Stella писал(а):Источник цитаты Надо ли обращаться в АНЧ с просьбой поменять место присяги, если и в том и другом случае проживание за рубежом?
Не надо.
Stella писал(а):Источник цитаты Если помните, точно по такому случаю была проблема у моего старшего сына. Как то удалось урегулировать. Боюсь как бы с мужем не повторилось...
Иногда бывают проблемы с молдавскими консульствами, могут попросить открепление от Москвы, прихоти консулов, встречал и такое. Надеюсь осталось в прошлом.
Stella писал(а):Источник цитаты И по поводу отсутствия письма. На сайте есть типовое заявление о стадии рассмотрения дела. Если я запрошу информацию о состоянии моего дела, то АНЧ пришлет мне письмо с Приказом? Или как обычно отпишутся, мол, in curs de soluționare, ждите ? И лучше в свободной форме : Rog să transmiteți comunicarea aprobării pe e-mail.
Лучше написать в свободной форме, просить письмо на e-mail, так как нужно для записи на присягу. Не забудьте прикрепить паспорт, талончик с подачи, скрин с сайта АНЧ о выходе в приказ + сам приказ.