оформлять по временной или туристической визе. То есть, если невеста приедет в Данию в режиме 90/180 по молдавскому заграну и выйдет там замуж, - это считается нарушением.

Отправлено спустя 26 минут 30 секунд:
Конечно, с нашей стороны была заинтересованность в этом браке, чтобы невеста, как она сама всегда хотела, покинула воюющую страну.
Сейчас пытаемся найти документы в полиции, где она была признана постадавшей в результате теракта Игиловцев. У ребенка шрамы на ногах остались на всю жизнь.
Но "выпрыгивать из штанов" мы не будем, есть разумные пределы. Если жених и дальше будет вести себя как страус, который прячет голову в песок-помолвка будет расторгнута. Никто за него его проблемы решать не будет.

olle
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 13:52
Откуда: internet
Поблагодарили: 71 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение olle » 13 окт 2019, 12:22

то есть как и говорили раньше - ситуация не очень сложная, и вообще не сложная. Проще и придумать нельзя - сидит бывший офицер запаса (а раньше был действующий офицер запаса?) в засаде и кушает компот, а если теткам надо - пусть тетки и скачут. Удобно.

Виктория Асманская
Участник 1h2.ru
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 15:38
Поблагодарили: 1 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Виктория Асманская » 13 окт 2019, 12:40

Ну да, теткам надо. Учитывая тот факт, что в Сирии они проживают на территории, которая подконтрольна курдам и где сейчас опять обострение. Сидят без водо/электроснабжения, в магазинах пропали продукты.
Тетки решили, что нам больше подойдет в качестве жениха арабский шейх с нефтяными месторождениями в активе.

Dell
Участник 1h2.ru
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 20:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Предупреждения: 2
Забанен: Бессрочно

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Dell » 13 окт 2019, 12:45

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты В отношении иммигрантов прописаны отдельные требования и ограничения. В законах много отговорок, которые можно использовать как захочется отдельному чиновнику. Здесь нет шаблонных протоколов

вопрос остался без ответа. После получения
Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Жених, находясь в статусе получившего политическое убежище в Австрии,
в законе НЕТ ОГОВОРОК
Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты много отговорок, которые можно использовать как захочется отдельному чиновнику. Здесь нет шаблонных протоколов.
как вы утверждаете.
Виктория, вы определитесь вначале со статусом жениха вашего - он беженец или политическое убежище получил. Это очень даже разный статус.

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Я хочу, чтобы компетентный юрист дал своё заключение перед тем, как делать брак в Молдове и гражданство Молдовы.

здесь не юридический форум. А полемика о бытовых проблемах вашей семьи мало кому интересна.

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Подобные браки заключаются на территории стран Африки, где

Отправлено спустя 20 минут 30 секунд:
Где законы позволяют делать браки без обязательных документов.

Вы или ведете на этом форуме свой ЖЖ для хайпа, или вообще не понимаете, о чем говорите. Если у женишка вашего официальный статус "политического", он спокойно с вашей красоткой сочетается браком в Дании (где можно выйти замуж за себе подобного или за своего любимого пса, причем очень бюджетно и при наличии документов, удостоверяющих личность).
Но в отличии от сказок типа "на ходите дети в африку гулять", данное СОБ легально на териитории ЕС, не требующее легализации в Австрии.
(а может вашим молодоженам действительно-в африку? И дешево, и близко ментально, и без юристов и вообще без проблем)
Невеста при наличии документа из посольства , что это не ее пятый муж, и что она свободна от брака в Сирии, может по безвизовому паспорту выйти замуж.
Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты невеста приедет в Данию в режиме 90/180 по молдавскому заграну и выйдет там замуж, - это считается нарушением.
- не считается. Да хоть по тур.визе. Главное-легальность пребывания на территории ЕС.
( Или подтвердите пожалуйста свои утверждения ссылкой на действующее законодательство)

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Но его гражданская принадлежность и страна рождения не задокументированы.

-вы че там курите, поделитесь. Без подтверждения и идентификации ему бы не дали статус. Оставьте эти сказки для вашего ЖЖ. Или представьте, что вы приедете в Австрию, и вам дают ПОЛИТубежище без легенды или идентификации личности??? Считаю данное утверждение бредом.

Уважаемый Fregat222, вы видный спец в этих вопросах, призываю Вас в рефери.


Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты А для брака нужно справки : о гражданстве, о рождении, об отсутствии судимости, об отсутствии брака.


Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты В его загранпаспорте в этих строках - пустое место.
- в сирийском ЗП? :shock:
Или ему уже и гражданство Австрийское дали, как офицеру сирийской армии??? Если у него австрийский паспорт-че вы тут вообще делаете и о чем стонете, женщина? :lol:

А чтобы вы не рассказывали сказок, показываю вам некоторые документы "близнеца" вашего жениха, но в РФ (ваш - как офицер-р-р-р Сирийской Армии правительственных войск, мог бы приехать в РФ и получить все документы. Если есть оригиналы, их спокойно переведет и заверит нотариально переводчик НА ЛЮБОЙ ЯЗЫК ЕС. Но в вас скрыт неуемный талан блогера, для которого вы ищете свободные уши. Вы пытаетесь создать интригу, которой нет в принципе.

olle писал(а):Источник цитаты тогда в чем нестандартность совершенно стандартной, шаблонной ситуации?
- поддерживаю. Человек прав на 100500%

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Никто за него его проблемы решать не будет.

вначале вы говорили другое. И адвокаты, и деньги, и вообще-все, что мальчик-офицер-автослесарь-полибеженец - и прочее, все что захочет. Но наверное или жених не очень жаждет обладать вашей замечательной девушкой, или скоро "возрастной тираж " у невесты.
Вложения

Dell
Участник 1h2.ru
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 20:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Предупреждения: 2
Забанен: Бессрочно

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Dell » 13 окт 2019, 13:03

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты Парень, жених, то есть, испугался общения с местным адвокатом

странно, как он общался с адвокатами при собеседованиях на получение статуса ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА?
Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты рекомендовал сотрудник посольства России.
в Украине? В Молдове? В Австрии? ;) Вы как гражданка Украины посещаете российские Посольства? ;)

Dell
Участник 1h2.ru
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 20:28
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза
Предупреждения: 2
Забанен: Бессрочно

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Dell » 13 окт 2019, 13:06

Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты чтобы невеста, как она сама всегда хотела, покинула воюющую страну

- если она ваша племянница, и цель-покинуть воюющую страну - заберите ее к себе в Украину. Или эта эуропейская страна вас не прельщает? :D

Виктория Асманская
Участник 1h2.ru
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 15:38
Поблагодарили: 1 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Виктория Асманская » 13 окт 2019, 13:08

Dell, Здравствуйте. Как доберусь до компа, постараюсь дать копии его доков, только подчищу персональные данные. Также, ссылки на законы и официальные сайты-откуда я брала информацию. Но это я сделаю не для пиара и не в качестве спора с кем-то.
Я в первую очередь просила советы у форумчан, моей целью не является жалобный стон погромче. В подтверждение чего я готова в любое время закрыть тему нашего обсуждения.
Отдельно спасибо Вам, что Вы утверждаете о возможности брака в Дании на основании легального пребывания там. Возможно, Вы правы. Я читала другую информацию.
Мне не удобно с телефона писать и делать вложения, чтобы это выглядело более менее внятно.
Девушке 19 лет, у нас всё в порядке с чувством личного достоинства. И прыгать перед этим женихом никто не будет.

AleXDima
Специалист 1h2.ru
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 21 апр 2018, 18:39
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 101 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение AleXDima » 13 окт 2019, 13:11

Разделал под орех эти литературные опусы.
самое время
Виктория Асманская писал(а):Источник цитаты закрыть тему

Виктория Асманская
Участник 1h2.ru
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 15:38
Поблагодарили: 1 раз

Сложная ситуация с иммиграцией в Австрию

Сообщение Виктория Асманская » 13 окт 2019, 13:17

Я могу её забрать к себе и сама предложила годом ранее приехать к нам, поступить здесь в Вуз. У меня большая квартира, где я живу одна.
Но её отец категорически против отпускать девушку куда-то одну. Он считает, что нравы и общество в немусульманских странах слишком "свободные". И мы здесь её можем "испортить".
Он был согласен отпустить дочь только при условии её замужества.

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Уважаемая администрация форума. Можно закрыть тему, желательно вообще удалить всю историю?
Мне кажется, что своё ведро насмешек и презрения я уже получила. Очень благодарна за немногие слова поддержки и сопереживание!
Спасибо. С большим уважением и наилучшими пожеланиями.