Здравствуйте! Товарищи, подскажите, может кто недавно подавал документы в посольство в Спб или обращался туда с какими-то вопросами: добрый ли там посол? Говорит ли по-русски? Стоит ли подавать документы на восстановление, если мои знания румынского ограничиваются "салут сынт степан дин молдова"? (так получилось, что у меня гражданство Молдовы, но по-румынски я почти никак)
И, кстати, можно ли сначала записаться на консультацию в посольство, чтобы проверить, правильный ли список документов я составил (еще не собрал), ну и просто "прощупать почву"?)
Посольство Румынии в Санкт-Петербурге
Объявление
- mikhailosip
- Бывалый 1h2.ru
fluvana, недавно кто-то оставлял отзыв о присяге — поищите по форуму. Разговаривали на румынском.
hai măi!
fluvana, в Питере не посол, а консул. На месте бывает редко, документы принимает его помошник, на русском говорит, или чаще секретарь, она только на лимбе или английском. Если все собрали то сдать можно и со славами - таталь, мама, буника.
-
- Посетитель 1h2.ru
Bună! Подавал документы месяц назад в консульстве в Питере (это был мой второй поход туда) . Все проходит максимально позитивно и корректно. Аналогично топикстартеру, я для начала сходил в консульство, чтобы узнать о корректности собранных мной документов(это был мой первый поход в консульство), после чего я поехал в Кишинёв дособирать недостающие документы.
Записываться в консульство необходимо через сайт econsulat. Ro. Принимает документы и консультирует исключительно помощница и исключительно на limbă română sau limba engleză.
Консул в приёме документов никак не участвует.
Записываться в консульство необходимо через сайт econsulat. Ro. Принимает документы и консультирует исключительно помощница и исключительно на limbă română sau limba engleză.
Консул в приёме документов никак не участвует.
Ох, мулцумеск мулт пентру тоць! (или как там ). Английский -- это прямо гора с плеч, его получше конечно знаю. Хотя, помню, как-то прилетел в Бухарест, и пограничница спрашивает меня что-то на румынском. Я отвечаю типа "екскьюз ми ай донт спик романиан". Пограничница смотрит на мой молдавский паспорт, а потом на меня, как на идиота)
Пойду готовить документы, еще раз спасибо
Пойду готовить документы, еще раз спасибо
-
- Посетитель 1h2.ru
Хм. Везуха вам там в Питере. Вариативность хоть языковая есть. У меня английский и итальянский (!) свободно, стал учить лимбу и чую, что постоянно сбиваюсь на итальянский))) Так мне консул в мск высказала недовольно, что тут Вам не консульство Италии вапщета, такшта просим соответствовать(((
sterx писал(а):Источник цитаты Принимает документы и консультирует исключительно помощница и исключительно на limbă română sau limba engleză.
«Помощница» - это секретарь консульства. Помощник консула - мужчина.
- Криксёнок
- VIP
Maxie Max писал(а):Источник цитаты Так мне консул в мск высказала недовольно, что тут Вам не консульство Италии вапщета, такшта просим соответствовать(((
Когда я проходил беседу с консулом перед присягой, передо мной отправили учить лимбу даму, приехавшую из Италии и уверенную, что если она знает итальянский, то можно не готовиться
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Посольство бывает только в Москве. В других местах России может быть только консульство. Столица России - Москва.
-
- Участник 1h2.ru
fluvana писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Товарищи, подскажите, может кто недавно подавал документы в посольство в Спб или обращался туда с какими-то вопросами: добрый ли там посол?
Посла нет там, а консул добрый. Кофем угощает.
-