Оплата "вперед" или "после"?

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 15516
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 1327 раз
Контактная информация:

Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Парис » 05 июн 2014, 05:49

Предлагаю участникам форума выработать решение по тому, как же все-таки платить: правильно и безопасно для обоих сторон?
Удивительно, но по столь важной теме до сих пор не выработано единое решение.
Немного повторюсь.
С одной стороны, до всех наконец-то дошло, что платить вперед непонятно кому, непонятно за что и непонятно за какие гарантии "уже даже не смешно".
С другой стороны можно понять и исполнителя. Правильно уже сказали, что при оплате "по факту" велика вероятность того, что себестоимость подачи документов-минимальна и не превысит себестоимости известной компьютерной программы. Много случаев, когда работа практически сделана, то она уже не нужна или нечем за нее заплатить. Ну и самое главное: если исполнитель работает на "общественных началах", то что с него можно спросить?
Между тем, в качестве примера успешного решения столь животрепещущего вопроса приведу Московскую недвижимость, которая, как говорилось в старой рекламе, "всегда в цене". В таком непростом и криминогенном городе, как Москва совершается много преступлений с целью незаконного завладения столь "деньгоемким" предметом. Но вот случаев именно мошенничества при купле-продаже недвижимости очень мало.
Значит можно придумать правильное и устраивающее обе стороны решение?
Гражданство Венгрии за 6 мес.: паспорт, ID, СОР, СОБ. ПМЖ в Словакии 1 месяц. ВНЖ Франции. Все о Румынии. РВП в РФ по квоте в Москве за 2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС и Канады. hung@i.ua @ParisBorisz

merial
Участник 1h2.ru
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 05:47
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение merial » 05 июн 2014, 06:17

Честно сказать, два раза прочел Ваш пост и не понял. Может не проснулся еще ) Как-то закамуфлировано пишите.
Первое, непонятно какая взаимосвязь между операциями (законными/незаконными) с недвижимостью в Москве и получением гражданства Венгрии с предоплатой и оплатой по факту.
И по самой недвижимости тоже не понял .. что за взаимосвязь между примером с преступлением по завладению собственностью и примером с куплей продажей собственности. И так и эдак ограбить могут.
Если заводить речь о продаже сертификата и работе Владимира из рекламной ветки, что работает без предоплаты, я не понял фокуса с его щедростью, но очевидно, что больше клиентов будет у того, кто требует меньшую сумму денег или не берет предоплату. Закон рынка.
Даже банально , не заплатив 10 тыс. евро (скажем столько предоплаты вносится), а положив в банк сроком на 10 месяцев (средний срок подготовки документов) под 5% годовых, накапает 417 евро, малость а приятно!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
И опять же, те же грабли. Что делать, если порядочный исполнитель, вероятно Владимир таким и является, сделал свою работу, а клиент пропал. Клиент тем временем, взяв переводчика, обратился в полицию, об утрате своего паспорта, сертификата и всех сопутствующих документов..?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Если посредник работает по предоплате, посреднику так легче, что клиент не соскочит, но как проверить клиенту у кого «фотошоп», а у кого нет? У того кто работает по предоплате за 30 тыс. евро или без предоплаты, за такую же сумму?

Аватара пользователя
Сикорски

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Сикорски » 05 июн 2014, 10:58

Парис, раз уж вы такой умный и самый пишущий (ради искусства или от безделья?) предложите свои варианты решения этой проблемы! А главное - как это соотносится с качеством услуг и документов посредника?
Или ради чего эту тему затеяли?

Аватара пользователя
HunMow
VIP
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:45
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 288 раз

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение HunMow » 05 июн 2014, 12:01

Сикорски писал(а):как это соотносится с качеством услуг и документов посредника?


Очень просто. В случае с фотошопленными документами- себестоимость подачи и документов- будет минимальна. И эти деньги не жалко будет потерять, если клиент сольется.
Ежели решала делает хорошие документы, то там себестоимость достаточно велика, и тут потеря этой суммы существенна.
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.

Ирина Вартова
Интересующийся 1h2.ru
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2014, 12:12
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Ирина Вартова » 05 июн 2014, 12:27

Я придерживаюсь оплаты 25% до, 75% после. Для меня это самый оптимальный вариант.
Визы в польшу для украинцев, иммиграция

Жук
Участник 1h2.ru
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 05:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Жук » 05 июн 2014, 12:51

Ирина Вартова писал(а):Я придерживаюсь оплаты 25% до, 75% после. Для меня это самый оптимальный вариант.

А почему скажем не 20\80, или не 30\70? Где логика?

Аватара пользователя
Генрих

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Генрих » 05 июн 2014, 13:20

По-моему, следует выбрать одно из двух: 1) либо вообще не платить и остановить свой выбор на опции с оплатой по факту, но только не до или после присяги, а после фактического получения паспорта в официальном учредении от официального лица, которое полномочно такие действия совершать; 2) либо платить поэтапно строго по факту выполнения работы, например, сделали корни, получили часть суммы, помогли подать документы, получили часть суммы, помогли пройти присягу, получили часть суммы и т.д.
У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 3487
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 411 раз
Поблагодарили: 592 раза

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Belikov Anton » 05 июн 2014, 14:02

Генрих писал(а):либо платить поэтапно строго по факту выполнения работы, например, сделали корни, получили часть суммы, помогли подать документы, получили часть суммы, помогли пройти присягу, получили часть суммы и т.д.

"И тут мне карта как попёрла!"
:lol:
©анекдот.ру

Да на этой формуле весь бизнес по лоховскому разведению дураков держится!
Вам сделают корни, получат часть суммы, "помогут подать документы" и получат ещё часть суммы, а дальше их ваши проблемы совершенно не интересуют! Двадцати тысяч евро с каждого лоха - вполне себе деньги! :D

Аватара пользователя
Генрих

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Генрих » 05 июн 2014, 14:28

Мне не просто сделают корни, мне лично покажут их и лично буду знать что я подал, только тогда я заплачу деньги. На подаче документов я лично буду видеть поставили нужную отметку о языке или нет и только тогда соглашусь подписать акт приемки и только затем заплачу деньги и т.д. Вообщем я предлагаю везде личное участие, своими глазами все видишь, своими ушами все слышишь и все будет оки-доки :)

Аватара пользователя
Размышляющий

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Размышляющий » 05 июн 2014, 14:47

Генрих писал(а):Мне не просто сделают корни, мне лично покажут их и лично буду знать что я подал

А вы знаете как выглядят корни???

Генрих писал(а):На подаче документов я лично буду видеть поставили нужную отметку о языке или нет

А вы знаете где отметка эта должна стоять? И что там должно быть точно указано чтоб вы убедились?

Генрих писал(а):подписать акт приемки

А вы точно уверены что будете подписывать акт приемки?

Лично мне кажется, что качать права можно тогда, когда имеешь собственные основания и отвечаешь требованиям закона и качать эти права надо не перед решалами, которые лишь обеспечивают условия, а перед венгрией, которая несет отвественность за результат.
А если вы ничего не имеете, но все равно хотите, то это риск и риск в том числе и для вас и нет ничего зазорного в том, чтобы с вас также попросили сделать ставку на риск, а то все почему-то хотят и рыбку съесть и... дальше уже как кто хочет.

Аватара пользователя
Генрих

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Генрих » 05 июн 2014, 15:39

Размышляющий писал(а):А вы знаете как выглядят корни???

А что надо для этого обладать каким-то особыми знаниями? Показали документы по которым якобы человек должен подаваться, берешь эти документы, идешь в соответствующий архив или загс или любой другой орган и запрашиваешь дубликаты этих документов, требуешь, подчеркиваю требуешь, а не просишь от "помогателей" сделать апостиль на документах, таким образом человек убеждается в "правильности" корней и в том, что ему не подсовывают примитивный левак, если на это не соглашаются, значит не надо ввязываться во все это и с чистой совестью посылать "помогателей" на йух, как-то так, если в общих чертах.
Размышляющий писал(а):А вы знаете где отметка эта должна стоять? И что там должно быть точно указано чтоб вы убедились?

Если посредник не в состоянии даже этим обеспечить, так спрашивается на кой он вообще сдался?
Размышляющий писал(а):качать права можно тогда, когда имеешь собственные основания и отвечаешь требованиям закона и качать эти права надо не перед решалами, которые лишь обеспечивают условия

Они эти условия обеспечивают бесплатно? Они за это получают очень неплохие бабки, так что пусть уж будут добры обеспечить должным образом.
Размышляющий писал(а):А если вы ничего не имеете, но все равно хотите, то это риск и риск в том числе и для вас и нет ничего зазорного в том, чтобы с вас также попросили сделать ставку на риск

Нормальный посредник пойдет на те условия, которые я выше написал, если нет, то уже и так все понятно. А так вслепую сидеть и не знать, что от твоего имени подается, мягко говоря наивно. В таком случае, обращайтесь к тому же Владимиру или Hungarypass или как их там, не платите не копейки, закройте глаза и идите так на присягу, если кто-то в поисках приключений, это как раз для него.
Размышляющий писал(а):а то все почему-то хотят и рыбку съесть и... дальше уже как кто хочет.

Если не все, то большинство желает получить законное гражданство за нормальную цену без обмана. Но когда тебе говорят, что друг, ты не увидишь своих доков не на подаче, ни на присяге, а только после того как заплатишь деньги и причем до получения паспорта, меня лично такой расклад не особо радует.

Аватара пользователя
Размышляющий

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Размышляющий » 05 июн 2014, 16:16

Генрих, странный вы все же.

Генрих писал(а):А что надо для этого обладать каким-то особыми знаниями? Показали документы по которым якобы человек должен подаваться, берешь эти документы, идешь в соответствующий архив или загс или любой другой орган и запрашиваешь дупликаты этих документов, требуешь, подчеркиваю требуешь, а не просишь от "помогателей" сделать апостиль на документах, таким образом человек убеждается в "правильности" корней и в том, что ему не подсовывают примитивный левак


Как можно получить полностью официально то, чего нет??? Вы думали над этим когда-то? Ведь вопрос стоит в том, что у вас нет корней и нет языка, а вы все равно хотите, чтоб у вас эти корни появились. Выросли что ли? Что вы пишете чушь?
Нормальные решалы получают документы, которые к вам не имеют никакого отношения, но так или иначе имеют сходство с вашими данными. И тут уже вы сами можете идти получать дубликаты, апостилировать (зачем?? это не доверенность и не диплом) и т.п. И к стати все получите, если правильно заявление напишете, лично приедете и 30 дней подождете. И здесь решале вам доказывать нечего, так как вам соответственно нечего предъявить.
Обычные решалы рисуют корни в фотошопе и подают на удачу (давно таких не видел). Но и тут вам нечего предъявить, ведь вы сами кроме желания и претензий ничего не даете. Ах да, еще деньги, кудаж без них, но какой смысл в деньгах, если их все равно нельзя подать как основания для гражданства, в законе такого нет.
Большинство решал ничего не получают и не рисуют и не подают, а собирают тонны предоплат по 500 евро завлекая лохов ценой в 3000.

Говорю второй раз, если у вас нет личных корней, но вы несете ересь про апостиляцию и что решала вам что-то должен, то как правило идете на йух вы.

Генрих писал(а):Если посредник не в состоянии даже этим обеспечить, так спрашивается на кой он вообще сдался?

Повторяю вопрос. вы знаете где точно ставится данная отметка или вы поверите любому месту в хитросплетении венгерских символов, куда вам укажет решала. Справки о знании языка вам не выдают!

Генрих писал(а):Они эти условия обеспечивают бесплатно? Они за это получают очень неплохие бабки, так что пусть уж будут добры обеспечить должным образом.


Когда у вас есть настоящие корни: не выращенные решалой, даже самым лучшим, а родные и вы владеете венгерским языком на должном уровне - решалы получают не такие уж большие бабки. А если у вас всего этого нет, то см. выше про деньги и их отношение к получению гражданства.
Я считаю, что если вы кроме денег ничего предоставить не можете, то это не решала вам должен, а вы ему, так как он дает вам шанс и возможность превратить ваши деньги в гражданство. Получится или нет не скажет вам даже Виктор Орбан или кто там у них президент.

Генрих писал(а):Если не все, то большинство желает получить законное гражданство за нормальную цену без обмана.

Чтобы получить ЗАКОННОЕ гражданство вам как минимум этому закону надо соответствовать. Родиться в семье этнических венгров и унаследовать от них знание венгерского языка, смотаться неск раз в Венгрию и также не быть уверенным в 100% результате. Все сотальные случаи законными назвать никак нельзя, ИМХО.

Генрих писал(а):Но когда тебе говорят, что друг, ты не увидишь своих доков не на подаче, ни на присяге, а только после того как заплатишь деньги и причем до получения паспорта, меня лично такой расклад не особо радует.

Странный вы, в магазине же вам колбасу не продадут пока вы денег не заплатите. Даже если вы с голоду помираете. Даже если мамой клянетесь заплатить. А здесь вы хотите все получить и ищи вас свищи? Кому это надо?

Аватара пользователя
Генрих

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Генрих » 05 июн 2014, 16:30

То, что вы пишЕте, - это разговор ни о чем.
Посылает в одно место, тот кто платит, а не оплачиваемый.
Если поднять свою задницу и немного подсуетиться, а не ждать все на подносе, все можно узнать и выяснить.
Доки делаются, абсолютно легально, если бы они не делались. люди в теме не работали бы, так что не надо тут рассказывать сказки, что типа если у тебя нет корней и не знаешь языка, можно только УПОВАТЬ на решалу и МОЛИТЬСЯ на него, эту чушь придержите при себе, этот форум давно уже не сборище лохов, которые не так давно за 2-3 тысячи реально рассчитывали на что-то.
Странным можно назвать только вас, судя по тому что вы пишите и это еще мягко говоря, не обижайтесь только, не в обиду будет сказано.
Вообщем лично надо видеть что делается и как делается, а по-другому это все больше походит на лотерею.

Аватара пользователя
Размышляющий

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Размышляющий » 05 июн 2014, 17:07

Генрих писал(а):Посылает в одно место, тот кто платит, а не оплачиваемый.

Вернусь к примеру с колбасой. Магазин может иметь колбасу, а может и не иметь и это врятли зависит от наличия у вас денежных средств. Так и тут. Вы же платите решале не за красивые глаза, а за то, чтобы он ваши финансы конвертировал в документы, в подачу документов, в присягу (если она будет), но он не может вам продать гражданство так как не имеет на то полномочий. Так почему вы считаете, что решала вам должен? Венгерская программа никогда не называлась "Продажа гражданства за сумму от 3000 до N тыс. евро" не правда ли? Так что если вы не отвечаете реально требованиям программы репатриации этнических венгров, то вам придется играть по правилам людей, которые в теме. И после этого вы говорите, что разговор ни о чем?
Меня истинно удивляют люди, которые считают, что если у них есть деньги, то им все должны. Откуда у вас эта гордыня? Деньги сегодня есть, а завтра нет, а вот с такоим подходом далеко вы не ускачете.

А если вы такой умный
Генрих писал(а):Если поднять свою задницу и немного подсуетиться, а не ждать все на подносе, все можно узнать и выяснить.

то почему до сих пор сидите здесь и размышляете на тему платить или не платить? Давно бы все узнали и пополнили полк решал, ну или как минимум сами бы получили.

Генрих писал(а):Доки делаются, абсолютно легально
Это интересно как? Вопрос мой прослушали? Как можно легально получить документ о том, чего нет? Видимо все же не так легально, а?

Генрих писал(а):если бы они не делались. люди в теме не работали бы, так что не надо тут рассказывать сказки, что типа если у тебя нет корней и не знаешь языка, можно только УПОВАТЬ на решалу

Яж написал как и кто делает документы. Ни в одном из этих случаев у вас не вырастут корни, а будут только документы, которые при стандартном раскладе сгодятся, так как копаться в истории давно минувших дней никто там не будет. А если будут, то увы, хоть 10 дубликатов апостилированных получи, а толку то? Корней-то нет)

Генрих писал(а):этот форум давно уже не сборище лохов
А сборище кого этот форум? Людей которые считают, что за их деньги им все должны??? А это разве не еще один тип лохов?

Генрих писал(а):Странным можно назвать только вас, судя по тому что вы пишите и это еще мягко говоря, не обижайтесь только, не в обиду будет сказано.

Виктор Степаныч?

Генрих писал(а):Вообщем лично надо видеть что делается и как делается, а по-другому это все больше походит на лотерею.

У людей с железными корнями и с языком на уровне носителя и то лотерея, а вы опять хотите и рыбку и...

Жук
Участник 1h2.ru
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 05:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Оплата "вперед" или "после"?

Сообщение Жук » 05 июн 2014, 22:37

Генрих писал(а):Доки делаются, абсолютно легально

Не затруднит рассказать, как ваш дедушка из Житомира вдруг легально окажется не украинцем, а венгром? :D