Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 673 раза

Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Belikov Anton » 14 июн 2014, 01:29

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Программа получения венгерского гражданства в том виде, в каком она существует сейчас и в каком она была запущена венгерским правительством, нацелена не на привлечение в Венгрию кадров, работников или трудовых мигрантов. Венгрия не Америка.

Программа не служит и интересам въезда в страну высококвалифицированного персонала, который мог бы поднимать венгерскую экономику. Венгрия не Англия.

Программа существует для мошенников, которые всячески обманывают доверчивых идиотов, а также для реальных потомков венгров (или жуликов, ими прикидывающихся) при единственном достаточном и необходимом условии: знании венгерского языка. Условие было введено в 2011-м году, и если бы это радикальное "упрощение" старого закона о гражданстве не случилось бы, я уверен, что мои судебные тяжбы с венгерским государством обязательно завершились бы моей полной победой.

Владея свободно тремя европейскими языками, по двум из которых я сдал соответствующий Tier (TOEFL), сносно говоря ещё впридачу к ним на французском и фламандском языках; кроме того, понимая шведский, норвежский и датский языки, худо-бедно изучив для понимания эстонский и исландский языки, волею судьбы имевши ВНЖ в этих двух странах, я признаю своё полное бессилие в возможности понять логический принцип строения венгерского языка.
Мне не удалось его выучить в той степени, какая необходима для того, чтоб преодолеть последствия соглашений Союза Советских Социалистических Республик со странами Варшавского договора о взаимном аннулировании мультигражданств.

Поэтому, реально с детства (от рождения) будучи венгром по национальности, обладая оригинальными (подлинными) документами, подтверждающими моё венгерское происхождение от моего отца - гражданина Венгерской Народной Республики, родившегося в Венгрии и умершего в Венгрии, я, всю свою жизнь объясняя людям вокруг, как правильно произносить моё нерусское венгерское отчество с ударением на первую букву, сегодня принял окончательное решение прекратить борьбу за венгерское гражданство - бесплодную, бесполезную и изматывающую нервы тягомотину, которая обошлась мне вкупе с судебными издержками в судах различной инстанции в венгерском государстве в сумму, близкую к ста пятидесяти тысячам долларов США. Эти деньги безвозвратно потеряны - большей частью съедены государственной машиной Венгрии.

Венгерское гражданство не стоит таких денег, а по нынешним временам оно не стоит никаких денег. Маленькая замкнутая нищая экономика никогда не будет в состоянии переварить всю ту толпу новых граждан, которых её государство "опаспортило" за последние три года, если вдруг все эти граждане ринутся получать в Венгрии пенсии. Пока что эти граждане работоспособны, и некоторая доля из них пашет на совершенно другие страны ЕС. Однако, нет сомнений, что через пару десятков лет очень много сотен тысяч граждан подаст заявления на получение пенсии по достижении соответствующего возраста. Хотелось бы дожить до этого светлого дня, дабы пожелать венгерской экономической модели треснуть по всем швам как можно больнее.

Отныне я ненавижу Венгрию, ненавижу своего отца, ненавижу свои корни, ненавижу своё отрочество, в котором меня неоднократно унижали из-за записи "в пятой графе" в паспорте СССР, ищу сейчас пути, как уничтожить во всех своих документах - свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке, свидетельствах о рождении моих детей - упоминание о моей проклятой национальности "венгр". Не хочу быть венгром. Посвящу остаток жизни тому, чтоб оказаться русским. Уверен, что на нынешней волне русского патриотизма я добьюсь этого.

Пожив в европейских странах, проработав в Сити в Лондоне среди биржевых клерков, в Исландии в сфере обслуживания, в Эстонии в недвижимости, закончив курсы в Вене и Триесте, я увидел, что добиться чего-то в странах ЕС можно только тогда, когда ты реально прилагаешь к этому усилия и стремишься к лучшей жизни. Просто так плыть по волнам - это не принесёт в Европе успеха.

Мой уровень жизни в Москве гораздо выше того, что было или могло бы быть у меня в Европе. Качество жизни в Москве ниже из-за транспортных коллапсов (пробок), отвратительной экологии, безобразной сферы услуг и негативно-агрессивной среды (да, русские люди совершенно не умеют себя вести, весь образ жизни русских - это постоянно изливать свой негатив на окружащих), и всё же, если к этому приноровиться и постараться стать такой же свиньёй, то жизнь быстро налаживается, я это заметил.

Дурацкая счастливая улыбка по прибытии из США и Европы исчезает сразу, как только обматерили в магазине или отдавили ногу в метро. Дальше становишься таким же злым, как и все окружающие, даёшь сдачи морально и физически (если необходимо и возможно), и живёшь в этом стрессе. Жаль, что недолго, но это моё болото, и я в нём буду квакать так, как велит главжаба и как принято подквакивать мелким, вонючим, ничего не значащим лягушкам, к которым отношусь я.

Мне было приятно находиться с вами на этом и другом (многие из вас помнят, каком) форумах. Желаю всем того, чтоб мечта обрести какое-то приличное безвизовое гражданство у вас сбылась.

Остаюсь верноподданным нашего бессмертного царя, дай Бог ему сил, здоровья и вечной жизни.

Всем удачи.

С уважением,

Антон

Аватара пользователя
Ols

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Ols » 14 июн 2014, 01:56

Belikov Anton писал(а):Мне было приятно находиться с вами на этом и другом (многие из вас помнят, каком) форумах. Желаю всем того, чтоб мечта обрести какое-то приличное безвизовое гражданство у вас сбылась.


Антон, вы это окончательно решили ?

Аватара пользователя
Гость

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Гость » 14 июн 2014, 02:02

зачем столько потратили на венг суды? в этом мире правды не найдешь! Вон в соседнем топике продают сертификаты на венг. гр., купите, получите паспорт, и забудьте о нем до тех пор пока вас в роиссе на "волне русского патриотизма" не осудят по сфалтсифицированным обвинениям судьи-взяточники, или не возьмут за жо. менты-фсб, отбирая бизнес, вот тогда он вам очень пригодится чтобы вовремя смыться от великой волны русского патриотизьма-коррупционизьма-пропагандонизьма. Венгрия мутная страна, но чтоб спасти свою шкуру от еще более мутной фсбшно-ментовской раиссянской хуны, вполне сойдет.
Don't give up!

Аватара пользователя
Аконя

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Аконя » 14 июн 2014, 02:05

Антон, если вы знаете эстонский язык, то какие проблемы могут быть с венгерским языком ???

ViSar
VIP
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 17:47
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 197 раз

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение ViSar » 14 июн 2014, 02:10

Аконя, Они формально из одной группы. Эстонцы венгров не понимают в отличае от взаимопинимания с финнами.

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Belikov Anton » 14 июн 2014, 02:31

Аконя писал(а):Антон, если вы знаете эстонский язык, то какие проблемы могут быть с венгерским языком

Не поверите. Реальные. Непреодолимые "в лоб". Привожу пример:
Вы знаете русский язык. Какие у вас могут быть проблемы с таджикским языком? :D

Вопрос. Что общего между венгерским и эстонским языками, кроме того, что какие-то лингвисты решили по какой-то причине, что эти два языка имеют приблизительно одинаковые способы образования падежных окончаний в шести из четырнадцати падежей - исключительно местных?

Прошу вас найти одинаковые общеупотребительные слова в венгерском и эстонском языках, не имеющие латинского происхождения. :lol:

Жук
Участник 1h2.ru
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 05:05
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Жук » 14 июн 2014, 20:58

Belikov Anton писал(а):Отныне я ненавижу Венгрию, ненавижу своего отца

Отец то тут причём?

Аватара пользователя
Скарбник
Эксперт 1h2.ru
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 22:25
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Скарбник » 14 июн 2014, 21:08

Belikov Anton, ты чо там нюхнул такого забористого ?
Али дути-фри в аэропорту порадовало ассортиментом напитков ?

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 15891
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 1424 раза
Контактная информация:

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Парис » 14 июн 2014, 21:11

Ничего, со всеми бывает иногда... Пройдет...
Гражданство Венгрии за 6 мес.: паспорт, ID, СОР, СОБ. ПМЖ в Словакии 1 месяц. ВНЖ Франции. Все о Румынии. РВП в РФ по квоте в Москве за 2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС и Канады. hung@i.ua @ParisBorisz

Аватара пользователя
Гость

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Гость » 15 июн 2014, 02:17

Да накидался он, наверное, в праздники. Как в себя придет, так сразу вспомнит, что происходит сейчас в раиссе. И что медленно но верно впадающему в маразм фсб-шному пахану-фюреру может в любой момент снова моча в голову ударить поиграться в еще одну войнушку, например со странами балтии. И тогда без второго паспорта у граждан выликай ымперии будет как у черта на сковородке. Как можно в трезвом уме и в здравой памяти доверить свою жизнь-судьбу какому-то стареющему ВВП (ВсеВластномуПараноику), избранному быдлом прозомбированным?
Запсаной аэродром всегда должен быть, а особенно в текущих условиях, и не важно каким путем он сделан, легальным или нелегальным. Когда земля под ногами загорится, на вопросы легальности запасного аэродрома и прочий перфекционизм будет уже начхать!

bigous
Участник 1h2.ru
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 12:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение bigous » 15 июн 2014, 20:04

я вот не пойму, как так? 150 к это жесть. я вам клянусь, что я держал в руках венгерские паспорта 2ух своих родственников. каждый обошелся в 1000 евро. живут они в закарпатье, точнее возле ужгорода. ждали своего счастья по полгода. где логика?

Аватара пользователя
Парис
VIP
Сообщения: 15891
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:07
Откуда: Москва
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 1424 раза
Контактная информация:

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Парис » 15 июн 2014, 20:24

bigous писал(а):я вам клянусь, что я держал в руках венгерские паспорта 2ух своих родственников. каждый обошелся в 1000 евро. живут они в закарпатье, точнее возле ужгорода.

И за что же они платили по 1 тыс.евро?
Гражданство Венгрии за 6 мес.: паспорт, ID, СОР, СОБ. ПМЖ в Словакии 1 месяц. ВНЖ Франции. Все о Румынии. РВП в РФ по квоте в Москве за 2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС и Канады. hung@i.ua @ParisBorisz

Belikov Anton
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Сообщения: 3797
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 19:35
Благодарил (а): 445 раз
Поблагодарили: 673 раза

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Belikov Anton » 15 июн 2014, 22:13

Valerii, вот к чему этот ваш комментарий про главного венгра? Негде излить лишнее? :(

Скарбник, твой комментарий некорректный. При чём тут алкоголь? Я что, пропойца или пьяница? Я пью чуть больше тебя, если что. На одну бутылку в год больше, чем ты. За год в целом.

Гость писал(а):Да накидался он, наверное, в праздники. Как в себя придет, так сразу вспомнит, что происходит сейчас в раиссе

Какие праздники? И почему я, в принципе малопьющий человек, должен был "накидаться" от радости отмечания дня независимости России от СССРа?

Такое впечатление, что вы уже заранее знаете, как бежать из Роисси, когда приспичит. Украинский коридор на днях прикроют, а вы пока обдумайте, где и как вы предъявите свой иностранный паспорт на вылет из Роисси. Визы в иностранном паспорте у вас не будет, поэтому улететь быстро - не получится. А ввести выездные визы, какие были не так давно - в 1992-м всего-то навсего, - это у нашей Государственной Думы Федерального Собрания и Совета Федерации того же Собрания дело считанных минут. И президент подпишет раньше, чем вы в Шереметьево доедете. Причём исполнять начнут раньше, чем в силу вступит.

Дальше есть другой вопрос. Вы что, уже знаете, как мне получить гражданство Венгрии, раз вы так смело утверждаете, что оно мне жизненно необходимо? Если бы я знал о способе получения этого гражданства, кроме как убить ещё 10 лет своей жизни на изучение венгерского языка (а где он мне потом, *лять, понадобится, кроме как подать первичное заявление в консульстве на гражданство?!), то я б не отказывался от идеи получения гражданства; однако, никаких способов нет. Есть только варианты поделиться ещё какой-то долей моих кровно нажитых денег с новыми "решалами".

:unknown:

bigous писал(а):я вот не пойму, как так? 150 к это жесть

Да запросто. Попробуйте обратиться к дипломированным адвокатам в 2003 году до вступления нынешней версии закона о гражданстве в силу (напоминаю, закон с поправками был принят ко дню св. Шт. в 2010 году, и новая версия вступила в силу 01.01.2011). За десять лет бесконечных судов вы уплатите ещё больше денег, уверяю вас. Вы же не говорите на государственном языке, на котором ведутся эти суды и споры в них.

Именно по причине того, что $ 150,000 - это сумасшедшие деньги, гакнувшиеся в пропасть без толку для меня, я принял то самое решение, которое принял.

Coop
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 06 июн 2014, 10:39
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Coop » 15 июн 2014, 23:55

Belikov Anton, так вы в итоге завалили венгерский у консула? Вы реально 10 лет его изучали и не смогли осилить?

Carlsberg
Постоялец 1h2.ru
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 15 май 2014, 06:09
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Я отказался от мысли обрести гражданство Венгрии

Сообщение Carlsberg » 16 июн 2014, 00:06

Если всё написанное правда, то автор - недалёкий человек. Я был уверен, что адвокаты разводят людей на такие деньги только, когда те в отчаянном положении - сидят в СИЗО и светит пожизненное или т.п. и деньги уже значения не имеют. Здесь вроде всё проще. :?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Belikov Anton писал(а):а вы пока обдумайте, где и как вы предъявите свой иностранный паспорт на вылет из Роисси.

Ничего предъявлять не надо - если в розыске, то через Беларусь или нелегально пересечь границу. Я в юности три раза (итого: шесть) спокойно проходил и даже переплывал (да, было дело...) через польский кордон и ни разу не попался. Даже ситуации напряжённой не было. Много знакомых так же переходили - никого на моей памяти не поймали.
Если быть крайне осторожным - не поймают 99%.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение